Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Потому что это та самая абстракция. А имплементация такая: надо не работать, а трудиться (процесс -- всё, результат никого не интересует, главное -- соблюдать формальные критерии выработки). Важен не язык, а его конкретная версия.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Не так. Судя по Вашим постам на форуме, реальная, а не озвученная причина отказа в другом. В характере. Вашем. Честно скажу, я бы тоже отказал по любой надуманной причине.
Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>>Потому что это та самая абстракция. А имплементация такая: надо не работать, а трудиться (процесс -- всё, результат никого не интересует, главное -- соблюдать формальные критерии выработки). Важен не язык, а его конкретная версия.
S>А зарплата не важна?
С точки зрения работодателя -- нет! "Работать в нашем %0 -- большая честь!"
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
KP>Не так. Судя по Вашим постам на форуме, реальная, а не озвученная причина отказа в другом. В характере. Вашем. Честно скажу, я бы тоже отказал по любой надуманной причине.
Никак не пойму, а что у mgu не так с характером? Чтобы не обсуждать конкретного mgu, давайте в общем случае: умный, начитанный, ироничный человек с кругозором и аргументированным собственным мнением — это плохой коллега/кандидат? Почему? А какой хороший (перечислите личные качества)?
Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:
s> KP>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
s> KP>Не так. Судя по Вашим постам на форуме, реальная, а не озвученная причина отказа в другом. В характере. Вашем. Честно скажу, я бы тоже отказал по любой надуманной причине.
s> Никак не пойму, а что у mgu не так с характером? Чтобы не обсуждать конкретного mgu, давайте в общем случае: умный, начитанный, ироничный человек с кругозором и аргументированным собственным мнением — это плохой коллега/кандидат? Почему? А какой хороший (перечислите личные качества)?
(абстрактно тут не ответишь мне кажется) Ответы в форуме сплошное спрыгивание с темы, ёрничание, д'Артаньянство. В "реальной" жизни может все и норм, но мы-то можем только по форуму судить.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>(абстрактно тут не ответишь мне кажется) Ответы в форуме сплошное спрыгивание с темы, ёрничание, д'Артаньянство. В "реальной" жизни может все и норм, но мы-то можем только по форуму судить.
Ну, раз уж меня обвинили в спрыгивании с темы (не помню такого) и ёрничании (их есть у меня), то предлагаю замутить опросы:
1. Считаете ли вы себя умным, начитанным, ироничным человеком с кругозором и аргументированным собственным мнением?
— Да
— Нет
2. Кем вы себя считаете:
— д'Артаньяном
— остальными
mgu>Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.
Форум гораздо интереснее собеседование, можно узнать бывших и будущих коллег гораздо шире.
mgu> D>(абстрактно тут не ответишь мне кажется) Ответы в форуме сплошное спрыгивание с темы, ёрничание, д'Артаньянство. В "реальной" жизни может все и норм, но мы-то можем только по форуму судить.
mgu> Ну, раз уж меня обвинили в спрыгивании с темы (не помню такого)
С этим я может и погарячился, но ёрничание и д'Артаньянство в принципе можно засчитать за "спрыгивание с темы" как ответы не по существу.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>ИТ-шники получают по 100-150 тыс. зелёных в год, 120000 / 12 = 10000 долларов/мес. MZ>А тебе тут предлагают за 2. MZ>Конечно, тут такое оживление будет, что феерверки будут заказывать.
Чем не преимущество низкого рубля?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
mgu>Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.
Софт скилы? они умеют прятать невыносимость характера когда надо и выставлять что-то полезное?
Здравствуйте, superman, Вы писали:
mgu>>Верю, понимаю. Но вот что меня смущает: попадаются коллеги с невыносимым характером, вовсе не ключевые сотрудники, нанятые с улицы -- их-то как берут? И опять же, форум -- это не собеседование.
S>Софт скилы? они умеют прятать невыносимость характера когда надо и выставлять что-то полезное?
Эх, сейчас меня обвинят в сползании с темы, но всё-таки:
-- Папа, а правда, что на Востоке жених только после свадьбы узнает, кто его жена?
-- Это везде так, сынок.
mgu>>Судя по ха-ха, оживления нет. Рубль просел, а в январе ещё хуже с вакансиями, чем в ноябре.
D>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре).
Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день
Здравствуйте, rlt, Вы писали:
D>>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре). rlt>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день
1. У меня отмечено, что работу я не ищу
2. Я не супергерой
3. В NY денег больше, и, как следствие, компаний.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
mgu>>Судя по ха-ха, оживления нет. Рубль просел, а в январе ещё хуже с вакансиями, чем в ноябре.
D>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре).
D>>>Я в январе 2016 получил больше предложений пособеседоваться (пять) чем за три месяца прошлого года (четыре). rlt>>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день
D>1. У меня отмечено, что работу я не ищу D>2. Я не супергерой D>3. В NY денег больше, и, как следствие, компаний.
5-10 предложений в день * 300 рабочих дней (в следующий раз приглашают в среднем через год) ~ 2000 компаний для супергероя, а говнокодеров набирают на порядок чаще, в программировании есть около 10 основных специализаций, итого в Нью-Йорке мы имеем 200 000 компаний для программистов! Это вам не бензоколонки в Лос-Анджелесе. После таких вычислений меня просто обязаны взять во все компании с гномиками.
D>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
Это откуда, в линкедин пишут?
Мне практически никто не пишет, если на hh резюме закрыто.
rlt>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день
Итого, выходит что тебе пишут 1800 раз в год. Как мне кажется, тут есть 2 варианта. Первый и самый очевидный – карася надо бы урезать на порядок как минимум. Второй вариант – 10-20 HR-ов присылают одну и ту же вакансию.
rlt>>Цифры ужас. Я по пять-десять предложений пособеседоваться в НЙ получаю каждый день
KP>Итого, выходит что тебе пишут 1800 раз в год. Как мне кажется, тут есть 2 варианта. Первый и самый очевидный – карася надо бы урезать на порядок как минимум. Второй вариант – 10-20 HR-ов присылают одну и ту же вакансию.
Да, вакансий естественно меньше на порядок. Того же блумберга мне наверное человек сто присылало. И те же самые люди пишут регулярно, каждые месяца три спрашивают как дела. Но рынок все равно огромен.
rlt>Да, вакансий естественно меньше на порядок. Того же блумберга мне наверное человек сто присылало. И те же самые люди пишут регулярно, каждые месяца три спрашивают как дела. Но рынок все равно огромен.
если речь о С++ то кроме Блумберга и еще десятка банков или фондов вакансий не очень много
проверить не трудно сколько было вкакансий за последнии 30 дней