Re[6]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: vgrigor  
Дата: 21.04.04 09:13
Оценка:
J>развивай интуицию

J>мне везло до сих пор

— Там людям нечем заняться,

+ вакансий немного- агенств много,
+ рабочее время у них — 8 часов на опросы- это много.

+ Его надо девать на создание массовости.

= Соответственно сходив во все просто вероятно пополнишь их базы.

Если тебе везло не один раз то это возможно крутое исключение.

Жаль что ты не понял в чем отличие от тех кому сильно не везет в тех местах.
Тут таких не один.
Винтовку добудешь в бою!
Re[2]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Аноним  
Дата: 21.04.04 09:14
Оценка: +2
Я, конечно, очень извиняюсь, но это бред. Полный.
Дата: 21.04.04 09:16
Оценка:
Как определить хорошее агентство,
по внешним признакам?

(Не купив плохой товар, и потом разбираясь).
Винтовку добудешь в бою!
Re: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 21.04.04 09:21
Оценка:
Кадровое агенство весьма нужная и полезная вещь.
Правда, есть ряд тонких моментов:
1) Иметь дело нужно с крупными и проверенными агенствами. На вопрос "как выяснить с кем иметь дело" ответ прост до банальности: почитайте технические и околотехнические форумы — там довольно часто обсуждается этот вопрос.
2) Мне почему-то кажется, что искать работу через агенство имеет смысл если ваш уровень и ваша "цена" на рынке труда довольно высоки.

Могу еще добавить, что лично я знаю как минимум три компании, вакансии которых не выставляются на "рынок". Поиск ведется только через агенства + рекомендации сотрудников. И это весьма и весьма привлекательные вакансии.
Re[3]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: TheBeard Россия  
Дата: 21.04.04 09:25
Оценка:
Услуги кадрового агентства оплачивает работодатель. С соискателей денег
не берут. Агентство запрашивает ваше резюме, обычно приглашает на
собеседование для уточнения данных (т.е. помогает составить более
качественное резюме). Могут высказать своё мнение о соответствии
заявленных способностей уровню оплаты или позиции. Сотрудники агентства
должны иметь представление о специфике IT (это быстро выявляется на
собеседовании). Если вы обратились в агентство сами (а не в ответ на
объявление о "горящей" вакансии), процесс поиска работы может занять
длительное время.

vgrigor wrote:
> Как определить хорошее агентство,
> по внешним признакам?
>
> (Не купив плохой товар, и потом разбираясь).
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Дата: 21.04.04 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Kraev, Вы писали:

K>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>>Мне показалось так -

V>>они приглашают человека,
V>>и выясняют у него много ненужного, даже личные предпочтения,
V>>делая ставку на обьем информации...

K>Владимир, откуда Вы знаете, что нужно? Вы телепат? Идите в Академию наук, там к Вам проявят интерес, которого Вы ждёте.

K>Помните пословицу: "Вас принимают на работу за ум, но увольняют за личность"? Любая серьезная компания смотрит на personality специалиста, никто не хочет ошибиться.

V>>спрашивают за жизнь, за сайты и газеты...

K>Про газеты Вы сами начали рассказывать, за язык Вас никто не тянул.

K>Профессиональные сайты, которые Вы посещаете — показатель Вашего развития, как специалиста. Что Вам в этом кажется странным?

V>>Давят на нервы по разному- де проверяют,

K>Вот это уже совсем интересно. Не расскажете подробнее как давили Вам на нервы? Если Вы пришли в агентство, заранее испугавшись — это Ваши проблемы, рекрутер здесь ни при чём, Вы сами себя испугали. А использовать метод стрессового интервью для беседы с программистом никто, находясь в здравом уме, не станет. Лично я его никогда не использую.

V>>Дело в том что это используется для того чтобы показать работодателю как много они отсеяли,

V>>а с другой стороны — отмутузив для этого потерявших время людей.

K>Моему клиенту до лампочки, сколько людей я отсмотрел. Он видит только результат.

K>С удовольствием сэкономил бы время, однако пришлось Вас приглашать на беседу и выяснять лично, что четверть технологий и языков, которые Вы задекларировали как известные Вам, использовались "для себя" или Вы их на самом деле использовать "не любите". Это по-деловому?

K>Если Вы дома используете Photoshop для работы с фотографиями, значит ли это что Вы профессиональный дизайнер и можете претендовать на место в креативном отделе рекламного агентства?
K>Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

V>>т.е. бесполезно было ходить с большой вероятностью, кроме как с целью

V>>пополнить обьем их базы и сделать им рекламу,
V>>ведь это выгодно — обработать побольше, заранее понимая что
V>>большинству ходить к ним — потеря времени ?

