Re: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: thesaintlaurence Россия  
Дата: 19.10.04 13:00
Оценка:
Здравствуйте, thesaintlaurence, Вы писали:

T>Хотел бы поведать о недавно произошедшем со мной случае неудачного общения с представителем HR, вернее с начальником отдела кадров, гордо именуемом HR-director.

Прочитав сообщения, последовавшие после данного топика, мне кажется будет интересным для сообщества узнать продолжение этой увлекательной истории.

Итак:
что забыл добавить в предыдущей заметке.
В тот момент когда дама еще не отбила напрочь желание подписывать какие-либо документы, я задал вопрос по ТК как представителю отдела кадров (насколько я понимаю HR-директор — это и есть пресловутый начальник отдела кадров), а значит по определению знающему "библию кадров" — трудовой кодекс РФ (тем более что было заявлено, что компания четко работает по КЗОТУ).
Я: в случае увольнения с моего текущего места работы и при устройстве в вашу компанию, предпочтительнее какую причину увольнения мне написать в заявлении? и для какой статьи ТК РФ эта причина будет является основанием для увольнения? (хотя в голову какая-либо причина кроме как "по собственному желанию", не приходила, это кажется статья 77 ТК РФ )

Она, задумавшись, выдает: Нет, мы так делать не будем!

Видно с я как-то некорректно поставил вопрос, чтобы человек на него ответил, переспрашиваю еще раз

Я: Прежде чем устроиться на новое место работы, человек должен уволиться со своего текущего места, так? (ктвает) Вот поэтому я и хотел бы узнать какая статья Трудового кодекса является предпочтительной для увольнения с текущего места в связи с переходом на новое место работы?

Она: вам надо определиться!

Мда, тут я понял что она в вопросах базы ТК РФ полный некопенгаген.
Понимаю, что в обязанности отдела кадров могут входить вопросы о рассмотрении ЗП (в частности, вопрос о снижении уровня ЗП относительно объявленного), вопросы объявления соцпакета, вопросы помощи при входе работника в компанию и многие другие. НО! я точно знаю, что вопросы о проявлении полной нелояльности к кандидату, а также проявление собственной некомпетентности — явно не входят в обязанности HR.

Я также могу представить что была задача не предоставлять указанного мной уровня ЗП, но это можно было сделать профессионально, а не так! (повышение голоса на потенциального кандидата (уже почти коллегу) от работника отдела кадров — последнее дело и верх некомпетентности и явный просчет руководства компании когда они утверждали ее в должности)
--------------------------------------------------------------------

Через несколько дней когда я должен был озвучить свое решение по поводу работы в компании, я решил что лучшим решением будет отказаться от их предложения и сказать о своем решении менеджеру отдела разработки, с которым изначально проводилось собеседование. Но прежде чем сказать ему об отказе я спросил его о работе вышеописанной дамы. Он ответил что уже предполагает каким будет мое решение и когда я ему рассказал о своих опасениях насчет нее, менеджер тяжело вздонул и ответил что она была утверждена в должности 2 недели назад и уже успела сделать несколько дел подтверждающих мои опасения. "Да, после такого обсуждения, ваше решение считаю правильным" — сказал он.

Мое мнение насчет самой компании не изменилось (тем более о людях из отдела разработки, с которыми довелось разговаривать), до сих пор считаю что эти люди молодцы и в их адекватном поведении нет ничего предосудительного и мне не прошлось сомневаться в их профессиональных качествах.

Поэтому "Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR"!
Re[7]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.10.04 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

A>>>>> "не стоит видеть злой умысел в том что можно объяснить обычной глупостью"

S>>>Результат действия, произведённого по глупости или по злому умыслу не меняется Чтобы не думал Раскольников, старушку не воскресить...

A>>Неправильный пример. Старушку конечно не воскресить, а вот зарплату то добавить не проблема...

S>Пример просто на другом уровне абстракции... А в данном случае вполне можно жидать, что если зарплату поднимут, то, например, могут выплатить её забыть, а если выплатят, то за вычетом каких-нибудь "налогов" и "сборов". А когда спросишь почему — ответят: "Потому что у нас компания" или "Все вопросы к HR — мы не знали, что так получится".

