Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
A>Если позволите, я бы хотел задать Вам вопрос, раз Вы примерно в похожей ситуации. A>Не думаете ли Вы, что если все таки решитесь вернутся назад через N количество лет, то детям будет сложнее интегрироваться, ведь русский язык для них не будет родным, а скорее всего немецкий (зависит конечно от сил которые родители приложат)? A>Вы не задумывались насчет помощи родителям, т.е. насколько я понимаю, перевезти их будет сложно, и т.д.
Старшей дочке — 10 лет. Родилась в Канаде.
Руксский абсолютно родной, без акцента и странностей. Читает толстенные книги. Как и на английском/французском.
Язык не путает, иностранные слова не вставляет кроме как при объяснении школьных вопросов из французкой школы.
Соответственно, по всем вопросам из русской школы (по субботам) — русские слова.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>По жилью... Дешевого жилья нет. Если земля дешевая, то коммуникации подвести очень дорого. Газовая труба в 80 метров + проект ~ 1 млн руб. _>Ипотечная ставка ~ 10%. И надо учесть что начислются эти самые проценты очень хитро, в результате переплата за пользование кредитом очень большая. _>Медицина тоже не дешевая, вставить зуб от 60К и выше.
_>Так что подумай... В Германии кажись перспектив больше.
А не звездишь ли ты? Особенно про зуб за 60тыс (Я сам зубы вставлял в России)
The average monthly pension received is around €1,052 (£767.46) for men in the old West German states, and €1,006 (£733.9) for those in the old East German states, while for women the figures are €521 (£380) and €705 (£514).
Хе-хе теоретик.
Я неделю назад переехал в Донстроевские Алые паруса. Пока наблюдаю за жильцами.
Много пожилых зажиточных людей. В основном все здороваются.
Куча каких то мутных китайцев.
Много молодых чеченов, или каких-то других кавказцев. Пока что те с кем разговаривал довольно вежливые.
Кавказские женщины в платках.
Вокруг шастает куча азиатских из обслуги.
Такого мата, как от собирающихся вечером подростковых компаний, я не давно не слышал нигде, ни в каких панельках.
Продолжаю наблюдения.
И по моим наблюдениям, организовать свою какую-то более менее культурную и комфортную жизнь, на уровне среднего класса,
в Москве или Питере дороже чем в Европе.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>На какую зп можно претендовать в Питере по направлению .Net, беглый осмотр показывает 150+, реальные ли это цифры?
DB>Цифра более чем реальная. Но переезжать как в Питер так и в Москву разумно только если есть 10-20млн рублей на покупку недвижимости, так как с зарплаты 150тыр при наличии детей светит только очень-очень унылое жильё на 20 лет в ипотеку.
а что ему светит в Германии ? квартира в Мюнхене вроде бы 400k стоит
Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
A>Да совершенно верно, 3 года до гражданства, насколько я знаю, гражданство можно получить даже через 7 лет, при каких то условиях.
A>Но с гражданством, сложность в том, что мне придется отказываться от гражданства РФ. Что влечет за собой другие трудности, а именно в получении визы каждый раз когда еду к родителям.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>По жилью... Дешевого жилья нет. Если земля дешевая, то коммуникации подвести очень дорого. Газовая труба в 80 метров + проект ~ 1 млн руб. _>>Ипотечная ставка ~ 10%. И надо учесть что начислются эти самые проценты очень хитро, в результате переплата за пользование кредитом очень большая. _>>Медицина тоже не дешевая, вставить зуб от 60К и выше.
_>>Так что подумай... В Германии кажись перспектив больше.
S>А не звездишь ли ты? Особенно про зуб за 60тыс (Я сам зубы вставлял в России)
Не звижу. Вот прайс denta-vid.ru: http://take.ms/AghxA. Если металлический протез на таком же болте, то конечно дешевле. Но нормальный протез зуба от 60К. По поводу моей ссылки вопросы есть?
S>The average monthly pension received is around €1,052 (£767.46) for men in the old West German states, and €1,006 (£733.9) for those in the old East German states, while for women the figures are €521 (£380) and €705 (£514).
Это ближе к минимальной пенсии а так воспользуйся калькулятором и вперед. У инженеров обычно пенсия от 1700 евров
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Медицина тоже не дешевая, вставить зуб от 60К и выше.
