Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>хороший коллектив
Вот с этим да, правда проблема. Хит парад по коллективам:
1. ЛК — средний возраст выше остальных контор, в плане общения наиболее приятные и адекватные, видимо в силу возраста
2. Мейл — средний возраст ниже, оттого в разговорах всякие мемчики, дофига народу с татухами и крашенными волосами, много мата
3. Яндекс — наибольшая по сравнению с 1 и 2 концентрация классических стереотипных задротов, больше чем в ЛК подростков любого возраста с татухами и в нелепых шмотках, но меньше, чем в Мейле, много просто неприятных типов с завышенным ЧСВ
В плане профессионализма наверное в ЛК все же народ пограмотней Мейла и Яндекса
L>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>А ты читай внимательнее в следующий раз, когда решишь подключиться к диалогу. Иначе выходит, что высказаться очень хочется, поддержав одного из оппонентов, а как ляпнешь, так невпопад
L>Я тебе задал вполне конкретный вопрос. Впрочем, я догадываюсь, что ответить тебе на него будет проблематично. Отсюда и ужимки с "невпопадами".
A>>И плюшки яндексов распиши, в сравнении с другими компаниями, чтобы нагляднее было. Что понимаешь под условиями труда, ну и т.д.
L>Кое что я могу показать, если соизволишь к нам в офис на Льва Толстого приехать. Остальное озвучивается только в процессе найма. L>Под условиями труда я понимаю, например, удобное рабочее место, удобный график, хороший коллектив, наличие парковки, наличие мест, где можно нормально (и желательно недорого) поесть, чай/кофе/печеньки, etc.
Про плюшки от работодателя ты банально съехал с разговора, по классической схеме, что дескать секретные лаборатории с секретными наработками, о которых мы готовы рассказывать лишь особым людям.
Касаемо офиса, то любой офис всегда оценивается очень субъективно. Кому-то важно расположение в городе, для кого-то удалённость от всяких метро. Кто-то может жить спокойно, когда все окна выходят на бескрайний океан зелени являющийся крупным кладбищем. Другим подавай дизайнерские решения и пусть даже это будет опен-спейс, но чтобы стилизованный. Кому-то нужен не просто душ и парковка, а чтобы с сауной и девочками.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Докопаться до офиса Яндекса (в отличие от модели поведения их сотрудников), можно разве что из принципа. Он у них и расположен очень удачно, да и лофт как концепт прикольная штука.
J>Да. У них замечательный офис. Наверное, самый лучший из всех софтверных компаний России. У Касперского похуже. Про Гугл не знаю, но из фото можно сделать вывод, что он перегружен какими-то финтифлюшками бесполезными. J>Вот только один момент — не Яндекс сам себе офис делал, это им архитекторы/строители постарались. Вот их и надо хвалить.
яндексы не являются софтверной компанией, они относятся к интернет-компаниям, это две большие разницы.
потому что яндексы живут с продажи интернет-сервисов и если и делают программные продукты, то лишь для продвижения и впаривания этих самых своих сервисов.
L>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>Встать и уйти много мозгов не требует. Это пораженческая позиция некоего терпилы, готового смириться с тем, что зря выделил время, напрасно съездив туда-сюда.
L>Это, как раз, позиция нормального взрослого человека, который ценит свое и чужое время. В идеале, конечно, узнать правила игры заранее, и отказаться, если они не устраивают. Но, даже если это не получилось сделать, это не повод ломать комедию.
А если подумать дольше пяти секунд?
Человек уже потратил своё время и хочет за него что-то получить, а не просто так списать в утиль.
Если это странно и непонятно без подсказок, значит рановато тебе даже в банальные тимлиды — надо сперва прокачать SQ, EQ.
A>яндексы не являются софтверной компанией, они относятся к интернет-компаниям, это две большие разницы. A>потому что яндексы живут с продажи интернет-сервисов и если и делают программные продукты, то лишь для продвижения и впаривания этих самых своих сервисов.
Ну да. Они интернетом занимаются. Но софтвер играет очень большую роль. Хотя это всё третьестепенные вопросы, кого как классифицировать. Вот Microsoft, оно что софтверная компания? А Bing, а XBOX? Она даже мышки с клавиатурами производит. Apple тоже аналогично. Amazon торгует (через онлайн), и в тоже время держит AWS. Oracle и БД свою продвигает, и оборудование выпускает.
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Т.е. сидишь на текущем месте работы дофига лет. Иногда, чисто развлекухи ради ходишь по собеседованиям, заведомо зная, что в пустую тратишь и своё и чужое время. Путая при этом туризм с иммиграцией. Всё правильно?
A>На основании этого образа жизни строишь выводы о том, чего и как должно быть в процессах и политике найма нового персонала у ИТ-компаний?
зачем я тебе что-то отвечаю? ты ведь прекрасно можешь сам придумать какое-нибудь суждение, приписать его мне и начать с ним спорить
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>яндексы не являются софтверной компанией, они относятся к интернет-компаниям, это две большие разницы. A>>потому что яндексы живут с продажи интернет-сервисов и если и делают программные продукты, то лишь для продвижения и впаривания этих самых своих сервисов.