K>У Вас была возможность высянить максимум информации до встречи и не создавать ситуацию потерянного времени.

V>>Сообщают что из 8 технологий ты один не знаешь,

V>>значит- сам дурак,

K>Объективное указание на Вашу слабость Вы воспринимаете как ярлык? Вы так не уверены в себе?

V>>но ведь 100% не бывает?

K>Бывает очень близко к 100%.

K>Ваша готовность к обучению хорошо. Но это хорошо для молодого программера который идёт ради опыта на 600-700 у.е. Если мы говорим о зарплате больше 1000, то тогда совершенно другой уровень разговора. Не каждая компания, готовая платить хорошие деньги, считает себя учебным центром.

K>Не совсем понятно, почему Вы решили выяснять отношения через сайт. У Вас была отличная возможность высказать все Ваши мысли лично, а использовать RSDN как жилетку для плача... как-то это, извините, не по-взрослому.

Было так:
я ничего не пугался,
просто ехал туда больше часа.
И так много не спрашивали того что потом обьявлено мелким и ненужным.

Смысл в том — что он имел глупость мне сообщить об этом,
показав что он круче, неважно почему — декларативно,
и я понял что он просто выясняет — мутузя собеседника,
считая его элементом пополненния коллекции.
Хотя честное предупреждение что ничего не выйдет — хоть что-то.

чел там так делал если кому интересно:
начал подробно выяснять как пишутся английские слова,
какие английские газеты я читаю, какие темы мне там нравятся,
какие сайты полезны.
попросил рассказать.
Зачем ему мои персональные веселые рассказанные истории,
если надо про специальность выяснять?

Возмущает заведомая безрезультатность дотошных допросов.
я бы понял если бы работодатель спросил — те никогда так не делают,
считая ненормальным,
а достаточным погоаворить чтобы понять как человек разговаривает и контактирует.

переспрашивал по 2 раза про COM наборы компонентов,
С++, технолигии баз данных,организацию и оптимизацию SQL ,
пишу на C++,
DHTML, IE DOM, ASP
выяснив что я только "пробовал и изучил ASP" предпочитая С++, но выражаю желание, сказал что все это он выяснял что все это надо
было для ASP в виде проекта — и спасибо за кучи инфы которую он про все остальное выпрашивал по 2 раза,
для проверки не обманываю ли я повторив по другому.
Временами подозрительно на меня поглядывая.
повторяя не все ли это очень просто и мелко ? (А то бы я не понял, какое отношение имеет место быть).
Винтовку добудешь в бою!
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 21.04.04 09:36
Оценка:
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>Как определить хорошее агентство,

V>по внешним признакам?

По одному из путей Вы сами сейчас идете — опрашивая людей, у кого какой опыт (только наверное нужно с названиями КА)
Для себя я бы больше доверял агенству с длительным стажем, хорошим сайтом (встречают ведь по одежке) — частоте появления на нем вакансий и качеству информации о них. Затем по манере общения по телефону. По многим мелочам можно сделать выводы о професионализме сотрудников КА. Или о его отсутствии. Ну и интуиция, без нее никак.

V>(Не купив плохой товар, и потом разбираясь).

Я не думаю, что время потраченно на собеседование зря. Все же это опыт общения с живым человеком (а это ведь бывает не так часто), особенно если рекрутер девушка . В любом случае — это опыт!
O(.,.)O
От: Allister Россия http://xlib.net
Дата: 21.04.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, vgrigor

Около года назад искал работу, написал нескольким кадровым агентствам. Меня сразу пригласили в PennyLane и еще куда-то, не помню название. В принципе работают одинаково — маленькие комнатушки для интервью, анкеты, фотографирование на цифровуху. Потом подходит менеджер, который "типа по отрасли" и около 10 мин. задает вопросы. Потом в течение 20 мин. рассказывает о том, что у них есть воооот такой КЛИЕНТ, которому они сегодня же перешлют мое резюме и они скоро со мной свяжутся. В итоге больше ничего от них не слышал. В цивилизованных странах принято отзванивать чтобы сообщить что мол извините, не подошли, будем еще стараться. У нас так не делают.

Тем не менее не считаю их паразитами, т.к. они позволяют крупным компаниям снизить поток соискателей, отсеивая совершеннейших лохов и тормозов. С другой стороны, есть у меня такое ощущение, что у них очень плохо развита информационная поддержка работы, т.е. они принимают соискателя на какой-то конкретный заказ одного клиента и тут же о нем забывают, не используя собранные данные в будущем.

