Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Да не забыл он, скорее специально не хотел учить.
Откуда вы берете этот бред? Мы и с русской школой и лагерями мутили и в РФ таскались регулярно, но было слишком бессистемно и поздно.
Б>В русскоговорящей семье для этого ещё постараться нужно.
Да откуда же вы такие беретесь? Без человека в семье, который по-английски не говорит, и русской школы это требует полной дисциплины. Нам силы воли не хватило. Жалею.
Б>Это даже заметно с какой гордостью он пишет что "моим детям Россия не интересна".
Бред, никакой гордости тут нет. Я просто был удивлен, так как у нее корней там осталась куча. Если что, то мне РФ вполне себе интересна.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Да откуда же вы такие беретесь? Без человека в семье, который по-английски не говорит, и русской школы это требует полной дисциплины. Нам силы воли не хватило. Жалею.
Ты с детьми на английском общался дома что ли? Или не общался совсем?
N>Да, да, ковбой, именно поэтому ты скачешь в этой подветке уже третьи сутки пытаясь перевести стрелки на меня, хотя я лично совершенно четко вижу кучу позитива от жизни в Питере скажем для себя.
А из тебя в этой ветке позитив просто фонтаном бьет
Ты (как и я) просто выросли в совке и тебя не пугает облезлая штукатурка хрущовок, свора собак ковыряющихся в соседней помойке и угрюмые лица дворовой алкашни.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Как часто ты в НЗ катаешься?
А ты как часто в Европу?
Тё>Подмосковье — это типа субурбия?
Да.
Тё>Сколько тебе из того подмосковья, где ты строишь 7 бд дом, ехать до работы?
У меня скромней запросы, не 7 бд. За 1:10-1:20 доезжаю (при том, что я работаю в центре), можно было бы и пол часа добираться, но выбрал место подальше, еще ближе к природе.
MTD>>То есть на заборе. Тё>
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
D>>>Здесь это порядка €2000 за кв.м. готов? A>>Хммм, думаю дороговато. Рассчитывал около 10 млн. Смотрел что есть различные варианты начинаю от нескольких млн до нескольких десятков. Просто в сумме есть около 5 — 6 млн, думал, что если возвращаться, то возьму 4 млн в кредит, лет на 7.
D>За 10 ты сможешь купить 100 метров в Девяткино, наверно. И, напомню, это голые стены — ремонт встанет ещё в примерно два.
D>Посмотрел предложения (смотрю только новостройки, потому что это дешевле и лучше), в принципе, есть варианты, да.
D>Вообще bn.ru для поиска недвижимости в Питере рекомендую, да.
Угу, посмотрел, есть предложения.
Спасибо за наводку
D>Я давеча однушеньку в 40 метров за 5млн купил, так что у меня с тех пор моральная травма
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
Тё>>Как часто ты в НЗ катаешься? MTD>А ты как часто в Европу?
Это был вопрос на вопрос про европу. У тебя рекурсия случилась.
Тё>>Подмосковье — это типа субурбия? MTD>Да.
Субурбия, это когда 30 минут до офиса. Даже из Королева, до офиса в Москве 2 часа. Про остальную т.н. Москву, где по твоим заверениям доступный программисту 7-бд дом, сложно представить коммют.
Тё>>Сколько тебе из того подмосковья, где ты строишь 7 бд дом, ехать до работы?
MTD>У меня скромней запросы, не 7 бд. За 1:10-1:20 доезжаю (при том, что я работаю в центре), можно было бы и пол часа добираться, но выбрал место подальше, еще ближе к природе.
А не привираешь ли ты? Из Москвы в Москву на работу я добирался в среднем 1:15- при том, что жил внутри мкада и после часа пик.
MTD>>>То есть на заборе. Тё>>
MTD>Что удивляет?
Что ты сам же споришь на рсдн и сравнил его с забором. Ну вот наверное, дом в 7 спален у программиста в Москве это и есть "на заборе пишут".
Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
D>>Я давеча однушеньку в 40 метров за 5млн купил, так что у меня с тех пор моральная травма A>Да, согласен. В центре наверно где то прикупил.
Нет, ближе к окраине, 10 минут от м.Академическая. Просто дом 2006 года постройки, и вот сразу такие цены.
