Re[9]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Submitter  
Дата: 22.01.16 06:15
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Потому что это та самая абстракция. А имплементация такая: надо не работать, а трудиться (процесс -- всё, результат никого не интересует, главное -- соблюдать формальные критерии выработки). Важен не язык, а его конкретная версия.

А зарплата не важна?
Re[10]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: mgu  
Дата: 22.01.16 06:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Не так. Судя по Вашим постам на форуме, реальная, а не озвученная причина отказа в другом. В характере. Вашем. Честно скажу, я бы тоже отказал по любой надуманной причине.

Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.
Отредактировано 22.01.2016 7:53 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 22.01.16 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>>Потому что это та самая абстракция. А имплементация такая: надо не работать, а трудиться (процесс -- всё, результат никого не интересует, главное -- соблюдать формальные критерии выработки). Важен не язык, а его конкретная версия.

S>А зарплата не важна?

С точки зрения работодателя -- нет! "Работать в нашем %0 -- большая честь!"
От: sadpotato  
Дата: 22.01.16 07:10
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, mgu, Вы писали:

KP>Не так. Судя по Вашим постам на форуме, реальная, а не озвученная причина отказа в другом. В характере. Вашем. Честно скажу, я бы тоже отказал по любой надуманной причине.

Никак не пойму, а что у mgu не так с характером? Чтобы не обсуждать конкретного mgu, давайте в общем случае: умный, начитанный, ироничный человек с кругозором и аргументированным собственным мнением — это плохой коллега/кандидат? Почему? А какой хороший (перечислите личные качества)?
Re[11]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 22.01.16 07:29
Оценка:
Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:

s> KP>Здравствуйте, mgu, Вы писали:

s> KP>Не так. Судя по Вашим постам на форуме, реальная, а не озвученная причина отказа в другом. В характере. Вашем. Честно скажу, я бы тоже отказал по любой надуманной причине.

s> Никак не пойму, а что у mgu не так с характером? Чтобы не обсуждать конкретного mgu, давайте в общем случае: умный, начитанный, ироничный человек с кругозором и аргументированным собственным мнением — это плохой коллега/кандидат? Почему? А какой хороший (перечислите личные качества)?

(абстрактно тут не ответишь мне кажется) Ответы в форуме сплошное спрыгивание с темы, ёрничание, д'Артаньянство. В "реальной" жизни может все и норм, но мы-то можем только по форуму судить.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[12]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 22.01.16 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>(абстрактно тут не ответишь мне кажется) Ответы в форуме сплошное спрыгивание с темы, ёрничание, д'Артаньянство. В "реальной" жизни может все и норм, но мы-то можем только по форуму судить.

Ну, раз уж меня обвинили в спрыгивании с темы (не помню такого) и ёрничании (их есть у меня), то предлагаю замутить опросы:

1. Считаете ли вы себя умным, начитанным, ироничным человеком с кругозором и аргументированным собственным мнением?
— Да
— Нет

2. Кем вы себя считаете:
— д'Артаньяном
— остальными
Отредактировано 22.01.2016 7:53 kaa.python . Предыдущая версия .
От: andy. __
Дата: 22.01.16 07:47
Оценка: +1

mgu>Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.

Форум гораздо интереснее собеседование, можно узнать бывших и будущих коллег гораздо шире.
Отредактировано 22.01.2016 7:52 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[13]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 22.01.16 08:00
Оценка:

mgu> D>(абстрактно тут не ответишь мне кажется) Ответы в форуме сплошное спрыгивание с темы, ёрничание, д'Артаньянство. В "реальной" жизни может все и норм, но мы-то можем только по форуму судить.

mgu> Ну, раз уж меня обвинили в спрыгивании с темы (не помню такого)

С этим я может и погарячился, но ёрничание и д'Артаньянство в принципе можно засчитать за "спрыгивание с темы" как ответы не по существу.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[2]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: T4r4sB Россия  
Дата: 22.01.16 08:01
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>ИТ-шники получают по 100-150 тыс. зелёных в год, 120000 / 12 = 10000 долларов/мес.