Еще ремарка: в большинстве таких контор весьма низкий уровень квалификации менеджеров по отраслям. Они предлагали мне должность чуть ли не Project Manager'а за $2000, когда я в резюме писал о проектировщике или аналитике за $1200. Из этого может следовать что им действительно иногда важнее отчет о проделанной работе, чем качество.

В принципе думаю что в условиях российской действительности целесообразность траты времени на агентства минимальна. Хотя всегда надо отсылать резюме и им тоже и стараться при звонке из агентства выудить максимум информации о должности и работодателе.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: ShulapovMax Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 21.04.04 10:59
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Allister, Вы писали:

Сам работаю в КА, в связи с чем
Забавно читать высказывания некоторых товарищей (прошу не обижаться) и пытаясь представить это на своей компании. Особенно "они собеседуют для пополнения БД" ))) интересно, какой может быть смысл в "пополнении БД ради пополнения БД"? в большем количестве тестовых данных для программеров? в стресс тестировании SQLсервера?
На самом деле допускаю РАЗНЫЕ агенства, и плохох много, но и нормальных думаю немало. По-любому смысл агенства в том чтобы НАЙТИ человека, подходящего клиенту, а не перезнакомиться со всеми местными программерами(ad hoc).
А рекрутеры в основном психологи, и знания по ВАШЕЙ специальности имеют небольшие, но им не это важно. И насчет того что

Потом в течение 20 мин. рассказывает о том, что у них есть воооот такой КЛИЕНТ, которому они сегодня же перешлют мое резюме

бывают такие случаи. У большинства людей есть предубеждение, сложившееся из каких-то отрывков информации. Например было у меня предубеждение против одной иностранной компании с представительством в России, а послушал я что рекрутер кандидатам рассказывает и понял, что сильно ошибался
да, и мы всегда отзваниваем, хотя и бывают варианты. Если ВЫ дали свой сотовый и целыми днями недоступны... извините...

плохо развита информационная поддержка работы

у нас нормально развита... работаем...

Из этого может следовать что им действительно иногда важнее отчет о проделанной работе, чем качество.

Неверно! мы уже не в совке живем, бизнес требует результатов, а не отчетов...

В принципе думаю что в условиях российской действительности целесообразность траты времени на агентства минимальна. Хотя всегда надо отсылать резюме и им тоже и стараться при звонке из агентства выудить максимум информации о должности и работодателе.

если Вы действительно соответствуете вакансии целесообразность есть. И отсылать резюме конечно нужно, самореклама однако))), в БД занесут, стресс тестирование для сервера)))) шучу. В перспективе может пригодиться.
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Дата: 21.04.04 11:25
Оценка:
Если не секрет, о каком именно агенстве идет речь ?
Re[4]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 21.04.04 11:46
Оценка:

V>Не могди бы вы выделить чем ваше агентство

V>отличалось от других?

V>Либо — кого подбирало это агентство — серьезных людей,

V>или как ?
V>Может сертифицированные ?
V>может исключение какое-нибудь ?

V>можете как-то охарактеризовать их работу?

V>Это к тому что многие не видели таких людей никогда рядом.

Поддерживаю Я тоже никогда не встречал "программистов" (в очень широком смысле), которые смогли найти работу через агентство. На западе не в счет
Re[7]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 21.04.04 12:04
Оценка: 2 (1)

J>>развивай интуицию :)

J>>мне везло до сих пор :)

V>- Там людям нечем заняться,

не уверен

V>+ вакансий немного- агенств много,

не в курсе

V>+ рабочее время у них — 8 часов на опросы- это много.

не уверен

V>+ Его надо девать на создание массовости.

зачем она нужна?

V>= Соответственно сходив во все просто вероятно пополнишь их базы.

естественно

V>Если тебе везло не один раз то это возможно крутое исключение.

я не один такой.
И у меня не сложилось впечатления, что мне как-то очень круто повезло.

V>Жаль что ты не понял в чем отличие от тех кому сильно не везет в тех местах.

Надеюсь, что ты понял, в чем отличие, и теперь тоже найдешь хорошую работу :)

V>Тут таких не один.

нашедших работу тут не меньше.

