Re[7]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.06.04 03:55
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>Напирмер ВСЕ лабораторные работы по WinApi сводились к рисованию кривых/круглешков/серпов и молотов на канве...

Какой WinApi?!
QT!

DM>Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами:

DM>Каково назначение 5-го параметра функции Create Window?
DM>Сколько параметров у функции CreatePopupMenu?

У нас будет, если я не ошибаюсь, почти то же самое, но относительно Юникса.

DM>"Редактор типа блокнот

DM>Векторный редактор графики
DM>Редактор 3-х мерной графики
DM>Драйвер для сканера типа HP"

Мои три. По семестрам:
I-II. Текстовый редактор на ncurses с подсветкой синтаксиса.
II-III. Игра "Гомоку" — в графике, сетевая
IV. Библиотека для чтения конфигурационных файлов вида

>sect1
key1 = val1
key2 = val2
key3 = val3
>sect2
key4 = val4

Первые две сделал (работало!) и сдал на пять. Третью тоже сдал бы на пять, если бы разнёс сдачу на три этапа, как и нужно было, а не написал целиком за день до сдачи.

DM>Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку...

Я тоже хочу уметь дизассемблировать BIOS

DM>Так что наше преподавание вообще как-то странно направлено...

А ХЗ куда оно направлено.

Есть у нас один препод по программированию. Антибиотик его зовут, а по паспорту — Епифанский Алексей Григорьевич. Так вот, задать ему ЛЮБОЙ вопрос — значит слушать двухчасовую лекцию, не относящуюся к данному вопросу никаким боком. А тот, кто поймёт хотя бы 5-10% сказанного им, может потом понтоваться тем, что понял Антибиотика!
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.
http://livejournal.com/users/breqwas
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 23.06.04 06:00
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Мне — не хватает.

A>>Кто посоветует хороший задачник по C|C++|STL? Желательно, чтобы задачи были хоть немного приближены к реальности
LVV>Нет такого1
LVV>Вот напишу к концу года свой — порешаете!

значит уже пишете? тогда можно уже готовые задачки на рсдне выкладывать, заодно мы их и проверим
Re[10]: начинать надо в 16-17 лет?
От: DoMage  
Дата: 23.06.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>>Угу... Только надо учитывать, что тот, кто успел, писал "календарик"...

AVK>В свое время (когда был студентом) я за денюжки делал курсовые примерно с такими темами. За сезон (2 месяца где то) успевал штук 7 написать .

DM>>Угу... Только было "скучно и грустно" вчитываться в дизаснутый код, когда для того, чтобы узнать, что делает int 21h

AVK>Это в BIOS то int 21

Не парься...
Я сам сейчас с трудом понимаю, чего это мы дизасмнули...

А!
О!

ТЕМАТИКА РАБОТЫ: дизассемблировать программу базового обработчика
прерывания BIOS для клавиатуры (09h). Дополнить базовый обработчик
процедурой пользователя по формированию клавиатурного макроса на за-
данный расширенный код ASCII (Alt+'S').
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[11]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 24.06.04 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>>Не скрою, бывает такое чувство. Обычно на сессии или перед какой-нибудь важной работой И обязательно из-за математики. Уже сколько народу говорило, что без математики никуда и столько же говорят, что она не нужна (по крайней мере в таких количествах)

A>Математика...

A>А можно узнать, почему у нас дискретки (которая явно нужна) было 2 семестра, а матана, котороый из семестра в семестр всё более дикий, уже 4 было и ещё 3 будет?

У нас тоже самое...
Ну, мягко говоря, в нашей стране не мы решаем, какие предметы для нас важны, а какие не важны...

Матан — один из таких странных предметов...
Дискретка — другой...
Re[4]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Neanderthal Россия  
Дата: 24.06.04 22:05
Оценка:
AS>>у меня факультет "Прикладная Математика и Информатика". После некоторых наблюдений начинаю думать, что ПМ и ПМиИ — это абсолютно разные вещи с точки зрения прогаммирования. Вот такие у нас курсы (хотел бы сравнить с чистой ПМ):

A>Примерно то же самое.

