Re[5]: начинать надо в 16-17 лет?
От: mikа Stock#
Дата: 14.06.04 16:19
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Я еще не доктор наук

Кстати, а что нужно сделать, чтобы им стать? Область — математические науки.
Re[6]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 14.06.04 16:23
Оценка:
MSS>>Так коллега Вельзевула вроде Ashtoreth немножко по-другому пишется. Деваха такая
с коровьими рогами на голове
A>Видимо та деваха — ответвление от мэйнстрима

Не, самый голимейший мэйнстрим немеряной древности, на русский имя обычно как "Астарта" переводится. Одна из древнейших богинь. Когда христиане все под себя подмяли, ее объявили демоницей и одной из помощниц сатаны, а уже дальше весь сатанистский фольклор пошел, связанный с этим именем.

Вельзевул совершенно из той же оперы, на том родном языке было как-то типа "Баал Зебуб", смысл — "повелитель мух". Тоже западносемитское божество.

Но это уже офф пошел.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: а закончить надо как Бил Гейтс
Дата: 14.06.04 16:24
Оценка:
Глава Оракла Эллисон публично стебался над высшим образованием на каком-то выступлении. Типа все миллиардеры от IT — недоучки. И он, и Гейтс, и МакНили.
Дата: 14.06.04 16:25
Оценка:
M>Кстати, а что нужно сделать, чтобы им стать? Область — математические науки.

Стать кандидатом, и завести связи среди других докторов наук. Если удастся получить покровительство членкора или академика — то еще лучше.

А потом мелочь. Докторскую написать
Re[7]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 14.06.04 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>А потом мелочь. Докторскую написать

Вот хотелось бы по подробнее об этой мелочи.
Re[8]: начинать надо в 16-17 лет?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.06.04 16:52
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, mikа, Вы писали:

MSS>>А потом мелочь. Докторскую написать

M>Вот хотелось бы по подробнее об этой мелочи.
Я как раз собираюсь в докторантуру слинять от кафедральства. Думаю по интеллектуализации обучающих систем писать. Мои дипломники, с которыми я эту интеллектуализацию года 4 обсуждаю, кое-что понаписали. Аспиранты вот начали в ту же степь работать. Например, новые метрики ПО придумали.
Идеи, конечно, процентов на 80-90 я подкидываю, но в процессе работы у них тож, бывает, рождаются. Ну и конкретика — это ихнее. Я, например, посоветовал, метрики по паттернам придумать, а формулы они уже сами изобрели.

Что может быть докторской в математике — не представляю.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[9]: начинать надо в 16-17 лет?
От: postmaster  
Дата: 14.06.04 16:56
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Что может быть докторской в математике — не представляю.

Доказать недоказуемую теорему или открыть неизвестную доселе область математики.
Re[2]: а Бил Гейтс еще не закончил
От: Аноним  
Дата: 14.06.04 17:02
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>сабж

сабж
Re[2]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Agent Smith Россия  
Дата: 14.06.04 18:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Мне 17 лет, заканчиваю второй курс занюханного технического вуза по спец. "прикладная математика". Программировать люблю, однако в институте этому не учат.

у меня факультет "Прикладная Математика и Информатика". После некоторых наблюдений начинаю думать, что ПМ и ПМиИ — это абсолютно разные вещи с точки зрения прогаммирования. Вот такие у нас курсы (хотел бы сравнить с чистой ПМ):
Алгебра и геометрия
Программирование вычислений // ФОРТРАН, на сколько я знаю (только предстоит)
Случайные процессы
Численные методы
Компьютерная графика // OpenGl дают
Дифференциальные уравнения
Дискретная математика
Функциональный анализ
Информатика
Математический анализ //4 семестра
Уравнения матфизики
Методы программирования
МКЭ
Моделирование экономики
Методы оптимизации
Планирование экспериментов
Исследование операций
Математическая статистика
Стат. методы
Структуры алгоритмов //точнее "структуры данных и алгоритмы"
Теория управления
Трансляторы
Теория вероятностей
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Re[8]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 14.06.04 18:38
Оценка:
MSS>>А потом мелочь. Докторскую написать
M>Вот хотелось бы по подробнее об этой мелочи.

А вот связи заведешь в крутых научных кругах — там и расскажут, что им было бы интересно
Re[3]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Astaroth Россия  
Дата: 14.06.04 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Мне 17 лет, заканчиваю второй курс занюханного технического вуза по спец. "прикладная математика". Программировать люблю, однако в институте этому не учат.

