Re[5]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Gollum Россия  
Дата: 22.04.04 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Минутку, профессиональный опыт и комерческий проект — разные вещи.

Еще раз, R&D чего-то там — это коммерческий проект, и люди этим занимаются профессионально.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
Eugene Agafonov on the .NET

Re[6]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 22.04.04 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Минутку, профессиональный опыт и комерческий проект — разные вещи.

G>Еще раз, R&D чего-то там — это коммерческий проект, и люди этим занимаются профессионально.

Гы , здорово ты притянул за уши... Он не коммерческий, а бюджетный
Re[2]: Кадровое агентства - это ...
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 22.04.04 08:21
Оценка:
О чем собственно спорить?
КА представляют интересы тех кто платит деньги т.е. работодателей.
Соответственно происходит подбор персонала под требуемую вакансию, а не под наши с вами резюме.
КА интересно заполнить как можно больше вакансий, а не удовлетворить как можно больше ищущих работу.
И в этом нет ничего предосудительного. Все решает направление потока денег.
O(.,.)O
Re[3]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: ShulapovMax Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 22.04.04 08:24
Оценка:

СГ>Здравствуйте, Kraev, Вы писали:

K>>С удовольствием сэкономил бы время, однако пришлось Вас приглашать на беседу и выяснять лично, что четверть технологий и языков, которые Вы задекларировали как известные Вам, использовались "для себя" или Вы их на самом деле использовать "не любите". Это по-деловому?

СГ>Однобокая точка зрения и главное субъективная. А как вы представляете "по-деловому"?

По-деловому — это быстро и четко. А вы потратили время рекрутера на то, чтобы он понял, что Вы не подходите на вакансию, так как декларированные Вами технологии вы знаете обзорно и работать Вы сможете далеко не сразу. Вообще я тоже программер и теоретически могу освоить любую технологию. Может мне стоит прочитать пару-тройку обзорных книжек и писать в резюме "Знаком с большинством современных технологий"?
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[7]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 08:25
Оценка:

СГ>Гы , здорово ты притянул за уши... Он не коммерческий, а бюджетный

Я ничего не притягивал. По-моему, все очевидно. То чем ты занимался за деньги можно смело писать в резюме. Именно это и имелось в виду.
Дорогие ученые! У меня в подполе который год раздается подземный стук. Объясните пожалуйста, как он происходит?

Re[6]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: ShulapovMax Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 22.04.04 08:30
Оценка: -1

SM>>Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.

СГ>Я же и говорю — что лукавите. Я рад за ваших клиентов. Только вы мне зачем? Найти работу — так Вы ж мне ее не находите, а как найдете — так "рак свиснет".

гонево. Похоже вы путаете КА и агенства по трудоустройству.

СГ>>>Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.

SM>>Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

СГ>И Ваше в частности, если б все работали как кадровые агенства, давно бы сидели без денег...

а в каком я работаю-то?
Вы похоже на человека, обиженного жизнью. ИМХО. необоснованные наезды. Не вижу смысла продолжать дальше разговор в таком ключе.
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[3]: Кадровое агентства - это ...
От: TheBeard Россия  
Дата: 22.04.04 08:37
Оценка: +1
Мне случалось успешно устраиваться на работу через КА. Могу добавить
следующее:

— КА хорошо знают ситуацию на рынке труда и могут оценить соответствие
желаний и возможностей, примерно — частоту появления вакансий;

— некоторые компании набирают сотрудников почти исключительно через КА;

— через КА есть смысл искать работу, если вы считаете себя серьёзным
профессионалом и претендуете на высокооплачиваемую работу.

— пройти собеседование в КА хоть один раз полезно в качестве тренировки.

_Oswald_ wrote:
> О чем собственно спорить?
> КА представляют интересы тех кто платит деньги т.е. работодателей.
> Соответственно происходит подбор персонала под требуемую вакансию, а не под наши с вами резюме.
> КА интересно заполнить как можно больше вакансий, а не удовлетворить как можно больше ищущих работу.
> И в этом нет ничего предосудительного. Все решает направление потока денег.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
От: tsR Россия  
Дата: 22.04.04 08:37
Оценка:
СГ>> Я же и говорю — что лукавите. Я рад за ваших клиентов. Только вы
СГ>> мне зачем?
Найти работу — так Вы ж мне ее не находите, а как
СГ>> найдете — так "рак свиснет".
S> гонево. Похоже вы путаете КА и агенства по трудоустройству.
А вот на этом моменте поподробнее.
Полагается, что КА должно играть в одностороннем порядке?
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[4]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 08:42
Оценка:
Здравствуйте, ShulapovMax, Вы писали:

СГ>>Однобокая точка зрения и главное субъективная. А как вы представляете "по-деловому"?