A>Другое дело, что подход ужасен: за программирование не выгоняли ещё нникого. А за физику — запросто.

Это смотря где учишся У нас и за програмирование выгоняли...
Re[12]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Neanderthal Россия  
Дата: 24.06.04 22:13
Оценка:

DM>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>>>Не скрою, бывает такое чувство. Обычно на сессии или перед какой-нибудь важной работой И обязательно из-за математики. Уже сколько народу говорило, что без математики никуда и столько же говорят, что она не нужна (по крайней мере в таких количествах)

A>>Математика...

A>>А можно узнать, почему у нас дискретки (которая явно нужна) было 2 семестра, а матана, котороый из семестра в семестр всё более дикий, уже 4 было и ещё 3 будет?

DM>У нас тоже самое...

DM>Ну, мягко говоря, в нашей стране не мы решаем, какие предметы для нас важны, а какие не важны...

DM>Матан — один из таких странных предметов...

DM>Дискретка — другой...

Как сказал незабвенный Михайло Васильевич Ломоносов — "Математику уже затем знать следует, что она в порядок ум приводит"

Вы видать плохо учили...
Re[3]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Agile Россия  
Дата: 25.06.04 04:56
Оценка:
Здравствуйте, sh0ck_file, Вы писали:

_>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Да?

A>>Мне 17 лет, заканчиваю второй курс занюханного технического вуза по спец. "прикладная математика". Программировать люблю, однако в институте этому не учат.
A>>И какому работодателю я такой нужен, совершенно непонятно
A>>Более того, непонятно, что нужно делать для того, чтобы стал нужен. Подозреваю, меня работать не возьмут даже забесплатно, т.к. мой код
A>>потом багоискатели задолбаются править...
_>Брат... Только я заканчиваю 1 курс и мне 18... А ВУЗ — вообще педагогический

Брат2... И я заканчиваю первый курс и мне 18..

A>>BTW, ищу работу. PHP+MySQL+JS, C++ (QT, ncurses, BCB). Опыта работы в команде нет. Код кривой и грязный. НужОн такой?

_>Сработаемся!
_>Надо в натуре чё-нить своё замутить...
_>Потому что даже power(10000,10000) книжек не заменят практики...
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 25.06.04 15:18
Оценка:

A>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

[skip]

A>У нас будет, если я не ошибаюсь, почти то же самое, но относительно Юникса.

А у нас, к сожалению, юникса не будет...
Точнее, он стоит в плане, но вести его будет такой преподаватель, что в пору будет говорить: "В нашем курсе вы не узнаете, ЧТО:..."
:0(

DM>>"Редактор типа блокнот

DM>>Векторный редактор графики
DM>>Редактор 3-х мерной графики
DM>>Драйвер для сканера типа HP"

A>Мои три. По семестрам:

A>I-II. Текстовый редактор на ncurses с подсветкой синтаксиса.
A>II-III. Игра "Гомоку" — в графике, сетевая
A>IV. Библиотека для чтения конфигурационных файлов вида
A>

>>sect1
A>key1 = val1
A>key2 = val2
A>key3 = val3
>>sect2
A>key4 = val4

A>Первые две сделал (работало!) и сдал на пять. Третью тоже сдал бы на пять, если бы разнёс сдачу на три этапа, как и нужно было, а не написал целиком за день до сдачи.

Мои 3:
1. Игра "15", с использованием мыши (по курсу С)
2. Графический оконный интерфейс (C++) под DOS аля вариации на тему xWindow. Весь курс завидовал... :0) Кстати, наш преподаватель по C++ на дух не переносит всякие Borland, так что писалось это, хоть и под дос, но под gcc. Долбаный RHide!...
3. Игра реверси (ака гомоку)... Без сети, но, с анимацией... :0)

DM>>Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку...

A> Я тоже хочу уметь дизассемблировать BIOS

:0) Я чую, что зря мне архитектуру эвм зачли... ох зря...

DM>>Так что наше преподавание вообще как-то странно направлено...

A>А ХЗ куда оно направлено.