P.S. Вместо того, чтобы трепаться в форуме, жалуясь на жизнь, потрать это время на собеседование с еще одним агентством или (лучше) на улучшение своих скиллов — и у тебя станет гораздо больше шансов найти хорошую работу.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[8]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 21.04.04 12:30
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

J>>>мне везло до сих пор

V>>- Там людям нечем заняться,

J>не уверен
работы невпроворот

V>>+ вакансий немного- агенств много,

J>не в курсе
вакансий много, агенств тоже немало

V>>+ рабочее время у них — 8 часов на опросы- это много.

J>не уверен
рабочее время иногда больше, за счет личного, но это как у всех... я например дома тоже программирую иногда...

V>>+ Его надо девать на создание массовости.

J>зачем она нужна?
какая массовость?

V>>= Соответственно сходив во все просто вероятно пополнишь их базы.

J>естественно
и при появлении вакансии на какую ты претендуешь, либо потенциально подходишь, тебе звонят...

V>>Если тебе везло не один раз то это возможно крутое исключение.

J>я не один такой.
J>И у меня не сложилось впечатления, что мне как-то очень круто повезло.
Шанс — он не получка, не аванс

V>>Жаль что ты не понял в чем отличие от тех кому сильно не везет в тех местах.

J>Надеюсь, что ты понял, в чем отличие, и теперь тоже найдешь хорошую работу
больше программеров, Хороших и разных!
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Дата: 21.04.04 15:06
Оценка:

V>кто то общался с кадровыми агенствами?

Я посылал анкету в кадровое агентство, на собеседование меня пригласили через, минимум, полгода, когда я давным-давно работал, и данные анкеты заметно устарели. Выгода есть только у агентства, которое получает сразу множество анкет, и выбирает несколько подходящих. Очень низкая вероятность попасть в их число за короткое время делает кадровые агентства почти бесполезными для нас.
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 22.04.04 06:56
Оценка:
Здравствуйте, ShulapovMax, Вы писали:

Вы лукавите...
Из всех бла-бла-бла прогрессивных, "современных" способов найти работу агенство дает самый экстенсивный. Сказку про пополнение БД ради БД можете рассказать девочкам, здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!
Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.
Дата: 22.04.04 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Kraev, Вы писали:

K>С удовольствием сэкономил бы время, однако пришлось Вас приглашать на беседу и выяснять лично, что четверть технологий и языков, которые Вы задекларировали как известные Вам, использовались "для себя" или Вы их на самом деле использовать "не любите". Это по-деловому?

Однобокая точка зрения и главное субъективная. А как вы представляете "по-деловому"?

K>Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

Да и еще раз да, есть в крупных компаниях отделы Research & Development (RD) там работают люди которые исследут что-то. Так вот, это "что-то" может быть применино в коммерческом проекте, а может не применено. И эти Люди нисколько не стали меньше Профессионалами.
Дата: 22.04.04 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Вы лукавите...

даже и не пытался
СГ>Из всех бла-бла-бла прогрессивных, "современных" способов найти работу агенство дает самый экстенсивный. Сказку про пополнение БД ради БД можете рассказать девочкам,
даскриминация по половому признаку?
СГ> здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!
мы не продаём БД. Она только для внутреннего пользования. и её размер не разглашается, даже из рекламных соображений
Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.
СГ>Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.
Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?
Re[5]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 07:32
Оценка: -2
Здравствуйте, ShulapovMax, Вы писали:

SM>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>> здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!

SM>мы не продаём БД. Она только для внутреннего пользования. и её размер не разглашается, даже из рекламных соображений
SM>Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.

Я же и говорю — что лукавите. Я рад за ваших клиентов. Только вы мне зачем? Найти работу — так Вы ж мне ее не находите, а как найдете — так "рак свиснет".

СГ>>Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.

SM>Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

И Ваше в частности, если б все работали как кадровые агенства, давно бы сидели без денег...
От: Gollum Россия  
Дата: 22.04.04 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Да и еще раз да, есть в крупных компаниях отделы Research & Development (RD) там работают люди которые исследут что-то. Так вот, это "что-то" может быть применино в коммерческом проекте, а может не применено. И эти Люди нисколько не стали меньше Профессионалами.

Если они в крупных компаниях получают за это деньги — значит это профессиональный опыт. Так что это не аргумент.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 22.04.04 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Да и еще раз да, есть в крупных компаниях отделы Research & Development (RD) там работают люди которые исследут что-то. Так вот, это "что-то" может быть применино в коммерческом проекте, а может не применено. И эти Люди нисколько не стали меньше Профессионалами.

G>Если они в крупных компаниях получают за это деньги — значит это профессиональный опыт. Так что это не аргумент.

Минутку, профессиональный опыт и комерческий проект — разные вещи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.