Re[33]: Собеседования в Яндекс++
От: a7d3  
Дата: 03.06.19 20:04
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>>Данный набор особо ценных суждений с убеждениями присущ людям давненько не менявшим место работы. Успевших подзабыть, что такое хождение по интервью с собеседованиями.

CK>хожу в среднем раз в пол-года, даже если на самом деле не ищу работу

Фу, как не красиво.
1) и зачем же тратишь чужое время? реально ни стыда, ни совести?
2) когда оно развлечения ради, то не всерьёз, понарошку — это такая же глупость, как путать туризм с иммиграцией.
3) ушёл от вопроса как давно менял работу (увольняясь с одной компании и переходя в другую).

И если хочется чего-то спросить, что-то конкретное, то лучше задавать более менее однозначные вопросы.
Re[34]: Собеседования в Яндекс++
От: chaotic-kotik  
Дата: 03.06.19 20:18
Оценка: +2
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>1) и зачем же тратишь чужое время? реально ни стыда, ни совести?

A>2) когда оно развлечения ради, то не всерьёз, понарошку — это такая же глупость, как путать туризм с иммиграцией.
A>3) ушёл от вопроса как давно менял работу (увольняясь с одной компании и переходя в другую).

ваше мнение очень важно для нас, продолжайте держать в курсе

A>И если хочется чего-то спросить, что-то конкретное, то лучше задавать более менее однозначные вопросы.

ничего не хочется спрашивать, честное слово
Re[32]: Собеседования в Яндекс++
От: Lexey Россия  
Дата: 03.06.19 22:06
Оценка: +1

A>Житие бытие интернет-компаний и различных аутсорцеров, лично меня, не интересует совершенно. Как они там конкурируют, как друг у друга людей переманивают — это возня жабы с гадюкой. В моих интересах, лишь то, чтобы данный тип компаний был насыщен как можно более убогим идиотизмом, чтобы там процветало как можно больше дурости. Тогда, на фоне этих идиотов, становится в разы проще выглядеть приличным работодателем. Паноптикум всё более полон и забавен, чем больше представители этих компаний высказываются и изворачиваются в подобных тредах.

Покажи что-ли примеры этих приличных работодателей. Желательно, с не менее интересными задачами, не худшими условиями труда и не меньшими "плюшками".

A>Про то, как именно с моей точки зрения должно проходить собеседование — чему следует уделять внимание на нём — уже было в этом же треде. Нет смысла повторяться, высасая различную напраслину из не-пойми-какого-органа.

Проблема только в том, что это твое мнение. И они ничем не лучше других.
Дата: 03.06.19 22:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>>Житие бытие интернет-компаний и различных аутсорцеров, лично меня, не интересует совершенно. Как они там конкурируют, как друг у друга людей переманивают — это возня жабы с гадюкой. В моих интересах, лишь то, чтобы данный тип компаний был насыщен как можно более убогим идиотизмом, чтобы там процветало как можно больше дурости. Тогда, на фоне этих идиотов, становится в разы проще выглядеть приличным работодателем. Паноптикум всё более полон и забавен, чем больше представители этих компаний высказываются и изворачиваются в подобных тредах.

L> Покажи что-ли примеры этих приличных работодателей. Желательно, с не менее интересными задачами, не худшими условиями труда и не меньшими "плюшками".

A>>Про то, как именно с моей точки зрения должно проходить собеседование — чему следует уделять внимание на нём — уже было в этом же треде. Нет смысла повторяться, высасая различную напраслину из не-пойми-какого-органа.

L>Проблема только в том, что это твое мнение. И они ничем не лучше других.

А ты читай внимательнее в следующий раз, когда решишь подключиться к диалогу. Иначе выходит, что высказаться очень хочется, поддержав одного из оппонентов, а как ляпнешь, так невпопад
И плюшки яндексов распиши, в сравнении с другими компаниями, чтобы нагляднее было. Что понимаешь под условиями труда, ну и т.д.
Re[35]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 03.06.19 22:20
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>>1) и зачем же тратишь чужое время? реально ни стыда, ни совести?

A>>2) когда оно развлечения ради, то не всерьёз, понарошку — это такая же глупость, как путать туризм с иммиграцией.
A>>3) ушёл от вопроса как давно менял работу (увольняясь с одной компании и переходя в другую).

CK>ваше мнение очень важно для нас, продолжайте держать в курсе

A>>И если хочется чего-то спросить, что-то конкретное, то лучше задавать более менее однозначные вопросы.