TP>а где в германии вставить зуб дешевле? ... и к стати в России можно дешевле ... если говно ставить — то намного
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>если угодно, то там даны разъяснения методики оценки. но, наверное, не в этом топике их обсуждать. если что, то у того же паспорта США тоже есть минусы...
Да тут и обсуждать нечего. Говно это, а не список.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Мои дети приехавшие из американской субербии, с испугом взирали на действительность вполне с твоей и моей точки зрения благопристойного района, типа какого-нибудь "Отрадного" в Москве или "Сосновой Поляны" в Питере. Дети немного оранжерейные, но переносят всякие Доминиканы/Мексики/КостаРики/Арубу/Францию/Англию/Канаду на ура. Там были и объективные обстоятельства: зима, короткий день, плохое знание русского, малый возраст (~10). В довершение мы еще сдуру купили им попкорна в цирке и полежали денек с тазиком. Пришлось срочно забирать их из питеро-московской городской романтики к своему другу, аналогу "шарпокодера", на условную "Рублевку" с бассейно-банями, высокими заборами/охраной от ватников, санко-лыжами, чистым снегом и едой, где они немного оклемались. Впрочем вопрос "Родители, когда мы уже свалим с исторической Родины?" оставался актуален до отъезда.
Это ты типа попытался похвалиться, что вырастил таких никчёмных детей, совершенно неприспособленных к реальной жизни?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
C0s>>если угодно, то там даны разъяснения методики оценки. но, наверное, не в этом топике их обсуждать. если что, то у того же паспорта США тоже есть минусы...
K>Да тут и обсуждать нечего. Говно это, а не список.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>На какую зп можно претендовать в Питере по направлению .Net, беглый осмотр показывает 150+, реальные ли это цифры?
DB>>Цифра более чем реальная. Но переезжать как в Питер так и в Москву разумно только если есть 10-20млн рублей на покупку недвижимости, так как с зарплаты 150тыр при наличии детей светит только очень-очень унылое жильё на 20 лет в ипотеку.
S>а что ему светит в Германии ? квартира в Мюнхене вроде бы 400k стоит
ДА, иногда и больше.
Тут все (с обычным доходом) так и живут, покупают квартиру, платят в течении 20 — 30 лет. Но платят примерно столько же сколько и платили бы за съемную квартиру, т.е. 1300 — 1500 евро.
На работе архитектор говорит, что цель оплатить квартиру свою до 55 лет.
Некоторые не хотят покупать свою недвижимость, объясняя это тем, что более мобильный на съемной квартире.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
A>>Да совершенно верно, 3 года до гражданства, насколько я знаю, гражданство можно получить даже через 7 лет, при каких то условиях.
A>>Но с гражданством, сложность в том, что мне придется отказываться от гражданства РФ. Что влечет за собой другие трудности, а именно в получении визы каждый раз когда еду к родителям.
TP>а если просто перманентку?
ПМЖ уже есть, но насколько знаю, он не позволяет уехать на несколько лет и спокойно вернуться.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Безусловно — иностранцы, но я говорю о формате турпоездки десятилетних детей, окруженных родителями и родственниками, а не о "вот тебе Алтуфьевская дворовая школа, крутись как можешь". Просто тут многие считают что внутри МКАДа типа "уже Европа", что несколько имхо преувеличено. И дело не в чем-то конкретном — бывали в местах и победнее. Если их спросить "а что собственно не так то?" они тебе и не скажут толком, просто чувствуют окружающий депресняк.
Это же дети, они транслируют отношение родителей Им этот "депресняк" даже не почувствовать, они в другом мире живут.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Это ты типа попытался похвалиться, что вырастил таких никчёмных детей, совершенно неприспособленных к реальной жизни?
Где ты тут увидел похвальбу, я не совсем понял. Что до никчемность, то мне кажется ты делаешь вывод на основание трех предложений о двухнедельном событии произошедшем 5 лет назад с 10 летними детьми. Ты много понимаешь в воспитании или как обычно потролить вышел?
Маленький однобедрум не в центре — это далеко не «интересные варианты» и баланс не сходится: вот в Яндексе пишут, 180 грязными- потолок. Ты про 290 грязными «вполне реально».