Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>7 семестров? Это же окочуриться можно! а дифуры отдельным предметом вынесены? Не знаю как у вас, а я, глядя на старшие курсы понимаю, что лабораторных по программированию им хватает Да и у меня тоже их немало было
Здравствуйте, mrAld, Вы писали:
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
_>>>Дистрибьютору сетевого оборудования требуется:
_>>>программист (можно студент-вечерник/заочник технического ВУЗа) _>>>Требования: _>>>21-35 лет. _>>>опыт работы около года,
H>>Практика показывает, что программировать начинать надо в 16-17 лет самое позднее. А в 35 уже бессмысленно этим заниматься.
A>В принципе да, но в конечном итоге всё зависит от твоего профессионализма. А он закладывается только в вузах.
Х.. он там закладывается...
Я, слава богу, тоже учился в универе...
Учат всему чему угодно, только не тому что нужно...
Наше образование полная х-ня. Сам не научишься — никто не научит...
Программерство пока это больше исскуство чем наука, либо у тебя к нему лежит душа, либо нет.
На моей памяти девочка, доучившаяся до 4 курса и писавшая на паскале примерно следующее :
program SomeProgram;
type
SomeArray = array[1..100] of real;
var
i : integer;
begin
.........
for i := 1 to 100 do begin
SomeArray[ i ] := 0.0;
end;
............
end.
Курсовик она свой всетки сдала.
( Простите мне мой плохой паскаль, ибо я уже 1000 лет как сишник )
Re[3]: начинать надо в 16-17 лет?
От:
Аноним
Дата:
21.06.04 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Andrew Swan, Вы писали:
AS>На моей памяти девочка, доучившаяся до 4 курса и писавшая на паскале примерно следующее :
AS>
AS>program SomeProgram;
AS>type
AS> SomeArray = array[1..100] of real;
AS>var
AS> i : integer;
AS>begin
AS> .........
AS> for i := 1 to 100 do begin
AS> SomeArray[ i ] := 0.0;
AS> end;
AS> ............
AS>end.
AS>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>>Чего только стоит разброс тем курсовых: DM>>"Редактор типа блокнот DM>>Векторный редактор графики DM>>Редактор 3-х мерной графики DM>>Драйвер для сканера типа HP"
AVK>Очень неплохие темы надо сказать.
Угу... Только надо учитывать, что тот, кто успел, писал "календарик"...
(Преподаватель до сих пор свято верит в то, что все рисуют свои собственные
календарики, т.к. просто не знает про то, что это стандартный Windows компонент...)
а те, кто не успел, писали редактор векторной графики...
Хотя, все равно, проверяли только отчет и как там отформатировано оглавление и заголовки...
DM>>К сведенью: ассемблера нам не давали, и не дали до сих пор,
AVK>И слава богу
Угу... Только было "скучно и грустно" вчитываться в дизаснутый код, когда для того, чтобы узнать, что делает int 21h требуется залезать в хелпник...
[скипъ]
AS>Ты тоже на ПМ(И) учился? Ну и как, есть ли сейчас сожаление, что туда поступил, а не, скажем, на АСУ и т.п.? (имеется в виду лишняя математика и лишнее (частично) программирование) По ЭВМ у нас тоже на довольно сильном уровне спрашивали, но я что-то в этом знал, поэтому было легче
Просто есть такое чувство, что чего-то не того ты хотел, когда туда шел...
Ну а с АСУ — отдельный разговор... Они до сих пор у нас йелектронныя дивайсы изучают, а я физику, хоть и сдал на 5, всеравно на дух не переношу во всех ее проявлениях...
Так что или то, или то...
У нас сейчас оказалось, на Приборо-Строительном программирование на высокий уровень поставили... Народ групповой курсач сдает, свою ось пишет, на своем компилере (вот камасутра, я вам скажу...)
Но они, опять же, до сих пор парются с расчетами трансформаторов и т.п...
И им, опять же, не давали такие вещи, как Структуры и Алгоритмы Обработки Данных, БД, да и дискретка у них была так себе...
Так что, если бы и от туда, и от сюда, хорошая бы вещь получилась бы...
Но... Как гриться, селяви...
Ну а лишняя математика, все уже давно привыкли...
У нас по 4 — 5 экзаменов в сессию, из них 3 — 4 — стабильно, какаой-нибудь математики...
Здравствуйте, DoMage, Вы писали: DM>Просто есть такое чувство, что чего-то не того ты хотел, когда туда шел...
Не скрою, бывает такое чувство. Обычно на сессии или перед какой-нибудь важной работой И обязательно из-за математики. Уже сколько народу говорило, что без математики никуда и столько же говорят, что она не нужна (по крайней мере в таких количествах)
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AS>>>На моей памяти девочка, доучившаяся до 4 курса и писавшая на паскале примерно следующее : А>>Я не совсем понимаю, а в чём тут ошибка?
Dog> (бьётся в истерике...)
Довольно бится то.... Я тоже не понимаю
AS>>program SomeProgram;
AS>>type
AS>> SomeArray = array[1..100] of real;
AS>>var
AS>> i : integer;
AS>>begin
AS>> .........
AS>> for i := 1 to 100 do begin
AS>> SomeArray[ i ] := 0.0;
AS>> end;
AS>> ............
