A>Может кто нибудь из участников форума имел опыта переезда из Германии/США/любой другой страны в РФ обратно, не пожалели ли вы об этом в дальнейшем?
2008 год. Саарбрюккен -> Петербург.
Ни разу не пожалел.
Но у меня не было детей/семьи, так что особо не ориентируйся на меня.
Попробуй как я сперва удаленно договориться о 4-5 собеседованиях, приехать сюда на пару недель, узнать чего стоишь — а уже потом принимать окончательное решение.
Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
A>- достаточно просто купить квартиру под 100 кв, дешевле чем в Мюнхене раза в 3 — 4;
Здесь цены на квартиры сильно зависят от их качества и месторасположения.
100м2 будет стоить примерно 10000000 руб или 142857 евро.
Например Балтийская Жемчужина.
A>- насколько знаю, зарплаты в Питере сейчас весьма высокие.
Так себе, в Москве выше.
A>- больше шансов на карьерный рост, так как нет языкового барьера
Да.
A>На какую зп можно претендовать в Питере по направлению .Net, беглый осмотр показывает 150+, реальные ли это цифры?
Да, абсолютно, до 200 найти сможешь быстро, выше — придётся поискать.
A>Я хотел спросить совет, относительно следующего: стоит ли переезжать в Питер из Мюнхена.
Тебе решать.
Я живу в СПб уже более 20 лет, а к погоде привыкнуть так и не смог.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
С>>Но только в немногих странах хорошее намеренно смешано с плохим, чтобы никому не было покоя. MTD>Да, цель была чтобы ты страдал. Инфантилизм зашкаливающий
Да, а ты как думал. Это такое специально организованное место, чтобы люди мучились. И тот же покойный А.А. Зиновьев высказывал схожие мысли.
Например, в РФ у местного самоуправления недостаточно полномочий, чтобы выселить чмоЪ, мешающее жить прочим жильцам некоего дома. Тут неделю назад обсуждался эко-посёлок, то ли с вегетарианцами, то ли еще с кем подобным, так что же сразу придумали наши дорогие форумчане? Жарить шашлыки прилюдно, чтобы всех жителей посёлка перекосило. Чем такое стремление можно объяснить, кроме как осознанным намерением пакостить окружающим?
A>... A>На какую зп можно претендовать в Питере по направлению .Net, беглый осмотр показывает 150+, реальные ли это цифры? A>Может кто нибудь из участников форума имел опыта переезда из Германии/США/любой другой страны в РФ обратно, не пожалели ли вы об этом в дальнейшем?
Я до отъезда жил в СПб и кмк больше шансов найти высокооплачиваемую работу со специализацией в Java.
Еще такой момент — можно попробовать разослать свое резюме в крупные конторы и сказать, что вы рассматриваете возможность возвращения и ищете достойное предложение по работе. По зарплате просто скажите, что не хотели бы потерять в уровне жизни.
Кстати, а почему не подождать до получения гражданства и потом попробовать вернуться? Или получение гражданства Германии требует отказа от Российского гражданства?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Например, в РФ у местного самоуправления недостаточно полномочий, чтобы выселить чмоЪ, мешающее жить прочим жильцам некоего дома.
Нищеброды должны страдать. Приличные люди покупают землю, строят дом и живут как им хочется. Во всех странах так.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>О том и речь, в любой стране в приличных районах хорошо, а в плохих — плохо.
Мои дети приехавшие из американской субербии, с испугом взирали на действительность вполне с твоей и моей точки зрения благопристойного района, типа какого-нибудь "Отрадного" в Москве или "Сосновой Поляны" в Питере. Дети немного оранжерейные, но переносят всякие Доминиканы/Мексики/КостаРики/Арубу/Францию/Англию/Канаду на ура. Там были и объективные обстоятельства: зима, короткий день, плохое знание русского, малый возраст (~10). В довершение мы еще сдуру купили им попкорна в цирке и полежали денек с тазиком. Пришлось срочно забирать их из питеро-московской городской романтики к своему другу, аналогу "шарпокодера", на условную "Рублевку" с бассейно-банями, высокими заборами/охраной от ватников, санко-лыжами, чистым снегом и едой, где они немного оклемались. Впрочем вопрос "Родители, когда мы уже свалим с исторической Родины?" оставался актуален до отъезда.
A>Если позволите, я бы хотел задать Вам вопрос, раз Вы примерно в похожей ситуации. A>Не думаете ли Вы, что если все таки решитесь вернутся назад через N количество лет, то детям будет сложнее интегрироваться, ведь русский язык для них не будет родным, а скорее всего немецкий (зависит конечно от сил которые родители приложат)? A>Вы не задумывались насчет помощи родителям, т.е. насколько я понимаю, перевезти их будет сложно, и т.д.