A>Есть у нас один препод по программированию. Антибиотик его зовут, а по паспорту — Епифанский Алексей Григорьевич. Так вот, задать ему ЛЮБОЙ вопрос — значит слушать двухчасовую лекцию, не относящуюся к данному вопросу никаким боком. А тот, кто поймёт хотя бы 5-10% сказанного им, может потом понтоваться тем, что понял Антибиотика!

ОНИ ВСЕ ТАКЕ! Откуда они таких находят?
У нас преподаватель есть, Демидотрикс (Демидов фамилия...)
На лекции по функциональном программированию ходило 5 — 7 человек с потока ("Демидовцы"), т.к. это было абсолютно "бессмысленно и беспощадно"...
Преподаватель начинал новый параграф, потом начинал писать код на доске... А так как программировать на доске очень сложно, на этом лекция и заканчивалась... :0(
На следующей начинался новый параграф...
Особенно замечательно Демидов смотрелся, кода в течении 2-х минут к ряду он, не говоря ни слова, стоял и смотрел на доску, потом произносил "Так"... и стирал все... :0(
КТО ВООБЩЕ В ЗДРАВОМ УМЕ БУДЕТ СТАВИТЬ ЛЕКЦИИ ПО ПРОГРАММИРОВАНЮ В АУДИТОРИИ, ГДЕ НЕТУ КОМПЬЮТЕРА ДАЖЕ У ПРЕПОДАВАТЕЛЯ?!!
Re[13]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 25.06.04 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Neanderthal, Вы писали:

N>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

[skip]

DM>>Матан — один из таких странных предметов...

DM>>Дискретка — другой...

N>Как сказал незабвенный Михайло Васильевич Ломоносов — "Математику уже затем знать следует, что она в порядок ум приводит"

N>Вы видать плохо учили...

Ну, не то, чтобы очень уж плохо, учитывая, что у меня за предыдущие 3 семестра в зачетке стоят только "отлично"...

Просто я, в принципе, сейчас не совсем понимаю, где мне могут пригодиться знания функционального анализа, включая то, что "любое замнкнутое подмножество компактного топологического тространства компактно в индуцированной топологии...".

Я понимаю, что это такое, как это доказывать...
Но я не понимаю, как применять эти знания, кроме того, как чтобы сдать экзамен...
Но я не понимаю, что потом с этим делать-то?...
Может быть, конечно, оно понадобися дальше...
Re[3]: а закончить надо как Бил Гейтс
От: glyph  
Дата: 25.06.04 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Глава Оракла Эллисон публично стебался над высшим образованием на каком-то выступлении. Типа все миллиардеры от IT — недоучки. И он, и Гейтс, и МакНили.

Гейтс имеет формальное высшее. Или что там уних.. Колледж, короче...
d silent d
Оценка:
DM>Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами:
DM>Каково назначение 5-го параметра функции Create Window?
DM>Сколько параметров у функции CreatePopupMenu?
DM>И тому подобное...
Из вас там что, спецназ делают?
Я не помню, сколько там параметров, но узнать это — дело 3 минут. Можно быстрее, но систему давно не переставлял, тормозит все..
DM>Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку...
Sorurcer или IDA. Но задание поставлено бредово.
DM>Так что нам приходилось собирать пол потока, заваливаться книгами и хелпниками по асму и разбирать 20 страниц дизасемблернутого кода...
Это хорошо с одной стороны. Видишь, что-то все же делали.
Смысл преподавания не в изложении фактов. Ну, "нормальный" преп сам бы сел, разобрался бы за полгода в БИОСЕ от и до, потом бы вам за неделю лекций объяснил бы все на пальцах. Сдали и забыли. А настоящаая цель — научить тебя отыскивать средства для решения тупорылых проблем, потому как в жизни все проблемы — тупорылые. Зато ты — подучил асм, узнал, какие справочники толковые, а какие нет, научился пользоваться дизасмом и компилятором. Ты не поверишь, но я пробовал это все рассказать на пальцах, так сказать гтовое подать — не вышло. Неинтересно, поэтому через 10мин. внимание переключалось. Тогда я сделал простой crackme и дал как тест. Вот тогда парни сделали все сами — и отладчиком научились, и редактором пользоваться...
d silent d
Re[9]: начинать надо в 16-17 лет?
Оценка:
DM>:0(
DM>>>"Редактор типа блокнот
DM>>>Векторный редактор графики
DM>>>Редактор 3-х мерной графики
DM>>>Драйвер для сканера типа HP"