SM>По-деловому — это быстро и четко. А вы потратили время рекрутера на то, чтобы он понял, что Вы не подходите на вакансию, так как декларированные Вами технологии вы знаете обзорно

У рекрутера работа такая — не дурака валять, а собеседовать. Вы инициатор вакансии — именно вы потратили мое время. Не вы, заметьте, ко мне пришли, а я к вам. Именно вы заинтересованы в приеме на работу, потому — что у вас нехватка кадров, а не у меня. Я предостовляю всего лишь услугу. Вот если бы я не пришел на собеседование — тогда уж я ваше время потратил впустую.

SM>и работать Вы сможете далеко не сразу.

Только в малюсеньких конторках работать начинают сразу после приема на работу... Они обычно и ищут "молодых дарований" по деловому — быстро и четко. А в чиссо_конкретных_пацанских конторах идут тренинги не меньше месяца (двух) за счет все той же компании.

SM>Вообще я тоже программер и теоретически могу освоить любую технологию. Может мне стоит прочитать пару-тройку обзорных книжек и писать в резюме "Знаком с большинством современных технологий"?

Правильно заметил — теоретически. Ты хорошо сам знаешь, что пол-года без участия в проектах — и опыта как не было.
Дата: 22.04.04 08:48
Оценка:

SM>а в каком я работаю-то?

SM>Вы похоже на человека, обиженного жизнью. ИМХО. необоснованные наезды. Не вижу смысла продолжать дальше разговор в таком ключе.

Твои домыслы меня не интересуют.

Давай создадим такую ситуацию, от которой ты постоянно уходишь
Автор: Сергей Глазунов
Дата: 22.04.04
:
Я — работник, ты — сотрудник КА, и еще Вася Пупкин — твой клиент.

Я:
— Зачем, вы КА мне нужны? если ....
Автор: Сергей Глазунов
Дата: 22.04.04

Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.

Ваш ответ???
Re[2]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: dmz Россия  
Дата: 22.04.04 08:53
Оценка:
A>Еще ремарка: в большинстве таких контор весьма низкий уровень квалификации менеджеров по отраслям. Они предлагали мне должность чуть ли не Project A>Manager'а за $2000, когда я в резюме писал о проектировщике или аналитике за $1200.
Дак и шел бы!

A>Из этого может следовать что им действительно иногда важнее

A>отчет о проделанной работе, чем качество.
Они деньги за головы получают, а не за отчеты.

A>В принципе думаю что в условиях российской действительности целесообразность

A>траты времени на агентства минимальна. Хотя всегда надо отсылать резюме и им тоже и
A>стараться при звонке из агентства выудить максимум информации о A>должности и работодателе.

Ряд очень серьезных контор ищет людей только через агентства.
Re[8]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 08:59
Оценка:

СГ>Ваш ответ???

А почитать что человек пишет не судьба? Ты его лично обвиняешь и его фирму в том что они полгода не реагировали? Если нет, то какой смысл то в этом? КА разные бывают.
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen

Re[5]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: vgrigor  
Дата: 22.04.04 09:03
Оценка:

SM>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Вы лукавите...

SM>даже и не пытался
СГ>>Из всех бла-бла-бла прогрессивных, "современных" способов найти работу агенство дает самый экстенсивный. Сказку про пополнение БД ради БД можете рассказать девочкам,
SM>даскриминация по половому признаку?
СГ>> здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!
SM>мы не продаём БД. Она только для внутреннего пользования. и её размер не разглашается, даже из рекламных соображений

Это почему же?
Ведь это тоько выгодно — и никакого риска. "У нас очегь большой выбор""это также и есть наш товар" — где секретность?
Обратное- бред.

SM>Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.