AS>у меня факультет "Прикладная Математика и Информатика". После некоторых наблюдений начинаю думать, что ПМ и ПМиИ — это абсолютно разные вещи с точки зрения прогаммирования. Вот такие у нас курсы (хотел бы сравнить с чистой ПМ):

Примерно то же самое.
Другое дело, что подход ужасен: за программирование не выгоняли ещё нникого. А за физику — запросто.

Не понимаю, как так можно — матан читать семь семестров (у нас так), а C++ — два, одна пара в неделю...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[4]: начинать надо в 16-17 лет?
Дата: 15.06.04 06:49
Оценка:

A>Примерно то же самое.

A>Другое дело, что подход ужасен: за программирование не выгоняли ещё нникого. А за физику — запросто.

A>Не понимаю, как так можно — матан читать семь семестров (у нас так), а C++ — два, одна пара в неделю...

7 семестров? Это же окочуриться можно! а дифуры отдельным предметом вынесены? Не знаю как у вас, а я, глядя на старшие курсы понимаю, что лабораторных по программированию им хватает Да и у меня тоже их немало было
Re[3]: а закончить надо как Бил Гейтс
От: bkat  
Дата: 15.06.04 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Глава Оракла Эллисон публично стебался над высшим образованием на каком-то выступлении. Типа все миллиардеры от IT — недоучки. И он, и Гейтс, и МакНили.

Да ради бога...
Только хрен бы он заработал свои миллиарды без нормальных спецов
с нормальным образованием.
Re[4]: а закончить надо как Бил Гейтс
Дата: 15.06.04 07:35
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Да ради бога...

B>Только хрен бы он заработал свои миллиарды без нормальных спецов
B>с нормальным образованием.

Соль не в этом. Эллисон то без образования.
Re[5]: а закончить надо как Бил Гейтс
От: bkat  
Дата: 15.06.04 07:39
Оценка:
Здравствуйте, mikа, Вы писали:

M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Да ради бога...

B>>Только хрен бы он заработал свои миллиарды без нормальных спецов
B>>с нормальным образованием.

M>Соль не в этом. Эллисон то без образования.

Оно и видно...
Re[5]: начинать надо в 16-17 лет?
От: Astaroth Россия  
Дата: 15.06.04 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>7 семестров? Это же окочуриться можно!

Запросто.

AS>а дифуры отдельным предметом вынесены?

Дык. Не далее, чем в ту пятницу, меня не допустили до экзамена по ним из-за несданных зачётов по ГрОбу и ТОЭ

AS>Не знаю как у вас, а я, глядя на старшие курсы понимаю, что лабораторных по программированию им хватает

Мне — не хватает.
Кто посоветует хороший задачник по C|C++|STL? Желательно, чтобы задачи были хоть немного приближены к реальности
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
http://livejournal.com/users/breqwas
Re: начинать надо в 16-17 лет?
От: Аноним  
Дата: 16.06.04 06:25
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Практика показывает, что программировать начинать надо в 16-17 лет самое позднее. А в 35 уже бессмысленно этим заниматься.

В 17 лет кончать надо.
А заниматься программированием надо, когда больше ничего не получается.
От: DoMage  
Дата: 20.06.04 16:57
Оценка:

A>Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>>7 семестров? Это же окочуриться можно!

A>Запросто.

AS>>а дифуры отдельным предметом вынесены?

A>Дык. Не далее, чем в ту пятницу, меня не допустили до экзамена по ним из-за несданных зачётов по ГрОбу и ТОЭ

AS>>Не знаю как у вас, а я, глядя на старшие курсы понимаю, что лабораторных по программированию им хватает

Да уж... Как все это знакомо...

Кстати, не знаю как у вас, а у нас преподаватели очень редко учат тому, что потом может пригодится в реальной жизни... Напирмер ВСЕ лабораторные работы по WinApi сводились к рисованию кривых/круглешков/серпов и молотов на канве...
Слава богу, я от них освобожден был, а то сейчас бы замечательно смог рисовать на окнах закрашенные звезды и галочки, летающие по окну... :0(

Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами:
Каково назначение 5-го параметра функции Create Window?
Сколько параметров у функции CreatePopupMenu?
И тому подобное...