Тё>Субурбия, это когда 30 минут до офиса. Даже из Королева, до офиса в Москве 2 часа.
Артемка, Москва большая, если офис на другом конце, может быть 2, а если на Бабушкинской, то откуда 2? Кроме того 80% времени уходит на дорогу по Москве и на въезде, по трассе спокойно идешь (хотя не знаю, тут надо смотреть что за шоссе).
Тё>Про остальную т.н. Москву, где по твоим заверениям доступный программисту 7-бд дом, сложно представить коммют.
Ты лучше про себя расскажи, сколько бедрумов, что за район, сколько до работы. Дай позавидовать.
Тё>А не привираешь ли ты? Из Москвы в Москву на работу я добирался в среднем 1:15- при том, что жил внутри мкада и после часа пик.
Если человек не умственно отсталый, он может открыть Яндекс карту, ткнуть, например в Селятино, потом ткнуть в центр Москвы и посмотреть сколько это займет времени. Конкретно в это время — это 1 час 3 минуты, расстояние 52 км.
Тё>Что ты сам же споришь на рсдн и сравнил его с забором. Ну вот наверное, дом в 7 спален у программиста в Москве это и есть "на заборе пишут".
Если ты после этого станешь лучше спать и пищеварение наладится, то да, у нас все очень, очень плохо. Мы все за тебя рады, что ты свалил.
D>>Я давеча однушеньку в 40 метров за 5млн купил, так что у меня с тех пор моральная травма
A>Да, согласен. В центре наверно где то прикупил.
В Питере средняя цена метра — 110 тыс.
Сам считай, похожа ли 40метровая однушка за 5млн на дорогую квартиру в центре
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
Тё>>А не привираешь ли ты? Из Москвы в Москву на работу я добирался в среднем 1:15- при том, что жил внутри мкада и после часа пик.
MTD>Если человек не умственно отсталый, он может открыть Яндекс карту, ткнуть, например в Селятино, потом ткнуть в центр Москвы и посмотреть сколько это займет времени. Конкретно в это время — это 1 час 3 минуты, расстояние 52 км.
Какое ещё Селятино? Какая трасса? Я от Петровско-Разумовской ездил до Динамо и до Октябрьское поле, ещё 1 контора- пешком 40 минут. Селятино это ж какое-то дальнее замкадье. 1ч 3м — ухахатушки, анрил.
Тё>Какое ещё Селятино? Какая трасса?
Мы же про подмосковье говорили. Ты не в состоянии удержать в голове небольшой контекст?
Тё>Я от Петровско-Разумовской ездил до Динамо и до Октябрьское поле, ещё 1 контора- пешком 40 минут.
Уверен, есть и более альтернативно одаренные.
Тё>Селятино это ж какое-то дальнее замкадье.
Мы же про подмосковье говорили. Ты не в состоянии удержать в голове небольшой контекст?
Тё>1ч 3м — ухахатушки, анрил.
Готов на небольшую сумму поспорить, например тысяч 5 американских долларов? Я сам проедусь утром, все запишу на регистратор.
О себе то расскажешь? Как там живешь? Очень хочется позавидовать.
N>Теоретик с тремя отсечками на 26+, 15+ и 14+?
Ну в семье всегда кто-то один занимается больше детьми, другой — карьерой
N>А у тебя, товаришь практик, точно "длиннее"?
Нет, взрослых детей у меня нет, я ещё в процессе воспитания, практика каждый день
N>Да, да, ковбой,
Опять эти детские обзывалки...у тебя точно взрослые дети?
N>именно поэтому ты скачешь в этой подветке уже третьи сутки пытаясь перевести стрелки на меня,
Я прихожу сюда отдыхать, а не скакать, не надо всех с собой сравнивать
N>хотя я лично совершенно четко вижу кучу позитива от жизни в Питере скажем для себя.
N>Откуда вы берете этот бред? Мы и с русской школой и лагерями мутили и в РФ таскались регулярно, но было слишком бессистемно и поздно.
Школа раз в неделю? Лагерь раз в год? Реально, это должно было научить ребёнка русскому?
N>Да откуда же вы такие беретесь? Без человека в семье, который по-английски не говорит, и русской школы это требует полной дисциплины. Нам силы воли не хватило. Жалею.