Показатель чего — что вы как-то удовлетворяете нанимателя,
но вполне можете пользоваться напрпалую остальными.

"В договоре четко описывается" — это для нанимателя четко — "выбор большой из него 3 ваши"
а для приходящего мусора для базы — неизвестны никакие договора.

M>Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

А чем ваше агентство отличается от других?
или такое- же?
Винтовку добудешь в бою!
Re[8]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:06
Оценка:

СГ>>Гы , здорово ты притянул за уши... Он не коммерческий, а бюджетный

G>Я ничего не притягивал. По-моему, все очевидно. То чем ты занимался за деньги можно смело писать в резюме. Именно это и имелось в виду.

Я и так пишу. Меня просто "возмутило" вот это (возращаясь "к началам"):

Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

Я привел и _доказал_ что такие проекты висят на _бюджете_ компании, они не могут быть коммерческими.
Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.
Re[3]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:08
Оценка:
dmz>Ряд очень серьезных контор ищет людей только через агентства.

А как такие случаи выделить ?
Есть какие-то признаки ?

Вы готовы уходить с работы для вероятности в 1% ?
Типично:если из 10 скиллов у вас есть 8.
2 из них "писал сам",
так как все сразу применить в проектах нереально.

Обычно имеют дело с 3-4 технологиями. Я не прав?
На других местах они пересекаются.

так как они все равно базу набивают остальными ?
Или нет?
Винтовку добудешь в бою!
Re[9]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:11
Оценка:

СГ>>Ваш ответ???

G>А почитать что человек пишет не судьба? Ты его лично обвиняешь и его фирму в том что они полгода не реагировали? Если нет, то какой смысл то в этом? КА разные бывают.

Где тут фигурировало название фирмы человека??? Я не спорю, что есть разные КА. Но ведь и есть МНОГО негативных мнений об КА. Это похоже на милиционеров — некоторые хорошие, но ведь в целом мнение формируется по нескольким негодяям, которые позорят органы.
Дата: 22.04.04 09:12
Оценка:

СГ>Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.

Самому же смешно. Еще раз. Коммерческий проект = проект, за который платят деньги. Человек все говорил правильно.
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen

Дата: 22.04.04 09:14
Оценка:
СГ>

СГ>Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

СГ>Я привел и _доказал_ что такие проекты висят на _бюджете_ компании, они не могут быть коммерческими.

СГ>Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.

Всем сразу заниматься — (10 скиллов) сложно.
Не более ли реалистично с некоторыми быть просто хорошо знакомым,
написав программу,
(не все ведь сертифицированы во всем в конце концов)
попробовав R&D ?

Или обратное- хорошая отмазка для кадровика сказать — молодец что пришел, мы теперь знаем почему
ты не подходишь законно. Надо еще 20-30 отсеять, лучше лично спросив (пополнив базу), но не письменно по почте —
не хотят.(!!!!!)
Так не более реалистично и практично для КА?
Винтовку добудешь в бою!
Re[10]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:15
Оценка: +1

СГ>Где тут фигурировало название фирмы человека??? Я не спорю, что есть разные КА. Но ведь и есть МНОГО негативных мнений об КА. Это похоже на милиционеров — некоторые хорошие, но ведь в целом мнение формируется по нескольким негодяям, которые позорят органы.

Сообщения на которые отвечаешь нужно внимательнее читать:

Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

Ну так надо в хорошие КА ходить. А то получается как:

— Пошли в ресторан пообедаем!
— Не, был недавно в мурлычке "Веселый пельмень", так потом неделю из туалета не вылезал...
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык

Re[10]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:17
Оценка:
СГ>Где тут фигурировало название фирмы человека??? Я не спорю, что есть разные КА. Но ведь и есть МНОГО негативных мнений об КА. Это похоже на милиционеров — некоторые хорошие, но ведь в целом мнение формируется по нескольким негодяям, которые позорят органы.

проблема в том что у них рыночная ориетаци располагает к тому чтобы
невыгодно по отношению к нанимаемому вести себя- набивать в базы.

И ведь по многим агентствам такой результат.
многие отзывы "никогда у КА", нормально у других.

Либо надо понять точно кого надо КА,
(остальные — мусор для оформления)
Винтовку добудешь в бою!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.