Столько совпадений не бывает и это тогда как раз будет злой умысел, а не глупость.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 19.10.04 14:32
Оценка: 1 (1) :)))

Предлагаю вам послать им резюме на должность HR-директора. С вашим знанием специфики работы HR, ТК, а также судя по их текущим высказываниям у вас появится реальный шанс через пару недель
... << RSDN@Home 1.1.4 >>...
Re[3]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: thesaintlaurence Россия  
Дата: 19.10.04 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, thesaintlaurence, Вы писали:

S>Предлагаю вам послать им резюме на должность HR-директора. С вашим знанием специфики работы HR, ТК, а также судя по их текущим высказываниям у вас появится реальный шанс через пару недель

Если принять ваше предложение не в шутку, то на такую должность (именно начальник отдела кадров) вряд ли можно попасть без протекции людей близких к руководству или без нехилого подтвержденного стажа.

PS: Кстати, если где-то в контексте моих заметок вы нашли несовпадаения или ошибки, (кроме грамматических/орфографических указывайте
Re[4]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 19.10.04 14:48
Оценка:

T>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Здравствуйте, thesaintlaurence, Вы писали:

S>>Предлагаю вам послать им резюме на должность HR-директора. С вашим знанием специфики работы HR, ТК, а также судя по их текущим высказываниям у вас появится реальный шанс через пару недель

T>Если принять ваше предложение не в шутку, то на такую должность (именно начальник отдела кадров) вряд ли можно попасть без протекции людей близких к руководству или без нехилого подтвержденного стажа.

T>PS: Кстати, если где-то в контексте моих заметок вы нашли несовпадаения или ошибки, (кроме грамматических/орфографических указывайте

Это, конечно, шутка Хотел просто пошутить, а получилось случайно с эронией Но без задней мысли!

"Кролик вышел из норы и крикнул: "К чёрту удава!". А потом вернулся в нору и удавился, поняв неточность формулировки" (Кривин — басни)
... << RSDN@Home 1.1.4 >>...
Re[11]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: pon4ik  
Дата: 19.10.04 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>> Фокус в том, что им наше мнение — как слону дробина. Ну и что "CBOSS"? Я лично эту контору терпеть не могу. Но контора то процветает! И если их руководство будет придерживаться умеренной, разумной политики — и будет процветать. Процветать несмотря на потоки ядовитой слюны тысяч девелоперов по сему поводу... Хотя я бы лично их...

Q>МТС проводит эксперимент с биллинговой системой другой фирмы. Так что проблемы у СБОСС еще только начинаются.

Если не секрет, что именно подразумевается под "проблемами у СБОСС" в связи с попыткой внедрения биллинга от strom на препейде в МТС? IMHO проблемы из-за этого ожидаются только у малобюджетных "джинсовых" абонентов . У меня у самого Джинс, но расход месячный поболее чем 15$, поэтому услуга "бесплатные входящие по выходным" включилась сама собой, а по слухам таких абонентов (с какой-нть включенной периодикой) пока трогать не будут. Но все равно че-то тревожно слегка...
Re[12]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 20.10.04 08:01
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

AF>>> Фокус в том, что им наше мнение — как слону дробина. Ну и что "CBOSS"? Я лично эту контору терпеть не могу. Но контора то процветает! И если их руководство будет придерживаться умеренной, разумной политики — и будет процветать. Процветать несмотря на потоки ядовитой слюны тысяч девелоперов по сему поводу... Хотя я бы лично их...

Q>>МТС проводит эксперимент с биллинговой системой другой фирмы. Так что проблемы у СБОСС еще только начинаются.

P>Если не секрет, что именно подразумевается под "проблемами у СБОСС" в связи с попыткой внедрения биллинга от strom на препейде в МТС? IMHO проблемы из-за этого ожидаются только у малобюджетных "джинсовых" абонентов . У меня у самого Джинс, но расход месячный поболее чем 15$, поэтому услуга "бесплатные входящие по выходным" включилась сама собой, а по слухам таких абонентов (с какой-нть включенной периодикой) пока трогать не будут. Но все равно че-то тревожно слегка...

На этих джинсовых абонентах тестируют новую биллинговую систему. Для того чтобы CBOSS-овскую заменить. Т.е. когда то CBOSS написал хороший продукт а теперь он уступает никому не известным торговым маркам, возможно это следствие кадровой политики — у них просто нет хороших специалистов больше.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[13]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: pon4ik  
Дата: 20.10.04 16:50
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

Q>>>МТС проводит эксперимент с биллинговой системой другой фирмы. Так что проблемы у СБОСС еще только начинаются.

P>>Если не секрет, что именно подразумевается под "проблемами у СБОСС"
A>На этих джинсовых абонентах тестируют новую биллинговую систему. Для того чтобы CBOSS-овскую заменить. Т.е. когда то CBOSS написал хороший продукт а теперь он уступает никому не известным торговым маркам, возможно это следствие кадровой политики — у них просто нет хороших специалистов больше.

