MSS>>Так коллега Вельзевула вроде Ashtoreth немножко по-другому пишется. Деваха такая
с коровьими рогами на голове A>Видимо та деваха — ответвление от мэйнстрима
Не, самый голимейший мэйнстрим немеряной древности, на русский имя обычно как "Астарта" переводится. Одна из древнейших богинь. Когда христиане все под себя подмяли, ее объявили демоницей и одной из помощниц сатаны, а уже дальше весь сатанистский фольклор пошел, связанный с этим именем.
Вельзевул совершенно из той же оперы, на том родном языке было как-то типа "Баал Зебуб", смысл — "повелитель мух". Тоже западносемитское божество.
Глава Оракла Эллисон публично стебался над высшим образованием на каком-то выступлении. Типа все миллиардеры от IT — недоучки. И он, и Гейтс, и МакНили.
Здравствуйте, mikа, Вы писали:
MSS>>А потом мелочь. Докторскую написать M>Вот хотелось бы по подробнее об этой мелочи.
Я как раз собираюсь в докторантуру слинять от кафедральства. Думаю по интеллектуализации обучающих систем писать. Мои дипломники, с которыми я эту интеллектуализацию года 4 обсуждаю, кое-что понаписали. Аспиранты вот начали в ту же степь работать. Например, новые метрики ПО придумали.
Идеи, конечно, процентов на 80-90 я подкидываю, но в процессе работы у них тож, бывает, рождаются. Ну и конкретика — это ихнее. Я, например, посоветовал, метрики по паттернам придумать, а формулы они уже сами изобрели.
Что может быть докторской в математике — не представляю.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Мне 17 лет, заканчиваю второй курс занюханного технического вуза по спец. "прикладная математика". Программировать люблю, однако в институте этому не учат.
у меня факультет "Прикладная Математика и Информатика". После некоторых наблюдений начинаю думать, что ПМ и ПМиИ — это абсолютно разные вещи с точки зрения прогаммирования. Вот такие у нас курсы (хотел бы сравнить с чистой ПМ):
Алгебра и геометрия
Программирование вычислений // ФОРТРАН, на сколько я знаю (только предстоит)
Случайные процессы
Численные методы
Компьютерная графика // OpenGl дают
Дифференциальные уравнения
Дискретная математика
Функциональный анализ
Информатика
Математический анализ //4 семестра
Уравнения матфизики
Методы программирования
МКЭ
Моделирование экономики
Методы оптимизации
Планирование экспериментов
Исследование операций
Математическая статистика
Стат. методы
Структуры алгоритмов //точнее "структуры данных и алгоритмы"
Теория управления
Трансляторы
Теория вероятностей
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>>Мне 17 лет, заканчиваю второй курс занюханного технического вуза по спец. "прикладная математика". Программировать люблю, однако в институте этому не учат.
AS>у меня факультет "Прикладная Математика и Информатика". После некоторых наблюдений начинаю думать, что ПМ и ПМиИ — это абсолютно разные вещи с точки зрения прогаммирования. Вот такие у нас курсы (хотел бы сравнить с чистой ПМ):
Примерно то же самое.
Другое дело, что подход ужасен: за программирование не выгоняли ещё нникого. А за физику — запросто.
Не понимаю, как так можно — матан читать семь семестров (у нас так), а C++ — два, одна пара в неделю...
A>Примерно то же самое. A>Другое дело, что подход ужасен: за программирование не выгоняли ещё нникого. А за физику — запросто.
A>Не понимаю, как так можно — матан читать семь семестров (у нас так), а C++ — два, одна пара в неделю...
7 семестров? Это же окочуриться можно! а дифуры отдельным предметом вынесены? Не знаю как у вас, а я, глядя на старшие курсы понимаю, что лабораторных по программированию им хватает Да и у меня тоже их немало было
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Глава Оракла Эллисон публично стебался над высшим образованием на каком-то выступлении. Типа все миллиардеры от IT — недоучки. И он, и Гейтс, и МакНили.
Да ради бога...
Только хрен бы он заработал свои миллиарды без нормальных спецов
с нормальным образованием.
Здравствуйте, mikа, Вы писали:
M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Да ради бога... B>>Только хрен бы он заработал свои миллиарды без нормальных спецов B>>с нормальным образованием.
M>Соль не в этом. Эллисон то без образования.
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>7 семестров? Это же окочуриться можно!
Запросто.
AS>а дифуры отдельным предметом вынесены?
Дык. Не далее, чем в ту пятницу, меня не допустили до экзамена по ним из-за несданных зачётов по ГрОбу и ТОЭ
AS>Не знаю как у вас, а я, глядя на старшие курсы понимаю, что лабораторных по программированию им хватает
Мне — не хватает.
Кто посоветует хороший задачник по C|C++|STL? Желательно, чтобы задачи были хоть немного приближены к реальности
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Практика показывает, что программировать начинать надо в 16-17 лет самое позднее. А в 35 уже бессмысленно этим заниматься.
В 17 лет кончать надо.
А заниматься программированием надо, когда больше ничего не получается.
A>Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>>7 семестров? Это же окочуриться можно!
A>Запросто.