AS>>end.
AS>>
А>Я не совсем понимаю, а в чём тут ошибка?
сорри....
A>Да? A>Мне 17 лет, заканчиваю второй курс занюханного технического вуза по спец. "прикладная математика". Программировать люблю, однако в институте этому не учат. A>И какому работодателю я такой нужен, совершенно непонятно A>Более того, непонятно, что нужно делать для того, чтобы стал нужен. Подозреваю, меня работать не возьмут даже забесплатно, т.к. мой код A>потом багоискатели задолбаются править...
Брат... Только я заканчиваю 1 курс и мне 18... А ВУЗ — вообще педагогический
A>BTW, ищу работу. PHP+MySQL+JS, C++ (QT, ncurses, BCB). Опыта работы в команде нет. Код кривой и грязный. НужОн такой?
Сработаемся!
Надо в натуре чё-нить своё замутить...
Потому что даже power(10000,10000) книжек не заменят практики...
Andrew Swan -> "Re[2]: начинать надо в 16-17 лет?" :
AS> На моей памяти девочка, доучившаяся до 4 курса и писавшая на паскале AS> примерно следующее :
AS>
AS> program SomeProgram;
AS> type
AS> SomeArray = array[1..100] of real;
AS> var i : integer;
AS> begin
AS> .........
AS> for i := 1 to 100 do begin
AS> SomeArray[ i ] := 0.0;
AS> end;
AS> ............
AS> end.
AS>
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>Угу... Только надо учитывать, что тот, кто успел, писал "календарик"...
В свое время (когда был студентом) я за денюжки делал курсовые примерно с такими темами. За сезон (2 месяца где то) успевал штук 7 написать .
DM>Угу... Только было "скучно и грустно" вчитываться в дизаснутый код, когда для того, чтобы узнать, что делает int 21h
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Что может быть докторской в математике — не представляю.
P>Доказать недоказуемую теорему или открыть неизвестную доселе область математики.
Ну, помнится, один студент в Ташкентском универе открыл так называемые "О* (О со звездочкой) алгебры". Но насколько я знаю — ему докторскую не засчитали так как кандидатом не был.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Мне — не хватает. A>Кто посоветует хороший задачник по C|C++|STL? Желательно, чтобы задачи были хоть немного приближены к реальности
Нет такого1
Вот напишу к концу года свой — порешаете!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От 21.06.2004 (понедельник) 12:08 ты писал[а]:
AS> Х.. он там закладывается... AS> Я, слава богу, тоже учился в универе...
Я там не учился, даже технарь до конча не закончил...
AS> Учат всему чему угодно, только не тому что нужно...
Это как если бы стали учить сначала перебирать карбюратор, менять резину, а лишь
потом показали где ключ зажигания, и каким концом его туда пихнуть.
AS> Наше образование полная х-ня. Сам не научишься — никто не научит... AS> Программерство пока это больше исскуство чем наука, либо у тебя к нему лежит душа, либо нет.
Подпишусь под каждой строкой — смотрю на своих бывших сокурсников, которые
закончили тот технарь, а теперь ещё учаться на ПММ (так оно что ли называется) и
страшно становиться. За что с них такие деньши гребут?
--
Vale, Жмур. mailto:serzh[masyamba]vmail.ru ICQ#: 338-690-194
В молодости мы живём, чтобы любить, в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить. /Сент-Эвремон/
Наслаждаюсь "Enya — Epona"... [
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Практика показывает, что программировать начинать надо в 16-17 лет самое позднее. А в 35 уже бессмысленно этим заниматься.
А>В 17 лет кончать надо.
Кончать надо по возможности
А>А заниматься программированием надо, когда больше ничего не получается.
В смысле — когда даже виагра не действует?
Re[3]: начинать надо в 16-17 лет?
От:
Аноним
Дата:
22.06.04 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Andrew Swan, Вы писали:
AS>Здравствуйте, mrAld, Вы писали:
A>>Здравствуйте, henson, Вы писали:
_>>>>Дистрибьютору сетевого оборудования требуется:
_>>>>программист (можно студент-вечерник/заочник технического ВУЗа) _>>>>Требования: _>>>>21-35 лет. _>>>>опыт работы около года,
H>>>Практика показывает, что программировать начинать надо в 16-17 лет самое позднее. А в 35 уже бессмысленно этим заниматься.
A>>В принципе да, но в конечном итоге всё зависит от твоего профессионализма. А он закладывается только в вузах.
AS>Х.. он там закладывается... AS>Я, слава богу, тоже учился в универе...
Ну и я тоже учился в универе.
Согласен с тем, что профессионализм закладывается в вузах.
Так что твое мнение против моего...
Но самообразование и тяга самому что-то научиться конечно же нужна.
Без этого профи ни в какой области не станешь.
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>Не скрою, бывает такое чувство. Обычно на сессии или перед какой-нибудь важной работой И обязательно из-за математики. Уже сколько народу говорило, что без математики никуда и столько же говорят, что она не нужна (по крайней мере в таких количествах)
Математика...
А можно узнать, почему у нас дискретки (которая явно нужна) было 2 семестра, а матана, котороый из семестра в семестр всё более дикий, уже 4 было и ещё 3 будет?
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.