Хм... Здесь прозвучал намек о грядущих неприятностях СБОСС, в свзяи с испытаниями новой системы на препейде в МТС. Вот мне и интересно — какие именно? Интерес мой не праздный, так как я абонент МТС и сотрудник cboss в одном флаконе Надо быть в курсе возможных проблемах работодателя. как знать, может уже и валить пора, более теплое место искать :D Если серьезно, то особых эмоций у меня нет. Внедрение strom не означает полный и бесповоротный отказ МТС от СБОСС. Сомневающиеся могут хотя бы посмотреть на суммы заключенных контрактов между этими компаниями в текущем году. То, что МТС рано или поздно переведет свой препейд на "несибоссное" решение было понятно давно (тому есть объективные причины). В самом СБОСС тоже понимают опасность зависимости от одного главного клиента (пусть очень хорошего, самого любимого и все такое и активно продвигаются на зарубежные рынки. Но сейчас объективно strom CБОССу не конкурент...

От самой сделки впечатление немного странное. Кажется, в МТС все бы отдали лишь бы не выпустить информацию за пределы компании. Я, "джинсовый" абонент МТС, узнаю о переменах, которые непосредственно меня коснутся, из крохотной заметки в непрофильном издании, почти случайно. Не сравнить с громкими и пафосными :D анонсами, которыми обычно сопровождают свою сделки операторы и те же cbosоs или amdocs.

Хотя, то, что АФК Система новую команду разработчиков прикупила вместе с продуктом "в довесок", что несколько бывших сотрудников cboss (разработчиков) вроде бы взяли на работу в это подразделение, что внедрение будет проводится специалистами МТС, а в качестве бесплатных тестеров выступят "джинсовые" клиенты (т.е. тех, потерю которых можно будет наименее болезненно пережить) ... все это должно наводить на невеселые мысли малобюджетных препейд абонентов... Видимо слухи о том, что МТС купили этот препейд давно и до сих пор не знали, что с ним делать недалеки от истины. Деньги уплачены, просто так не выкинешь, а cboss им тоже не заменишь, вот и приходится дорабатывать сей strom напильником, чтобы он заработал нормально хотя бы на "Джинс". Впрочем, уверен в высокой квалификации спецов из МТС и надеюсь, что все пройдет более-менее гладко...

ссылки по теме:

http://www.mforum.ru/news/article/006541.htm
http://www.mforum.ru/news/article/006522.htm
http://www.mforum.ru/news/article/006578.htm

если кто владеет интересной доп. информацией, поделитесь, плз.
Re[3]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.02.05 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>вопрос лишь в том, а есть ли смысл всё это выяснять и начинать работу в компании с такого инцидента?

ну, в той "компании" — имел.
... <<mercenaries06 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[4]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.02.05 20:44
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

A>>Самое интересное что никто не попробовал позвать PM-а на встречу с HR-ом и заставить их обоих поговорить.

0rc>Почему никто
Автор: 0rc
Дата: 15.10.04
?

... <<mercenaries06 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
От: Уважаемый товарищ Аноним  
Дата: 28.02.05 06:05
Оценка:

T>Хотел бы поведать о недавно произошедшем со мной случае неудачного общения с представителем HR, вернее с начальником отдела кадров, гордо именуемом HR-director.

D>

Наивно. Добрый царь и злые бояре.
И еще: Рыба гниёт с головы.

PS
И не стоит говорить "А" если не собираешься сказать "Б".
Re[5]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: 0rc Украина  
Дата: 28.02.05 07:40
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

A>>>Самое интересное что никто не попробовал позвать PM-а на встречу с HR-ом и заставить их обоих поговорить.

0rc>>Почему никто
Автор: 0rc
Дата: 15.10.04
?

DH>

Мда, Дима, клево нас тогда кинули
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: minorlogic Украина  
Дата: 28.02.05 07:59
Оценка:
Возможно теперь начальство которое читает этот пост кусает локти "Ах, если бы мне в компанию такого HR !!!".
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[11]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: Уважаемый товарищ Аноним  
Дата: 28.02.05 11:10
Оценка:
Q>МТС проводит эксперимент с биллинговой системой другой фирмы. Так что проблемы у СБОСС еще только начинаются.

А что, на MTS стоит система от СБОСС?
У них чего — то там глючит примерно 2 дня в неделю (в Новосибе)
Возможно ли, что из — за CБОСС системы?
Re[9]: Бойтесь незаслуженно занимающего пост HR
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 02.03.05 10:20
Оценка:
Здравствуйте, tsR, Вы писали:

Кстати, а давайте про CBOSS поговорим. Наболело уже и интересно что было у других товарищей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.