A>>Мои три. По семестрам:

A>>I-II. Текстовый редактор на ncurses с подсветкой синтаксиса.
A>>II-III. Игра "Гомоку" — в графике, сетевая
A>>IV. Библиотека для чтения конфигурационных файлов вида
A>>[q]

DM>Мои 3:

DM>1. Игра "15", с использованием мыши (по курсу С)
DM>2. Графический оконный интерфейс (C++) под DOS аля вариации на тему xWindow. Весь курс завидовал... :0) Кстати, наш преподаватель по C++ на дух не переносит всякие Borland, так что писалось это, хоть и под дос, но под gcc. Долбаный RHide!...
DM>:0(
DM>3. Игра реверси (ака гомоку)... Без сети, но, с анимацией... :0)
Сильно у вас. У нас были всяки решения уравнений, с графиками, разные там алгоритмы обработки картинок, сжатие, переходные процессы, моделирование ЭП, микроконтроллеры... Интересно, что сейчас дается в родной альма-матер?

A>>Есть у нас один препод по программированию. Антибиотик его зовут, а по паспорту — Епифанский Алексей Григорьевич. Так вот, задать ему ЛЮБОЙ вопрос — значит слушать двухчасовую лекцию, не относящуюся к данному вопросу никаким боком. А тот, кто поймёт хотя бы 5-10% сказанного им, может потом понтоваться тем, что понял Антибиотика!

DM>ОНИ ВСЕ ТАКЕ! Откуда они таких находят?
DM>У нас преподаватель есть, Демидотрикс (Демидов фамилия...)
DM>На лекции по функциональном программированию ходило 5 — 7 человек с потока ("Демидовцы"), т.к. это было абсолютно "бессмысленно и беспощадно"...
Это не только у вас. Это везде так. Толковых преподавателей мало, если он специалист в предмете, то очень скоро из ВУЗа сваливает. Я проработал в педагогике один учебный год и свалил оттуда со скоростью бешенной черепашки. Что творится в том заведении — сложно передать. Сейчас меняю работу, хочу уйти красиво. Звоню туда, предлагаю тому парню, которого на мое место в тот технарь взяли. Он читает там сети, микропроцессоры и еще что-то. Когда я сказал, что ему придется админить локалку, он с ужасом отказался. Сказа — "не потяну". Представляете? А он сети читает. Пинга боится.
DM>КТО ВООБЩЕ В ЗДРАВОМ УМЕ БУДЕТ СТАВИТЬ ЛЕКЦИИ ПО ПРОГРАММИРОВАНЮ В АУДИТОРИИ, ГДЕ НЕТУ КОМПЬЮТЕРА ДАЖЕ У ПРЕПОДАВАТЕЛЯ?!!
Я бы поставил. На лекции по программированию вообще комп не нужен. Комп нужен на лабе. Смысл работы того или иного алгоритма можно на доске объяснить. Да и синтаксис языка объясняется без компьютера. Код писать на доске — глупо.
d silent d
Re[9]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 25.06.04 16:03
Оценка:

DM>1. Игра "15", с использованием мыши (по курсу С)

Что за игра?

DM>3. Игра реверси (ака гомоку)... Без сети, но, с анимацией... :0)

Реверси и гомоку — разные вещи!
Гомоку — это что-то типа крестиков-ноликов до пяти в ряд на большом поле.
А реверси — оно aka Отелло.

DM>Преподаватель начинал новый параграф, потом начинал писать код на доске...

А Антибиотик за три семестра написал на доске четыре строки кода, причём с двумя синтаксическими ошибками

Так и живём
Вторая заповедь флеймера: нечего сказать — поставь смайлик.
Re[14]: начинать надо в 16-17 лет?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.06.04 16:06
Оценка:

DM>Просто я, в принципе, сейчас не совсем понимаю, где мне могут пригодиться знания функционального анализа, включая то, что "любое замнкнутое подмножество компактного топологического тространства компактно в индуцированной топологии...".

