Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Это ты типа попытался похвалиться, что вырастил таких никчёмных детей, совершенно неприспособленных к реальной жизни?
Как уже правильно заметили — дети довольно точно копируют своих родителей
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Так вопрос в том, хватит ли з/п в 150 тыров на хороший район в Питере или только в условном Парнасе селиться?
Ну вот у меня ИМХО вполне хороший район:
— невысокая плотность людей
— сталинские дома.
— откровенного отребья нет
— в шаговой доступности 2 огромных парка (удельный, лесотехнической академии) и 1 гигантский (сосновка)
— несколько школ и детских садов менее чем в километре.
— рядом (600м и менее) два бассейна, стадион, торговый центр
— близко неплохой ресторан (Ginza Project), в котором постоянно детские развлекательные программы проходят.
— навалом среднего размера продуктовых магазинов, от пятерочек до перекрёстков.
— недалеко до красной и синей ветки метро, а также двух станций пригородных электричек
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
A>>Угу, сначала хотим семьей съездить в Питер на несколько недель, посмотреть климат, насколько тяжело или наоборот нормально будет. A>>Спасибо.
D>Тогда приезжай поздней осенью (октябрь) или ранней весной (апрель). Я в Питере родился и вырос, но эти месяцы терпеть не могу, особенно апрель.
Спасибо, да тоже думали что приехать в те месяцы, когда погода раскроется во всей красе))
Здравствуйте, IID, Вы писали:
A>>Так вопрос в том, хватит ли з/п в 150 тыров на хороший район в Питере или только в условном Парнасе селиться?
IID>Ну вот у меня ИМХО вполне хороший район:
Да, отличный район. Я когда-то жил рядом с парком лесотехнической академии. Один из самых приятных районов в Питере, пожалуй.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Да, .NET в почёте. Кстати, есть Deutche Bank, которому всегда нужны специалисты, и платят, вроде, нормально, а ты с германским опытом подойдёшь просто на ура.
Небольшая поправка — в Петербурге действительно есть DB и бывают .NET вакансии, но только к Германии это подразделение отношения не имеет.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Мне кажется нет. G>Я полгода назад последний раз старшего привозил (13 лет), ему все это было не в радость, просидел в интернете. G>Но он у меня сознательный и добрый, поездка была для бабушек/дедушек.
Что, совсем некуда было сходить? Ничего интересного?
A>>Это вообще к чему Вот что забыл языку научить — это минус, да. Хотя, наверное ты так решил, что твоим детям это не надо, что туристом в Россию ездить достаточно. У каждого свои аргументы.
Б>Да не забыл он, скорее специально не хотел учить. В русскоговорящей семье для этого ещё постараться нужно. Это даже заметно с какой гордостью он пишет что "моим детям Россия не интересна".
О, а ты ещё и диагнозы по инету ставишь. Растёшь ж-)
Я лично знаю три семьи (русскоязычные) в забугорье, у которых дети плохо говорят по-русски.
Сохранить язык — это огромная работа. Но тебе, который знает жизнь из интернета, это не понять, конечно.
В>>По моему, если человек родился и вырос в США/Австралии/тд, то он американец/австралиец/... и это нормально. Зачем мучить его русским языком, тем более, что он вряд ли любит свою историческую родину и не хочет отличаться от коренных американцев/австралийцев/тд. B>Большинство скажет сейчас очень умные мысли про дополнительные занятия, развитие и прочее, но по факту, на подсознательном уровне, они (мы) не хотят иметь дома иностранца. Вот и все.
Ещё один язык как родной — это огромное преимущество в жизни.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>По моему, если человек родился и вырос в США/Австралии/тд, то он американец/австралиец/... и это нормально. Зачем мучить его русским языком, тем более, что он вряд ли любит свою историческую родину и не хочет отличаться от коренных американцев/австралийцев/тд. B>>Большинство скажет сейчас очень умные мысли про дополнительные занятия, развитие и прочее, но по факту, на подсознательном уровне, они (мы) не хотят иметь дома иностранца. Вот и все. В>Ещё один язык как родной — это огромное преимущество в жизни.
Возможно, но что бы он был родным — надо прикладывать значительные усилия. А так будет второй, не очень родной, а не очень родных в мире дофига, угадать бы с выбором.
В>>О, а ты ещё и диагнозы по инету ставишь. Растёшь ж-)
Б>Жаль о тебе такого сказать не могу, ты как был уныл так и остался.
Вяло как-то, где твой прежний задор. Кажный день про Украину, через день про загнивающий Запад и т.п.
А теперь? Да, дела.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Молодцы! Бабушки/дедушки рядом были не понимающие английского? Русский сад? N>У нас ни того ни другого, в результате говорят только по большой нужде и коряво, читать не умеют вообще.
Сад местный.
Но русская школа по субботам и половина русскоговорящих друзей.
Куча литературы на русском.
Был период когда было попытка смешивание языков, но мы это не пропускали. Ошибки корректировали.