AS>>а дифуры отдельным предметом вынесены?
A>Дык. Не далее, чем в ту пятницу, меня не допустили до экзамена по ним из-за несданных зачётов по ГрОбу и ТОЭ
AS>>Не знаю как у вас, а я, глядя на старшие курсы понимаю, что лабораторных по программированию им хватает
Да уж... Как все это знакомо...
Кстати, не знаю как у вас, а у нас преподаватели очень редко учат тому, что потом может пригодится в реальной жизни... Напирмер ВСЕ лабораторные работы по WinApi сводились к рисованию кривых/круглешков/серпов и молотов на канве...
Слава богу, я от них освобожден был, а то сейчас бы замечательно смог рисовать на окнах закрашенные звезды и галочки, летающие по окну... :0(
Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами:
Каково назначение 5-го параметра функции Create Window?
Сколько параметров у функции CreatePopupMenu?
И тому подобное...
Причем преподаватель свято верил в то, что эту информацию мы нигде не сможем почерпнуть, кроме как у Братьев Фроловых...
А MSDN вообще не дает нужной информации никогда и не за что, потому что Microsoft — такая злая,что все ото всех скрывает...
Вот и приходится несчастным современным программистам пользоваться статьями для написания драйверов под Win 3.11, слава богу, с того момента в Windows "Мало что изменилось..." (с) "А в Windows 95 вообще глюков нет" (c)
Чего только стоит разброс тем курсовых:
"Редактор типа блокнот
Векторный редактор графики
Редактор 3-х мерной графики
Драйвер для сканера типа HP"
Зато у преподавателей замечательно получается требовать с учеников информацию, которую они никогда не давали...
Пример...
Предмет: Организация и Функционирование ЭВМ...
Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку...
К сведенью: ассемблера нам не давали, и не дали до сих пор, точнее на весь поток был 1 человек, который в нем разбирался на каком-то уровне...
Остальные просто имели общее представление о том, что это такое...
И, слава богу, были старшые курсы...
Так что нам приходилось собирать пол потока, заваливаться книгами и хелпниками по асму и разбирать 20 страниц дизасемблернутого кода...
Так что наше преподавание вообще как-то странно направлено...
Здравствуйте, DoMage, Вы писали: DM>Да уж... Как все это знакомо...
DM>Кстати, не знаю как у вас, а у нас преподаватели очень редко учат тому, что потом может пригодится в реальной жизни... Напирмер ВСЕ лабораторные работы по WinApi сводились к рисованию кривых/круглешков/серпов и молотов на канве... DM>Слава богу, я от них освобожден был, а то сейчас бы замечательно смог рисовать на окнах закрашенные звезды и галочки, летающие по окну... :0(
DM>Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами: DM>Каково назначение 5-го параметра функции Create Window? DM>Сколько параметров у функции CreatePopupMenu? DM>И тому подобное...
DM>Причем преподаватель свято верил в то, что эту информацию мы нигде не сможем почерпнуть, кроме как у Братьев Фроловых... DM>А MSDN вообще не дает нужной информации никогда и не за что, потому что Microsoft — такая злая,что все ото всех скрывает... DM>Вот и приходится несчастным современным программистам пользоваться статьями для написания драйверов под Win 3.11, слава богу, с того момента в Windows "Мало что изменилось..." (с) "А в Windows 95 вообще глюков нет" (c) DM> DM>Чего только стоит разброс тем курсовых: DM>"Редактор типа блокнот DM>Векторный редактор графики DM>Редактор 3-х мерной графики DM>Драйвер для сканера типа HP"
DM>Зато у преподавателей замечательно получается требовать с учеников информацию, которую они никогда не давали... DM>Пример... DM>Предмет: Организация и Функционирование ЭВМ... DM>Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку... DM>К сведенью: ассемблера нам не давали, и не дали до сих пор, точнее на весь поток был 1 человек, который в нем разбирался на каком-то уровне... DM>Остальные просто имели общее представление о том, что это такое... DM>И, слава богу, были старшые курсы... DM>Так что нам приходилось собирать пол потока, заваливаться книгами и хелпниками по асму и разбирать 20 страниц дизасемблернутого кода... DM>Так что наше преподавание вообще как-то странно направлено...
DM>Уф... Наболело просто...
Ты тоже на ПМ(И) учился? Ну и как, есть ли сейчас сожаление, что туда поступил, а не, скажем, на АСУ и т.п.? (имеется в виду лишняя математика и лишнее (частично) программирование) По ЭВМ у нас тоже на довольно сильном уровне спрашивали, но я что-то в этом знал, поэтому было легче
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами: DM>Каково назначение 5-го параметра функции Create Window? DM>Сколько параметров у функции CreatePopupMenu? DM>И тому подобное...
Тебе повезло. С нас на экзамене по СПО трясли знание его величество int 21h.
DM>Чего только стоит разброс тем курсовых: DM>"Редактор типа блокнот DM>Векторный редактор графики DM>Редактор 3-х мерной графики DM>Драйвер для сканера типа HP"
Очень неплохие темы надо сказать.
DM>К сведенью: ассемблера нам не давали, и не дали до сих пор,