J>Ну да. Они интернетом занимаются. Но софтвер играет очень большую роль. Хотя это всё третьестепенные вопросы, кого как классифицировать. Вот Microsoft, оно что софтверная компания? А Bing, а XBOX? Она даже мышки с клавиатурами производит. Apple тоже аналогично. Amazon торгует (через онлайн), и в тоже время держит AWS. Oracle и БД свою продвигает, и оборудование выпускает.
Очень просто всё — вопрос что первично в формировании выручки. А что является сопутствующим, используемым для поддержания/увеличения выручки с основных вещей в корзине.
Софварные компании занимающиеся конечными продуктами (коробочными) являются довольно новым явлением в обществе, так же как и интернет-компании.
Эти два направления, эти два вида компаний, развивались в социокультурном плане параллельно друг с другом и немного альтер-эго.
L> Их студенты 1-3 курсов пачками проходят.
Ну вот в этом и проблема: после 3 курса нормальный студент знает теорию нормализацию БД, матан, теорвер, матстат, всякие хитрые слова про алгоритмы, а программирует так себе Через 10 лет ситуация меняется.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Олимипиадники-обезьяны, натренировавшиеся решать задачки с сферическими конями. вк-веб шаражка, это вообще не уровень. Среди разрабов замечательных вещей, не знал ни одного олимпиадника, и ни один олимпиадник не является разрабом хоть малость выделяющемся, они умеют копать от забора и до обеда вызубренным способом. Не надо тут про такой контингент, который в разработке софта выполняет роль бестолковой массы.
Уровень гонора у тебя в этом топике немного зашкаливает...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Это не гонор, а что-то другое. Я что-то вообще не понимаю, что происходит в этой теме. Столько эмоций на ровном месте.
Ну как же: для человека нормально быть слабее, беднее, некрасивее, но никто не согласится признать себя глупее кого-то, а собеседование, особенно в России, это во многом о том, кто "типа умнее".
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Это не гонор, а что-то другое. Я что-то вообще не понимаю, что происходит в этой теме. Столько эмоций на ровном месте. S>Ну как же: для человека нормально быть слабее, беднее, некрасивее, но никто не согласится признать себя глупее кого-то, а собеседование, особенно в России, это во многом о том, кто "типа умнее".
Не совсем. Когда-то давно, может такое и было. А теперь же идёт новая волна — развелось любителей через собеседование «оценивать и сравнивать». Это так же убого, как и попытки выяснить кто умнее, а потому и не прогресс ни разу.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Это не гонор, а что-то другое. Я что-то вообще не понимаю, что происходит в этой теме. Столько эмоций на ровном месте.
Обычная пролетарская зависть к буржуям сотрудникам Яндекса, не более.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
L>> Покажи что-ли примеры этих приличных работодателей. Желательно, с не менее интересными задачами, не худшими условиями труда и не меньшими "плюшками".
KP>ЛК
ОК. Правда, слышал, что с питанием у них там не очень, но со спортом, вроде, получше.
Вообще, мне был интересен ответ a7d3, то есть, именно те работодатели, которых он считает приличными.
KP>Кстати, любая работа — это просто работа, которую при желании можно сделать интересной. С работой важнее другое, увеличивает ли она твою стоимость или нет на локальном и глобальном рынках.
А вот это уже индивидуально. Заниматься фиг знает чем, даже увеличивая свою стоимость, мне лично было бы весьма тоскливо.
KP>Кстати, как ты думаешь, Я в РФ заблокируют или вы сдадите ключи?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Обычная пролетарская зависть к буржуям сотрудникам Яндекса, не более.
Обзавидовался весь. Для меня Яндекс-это примерно то же самое, что и какой-нибудь РФ-овский стройгазнефтепровод, что и остальные 99.5% шаражек в РФ. В треде отметился чтоб похаливарить на русском языке для разнообразия.
S>Ну как же: для человека нормально быть слабее, беднее, некрасивее, но никто не согласится признать себя глупее кого-то, а собеседование, особенно в России, это во многом о том, кто "типа умнее".
Вообще то умный человек как раз прекрасно сознает, что есть люди умнее его. Как и регулярно встречает таких. Как по знаниям, так и вообще по умственным способностям, как в той области, в которой он специализируется, так и абстрактной. Считают себя самыми умными как правило дураки.
S>Ну вот в этом и проблема: после 3 курса нормальный студент знает теорию нормализацию БД, матан, теорвер, матстат, всякие хитрые слова про алгоритмы, а программирует так себе Через 10 лет ситуация меняется.
Тренд такой, да, но речь была не про сферического разработчика, а про тех, кто уже работает в Яндексе и проводит собеседования.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Вообще то умный человек как раз прекрасно сознает, что есть люди умнее его. Как и регулярно встречает таких.
Не встречал пока
E>Как по знаниям, так и вообще по умственным способностям, как в той области, в которой он специализируется, так и абстрактной. Считают себя самыми умными как правило дураки.
Ну вот отсюда и реакция такая эмоциональная: одни считают себя самыми умными, другие стараются доказать, что это не так.