Твой анонимный ник очень похож на другой анонимный ник. Вы не знакомы случайно?
Если пустишь на самотёк, то не будет родным. Если будешь регулярно заниматься, то будет родным.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>...Дети немного оранжерейные, но переносят всякие .../Францию/Англию/... на ура...
Я говорю с акцентом, жил в Киеве долго, в Москве 4 мес., в Питере 4 мес., в Париже 4 мес., в США 7 мес., в Англии большую часть жизни. Человеку выжившему в Англии все эти Колпино, Фрязино и Бруклин вообще не о чем.. Вот в таких местах как синигальские банле Парижа и пригороды киева, там да, уже очень страшно...
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Я говорю с акцентом, жил в Киеве долго, в Москве 4 мес., в Питере 4 мес., в Париже 4 мес., в США 7 мес., в Англии большую часть жизни. Человеку выжившему в Англии все эти Колпино, Фрязино и Бруклин вообще не о чем.. Вот в таких местах как синигальские банле Парижа и пригороды киева, там да, уже очень страшно...
Ты (как и я) просто выросли в совке и тебя не пугает облезлая штукатурка хрущовок, свора собак ковыряющихся в соседней помойке и угрюмые лица дворовой алкашни. Речь идет о детях, родившихся за бугром, фактически иностранцах.
N>Ты (как и я) просто выросли в совке...
Э нет, я вырос в незалежной украинушке и тинейджером переехал в Англию...
N>...и тебя не пугает облезлая штукатурка хрущовок...
Каждый второй дом в Лондоне построен 100-300 лет назад и последний раз ремонтировался во времена железного занавеса... Большенство домов вообще не оштукатурено и кирпич кое где вполне падает на тротуар... Про такие города-герои как Ливерпуль и Бирменгем я вообще молчу.
N>...свора собак ковыряющихся в соседней помойке...
А как насчет своры диких лис жрущих на помойке и охотящихся за не менее дикими голубями, жрущими на той же помойке? Открой для себя вечерний Лондон.
N>...и угрюмые лица дворовой алкашни...
Английская алкошня менее угрюмая? Ну ну, как много открытий у тебя по переду...
N>...Речь идет о детях, родившихся за бугром, фактически иностранцах.
Таки я большую часть сознательной жизни прожил в Англии.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали: __>>>но жить там никто не заставляет, более того, все кто могут оттуда свалить, валят MTD>>О том и речь, в любой стране в приличных районах хорошо, а в плохих — плохо. M>никогда такого не было, и вот опять.
ну вот допустим я захотел сейчас переехать в Питер
я хочу снимать дом в центре у компании, которая проверяет кредитную историю у людей, доход и отзывы предыдущих сдатчиков. мне нужно чтобы там в доме и на территории было запрещено курить, чтобы была подземная парковка и не было машин у дома, чтобы была огороженная детская площадка, запрет делать самим ремонт, все новое, свежее. и самое главное — чтобы за нарушение правил проживания людей бы оттуда выпинывали. не убрал какашку за собакой или шумишь ночью или вышел покурить на балкон — все, пока.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я слышал как-то разговоры людей, так же вернувшихся через где-то 5 лет в Россию. основная проблема в том, что дети начинают плакать и просить из забрать обратно из этого Мордора. они так плачут целый год, после которого родители наконец сжаливаются над ними и едут обратно
А есть ли информация насколько дети часто посещали страну до переезда? Оставались ли на месяц "у бабушки"? Есть ли родня того же возраста, чтобы они вместе тусили?
N>Мои дети приехавшие из американской субербии, с испугом взирали на действительность вполне с твоей и моей точки зрения благопристойного района, типа какого-нибудь "Отрадного" в Москве или "Сосновой Поляны" в Питере. Дети немного оранжерейные, но переносят всякие Доминиканы/Мексики/КостаРики/Арубу/Францию/Англию/Канаду на ура. Там были и объективные обстоятельства: зима, короткий день, плохое знание русского, малый возраст (~10). В довершение мы еще сдуру купили им попкорна в цирке и полежали денек с тазиком. Пришлось срочно забирать их из питеро-московской городской романтики к своему другу, аналогу "шарпокодера", на условную "Рублевку" с бассейно-банями, высокими заборами/охраной от ватников, санко-лыжами, чистым снегом и едой, где они немного оклемались. Впрочем вопрос "Родители, когда мы уже свалим с исторической Родины?" оставался актуален до отъезда.
Для полноты картины хочется понять как много времени ваши дети проводили в РФ каждый год до переезда? Какой у них был круг общения в РФ во время приезда? Спасибо.