Это что — матфак?
DM>Я понимаю, что это такое, как это доказывать...

DM>Но я не понимаю, как применять эти знания, кроме того, как чтобы сдать экзамен...
никак
DM>Но я не понимаю, что потом с этим делать-то?...
Ничего
DM>Может быть, конечно, оно понадобися дальше...
нет
Только если сам преподавать тот же предмет пойдешь
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[15]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Agent Smith Россия  
Дата: 25.06.04 16:59
Оценка:

LVV>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>>Просто я, в принципе, сейчас не совсем понимаю, где мне могут пригодиться знания функционального анализа, включая то, что "любое замнкнутое подмножество компактного топологического тространства компактно в индуцированной топологии...".

LVV>Это что — матфак?
DM>>Я понимаю, что это такое, как это доказывать...
LVV>
DM>>Но я не понимаю, как применять эти знания, кроме того, как чтобы сдать экзамен...
LVV>никак
DM>>Но я не понимаю, что потом с этим делать-то?...
LVV>Ничего
DM>>Может быть, конечно, оно понадобися дальше...
LVV>нет
LVV>Только если сам преподавать тот же предмет пойдешь

тогда к чему все это?
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Re[15]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 25.06.04 17:15
Оценка:

LVV>Это что — матфак?

Подозреваю, что обычный примат, курс эдак третий.

DM>>Я понимаю, что это такое, как это доказывать...

LVV>

LVV>никак

LVV>Ничего
LVV>нет

И нафига тогда козе баян?
Вторая заповедь флеймера: нечего сказать — поставь смайлик.
Re[3]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 25.06.04 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>А вот интересно, куда деваются после 35-ти ...

Пока не известно
Программирование появилось только в 1990 году (плюс минус пару лет)
По крайней мере в таких масштабах. Ну не требовались тогда программисты в таких количествах, когда еще 286 процессоров не было. Те кто тогда начинал в 20 лет сейчас им 35.
А те кто с 30 только начнет программирование изучать, пожалуй ничего хорошего из этого не выйдет.
35 летних программистов (т.е. с 10-15 летним стажем) меньше должно быть в процентном соотношении, не потому что их на пенсию рано отправляют, а потому что недавно все это появилось.
А через 10 лет будет полно 35 летних программеров. Не на рынок же они пойдут картошкой торговать, а если все в манагеры пойдут то над каждым молодым 20 летним будет сидеть по одному тим лидеру.
Re[4]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 25.06.04 19:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

LL>....При этом мне очень занятно смотреть на сетования про мелкую зарплату в 1200. Что, много мест, где платят больше, хватит на всех стареющих программеров?

Не стареющих, а набирающихся опыта. Причем с каждым новым годом опыта, требования к зарплате на 100 баксов вырастают. От 35 летнего програмера с 10 летним стажем все таки толку больше чем от 22 летнего.
Единственное чем лучше 22 летние — их обучать легче на свой лад. Отшлепать их легче — т.е. манагерам с ними легче управляться.
Дата: 26.06.04 05:12
Оценка:

A>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>>1. Игра "15", с использованием мыши (по курсу С)

A>Что за игра?

Простые пятнашки. Прикольненько получилось. :0)
Писал ровно 2 дня...
Прикольненько получилось...
Зато теперь я пятнашки за 30 секунд из любой собираемой позиции собираю :0)

DM>>3. Игра реверси (ака гомоку)... Без сети, но, с анимацией... :0)

A>Реверси и гомоку — разные вещи!

A>Гомоку — это что-то типа крестиков-ноликов до пяти в ряд на большом поле.
A>А реверси — оно aka Отелло.

Да уж...
У меня в связи с экзаменами крыша хорошенечко пододвинулась...
Видимо мозги уже не влезают... :0)
На самом деле я "Рендзю" ( ака Гомоку ) писал...
Красиво получилось, вот только весить много, т.к. красивости приходилось avi-шками делать...
Да и алгоритм работы компьютера уж больно ушасный получился...
Я его не выиграл ни разу... Хотя просто на весах клеточек основывается...