CK>ничего не хочется спрашивать, честное слово

Т.е. сидишь на текущем месте работы дофига лет. Иногда, чисто развлекухи ради ходишь по собеседованиям, заведомо зная, что в пустую тратишь и своё и чужое время. Путая при этом туризм с иммиграцией. Всё правильно?
На основании этого образа жизни строишь выводы о том, чего и как должно быть в процессах и политике найма нового персонала у ИТ-компаний?
Re[32]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 03.06.19 22:20

A>Встать и уйти много мозгов не требует. Это пораженческая позиция некоего терпилы, готового смириться с тем, что зря выделил время, напрасно съездив туда-сюда.

Это, как раз, позиция нормального взрослого человека, который ценит свое и чужое время. В идеале, конечно, узнать правила игры заранее, и отказаться, если они не устраивают. Но, даже если это не получилось сделать, это не повод ломать комедию.
Re[34]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 03.06.19 22:33

A>А ты читай внимательнее в следующий раз, когда решишь подключиться к диалогу. Иначе выходит, что высказаться очень хочется, поддержав одного из оппонентов, а как ляпнешь, так невпопад

Я тебе задал вполне конкретный вопрос. Впрочем, я догадываюсь, что ответить тебе на него будет проблематично. Отсюда и ужимки с "невпопадами".

A>И плюшки яндексов распиши, в сравнении с другими компаниями, чтобы нагляднее было. Что понимаешь под условиями труда, ну и т.д.

Кое что я могу показать, если соизволишь к нам в офис на Льва Толстого приехать. Остальное озвучивается только в процессе найма.
Под условиями труда я понимаю, например, удобное рабочее место, удобный график, хороший коллектив, наличие парковки, наличие мест, где можно нормально (и желательно недорого) поесть, чай/кофе/печеньки, etc.
Re[29]: Собеседования в Яндекс++
От: mgu  
Дата: 03.06.19 23:02
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

A>>Включив дурака, начав паясничать

B>Это значит, что собеседование выполнило свое предназначение — отсеяло клоуна.

И это правильно, джобсы и балмеры в ай-ти не нужны! Дрессировке не поддаются, под куполом не летают. Пусть идёт баллотироваться.
Re[30]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 03.06.19 23:06
Оценка:

A>>>Включив дурака, начав паясничать

B>>Это значит, что собеседование выполнило свое предназначение — отсеяло клоуна.

A>Вот не хотелось бы примерять на себя амплуа баяниста... но лишь умные и сильные люди не бояться показаться глупыми-идиотами-придурками.

A>И не нужны такие личности лишь в тех компаниях, где чрезвычайно убогий менеджмент.

Отнюдь:

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Дата: 03.06.19 23:24
Оценка:

A>>И плюшки яндексов распиши, в сравнении с другими компаниями, чтобы нагляднее было. Что понимаешь под условиями труда, ну и т.д.

L>Кое что я могу показать, если соизволишь к нам в офис на Льва Толстого приехать. Остальное озвучивается только в процессе найма.

L>Под условиями труда я понимаю, например, удобное рабочее место, удобный график, хороший коллектив, наличие парковки, наличие мест, где можно нормально (и желательно недорого) поесть, чай/кофе/печеньки, etc.

Оппаньки!

Кстати, в Гугде есть очень странный обычай — там едят так поздно, что нельзя понять, что это: ранний ужин или поздний обед!
От: % Австралия жж
Дата: 04.06.19 03:40
Оценка:

L>в офис на Льва Толстого приехать.

Колда-то я приехал в офис Яндекса. На месте водочного завода, рядом с речкой-вонючкой. Романтика. И гномики.
От: jamesq Россия  
Дата: 04.06.19 04:22

L> Покажи что-ли примеры этих приличных работодателей. Желательно, с не менее интересными задачами, не худшими условиями труда и не меньшими "плюшками".

хочу встрять тут.

интересные задачи... это очень субъективно, знаешь ли
кому-то и яндекс с его предметной областью — невыносимая муть
Дата: 04.06.19 04:25

L>Кое что я могу показать, если соизволишь к нам в офис на Льва Толстого приехать. Остальное озвучивается только в процессе найма.

L>Под условиями труда я понимаю, например, удобное рабочее место, удобный график, хороший коллектив, наличие парковки, наличие мест, где можно нормально (и желательно недорого) поесть, чай/кофе/печеньки, etc.