MZ>А тебе тут предлагают за 2.
MZ>Конечно, тут такое оживление будет, что феерверки будут заказывать.

Чем не преимущество низкого рубля?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: superman  
Дата: 22.01.16 10:18
Оценка:

mgu>Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.

Софт скилы? они умеют прятать невыносимость характера когда надо и выставлять что-то полезное?
Re[3]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Dair Россия  
Дата: 22.01.16 10:43
Оценка:

mgu>Судя по ха-ха, оживления нет. Рубль просел, а в январе ещё хуже с вакансиями, чем в ноябре.

Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре).
Re[12]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 22.01.16 10:46
Здравствуйте, superman, Вы писали:

mgu>>Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.

S>Софт скилы? они умеют прятать невыносимость характера когда надо и выставлять что-то полезное?

Эх, сейчас меня обвинят в сползании с темы, но всё-таки:

-- Папа, а правда, что на Востоке жених только после свадьбы узнает, кто его жена?
-- Это везде так, сынок.

Re[4]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: rlt  
Дата: 22.01.16 15:59
mgu>>Судя по ха-ха, оживления нет. Рубль просел, а в январе ещё хуже с вакансиями, чем в ноябре.

D>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре).

Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день
Re[5]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Dair Россия  
Дата: 22.01.16 16:04
Здравствуйте, rlt, Вы писали:

D>>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре).

rlt>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день

1. У меня отмечено, что работу я не ищу
2. Я не супергерой
3. В NY денег больше, и, как следствие, компаний.
Дата: 22.01.16 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

mgu>>Судя по ха-ха, оживления нет. Рубль просел, а в январе ещё хуже с вакансиями, чем в ноябре.

D>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре).

Я про количество объявлений при тех же критериях.
Re[6]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 22.01.16 16:57
Оценка: :))

D>>>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре).

rlt>>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день

D>1. У меня отмечено, что работу я не ищу

D>2. Я не супергерой
D>3. В NY денег больше, и, как следствие, компаний.

5-10 предложений в день * 300 рабочих дней (в следующий раз приглашают в среднем через год) ~ 2000 компаний для супергероя, а говнокодеров набирают на порядок чаще, в программировании есть около 10 основных специализаций, итого в Нью-Йорке мы имеем 200 000 компаний для программистов! Это вам не бензоколонки в Лос-Анджелесе. После таких вычислений меня просто обязаны взять во все компании с гномиками.
От: tofox2 Россия  
Дата: 22.01.16 20:33
Оценка:

D>Здравствуйте, mgu, Вы писали:

Это откуда, в линкедин пишут?
Мне практически никто не пишет, если на hh резюме закрыто.
Re[5]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.01.16 01:49
Оценка: +3 :)

rlt>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день

Итого, выходит что тебе пишут 1800 раз в год. Как мне кажется, тут есть 2 варианта. Первый и самый очевидный – карася надо бы урезать на порядок как минимум. Второй вариант – 10-20 HR-ов присылают одну и ту же вакансию.
Re[6]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: rlt  
Дата: 23.01.16 04:32
Оценка:
rlt>>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день

KP>Итого, выходит что тебе пишут 1800 раз в год. Как мне кажется, тут есть 2 варианта. Первый и самый очевидный – карася надо бы урезать на порядок как минимум. Второй вариант – 10-20 HR-ов присылают одну и ту же вакансию.

Да, вакансий естественно меньше на порядок. Того же блумберга мне наверное человек сто присылало. И те же самые люди пишут регулярно, каждые месяца три спрашивают как дела. Но рынок все равно огромен.
Re[7]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.01.16 04:41
Оценка:

rlt>Да, вакансий естественно меньше на порядок. Того же блумберга мне наверное человек сто присылало. И те же самые люди пишут регулярно, каждые месяца три спрашивают как дела. Но рынок все равно огромен.

если речь о С++ то кроме Блумберга и еще десятка банков или фондов вакансий не очень много
проверить не трудно сколько было вкакансий за последнии 30 дней
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.