Причем преподаватель свято верил в то, что эту информацию мы нигде не сможем почерпнуть, кроме как у Братьев Фроловых...
А MSDN вообще не дает нужной информации никогда и не за что, потому что Microsoft — такая злая,что все ото всех скрывает...
Вот и приходится несчастным современным программистам пользоваться статьями для написания драйверов под Win 3.11, слава богу, с того момента в Windows "Мало что изменилось..." (с) "А в Windows 95 вообще глюков нет" (c)

Чего только стоит разброс тем курсовых:
"Редактор типа блокнот
Векторный редактор графики
Редактор 3-х мерной графики
Драйвер для сканера типа HP"

Зато у преподавателей замечательно получается требовать с учеников информацию, которую они никогда не давали...
Пример...
Предмет: Организация и Функционирование ЭВМ...
Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку...
К сведенью: ассемблера нам не давали, и не дали до сих пор, точнее на весь поток был 1 человек, который в нем разбирался на каком-то уровне...
Остальные просто имели общее представление о том, что это такое...
И, слава богу, были старшые курсы...
Так что нам приходилось собирать пол потока, заваливаться книгами и хелпниками по асму и разбирать 20 страниц дизасемблернутого кода...
Так что наше преподавание вообще как-то странно направлено...

Уф... Наболело просто...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Дата: 20.06.04 19:07
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>Да уж... Как все это знакомо...

DM>Кстати, не знаю как у вас, а у нас преподаватели очень редко учат тому, что потом может пригодится в реальной жизни... Напирмер ВСЕ лабораторные работы по WinApi сводились к рисованию кривых/круглешков/серпов и молотов на канве...

DM>Слава богу, я от них освобожден был, а то сейчас бы замечательно смог рисовать на окнах закрашенные звезды и галочки, летающие по окну... :0(

DM>Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами:

DM>Каково назначение 5-го параметра функции Create Window?
DM>Сколько параметров у функции CreatePopupMenu?
DM>И тому подобное...

DM>Причем преподаватель свято верил в то, что эту информацию мы нигде не сможем почерпнуть, кроме как у Братьев Фроловых...

DM>А MSDN вообще не дает нужной информации никогда и не за что, потому что Microsoft — такая злая,что все ото всех скрывает...
DM>Вот и приходится несчастным современным программистам пользоваться статьями для написания драйверов под Win 3.11, слава богу, с того момента в Windows "Мало что изменилось..." (с) "А в Windows 95 вообще глюков нет" (c)
DM>
DM>Чего только стоит разброс тем курсовых:
DM>"Редактор типа блокнот
DM>Векторный редактор графики
DM>Редактор 3-х мерной графики
DM>Драйвер для сканера типа HP"

DM>Зато у преподавателей замечательно получается требовать с учеников информацию, которую они никогда не давали...

DM>Пример...
DM>Предмет: Организация и Функционирование ЭВМ...
DM>Лабораторная работа: Дизасемблировать BIOS драйвер клавиатуры в DOS, составить блок-схему рабты драйвера, написать свою программу, которая на нажатие определенной комбинации клавиш выводит символьную строку...
DM>К сведенью: ассемблера нам не давали, и не дали до сих пор, точнее на весь поток был 1 человек, который в нем разбирался на каком-то уровне...
DM>Остальные просто имели общее представление о том, что это такое...
DM>И, слава богу, были старшые курсы...
DM>Так что нам приходилось собирать пол потока, заваливаться книгами и хелпниками по асму и разбирать 20 страниц дизасемблернутого кода...
DM>Так что наше преподавание вообще как-то странно направлено...

DM>Уф... Наболело просто...

Ты тоже на ПМ(И) учился? Ну и как, есть ли сейчас сожаление, что туда поступил, а не, скажем, на АСУ и т.п.? (имеется в виду лишняя математика и лишнее (частично) программирование) По ЭВМ у нас тоже на довольно сильном уровне спрашивали, но я что-то в этом знал, поэтому было легче
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.06.04 19:25
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>Так же, нам дали замечательный тест по предмету Операционные Системы, с вопросами:

DM>Каково назначение 5-го параметра функции Create Window?
DM>Сколько параметров у функции CreatePopupMenu?
DM>И тому подобное...

Тебе повезло. С нас на экзамене по СПО трясли знание его величество int 21h.

DM>Чего только стоит разброс тем курсовых:

DM>"Редактор типа блокнот
DM>Векторный редактор графики
DM>Редактор 3-х мерной графики
DM>Драйвер для сканера типа HP"

Очень неплохие темы надо сказать.

DM>К сведенью: ассемблера нам не давали, и не дали до сих пор,

И слава богу
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.