>хороший коллектив

говорят, что с этим у вас там как-раз беда.
Re[36]: Собеседования в Яндекс++
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.06.19 04:41
Оценка:
Здравствуйте, %, Вы писали:

L>>в офис на Льва Толстого приехать.

%>Колда-то я приехал в офис Яндекса. На месте водочного завода, рядом с речкой-вонючкой. Романтика. И гномики.

Докопаться до офиса Яндекса (в отличие от модели поведения их сотрудников), можно разве что из принципа. Он у них и расположен очень удачно, да и лофт как концепт прикольная штука.
Дата: 04.06.19 04:44
Оценка:

ЛК

Кстати, любая работа — это просто работа, которую при желании можно сделать интересной. С работой важнее другое, увеличивает ли она твою стоимость или нет на локальном и глобальном рынках.

Кстати, как ты думаешь, Я в РФ заблокируют или вы сдадите ключи?
Отредактировано 04.06.2019 7:23 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.06.2019 4:46 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[37]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 04.06.19 04:49
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, %, Вы писали:

L>>>в офис на Льва Толстого приехать.

KP>%>Колда-то я приехал в офис Яндекса. На месте водочного завода, рядом с речкой-вонючкой. Романтика. И гномики.

KP>Докопаться до офиса Яндекса (в отличие от модели поведения их сотрудников), можно разве что из принципа. Он у них и расположен очень удачно, да и лофт как концепт прикольная штука.

Да. У них замечательный офис. Наверное, самый лучший из всех софтверных компаний России. У Касперского похуже. Про Гугл не знаю, но из фото можно сделать вывод, что он перегружен какими-то финтифлюшками бесполезными.
Вот только один момент — не Яндекс сам себе офис делал, это им архитекторы/строители постарались. Вот их и надо хвалить.
Re[38]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 04.06.19 04:52
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Да. У них замечательный офис. Наверное, самый лучший из всех софтверных компаний России. У Касперского похуже. Про Гугл не знаю, но из фото можно сделать вывод, что он перегружен какими-то финтифлюшками бесполезными.

Для меня офис ЛК был лучшим из возможных, так как в 200м находится 50м бассейн, всегда пустой по утрам, что в МСК редкость
Re[39]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 04.06.19 04:57
Оценка:

KP>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>Да. У них замечательный офис. Наверное, самый лучший из всех софтверных компаний России. У Касперского похуже. Про Гугл не знаю, но из фото можно сделать вывод, что он перегружен какими-то финтифлюшками бесполезными.

KP>Для меня офис ЛК был лучшим из возможных, так как в 200м находится 50м бассейн, всегда пустой по утрам, что в МСК редкость

Не подумайте плохого, у ЛК тоже отличный офис(ы. т.к. там целая группа зданий). Вот только одна большая проблема — он находится на окраине города, и многим туда ездить каждый день ну очень уж утомительно.
Re[37]: Собеседования в Яндекс++
От: % Австралия жж
Дата: 04.06.19 05:18
Оценка:

L>>>в офис на Льва Толстого приехать.

KP>%>Колда-то я приехал в офис Яндекса. На месте водочного завода, рядом с речкой-вонючкой. Романтика. И гномики.

KP>Докопаться до офиса Яндекса

Я не докопался, а поностальгировал по их оригинальному офису.
От: Denis Ivlev  
Дата: 04.06.19 06:32
Оценка: 5 (1)

L>Кое что я могу показать, если соизволишь к нам в офис на Льва Толстого приехать.

Офис нормальный, я там контрактором некоторое время поработал могу сравнить с другими местами, где довелось поработать, идеального офиса увы нет, везде пдюсы и минусы:

1. Мейл. Нормальный спортзал, но без сауны, фреш бар (фрукты, овощи, соковыжималки), регулярно на кухню приносят всякие ништяки, круглосуточно кофе, чай, печенье.
2. Яндекс. Спортзал маленький, на кухне бывают ништяки, печенье на кухне.
3, Лаборатория Касперского. По территории заруливает всех неимоверно — пляж, бассейн в 200 метрах. Парковка платная. Отличный спортзал с сауной. Кофе, чай есть. Печенья нет, ништяки не приносят.

В плане поесть на территории у всех!!! Кафетера и Старбакс. У Яндекса еще есть паб рядом, где можно платить картой на которую начисляют деньги на питание, по другому использовать деньги эти нельзя. В Касперском просто платят надбавку на питание живыми деньгами. В Мейле подобного нет.

В плане рабочих мест все примерно одинаковое, в ЛК опенспейс больше чувствуется, в Яндексе кресла наверное поудобней.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.