DM>>Преподаватель начинал новый параграф, потом начинал писать код на доске...

A>А Антибиотик за три семестра написал на доске четыре строки кода, причём с двумя синтаксическими ошибками

A>Так и живём

Угу...
Дата: 26.06.04 05:12
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>>:0(
DM>>>>"Редактор типа блокнот
DM>>>>Векторный редактор графики
DM>>>>Редактор 3-х мерной графики
DM>>>>Драйвер для сканера типа HP"

A>>>Мои три. По семестрам:

A>>>I-II. Текстовый редактор на ncurses с подсветкой синтаксиса.
A>>>II-III. Игра "Гомоку" — в графике, сетевая
A>>>IV. Библиотека для чтения конфигурационных файлов вида
A>>>[q]

DM>>Мои 3:

DM>>1. Игра "15", с использованием мыши (по курсу С)
DM>>2. Графический оконный интерфейс (C++) под DOS аля вариации на тему xWindow. Весь курс завидовал... :0) Кстати, наш преподаватель по C++ на дух не переносит всякие Borland, так что писалось это, хоть и под дос, но под gcc. Долбаный RHide!...
DM>>:0(
DM>>3. Игра реверси (ака гомоку)... Без сети, но, с анимацией... :0)
G> Сильно у вас. У нас были всяки решения уравнений, с графиками, разные там алгоритмы обработки картинок, сжатие, переходные процессы, моделирование ЭП, микроконтроллеры... Интересно, что сейчас дается в родной альма-матер?

Ну, всякие уравнения с графиками мы на MatLab и Maple нарешались, и еще нарешаемся.
А моделирование у нас, собственно, отдельным предметом шло.
Сначала тоже на MatLab, а потом на всяке полезные штучки, типа VisSim пересели.
Ну а распознавание образов у нас только в следующем году будет...
Там посмотрим...
:0)

[skip]

G> Это не только у вас. Это везде так. Толковых преподавателей мало, если он специалист в предмете, то очень скоро из ВУЗа сваливает. Я проработал в педагогике один учебный год и свалил оттуда со скоростью бешенной черепашки. Что творится в том заведении — сложно передать. Сейчас меняю работу, хочу уйти красиво. Звоню туда, предлагаю тому парню, которого на мое место в тот технарь взяли. Он читает там сети, микропроцессоры и еще что-то. Когда я сказал, что ему придется админить локалку, он с ужасом отказался. Сказа — "не потяну". Представляете? А он сети читает. Пинга боится.

Конечно. На математике или программировании в вузе зарабатывать не реально...
Естественно, если ты не зав каф. или декан...
И не работаешь паралельно в чем-нибуть денежом. :0)
Для того, чтобы реально зарабатывать в вузе нужно иметь, как минимум, кандидатскую, причем, желательно, на каком-нибудь юридическом факультете...
:0)
И при этом, работать приходится по 28 часов в сутки, с командировками и т.п...
(Из опыта очень близких людей)

DM>>КТО ВООБЩЕ В ЗДРАВОМ УМЕ БУДЕТ СТАВИТЬ ЛЕКЦИИ ПО ПРОГРАММИРОВАНЮ В АУДИТОРИИ, ГДЕ НЕТУ КОМПЬЮТЕРА ДАЖЕ У ПРЕПОДАВАТЕЛЯ?!!

G> Я бы поставил. На лекции по программированию вообще комп не нужен. Комп нужен на лабе. Смысл работы того или иного алгоритма можно на доске объяснить. Да и синтаксис языка объясняется без компьютера. Код писать на доске — глупо.

Да. Есть такие предметы, как, например, СиАОД (Стр-ры и алгоритмы обработки данных), или АОКГ (алгоритмические основы компьютерной графики), для которых на лекциях в принципе компьютер может быть не нужен...
Но такие предметы как ООП или Функциоальное программирование рассказывать без примеров кода можно, конечно, наверное объяснять... Но все-таки намного лучше усваивается, если тебе при объяснении темы " перегрузка операции '<<' " приводят нормальный работающий код, а не то, что появляется на доске...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.