Да ладно, уж говорить-то запросто. Если и родители между собой на русском, и детям прививается легко.
Вот читать и писать — да, непросто, но возможно
A>Тут все (с обычным доходом) так и живут, покупают квартиру, платят в течении 20 — 30 лет. Но платят примерно столько же сколько и платили бы за съемную квартиру, т.е. 1300 — 1500 евро.
A>Некоторые не хотят покупать свою недвижимость, объясняя это тем, что более мобильный на съемной квартире.
Странно это, если платить столько же, но через сколько-то лет квартира станет твоей.
А продать её можно, если через 5-10 лет передупал или решил купить другую?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Как здесь выяснилось выше по ветке, около 20 миллионов. Это будет маленькая квартира на около 50кв.м., но в хорошем месте. Я, правда, думал, что за эти деньги можно купить 3х-комнатную, но ошибся. DB>Ипотечный калькулятор на такую сумму показал ежемесячный платёж 142.000 рублей на 20 лет при первоначальном взносе 5млн. С рыночными зарплатами программистов не вяжется никак.
Квартиру купить с зарплаты программиста можно. Это ипотеку в России не надо использовать.
142 * 20 лет будет примерно 34 млн. Переплата 14 миллионов. Если покупать квартиры постепенно, то эти 14 миллионов можно не платить.
В месяц выдет около 85 тысяч. Не то, чтобы это сильно мало, но купить уже реально. Из минусов — необходимость перездов. Но за 14 миллионов, на мой взгляд, можно и переехать.
A>В месяц выдет около 85 тысяч. Не то, чтобы это сильно мало, но купить уже реально. Из минусов — необходимость перездов. Но за 14 миллионов, на мой взгляд, можно и переехать.
Здесь есть один серьёзный минус при таком подходе: в желаемую квартиру ты въедешь через 20 лет, а до этого будешь жить в промежуточных вариантах, которые будут большую часть жизни унылыми и отвратительными, при этом тратя на решение жилищного вопроса 85 тысяч рублей в месяц. Ну и квартира, в которую ты въедешь через 20 лет тоже не будет тем, к чему хотелось бы стремиться всю жизнь: двушка на 50 квадратов, но в очень хорошем месте. Печально как-то.
D>>>Я давеча однушеньку в 40 метров за 5млн купил, так что у меня с тех пор моральная травма A>>Да, согласен. В центре наверно где то прикупил. D>Нет, ближе к окраине, 10 минут от м.Академическая. Просто дом 2006 года постройки, и вот сразу такие цены.
У меня друг недавно покупал квартиру в Питере. 7.5 миллионов за 40 с небольшим квадратов в доме 1917 года постройки на 13й или 17й линии (не разбираюсь в геграфии). Из забавного, пришлось маскировать ванную комнату, так как по проекту она в квартире не предусмотрена. Ещё в одной комнате стоит железная печка (буржуйка?). Делают ремонт, отодрали более 5 слоёв обоев. Но так очень хорошая квартира, если нет клаустрафобии.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
A>>Тут все (с обычным доходом) так и живут, покупают квартиру, платят в течении 20 — 30 лет. Но платят примерно столько же сколько и платили бы за съемную квартиру, т.е. 1300 — 1500 евро.
A>>Некоторые не хотят покупать свою недвижимость, объясняя это тем, что более мобильный на съемной квартире. A>Странно это, если платить столько же, но через сколько-то лет квартира станет твоей. A>А продать её можно, если через 5-10 лет передупал или решил купить другую?
Ну, я не специалист, не сталкивался еще.
Но вообще продать квартиру которая еще в ипотеке можно, но нужно будет договариваться с банком.
Насколько знаю, два исхода может быть.
1) новый владелец готов перенять оставшийся долг.
2) продать квартиру и заплатить неустойку банку — насчет этого не уверен, либо какая то сумма, или проценты сумма по процентам которые ты не оплатил.
от Селятино в теории по центра можно доехать за час, на практике пробка бывает уже от Внуково,
и за час только до мкада доедешь, летом ситуация хуже, в связи с дачниками, особенно в понедельник и пятницу
калужское и боровское — не сильно лучше, как впрочем и остальные въезды
если учеть застроенные еще не проданными многоэтажками поля, а их в конце концов заселят,
стоять будут еще дольше.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx