Re: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Kraev Россия  
Дата: 21.04.04 08:52
Оценка: 40 (5) +1
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>Мне показалось так -

V>они приглашают человека,
V>и выясняют у него много ненужного, даже личные предпочтения,
V>делая ставку на обьем информации...

Владимир, откуда Вы знаете, что нужно? Вы телепат? Идите в Академию наук, там к Вам проявят интерес, которого Вы ждёте.
Помните пословицу: "Вас принимают на работу за ум, но увольняют за личность"? Любая серьезная компания смотрит на personality специалиста, никто не хочет ошибиться.

V>спрашивают за жизнь, за сайты и газеты...

Про газеты Вы сами начали рассказывать, за язык Вас никто не тянул.
Профессиональные сайты, которые Вы посещаете — показатель Вашего развития, как специалиста. Что Вам в этом кажется странным?

V>Давят на нервы по разному- де проверяют,

Вот это уже совсем интересно. Не расскажете подробнее как давили Вам на нервы? Если Вы пришли в агентство, заранее испугавшись — это Ваши проблемы, рекрутер здесь ни при чём, Вы сами себя испугали. А использовать метод стрессового интервью для беседы с программистом никто, находясь в здравом уме, не станет. Лично я его никогда не использую.

V>Дело в том что это используется для того чтобы показать работодателю как много они отсеяли,

V>а с другой стороны — отмутузив для этого потерявших время людей.

Моему клиенту до лампочки, сколько людей я отсмотрел. Он видит только результат.

С удовольствием сэкономил бы время, однако пришлось Вас приглашать на беседу и выяснять лично, что четверть технологий и языков, которые Вы задекларировали как известные Вам, использовались "для себя" или Вы их на самом деле использовать "не любите". Это по-деловому?
Если Вы дома используете Photoshop для работы с фотографиями, значит ли это что Вы профессиональный дизайнер и можете претендовать на место в креативном отделе рекламного агентства?
Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

V>т.е. бесполезно было ходить с большой вероятностью, кроме как с целью

V>пополнить обьем их базы и сделать им рекламу,
V>ведь это выгодно — обработать побольше, заранее понимая что
V>большинству ходить к ним — потеря времени ?

У Вас была возможность высянить максимум информации до встречи и не создавать ситуацию потерянного времени.

V>Сообщают что из 8 технологий ты один не знаешь,

V>значит- сам дурак,

Объективное указание на Вашу слабость Вы воспринимаете как ярлык? Вы так не уверены в себе?

V>но ведь 100% не бывает?

Бывает очень близко к 100%.

Ваша готовность к обучению хорошо. Но это хорошо для молодого программера который идёт ради опыта на 600-700 у.е. Если мы говорим о зарплате больше 1000, то тогда совершенно другой уровень разговора. Не каждая компания, готовая платить хорошие деньги, считает себя учебным центром.

Не совсем понятно, почему Вы решили выяснять отношения через сайт. У Вас была отличная возможность высказать все Ваши мысли лично, а использовать RSDN как жилетку для плача... как-то это, извините, не по-взрослому.
Alexey Kraev
HR Manager, GlowByte Consulting,
e-mail: alexey.kraev@glowbyte.com
Re[2]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Аноним  
Дата: 21.04.04 09:14
Оценка: +2
Я, конечно, очень извиняюсь, но это бред. Полный.
Re[5]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 22.04.04 07:32
Оценка: -2
Здравствуйте, ShulapovMax, Вы писали:

SM>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>> здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!

SM>мы не продаём БД. Она только для внутреннего пользования. и её размер не разглашается, даже из рекламных соображений
SM>Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.

Я же и говорю — что лукавите. Я рад за ваших клиентов. Только вы мне зачем? Найти работу — так Вы ж мне ее не находите, а как найдете — так "рак свиснет".

СГ>>Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.

SM>Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

И Ваше в частности, если б все работали как кадровые агенства, давно бы сидели без денег...
Re[3]: Что я делаю не так?
Дата: 22.04.04 14:07
Оценка: +1 :)

V>У всех других было все наоборот,

V>кроме того что они быстро приглашают.

А может быть дело не в КА?
От: ShulapovMax Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 21.04.04 10:59
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Allister, Вы писали:

Сам работаю в КА, в связи с чем
Забавно читать высказывания некоторых товарищей (прошу не обижаться) и пытаясь представить это на своей компании. Особенно "они собеседуют для пополнения БД" ))) интересно, какой может быть смысл в "пополнении БД ради пополнения БД"? в большем количестве тестовых данных для программеров? в стресс тестировании SQLсервера?
На самом деле допускаю РАЗНЫЕ агенства, и плохох много, но и нормальных думаю немало. По-любому смысл агенства в том чтобы НАЙТИ человека, подходящего клиенту, а не перезнакомиться со всеми местными программерами(ad hoc).
А рекрутеры в основном психологи, и знания по ВАШЕЙ специальности имеют небольшие, но им не это важно. И насчет того что

Потом в течение 20 мин. рассказывает о том, что у них есть воооот такой КЛИЕНТ, которому они сегодня же перешлют мое резюме

бывают такие случаи. У большинства людей есть предубеждение, сложившееся из каких-то отрывков информации. Например было у меня предубеждение против одной иностранной компании с представительством в России, а послушал я что рекрутер кандидатам рассказывает и понял, что сильно ошибался
да, и мы всегда отзваниваем, хотя и бывают варианты. Если ВЫ дали свой сотовый и целыми днями недоступны... извините...

плохо развита информационная поддержка работы

у нас нормально развита... работаем...

Из этого может следовать что им действительно иногда важнее отчет о проделанной работе, чем качество.

Неверно! мы уже не в совке живем, бизнес требует результатов, а не отчетов...

В принципе думаю что в условиях российской действительности целесообразность траты времени на агентства минимальна. Хотя всегда надо отсылать резюме и им тоже и стараться при звонке из агентства выудить максимум информации о должности и работодателе.

если Вы действительно соответствуете вакансии целесообразность есть. И отсылать резюме конечно нужно, самореклама однако))), в БД занесут, стресс тестирование для сервера)))) шучу. В перспективе может пригодиться.
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[7]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 21.04.04 12:04
Оценка: 2 (1)

J>>развивай интуицию :)

J>>мне везло до сих пор :)

V>- Там людям нечем заняться,

не уверен

V>+ вакансий немного- агенств много,

не в курсе

V>+ рабочее время у них — 8 часов на опросы- это много.

не уверен

V>+ Его надо девать на создание массовости.

зачем она нужна?

V>= Соответственно сходив во все просто вероятно пополнишь их базы.

естественно

V>Если тебе везло не один раз то это возможно крутое исключение.

я не один такой.
И у меня не сложилось впечатления, что мне как-то очень круто повезло.

V>Жаль что ты не понял в чем отличие от тех кому сильно не везет в тех местах.

Надеюсь, что ты понял, в чем отличие, и теперь тоже найдешь хорошую работу :)

V>Тут таких не один.

нашедших работу тут не меньше.

P.S. Вместо того, чтобы трепаться в форуме, жалуясь на жизнь, потрать это время на собеседование с еще одним агентством или (лучше) на улучшение своих скиллов — и у тебя станет гораздо больше шансов найти хорошую работу.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[8]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 21.04.04 12:30
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

J>>>мне везло до сих пор

V>>- Там людям нечем заняться,

J>не уверен
работы невпроворот

V>>+ вакансий немного- агенств много,

J>не в курсе
вакансий много, агенств тоже немало

V>>+ рабочее время у них — 8 часов на опросы- это много.

J>не уверен
рабочее время иногда больше, за счет личного, но это как у всех... я например дома тоже программирую иногда...

V>>+ Его надо девать на создание массовости.

J>зачем она нужна?
какая массовость?

V>>= Соответственно сходив во все просто вероятно пополнишь их базы.

J>естественно
и при появлении вакансии на какую ты претендуешь, либо потенциально подходишь, тебе звонят...

V>>Если тебе везло не один раз то это возможно крутое исключение.

J>я не один такой.
J>И у меня не сложилось впечатления, что мне как-то очень круто повезло.
Шанс — он не получка, не аванс

V>>Жаль что ты не понял в чем отличие от тех кому сильно не везет в тех местах.

J>Надеюсь, что ты понял, в чем отличие, и теперь тоже найдешь хорошую работу
больше программеров, Хороших и разных!
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
От: MOS  
Дата: 21.04.04 03:05
Оценка: -1

Да это просто один из видов законного мошенничества. Заказчик дает им задание — мне нужен человек с такими-то ТТХ. КА создает видимость работы — опрашивает как можно больше народа, причем — вместо того чтобы отфильтровывать для заказчика нужную ему информацию — наоборот дают ему кучу абсолютно не относящуюся к делу — стараясь его убедить что именно ЭТО важно, и без ИХ помощи вам ее никогда не получить.

Далее, или им удается убедить заказчика — и тогда все довольны — кроме кучи народа безполезно потерявших свое время, или заказчик, в ужасе от такой работы, берет племянника одноклассницы который "такой умненький мальчик и т. д.".

Все это маркетинг — если вы произвели продукт или услугу которые никому не нужны — надо заставить народ поверить что им это нужно.

На самом деле логика подсказывает что хороший специалист в России в КА не пойдет — слишком велики потери времени и нервов.
От: EqWu Россия  
Дата: 21.04.04 05:11
Оценка: +1

V>Мне показалось так -

V>они приглашают человека,
V>и выясняют у него много ненужного, даже личные предпочтения,
V>делая ставку на обьем информации...
V>Давят на нервы по разному- де проверяют,

по-моему, один раз в метро в час-пик проехать гораздо хуже...

V>спрашивают за жизнь, за сайты и газеты...

это тоже абсолютно нормально.
действительно, агенству очень тяжело выяснить достаточно хорошо профессиональные качества кандидата.
зато они имеют возможность узнать ваши человеческие качества.
поверьте, хорошему "буржую" не нужны "гении" с кучей странностей и неуживчивостью в коллективе.

V>Дело в том что это используется для того чтобы показать работодателю как много они отсеяли,

V>а с другой стороны — отмутузив для этого потерявших время людей.

работодатель понятия не имеет о том, сколько на самом деле агенство "отсобеседовало" людей.

V>т.е. бесполезно было ходить с большой вероятностью, кроме как с целью

V>пополнить обьем их базы и сделать им рекламу,
V>ведь это выгодно — обработать побольше, заранее понимая что
V>большинству ходить к ним — потеря времени ?

обработать по-больше, устроив при этом по-меньше — это очень плохо.
агенства, если вы еще не знаете, зарабатывают только на реально устроенных людях.
если агенство не представило работодателю устраивающего его (работодателя) кандидата,
то и денег оно не получит

V>Сообщают что из 8 технологий ты один не знаешь,

V>значит- сам дурак,
V>но ведь 100% не бывает?
если вам сказали "Вы -дурак", значит это, как минимум, плохой рекрутер.
таких, конечно, гнать нужно в шею.
А по поводу требований: работодатель, подавая заявку, однозначно указывает,
какие требования обязательнве, а какие желательные. и рекрутер должен
придерживаться этих указаний.

V>Я правильно оцениваю ?

V>что ходить к ним- высоко вероятно просто терять время,
V>причем с нервами. как на допросе.

это зависит от того, насколько Ваши профессиональные качества соответсвуют Вашим ожиданиям.
От ситуации на рынке труда тоже конечно...
Ну, и от везения куда ж без него?
Дата: 21.04.04 06:20

V>кто то общался с кадровыми агенствами?

Ни я, ни мои знакомые программеры никогда не находили работу через кадровое агенство. Всегда общался только с прямыми работодателями. ИМХО — они паразиты на рынке труда, не больше и не меньше
Re[6]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 08:30
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

SM>>Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.

СГ>Я же и говорю — что лукавите. Я рад за ваших клиентов. Только вы мне зачем? Найти работу — так Вы ж мне ее не находите, а как найдете — так "рак свиснет".

гонево. Похоже вы путаете КА и агенства по трудоустройству.

СГ>>>Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.

SM>>Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

СГ>И Ваше в частности, если б все работали как кадровые агенства, давно бы сидели без денег...

а в каком я работаю-то?
Вы похоже на человека, обиженного жизнью. ИМХО. необоснованные наезды. Не вижу смысла продолжать дальше разговор в таком ключе.
Re[3]: Кадровое агентства - это ...
От: TheBeard Россия  
Дата: 22.04.04 08:37
Мне случалось успешно устраиваться на работу через КА. Могу добавить
следующее:

— КА хорошо знают ситуацию на рынке труда и могут оценить соответствие
желаний и возможностей, примерно — частоту появления вакансий;

— некоторые компании набирают сотрудников почти исключительно через КА;

— через КА есть смысл искать работу, если вы считаете себя серьёзным
профессионалом и претендуете на высокооплачиваемую работу.

— пройти собеседование в КА хоть один раз полезно в качестве тренировки.

_Oswald_ wrote:
> О чем собственно спорить?
> КА представляют интересы тех кто платит деньги т.е. работодателей.
> Соответственно происходит подбор персонала под требуемую вакансию, а не под наши с вами резюме.
> КА интересно заполнить как можно больше вакансий, а не удовлетворить как можно больше ищущих работу.
> И в этом нет ничего предосудительного. Все решает направление потока денег.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[10]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Gollum Россия  
Дата: 22.04.04 09:15

СГ>Где тут фигурировало название фирмы человека??? Я не спорю, что есть разные КА. Но ведь и есть МНОГО негативных мнений об КА. Это похоже на милиционеров — некоторые хорошие, но ведь в целом мнение формируется по нескольким негодяям, которые позорят органы.

Сообщения на которые отвечаешь нужно внимательнее читать:

Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

Ну так надо в хорошие КА ходить. А то получается как:

— Пошли в ресторан пообедаем!
— Не, был недавно в мурлычке "Веселый пельмень", так потом неделю из туалета не вылезал...
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык
Eugene Agafonov on the .NET

Re[11]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:33
Оценка: :)

СГ>1. Евгений, коммерческие проекты реализовывает фирма. Ты в них только учавствуешь. Согласен?

Это смотря кто я по должности. Но это тут не при чем.

СГ>2. Фирма платит тебе деньги за работу в компании, — ставка. Это никак не касаться от реализованных или не реализованных коммерческих проектов. Т.е. все просто — завалил проект — выгнали. Приняли другого.

Не всегда, все зависит от того, по каким причинам это произошло и т.д. Опять же с вопросом никак не связано.

СГ>3. Проекты — которые финансируются внутри компании (например, исследовательские) и опять же самой компанией не являются коммерческими — они на бюджете компании.

Не согласен. От этого проекты R&D не перестают быть коммерческими — за них платят деньги неважно кто. Вообще, это просто придирка к словам, которая абсолютно не меняет сути утверждения.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!

Re[14]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: dmz Россия  
Дата: 22.04.04 11:21
Что-то тред принял совсем уж истеричный характер.
Ниже мое субъективное мнение, возможно кому-то будет интересно.

V>Полезные мнения есть?

Устраивался ли я на работу через кадровые агентства — да.
На хорошую работу — да.

Помогло ли мне агентство дополнительно, кроме того, что
доставило меня на собеседование? — да, хотя это вообще
никак не входило в его обязанности.

Остался ли я доволен общением с КА? — да.

Бывал ли у меня негативный опыт работы с КА? — да, почти каждый
раз когда я искал работу.

Как я к этому отнесся ? — спокойно и наплевательски. В конце концов, когда
объезжаешь без результатно объезжаешь четыре — пять контор в разных концах
Москвы, заехать на часок в агентство — полная фигня. Такова уж специфика поиска
работы.

Буду ли я пользоваться услугами КА в будущем, если вдруг надумаю сменить работу? — да.

Более того, чем интереснее и "штучнее" будут вакансии, тем сильнее будет влияние
личных знакомств и КА. В конце концов, на действительно интересные позиции с улицы
не попадешь.
Дата: 22.04.04 11:36
Оценка: :)

СГ>Здравствуйте, ShulapovMax, Вы писали:

SM>>

SM>>И Ваше в частности, если б все работали как кадровые агенства, давно бы сидели без денег...

SM>>это Вы в состоянии аффекта зопостили?

СГ>упс

СГ>Ну а ты на это обратил внимание, молодец... Тогда — "на воре и шапка горит". Можешь доказывать обратное

так я не понял, "вор" это я? ну тогда я окончательно похудел.
о чем ещё можно говорить
Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: vgrigor  
Дата: 20.04.04 14:33
Оценка:
Мне показалось так —
они приглашают человека,
и выясняют у него много ненужного, даже личные предпочтения,
делая ставку на обьем информации...
Давят на нервы по разному- де проверяют,
спрашивают за жизнь, за сайты и газеты...

Дело в том что это используется для того чтобы показать работодателю как много они отсеяли,
а с другой стороны — отмутузив для этого потерявших время людей.

т.е. бесполезно было ходить с большой вероятностью, кроме как с целью
пополнить обьем их базы и сделать им рекламу,
ведь это выгодно — обработать побольше, заранее понимая что
большинству ходить к ним — потеря времени ?

Сообщают что из 8 технологий ты один не знаешь,
значит- сам дурак,
но ведь 100% не бывает ?

Я правильно оцениваю ?
что ходить к ним- высоко вероятно просто терять время,
причем с нервами. как на допросе.

кто то общался с кадровыми агенствами?
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 20.04.04 14:39
Оценка:

Я. Ничего не думаю, потому, что через кадровые агенства ни разу не нашел работу. Так же не знаю программистов, которые что-то нашли через них.
Дата: 20.04.04 14:50
Оценка:
Я то же.

по моему — пополняют базу,
для демонстраций.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 20.04.04 15:18
Оценка:

я общался, и очень даже успешно.

Просто надо общаться с нормальными агентствами (как и с квартирами)

Дата: 20.04.04 15:24
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>>кто то общался с кадровыми агенствами?

J>я общался, и очень даже успешно.

J>Просто надо общаться с нормальными агентствами (как и с квартирами)

Чем отличаются?

Вы научилдись как то определть не по результату — потраченному заведо зря времени?
Винтовку добудешь в бою!
Re[3]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 20.04.04 15:49
Оценка:

V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>>>кто то общался с кадровыми агенствами?

J>>я общался, и очень даже успешно.

J>>Просто надо общаться с нормальными агентствами (как и с квартирами)

V>Чем отличаются?

Тем, что находят работу, а не просто треплются с тобой за жизнь :)

V>Вы научилдись как то определть не по результату — потраченному заведо зря времени?

Можно повторить вопрос — ничего не понял :)

От: alnsn Великобритания http://nasonov.blogspot.com
Дата: 20.04.04 19:22
Оценка:
Сергей Глазунов wrote:

> Я. Ничего не думаю, потому, что через кадровые агенства ни разу не нашел

> работу. Так же не знаю программистов, которые что-то нашли через них.
Я работал в компании, куда многие пришли через агенство. Некоторые
(в-основном, крупные) компании напрямую ищут менее активно (или может быть
у кадрового агенства лучше получается висеть на всех сайтах? хе-хе )
--
Александр Насонов,
Независимый консультант и разработчик ПО
Дата: 20.04.04 23:12
Оценка:
Да, агентства не дают гарантий трудоустройства!
Но и не предлагали мне платить им за эти гарантии!!!
Просто они пополняют свою БД.
Время чуток потратил на них, но собеседований сами они мне не могли устроить, так как
они не знают программирование. Я просто заполнил анкету тупорылую!
Вопросы были как в военкомате — не по программированию.
Ну и хрен с ними — пусть анкета и мое CV там лежит — может повезет!
Ищи сам! Не надейся на них!

Я думаю, что лучший способ найти клевую работу — это сделать свое, как у дизайнеров,
портфолио, то есть набор ДЕМОК с исходниками!
Все это добро выложить на НАРОД.РУ и высылать резюме с акцентом на то, что это твои творения! Но добиться аудиенции и так можно, вот на собеседовании у реального работодателя и покажи свои демки — заинтересуются обязательно, раз тебя уже вызвали!
Иначе прийдется тебе дорогущие сертификаты получать или проявлять чудеса сообразительности на экзамене (собеседовании)

Вот. Удачи тебе!
Дата: 21.04.04 07:09
Оценка:
похое на правду.

Во всяком случае мотивация на трату времени и нервов посетителя,
причем заведомо бесполезно есть,
и выражается в выгоде и маркетинге.

Не получается через них нормально никогда.
Винтовку добудешь в бою!
От: Vamp Россия  
Дата: 21.04.04 07:11
Оценка:
Я работаю в организации, в которой людей ищут в основном через кадровые агенства или по рекомендациям уже работающих тут сотрудников. Делайте выводы.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 21.04.04 07:13
Оценка:
Я запрашиваю сколько товарищи на этом сайте посоветовали по резюме,
как начальное количество.

+ Вы думаете "количество базы данных" не влияет ?
На представление заказчику , хотя в плане привлечения и цены на услуги ?

+ просто желания нет помутузить больше людей,
так как "могут в будущем пригодиться",
т.к. карман не тянет собеседование?

т.е. заведомо бесполезное потеря времени для вас.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 21.04.04 07:16
Оценка:
Не могди бы вы выделить чем ваше агентство
отличалось от других?

Либо — кого подбирало это агентство — серьезных людей,
или как ?
Может сертифицированные ?
может исключение какое-нибудь ?

можете как-то охарактеризовать их работу?

Это к тому что многие не видели таких людей никогда рядом.
Винтовку добудешь в бою!
Re[4]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 21.04.04 07:19
Оценка:
" научилдись как то определть не по результату — потраченному заведо зря времени?" —

Надо определить плох ли товар — еще не купив его.

Оценить например по виду предложения. ("агенство" = фу. "отличное от других агенство" = ??? чем???)

т.е. не сходив в агентство, и потеряфв время с большой вероятностью.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 21.04.04 08:11
Оценка:

V>" научилдись как то определть не по результату — потраченному заведо зря времени?" -

V>Надо определить плох ли товар — еще не купив его.

V>Оценить например по виду предложения. ("агенство" = фу. "отличное от других агенство" = ??? чем???)

V>т.е. не сходив в агентство, и потеряфв время с большой вероятностью.

развивай интуицию :)

мне везло до сих пор :)

От: EqWu Россия  
Дата: 21.04.04 08:41
Оценка:

V>Я запрашиваю сколько товарищи на этом сайте посоветовали по резюме,

V>как начальное количество.
тогда ок.

V>+ Вы думаете "количество базы данных" не влияет ?

V>На представление заказчику , хотя в плане привлечения и цены на услуги ?
разве что только для начинающего агенства.
привлекать нужно не базой, а количеством закрытых вакансий

V>+ просто желания нет помутузить больше людей,

V>так как "могут в будущем пригодиться",
V>т.к. карман не тянет собеседование?
в ХОРОШИХ агенствах такое бывает не очень часто
это практикуется только в отношении "редких" кандидатов

V>т.е. заведомо бесполезное потеря времени для вас.

ну, это Вам решать
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 21.04.04 09:07
Оценка:

Я получил работу через кадровое агенство, но искал ее в и-нете по объявлениям.
Впечатления от КА очень хорошие . Они мне потом еще звонили спрашивали
все ли меня устраивает. При этом их услуги оплачивал работодатель.
Возможно если мне когда-нибудь придется неспешно искать работу, попробую через КА.

А вот раньше было дело когда я пришел на собеседование в одну фирму (напрямую)
и провел там 4 часа отвечая на самые идиотские тесты и анкеты. Прошел все, но
как представил себе будущее то выбрал другую фирму.

Так что раз на раз не приходится. Все-таки многие КА строят свой имидж не очень
честными способами, но об этом уже здесь говорили.
O(.,.)O
Дата: 21.04.04 09:13
Оценка:
J>развивай интуицию

J>мне везло до сих пор

— Там людям нечем заняться,

+ вакансий немного- агенств много,
+ рабочее время у них — 8 часов на опросы- это много.

+ Его надо девать на создание массовости.

= Соответственно сходив во все просто вероятно пополнишь их базы.

Если тебе везло не один раз то это возможно крутое исключение.

Жаль что ты не понял в чем отличие от тех кому сильно не везет в тех местах.
Тут таких не один.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 21.04.04 09:16
Оценка:
Как определить хорошее агентство,
по внешним признакам?

(Не купив плохой товар, и потом разбираясь).
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 21.04.04 09:21
Оценка:
Кадровое агенство весьма нужная и полезная вещь.
Правда, есть ряд тонких моментов:
1) Иметь дело нужно с крупными и проверенными агенствами. На вопрос "как выяснить с кем иметь дело" ответ прост до банальности: почитайте технические и околотехнические форумы — там довольно часто обсуждается этот вопрос.
2) Мне почему-то кажется, что искать работу через агенство имеет смысл если ваш уровень и ваша "цена" на рынке труда довольно высоки.

Могу еще добавить, что лично я знаю как минимум три компании, вакансии которых не выставляются на "рынок". Поиск ведется только через агенства + рекомендации сотрудников. И это весьма и весьма привлекательные вакансии.
От: TheBeard Россия  
Дата: 21.04.04 09:25
Оценка:
Услуги кадрового агентства оплачивает работодатель. С соискателей денег
не берут. Агентство запрашивает ваше резюме, обычно приглашает на
собеседование для уточнения данных (т.е. помогает составить более
качественное резюме). Могут высказать своё мнение о соответствии
заявленных способностей уровню оплаты или позиции. Сотрудники агентства
должны иметь представление о специфике IT (это быстро выявляется на
собеседовании). Если вы обратились в агентство сами (а не в ответ на
объявление о "горящей" вакансии), процесс поиска работы может занять
длительное время.

vgrigor wrote:
> Как определить хорошее агентство,
> по внешним признакам?
>
> (Не купив плохой товар, и потом разбираясь).
Дата: 21.04.04 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Kraev, Вы писали:

K>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>>Мне показалось так -

V>>они приглашают человека,
V>>и выясняют у него много ненужного, даже личные предпочтения,
V>>делая ставку на обьем информации...

K>Владимир, откуда Вы знаете, что нужно? Вы телепат? Идите в Академию наук, там к Вам проявят интерес, которого Вы ждёте.

K>Помните пословицу: "Вас принимают на работу за ум, но увольняют за личность"? Любая серьезная компания смотрит на personality специалиста, никто не хочет ошибиться.

V>>спрашивают за жизнь, за сайты и газеты...

K>Про газеты Вы сами начали рассказывать, за язык Вас никто не тянул.

K>Профессиональные сайты, которые Вы посещаете — показатель Вашего развития, как специалиста. Что Вам в этом кажется странным?

V>>Давят на нервы по разному- де проверяют,

K>Вот это уже совсем интересно. Не расскажете подробнее как давили Вам на нервы? Если Вы пришли в агентство, заранее испугавшись — это Ваши проблемы, рекрутер здесь ни при чём, Вы сами себя испугали. А использовать метод стрессового интервью для беседы с программистом никто, находясь в здравом уме, не станет. Лично я его никогда не использую.

V>>Дело в том что это используется для того чтобы показать работодателю как много они отсеяли,

V>>а с другой стороны — отмутузив для этого потерявших время людей.

K>Моему клиенту до лампочки, сколько людей я отсмотрел. Он видит только результат.

K>С удовольствием сэкономил бы время, однако пришлось Вас приглашать на беседу и выяснять лично, что четверть технологий и языков, которые Вы задекларировали как известные Вам, использовались "для себя" или Вы их на самом деле использовать "не любите". Это по-деловому?

K>Если Вы дома используете Photoshop для работы с фотографиями, значит ли это что Вы профессиональный дизайнер и можете претендовать на место в креативном отделе рекламного агентства?
K>Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

V>>т.е. бесполезно было ходить с большой вероятностью, кроме как с целью

V>>пополнить обьем их базы и сделать им рекламу,
V>>ведь это выгодно — обработать побольше, заранее понимая что
V>>большинству ходить к ним — потеря времени ?

K>У Вас была возможность высянить максимум информации до встречи и не создавать ситуацию потерянного времени.

V>>Сообщают что из 8 технологий ты один не знаешь,

V>>значит- сам дурак,

K>Объективное указание на Вашу слабость Вы воспринимаете как ярлык? Вы так не уверены в себе?

V>>но ведь 100% не бывает?

K>Бывает очень близко к 100%.

K>Ваша готовность к обучению хорошо. Но это хорошо для молодого программера который идёт ради опыта на 600-700 у.е. Если мы говорим о зарплате больше 1000, то тогда совершенно другой уровень разговора. Не каждая компания, готовая платить хорошие деньги, считает себя учебным центром.

K>Не совсем понятно, почему Вы решили выяснять отношения через сайт. У Вас была отличная возможность высказать все Ваши мысли лично, а использовать RSDN как жилетку для плача... как-то это, извините, не по-взрослому.

Было так:
я ничего не пугался,
просто ехал туда больше часа.
И так много не спрашивали того что потом обьявлено мелким и ненужным.

Смысл в том — что он имел глупость мне сообщить об этом,
показав что он круче, неважно почему — декларативно,
и я понял что он просто выясняет — мутузя собеседника,
считая его элементом пополненния коллекции.
Хотя честное предупреждение что ничего не выйдет — хоть что-то.

чел там так делал если кому интересно:
начал подробно выяснять как пишутся английские слова,
какие английские газеты я читаю, какие темы мне там нравятся,
какие сайты полезны.
попросил рассказать.
Зачем ему мои персональные веселые рассказанные истории,
если надо про специальность выяснять?

Возмущает заведомая безрезультатность дотошных допросов.
я бы понял если бы работодатель спросил — те никогда так не делают,
считая ненормальным,
а достаточным погоаворить чтобы понять как человек разговаривает и контактирует.

переспрашивал по 2 раза про COM наборы компонентов,
С++, технолигии баз данных,организацию и оптимизацию SQL ,
пишу на C++,
DHTML, IE DOM, ASP
выяснив что я только "пробовал и изучил ASP" предпочитая С++, но выражаю желание, сказал что все это он выяснял что все это надо
было для ASP в виде проекта — и спасибо за кучи инфы которую он про все остальное выпрашивал по 2 раза,
для проверки не обманываю ли я повторив по другому.
Временами подозрительно на меня поглядывая.
повторяя не все ли это очень просто и мелко ? (А то бы я не понял, какое отношение имеет место быть).
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 21.04.04 09:36
Оценка:

V>Как определить хорошее агентство,

V>по внешним признакам?

По одному из путей Вы сами сейчас идете — опрашивая людей, у кого какой опыт (только наверное нужно с названиями КА)
Для себя я бы больше доверял агенству с длительным стажем, хорошим сайтом (встречают ведь по одежке) — частоте появления на нем вакансий и качеству информации о них. Затем по манере общения по телефону. По многим мелочам можно сделать выводы о професионализме сотрудников КА. Или о его отсутствии. Ну и интуиция, без нее никак.

V>(Не купив плохой товар, и потом разбираясь).

Я не думаю, что время потраченно на собеседование зря. Все же это опыт общения с живым человеком (а это ведь бывает не так часто), особенно если рекрутер девушка . В любом случае — это опыт!
O(.,.)O
От: Allister Россия http://xlib.net
Дата: 21.04.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, vgrigor

Около года назад искал работу, написал нескольким кадровым агентствам. Меня сразу пригласили в PennyLane и еще куда-то, не помню название. В принципе работают одинаково — маленькие комнатушки для интервью, анкеты, фотографирование на цифровуху. Потом подходит менеджер, который "типа по отрасли" и около 10 мин. задает вопросы. Потом в течение 20 мин. рассказывает о том, что у них есть воооот такой КЛИЕНТ, которому они сегодня же перешлют мое резюме и они скоро со мной свяжутся. В итоге больше ничего от них не слышал. В цивилизованных странах принято отзванивать чтобы сообщить что мол извините, не подошли, будем еще стараться. У нас так не делают.

Тем не менее не считаю их паразитами, т.к. они позволяют крупным компаниям снизить поток соискателей, отсеивая совершеннейших лохов и тормозов. С другой стороны, есть у меня такое ощущение, что у них очень плохо развита информационная поддержка работы, т.е. они принимают соискателя на какой-то конкретный заказ одного клиента и тут же о нем забывают, не используя собранные данные в будущем.

Еще ремарка: в большинстве таких контор весьма низкий уровень квалификации менеджеров по отраслям. Они предлагали мне должность чуть ли не Project Manager'а за $2000, когда я в резюме писал о проектировщике или аналитике за $1200. Из этого может следовать что им действительно иногда важнее отчет о проделанной работе, чем качество.

В принципе думаю что в условиях российской действительности целесообразность траты времени на агентства минимальна. Хотя всегда надо отсылать резюме и им тоже и стараться при звонке из агентства выудить максимум информации о должности и работодателе.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 21.04.04 11:25
Оценка:
Если не секрет, о каком именно агенстве идет речь ?
Дата: 21.04.04 11:46
Оценка:

V>Не могди бы вы выделить чем ваше агентство

V>отличалось от других?

V>Либо — кого подбирало это агентство — серьезных людей,

V>или как ?
V>Может сертифицированные ?
V>может исключение какое-нибудь ?

V>можете как-то охарактеризовать их работу?

V>Это к тому что многие не видели таких людей никогда рядом.

Поддерживаю Я тоже никогда не встречал "программистов" (в очень широком смысле), которые смогли найти работу через агентство. На западе не в счет
Дата: 21.04.04 15:06
Оценка:

Я посылал анкету в кадровое агентство, на собеседование меня пригласили через, минимум, полгода, когда я давным-давно работал, и данные анкеты заметно устарели. Выгода есть только у агентства, которое получает сразу множество анкет, и выбирает несколько подходящих. Очень низкая вероятность попасть в их число за короткое время делает кадровые агентства почти бесполезными для нас.
Дата: 22.04.04 06:56
Оценка:

Вы лукавите...
Из всех бла-бла-бла прогрессивных, "современных" способов найти работу агенство дает самый экстенсивный. Сказку про пополнение БД ради БД можете рассказать девочкам, здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!
Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.
Дата: 22.04.04 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Kraev, Вы писали:

K>С удовольствием сэкономил бы время, однако пришлось Вас приглашать на беседу и выяснять лично, что четверть технологий и языков, которые Вы задекларировали как известные Вам, использовались "для себя" или Вы их на самом деле использовать "не любите". Это по-деловому?

Однобокая точка зрения и главное субъективная. А как вы представляете "по-деловому"?

K>Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

Да и еще раз да, есть в крупных компаниях отделы Research & Development (RD) там работают люди которые исследут что-то. Так вот, это "что-то" может быть применино в коммерческом проекте, а может не применено. И эти Люди нисколько не стали меньше Профессионалами.
Дата: 22.04.04 07:12
Оценка:

СГ>Вы лукавите...

даже и не пытался
СГ>Из всех бла-бла-бла прогрессивных, "современных" способов найти работу агенство дает самый экстенсивный. Сказку про пополнение БД ради БД можете рассказать девочкам,
даскриминация по половому признаку?
СГ> здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!
мы не продаём БД. Она только для внутреннего пользования. и её размер не разглашается, даже из рекламных соображений
Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.
СГ>Теперь про ваши "нормально работаете". Кто нормально работает? Вы? Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.
Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?
Дата: 22.04.04 07:45
Оценка:

СГ>Да и еще раз да, есть в крупных компаниях отделы Research & Development (RD) там работают люди которые исследут что-то. Так вот, это "что-то" может быть применино в коммерческом проекте, а может не применено. И эти Люди нисколько не стали меньше Профессионалами.

Если они в крупных компаниях получают за это деньги — значит это профессиональный опыт. Так что это не аргумент.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц

Дата: 22.04.04 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Да и еще раз да, есть в крупных компаниях отделы Research & Development (RD) там работают люди которые исследут что-то. Так вот, это "что-то" может быть применино в коммерческом проекте, а может не применено. И эти Люди нисколько не стали меньше Профессионалами.

G>Если они в крупных компаниях получают за это деньги — значит это профессиональный опыт. Так что это не аргумент.

Минутку, профессиональный опыт и комерческий проект — разные вещи.
Дата: 22.04.04 08:01
Оценка:

СГ>Минутку, профессиональный опыт и комерческий проект — разные вещи.

Еще раз, R&D чего-то там — это коммерческий проект, и люди этим занимаются профессионально.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!

Дата: 22.04.04 08:16
Оценка:

СГ>>Минутку, профессиональный опыт и комерческий проект — разные вещи.

G>Еще раз, R&D чего-то там — это коммерческий проект, и люди этим занимаются профессионально.

Гы , здорово ты притянул за уши... Он не коммерческий, а бюджетный
Re[2]: Кадровое агентства - это ...
Дата: 22.04.04 08:21
Оценка:
О чем собственно спорить?
КА представляют интересы тех кто платит деньги т.е. работодателей.
Соответственно происходит подбор персонала под требуемую вакансию, а не под наши с вами резюме.
КА интересно заполнить как можно больше вакансий, а не удовлетворить как можно больше ищущих работу.
И в этом нет ничего предосудительного. Все решает направление потока денег.
O(.,.)O
Дата: 22.04.04 08:24
Оценка:

СГ>Здравствуйте, Kraev, Вы писали:

K>>С удовольствием сэкономил бы время, однако пришлось Вас приглашать на беседу и выяснять лично, что четверть технологий и языков, которые Вы задекларировали как известные Вам, использовались "для себя" или Вы их на самом деле использовать "не любите". Это по-деловому?

СГ>Однобокая точка зрения и главное субъективная. А как вы представляете "по-деловому"?

По-деловому — это быстро и четко. А вы потратили время рекрутера на то, чтобы он понял, что Вы не подходите на вакансию, так как декларированные Вами технологии вы знаете обзорно и работать Вы сможете далеко не сразу. Вообще я тоже программер и теоретически могу освоить любую технологию. Может мне стоит прочитать пару-тройку обзорных книжек и писать в резюме "Знаком с большинством современных технологий"?
Дата: 22.04.04 08:25
Оценка:

СГ>Гы , здорово ты притянул за уши... Он не коммерческий, а бюджетный

Я ничего не притягивал. По-моему, все очевидно. То чем ты занимался за деньги можно смело писать в резюме. Именно это и имелось в виду.
Дорогие ученые! У меня в подполе который год раздается подземный стук. Объясните пожалуйста, как он происходит?

От: tsR Россия  
Дата: 22.04.04 08:37
Оценка:
СГ>> Я же и говорю — что лукавите. Я рад за ваших клиентов. Только вы
СГ>> мне зачем?
Найти работу — так Вы ж мне ее не находите, а как
СГ>> найдете — так "рак свиснет".
S> гонево. Похоже вы путаете КА и агенства по трудоустройству.
А вот на этом моменте поподробнее.
Полагается, что КА должно играть в одностороннем порядке?
Дата: 22.04.04 08:42
Оценка:

СГ>>Однобокая точка зрения и главное субъективная. А как вы представляете "по-деловому"?

SM>По-деловому — это быстро и четко. А вы потратили время рекрутера на то, чтобы он понял, что Вы не подходите на вакансию, так как декларированные Вами технологии вы знаете обзорно

У рекрутера работа такая — не дурака валять, а собеседовать. Вы инициатор вакансии — именно вы потратили мое время. Не вы, заметьте, ко мне пришли, а я к вам. Именно вы заинтересованы в приеме на работу, потому — что у вас нехватка кадров, а не у меня. Я предостовляю всего лишь услугу. Вот если бы я не пришел на собеседование — тогда уж я ваше время потратил впустую.

SM>и работать Вы сможете далеко не сразу.

Только в малюсеньких конторках работать начинают сразу после приема на работу... Они обычно и ищут "молодых дарований" по деловому — быстро и четко. А в чиссо_конкретных_пацанских конторах идут тренинги не меньше месяца (двух) за счет все той же компании.

SM>Вообще я тоже программер и теоретически могу освоить любую технологию. Может мне стоит прочитать пару-тройку обзорных книжек и писать в резюме "Знаком с большинством современных технологий"?

Правильно заметил — теоретически. Ты хорошо сам знаешь, что пол-года без участия в проектах — и опыта как не было.
Дата: 22.04.04 08:48
Оценка:

SM>а в каком я работаю-то?

SM>Вы похоже на человека, обиженного жизнью. ИМХО. необоснованные наезды. Не вижу смысла продолжать дальше разговор в таком ключе.

Твои домыслы меня не интересуют.

Давай создадим такую ситуацию, от которой ты постоянно уходишь
Автор: Сергей Глазунов
Дата: 22.04.04
:
Я — работник, ты — сотрудник КА, и еще Вася Пупкин — твой клиент.

Я:
— Зачем, вы КА мне нужны? если ....

Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.

Ваш ответ???
Дата: 22.04.04 08:53
Оценка:
A>Еще ремарка: в большинстве таких контор весьма низкий уровень квалификации менеджеров по отраслям. Они предлагали мне должность чуть ли не Project A>Manager'а за $2000, когда я в резюме писал о проектировщике или аналитике за $1200.
Дак и шел бы!

A>Из этого может следовать что им действительно иногда важнее

A>отчет о проделанной работе, чем качество.
Они деньги за головы получают, а не за отчеты.

A>В принципе думаю что в условиях российской действительности целесообразность

A>траты времени на агентства минимальна. Хотя всегда надо отсылать резюме и им тоже и
A>стараться при звонке из агентства выудить максимум информации о A>должности и работодателе.

Ряд очень серьезных контор ищет людей только через агентства.
Дата: 22.04.04 08:59
Оценка:

СГ>Ваш ответ???

А почитать что человек пишет не судьба? Ты его лично обвиняешь и его фирму в том что они полгода не реагировали? Если нет, то какой смысл то в этом? КА разные бывают.
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen

Дата: 22.04.04 09:03
Оценка:

SM>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Вы лукавите...

SM>даже и не пытался
СГ>>Из всех бла-бла-бла прогрессивных, "современных" способов найти работу агенство дает самый экстенсивный. Сказку про пополнение БД ради БД можете рассказать девочкам,
SM>даскриминация по половому признаку?
СГ>> здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!
SM>мы не продаём БД. Она только для внутреннего пользования. и её размер не разглашается, даже из рекламных соображений

Это почему же?
Ведь это тоько выгодно — и никакого риска. "У нас очегь большой выбор""это также и есть наш товар" — где секретность?
Обратное- бред.

SM>Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.

Показатель чего — что вы как-то удовлетворяете нанимателя,
но вполне можете пользоваться напрпалую остальными.

"В договоре четко описывается" — это для нанимателя четко — "выбор большой из него 3 ваши"
а для приходящего мусора для базы — неизвестны никакие договора.

M>Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

А чем ваше агентство отличается от других?
или такое- же?
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:06
Оценка:

СГ>>Гы , здорово ты притянул за уши... Он не коммерческий, а бюджетный

G>Я ничего не притягивал. По-моему, все очевидно. То чем ты занимался за деньги можно смело писать в резюме. Именно это и имелось в виду.

Я и так пишу. Меня просто "возмутило" вот это (возращаясь "к началам"):

Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

Я привел и _доказал_ что такие проекты висят на _бюджете_ компании, они не могут быть коммерческими.
Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.
Дата: 22.04.04 09:08
Оценка:
dmz>Ряд очень серьезных контор ищет людей только через агентства.

А как такие случаи выделить ?
Есть какие-то признаки ?

Вы готовы уходить с работы для вероятности в 1% ?
Типично:если из 10 скиллов у вас есть 8.
2 из них "писал сам",
так как все сразу применить в проектах нереально.

Обычно имеют дело с 3-4 технологиями. Я не прав?
На других местах они пересекаются.

так как они все равно базу набивают остальными ?
Или нет?
Винтовку добудешь в бою!
Re[9]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:11
Оценка:

СГ>>Ваш ответ???

G>А почитать что человек пишет не судьба? Ты его лично обвиняешь и его фирму в том что они полгода не реагировали? Если нет, то какой смысл то в этом? КА разные бывают.

Где тут фигурировало название фирмы человека??? Я не спорю, что есть разные КА. Но ведь и есть МНОГО негативных мнений об КА. Это похоже на милиционеров — некоторые хорошие, но ведь в целом мнение формируется по нескольким негодяям, которые позорят органы.
Дата: 22.04.04 09:12
Оценка:

СГ>Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.

Самому же смешно. Еще раз. Коммерческий проект = проект, за который платят деньги. Человек все говорил правильно.
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen

Дата: 22.04.04 09:14
Оценка:
СГ>

СГ>Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

СГ>Я привел и _доказал_ что такие проекты висят на _бюджете_ компании, они не могут быть коммерческими.

СГ>Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.

Всем сразу заниматься — (10 скиллов) сложно.
Не более ли реалистично с некоторыми быть просто хорошо знакомым,
написав программу,
(не все ведь сертифицированы во всем в конце концов)
попробовав R&D ?

Или обратное- хорошая отмазка для кадровика сказать — молодец что пришел, мы теперь знаем почему
ты не подходишь законно. Надо еще 20-30 отсеять, лучше лично спросив (пополнив базу), но не письменно по почте —
не хотят.(!!!!!)
Так не более реалистично и практично для КА?
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:17
Оценка:
СГ>Где тут фигурировало название фирмы человека??? Я не спорю, что есть разные КА. Но ведь и есть МНОГО негативных мнений об КА. Это похоже на милиционеров — некоторые хорошие, но ведь в целом мнение формируется по нескольким негодяям, которые позорят органы.

проблема в том что у них рыночная ориетаци располагает к тому чтобы
невыгодно по отношению к нанимаемому вести себя- набивать в базы.

И ведь по многим агентствам такой результат.
многие отзывы "никогда у КА", нормально у других.

Либо надо понять точно кого надо КА,
(остальные — мусор для оформления)
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:20
Оценка:
SM>>Вообще я тоже программер и теоретически могу освоить любую технологию. Может мне стоит прочитать пару-тройку обзорных книжек и писать в резюме "Знаком с большинством современных технологий"?

СГ>Правильно заметил — теоретически. Ты хорошо сам знаешь, что пол-года без участия в проектах — и опыта как не было.

Обзорная книга gj dctv — не совсем то.

книга и статьи по одной технике — наполовину то.

Надо для конкретное технологии написать программу.
Как тут сказали тогда будет R&D.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:23
Оценка:

G>Самому же смешно. Еще раз. Коммерческий проект = проект, за который платят деньги. Человек все говорил правильно.

1. Евгений, коммерческие проекты реализовывает фирма. Ты в них только учавствуешь. Согласен?
2. Фирма платит тебе деньги за работу в компании, — ставка. Это никак не касаться от реализованных или не реализованных коммерческих проектов. Т.е. все просто — завалил проект — выгнали. Приняли другого.
3. Проекты — которые финансируются внутри компании (например, исследовательские) и опять же самой компанией не являются коммерческими — они на бюджете компании.

PS:
СГ>>Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.
Re[4]: Кадровое агентства - это ...
Дата: 22.04.04 09:26
Оценка:
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:

TB>Мне случалось успешно устраиваться на работу через КА. Могу добавить

TB>следующее:

TB>- некоторые компании набирают сотрудников почти исключительно через КА;

TB>- через КА есть смысл искать работу, если вы считаете себя серьёзным

TB>профессионалом и претендуете на высокооплачиваемую работу.

Видимо, если вы имеете большой опыт именно во всех (не почти всех! — придерутся, так любят это делать судя по их
замечаниям о добросовестностси здесь) без исключения запрашиваемых технологиях,
и имеете большой стаж желательно по ним —
тогда вероятность для вас неплохая.

TB>- пройти собеседование в КА хоть один раз полезно в качестве тренировки.

когда у вас нет работы- то да, обязательно стоит так как делать нечего.

TB>_Oswald_ wrote:

>> О чем собственно спорить?
>> КА представляют интересы тех кто платит деньги т.е. работодателей.
>> Соответственно происходит подбор персонала под требуемую вакансию, а не под наши с вами резюме.
>> КА интересно заполнить как можно больше вакансий, а не удовлетворить как можно больше ищущих работу.
>> И в этом нет ничего предосудительного. Все решает направление потока денег.

и детали выгоды- "отсев большего количества мусора".
Для качественной работы и рекламы ?? Правду однако надо выяснить всю, а не половину для деклараций.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:27
Оценка:
SM>а в каком я работаю-то?
SM>Вы похоже на человека, обиженного жизнью. ИМХО. необоснованные наезды. Не вижу смысла продолжать дальше разговор в таком ключе.

Да, дело в том что приглашают — заведомо желая отсеять и побольше —
фактически — вороют ваше время, (для своих денег).
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:40
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

A>>Еще ремарка: в большинстве таких контор весьма низкий уровень квалификации менеджеров по отраслям. Они предлагали мне должность чуть ли не Project A>Manager'а за $2000, когда я в резюме писал о проектировщике или аналитике за $1200.

dmz>Дак и шел бы!
Примером с з/п я хотял показать, насколько данному конкретному агентству было по фигу на реальную вакансию клиента. Они предлагали мне пообщаться с ними о должности, на которою я заведомо не претендовал и скорей всего не обладал требуемыми навыками. И естественно клиент не принял бы меня на эту должность. В итоге я потерял свое время, по наивности к ним поехав. О целях и задачах агентства предлагаю подумать самим читателям.

dmz>Ряд очень серьезных контор ищет людей только через агентства.

Безусловно. Причины я высказывал в своем сообщении.
Re[4]: Кадровое агентства - это ...
Дата: 22.04.04 09:40
Оценка:
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:

TB>Мне случалось успешно устраиваться на работу через КА. Могу добавить

TB>следующее:

TB>- КА хорошо знают ситуацию на рынке труда и могут оценить соответствие

TB>желаний и возможностей, примерно — частоту появления вакансий;
Думаю что да, особенно лучшие КА.

TB>- некоторые компании набирают сотрудников почти исключительно через КА;

Да, очень часто. Основная причина — большой спрос на сотрудников
и отсутствие собственных служб поиска новых кадров.

TB>- через КА есть смысл искать работу, если вы считаете себя серьёзным

TB>профессионалом и претендуете на высокооплачиваемую работу.
Да, в первую очередь.

TB>- пройти собеседование в КА хоть один раз полезно в качестве тренировки.

Обязательно нужно, хотя и не дает полной картины интервью у конечного работодателя.
Дата: 22.04.04 09:48
Оценка:

G>- Пошли в ресторан пообедаем!

G>- Не, был недавно в мурлычке "Веселый пельмень", так потом неделю из туалета не вылезал...

Это больше похоже, что по городу М.
участились случаи заболевания
птичем гриппом.
Добро пожаловать в наш ресторан.

Не путай одно с другим. КА НЕ_ЗАЩИЩАЕТ ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ. Ее цель — срубить деньги. То, что тебе они пришлют завтра извещение об собеседовании или через год это вопрос третий — и этим они выдают свою сущность.
Re[12]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 09:49
Оценка:

Дата: 22.04.04 09:51
Оценка:
A>Тем не менее не считаю их паразитами, т.к. они позволяют крупным компаниям снизить поток соискателей, отсеивая совершеннейших лохов и тормозов. С другой стороны, есть у меня такое ощущение, что у них очень плохо развита информационная поддержка работы, т.е. они принимают соискателя на какой-то конкретный заказ одного клиента и тут же о нем забывают, не используя собранные данные в будущем.

Они делают мусор из всех- "делая массовость".
В этом проблема.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:56
Оценка:
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>>Как определить хорошее агентство,

V>>по внешним признакам?

можно по рассказам коллег.
Заранее по телефону- это нексолько не получается — медово говорят и все.

Один позитивный Вывод:
Надо конкретно спросить — по каким областям нужны совершенно твердые знания,
и в чем именно состоят критерии отбора у клиента —
и если у вас не так- то не приходить.

а они — не сообщают как правило и не уточняют — говоря-
"лично поговорив узнаем", зная что будут базу набивать.

V>>(Не купив плохой товар, и потом разбираясь).

_O_>Я не думаю, что время потраченно на собеседование зря. Все же это опыт общения с живым человеком (а это ведь бывает не так часто), особенно если рекрутер девушка . В любом случае — это опыт!

Один раз,
а потом если вы свободны.- да.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 09:59
Оценка:
V>>спрашивают за жизнь, за сайты и газеты...

K>Про газеты Вы сами начали рассказывать, за язык Вас никто не тянул.

K>Профессиональные сайты, которые Вы посещаете — показатель Вашего развития, как специалиста. Что Вам в этом кажется странным?

Тянул, но почти — предлагая рассказать веселые истории.

V>>Давят на нервы по разному- де проверяют,

K>Вот это уже совсем интересно. Не расскажете подробнее как давили Вам на нервы? Если Вы пришли в агентство, заранее испугавшись — это Ваши проблемы, рекрутер здесь ни при чём, Вы сами себя испугали. А использовать метод стрессового интервью для беседы с программистом никто, находясь в здравом уме, не станет. Лично я его никогда не использую.

Спрашивает разные вещи, которые заведомо не нужны при приеме на данныую работу- это больше всего достает.
Явно на базу работатет.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 10:01
Оценка:

СГ>>>Из всех бла-бла-бла прогрессивных, "современных" способов найти работу агенство дает самый экстенсивный. Сказку про пополнение БД ради БД можете рассказать девочкам,

SM>>даскриминация по половому признаку?
СГ>>> здесь все понимают, что прибыль ваша зависит от размера вашей БД. Вы же посредники!
SM>>мы не продаём БД. Она только для внутреннего пользования. и её размер не разглашается, даже из рекламных соображений

V>Это почему же?

V>Ведь это тоько выгодно — и никакого риска. "У нас очегь большой выбор""это также и есть наш товар" — где секретность?
V>Обратное- бред.
размер БД — не показатель эффективности работы. Это просто инструмент. Вы можете пользоваться всеми новейшими разработками МS типа студии и прочего, и написать меньше, чем человек/группа которая пишет в фри-редакторе

SM>>Мы посредники, но наша задача не напихать клиенту людей, имеющих хоть 1 скилл из 10 требуемых. В договоре четко описывается минимальное и максимальное количество кандидатов, которое КА предоставит под ясные очи клиента. Если клиенту не нравится подход КА к подбору персонала, то он вправе отказаться от работы с ним. С нами некоторые клиенты работают по несколько лет. Я думаю это показатель.

V>Показатель чего — что вы как-то удовлетворяете нанимателя,
V>но вполне можете пользоваться напрпалую остальными.

V>"В договоре четко описывается" — это для нанимателя четко — "выбор большой из него 3 ваши"

V>а для приходящего мусора для базы — неизвестны никакие договора.
не понял, можно ли раскрыть мысль?

M>>Под словом "Вы" Вы имеете в виду моё КА или КА вообще? Если моё, то попрошу уточнить, а если вообще (наверное так) то скажите, какое дело у нас в России делается нормально?

V>А чем ваше агентство отличается от других?

V>или такое- же?
вот нашел статью здесь (мы в десятке ) правда это за 2002 год, но ситуация мало изменилась.
Дата: 22.04.04 10:01
Оценка:

СГ>Не путай одно с другим.

По-моему, это ты путаешь одно с другим.

СГ>КА НЕ_ЗАЩИЩАЕТ ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ.

А где тут кто говорил что оно должно их защищать? КА — не адвокаты.

СГ>Ее цель — срубить деньги.

Неудивительно. А что, они должны быть благотворительной организацией?

СГ>То, что тебе они пришлют завтра извещение об собеседовании или через год это вопрос третий — и этим они выдают свою сущность.

Не так. Этим они выдают свой профессионализм. В нормальном КА такого не будет.

Как тут уже несколько раз говорили — в некоторые компании можно попасть или через КА или по рекомендации и никак иначе. К этому просто нечего добавить.
Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...

Дата: 22.04.04 10:29
Оценка:

SM>>а в каком я работаю-то?

SM>>Вы похоже на человека, обиженного жизнью. ИМХО. необоснованные наезды. Не вижу смысла продолжать дальше разговор в таком ключе.

СГ>Твои домыслы меня не интересуют.

СГ>Давай создадим такую ситуацию, от которой ты постоянно уходишь
:

СГ>Я — работник, ты — сотрудник КА, и еще Вася Пупкин — твой клиент.

СГ>Я:

СГ>- Зачем, вы КА мне нужны? если ....

СГ>

СГ>Я на 4 день проходил собеседования в 5-6 конторах после опубликования резюме. От вас через пол-года ни ответа ни привета. Вы что себе позволяете? Это вы так относитесь к клиентам? Ужас.

СГ>Ваш ответ???

по статистике около 36% вакансий компании закрывают через КА

и ещё про КА здесь (мы в десятке ) правда это за 2002 год, но ситуация мало изменилась.

вот один из отзывов о моей компании с *** сайта (не с нашего)

Вот почитал отзывы, решил немного от себя написать. Агентству *** можно поставить и плюс, и минус. Плюс. Искал полтора года назад через них работу, предложили почти сразу 2 интересных варианта — у меня с вариантами в дальнейшем не склалось, но агентство довело процесс до встречи с работодателем (в одном месте присвоили overqualified, в другом месте мне самому компания не понравилась). Очень приятно было то, что после каждого случая мне отзванивала женшина, которая вела меня и спрашивала мои впечатления, рассказывала об отзывах работодателя. Такая обратная связь — серъезный плюс. Опять же в агентстве не пришлось заполнять анкет, у меня устно спросили только ту информацию, которой не было в резюме. Теперь о минусах. Мой коллега в тот момент также искал работу, причем по работе я находился у него в частичном подчинении (оба подчинялсиь большому боссу, но коллеге были приданы кураторские функции, он гордо также считал себя начальником). Так вот этот самый коллега посещает агентство ***, беседует с той же дамой, которая меня вела. И та так невзначай интересуется — а не знаете ли Вы такого-то? На что мой коллега сказал — да, знаю. Она дальше спрашивает про меня, и дает понять, что я через агентство также ищу работу. В результате мой коллега спрашивает — Привет ему передать?, на что получает испуганный ответ — "Нет, нет — ни в коем разе!". Вреда мне от этого не было, так как мы были в курсе совместных планов друг друга и коллега мне все это поведал, но осадок такая конфиденциальность оставила. С агентством этим я отношения прекратил и обхожу стороной. За эту историю — жирный минус.

да, по разному бывает... "кто сам без греха..." однако обратите внимание на плюсы...

живой пример.
только что пришел мой ГлавныйАдмин), собеседовал помошника админа + хелпдеск. Тот закончил курсы по администрированию Вынь2000, и некоторые другие скиллы. Что можно сказать о человеке, который в Ворде центрирует строку с помощию пробелов, и пугается слова стиль?
Дата: 22.04.04 10:39
Оценка:

СГ>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>>Ваш ответ???

G>>А почитать что человек пишет не судьба? Ты его лично обвиняешь и его фирму в том что они полгода не реагировали? Если нет, то какой смысл то в этом? КА разные бывают.

я худею... Вы сами себе противоречите... То Вы говорите, что Моя компания такая же как и все, а точнее голимая, а через пост говорите о том, что есть разные КА, и даже ьолее того,

но ведь в целом мнение формируется по нескольким негодяям

то есть есть несколько плохих КА и поэтому можно смело говорить что ВСЕ КА плохие? а где логика
Дата: 22.04.04 10:47
Оценка:

СГ>>

СГ>>Скажите, станет ли профессионал декларировать знание технологии, которую он не применял в коммерческом проекте?

СГ>>Я привел и _доказал_ что такие проекты висят на _бюджете_ компании, они не могут быть коммерческими.

СГ>>Связь (между профессионализмом и коммерческими проектами) на которую так настаивал мой оппонент — ложна.

V>Всем сразу заниматься — (10 скиллов) сложно.

V>Не более ли реалистично с некоторыми быть просто хорошо знакомым,
V>написав программу,
V>(не все ведь сертифицированы во всем в конце концов)
V>попробовав R&D ?

V>Или обратное- хорошая отмазка для кадровика сказать — молодец что пришел, мы теперь знаем почему

V>ты не подходишь законно. Надо еще 20-30 отсеять, лучше лично спросив (пополнив базу), но не письменно по почте -
V>не хотят.(!!!!!)
V>Так не более реалистично и практично для КА?

снова здрасьте... ведь писалось уже здесь
Автор: EqWu
Дата: 21.04.04

и здесь
Автор: Kraev

и вообще по топику...

и по почте работаем... вот только даже программисты не всегда умеют нормально пользоваться @почтой, что уж говорить про остальных. А собеседование гораздо надежнее
Re: Предлагаю определиться?
От: Vitaton Россия  
Дата: 22.04.04 10:49
Оценка:
Может проголосуем и тогда можно будет оценить текущий рейтинг КА у нашего брата
http://www.rsdn.ru/poll/Vote.aspx?pid=657
Автор: Vitaton
Вопрос: Если у Вас был опыт общения с кадровым агенством(ами), считаете ли Вы его положительным?
Useless lamer
Дата: 22.04.04 10:50
Оценка:
SM>по статистике около 36% вакансий компании закрывают через КА

SM>и ещё про КА здесь (мы в десятке ) правда это за 2002 год, но ситуация мало изменилась.

"Оказалось, что из более чем 500 московских агентств участники нашего рейтинга обращались к услугам всего 44 компаний. К тому же они использовали далеко не все возможности своих партнеров, в основном поручая найти менеджеров среднего звена."

т.е. менеджеры к ним ходят(через них находятся?) и то мало ??

"Обьективное исследование это есть очень хорошо".
Винтовку добудешь в бою!
Re[13]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Оценка:

СГ>>КА НЕ_ЗАЩИЩАЕТ ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ.

G>А где тут кто говорил что оно должно их защищать? КА — не адвокаты.

Адвокаты защищают твои интересы в суде. Причем здесь это?
Под словом защищать твои интересы я понимал то, что они обязаны помочь найти мне работу. А то, что я лучше это делаю, чем они — уже говорит о том, что КА вовсе не нужны мне.

СГ>>Ее цель — срубить деньги.

G>Неудивительно. А что, они должны быть благотворительной организацией?

Вообще создается впечатление, что ты мне "хорошее отношение к КА" навязываешь. Только из этого ничего не получиться — потому, что я с этим уже знакОМ, видЕЛ, слышАЛ и свои выводы уже сделаЛ. И как работодатель и как работник к ним не обращусь.

G>Как тут уже несколько раз говорили — в некоторые компании можно попасть или через КА или по рекомендации и никак иначе. К этому просто нечего добавить.

И был я в этих компаниях, правда когда я к ним пришел еще — они еще не думали набирать только через КА. А решение принимать через КА фирма приняла потому, что в КА сидят очень сильные психологи. Если кандидат "проходит" через этих психологов, значит кандидат подвержен "магии контроль разума".
Оценка:

SM>то есть есть несколько плохих КА и поэтому можно смело говорить что ВСЕ КА плохие? а где логика

В науке под названием Логика этот метод называется индукцией, т.е. обобщением нескольких частных суждений в одно общее касательно всего класса рассматриваемых объектов. Индукция, в отличие от дедукции, всегда имеет вероятностный характер и никогда не определяет свои обобщения как 100% верную истину.

Кстати, господа, вам не надоело еще? Давайте закончим эту перепалку и закроем тему.
Дата: 22.04.04 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Allister, Вы писали:

A>Кстати, господа, вам не надоело еще? Давайте закончим эту перепалку и закроем тему.

согласен
Re[2]: Предлагаю определиться?
Дата: 22.04.04 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Может проголосуем и тогда можно будет оценить текущий рейтинг КА у нашего брата

V>http://www.rsdn.ru/poll/Vote.aspx?pid=657
Вопрос: Если у Вас был опыт общения с кадровым агенством(ами), считаете ли Вы его положительным?

Надо определить правильную критериальную базу голосования,
или будет кто в лес а кто про грибы с нерелевантным результатом
по науке,
в просторечии ничего не говорящего надежно или осмысленно, и значит не нужно.
Винтовку добудешь в бою!
Re[3]: Предлагаю определиться?
Дата: 22.04.04 10:58
Оценка:

V>Надо определить правильную критериальную базу голосования,

V>или будет кто в лес а кто про грибы с нерелевантным результатом
V>по науке,
V>в просторечии ничего не говорящего надежно или осмысленно, и значит не нужно.

ни-че не понял!
Дата: 22.04.04 10:59
Оценка:
СГ>И был я в этих компаниях, правда когда я к ним пришел еще — они еще не думали набирать только через КА. А решение принимать через КА фирма приняла потому, что в КА сидят очень сильные психологи. Если кандидат "проходит" через этих психологов, значит кандидат подвержен "магии контроль разума".

магия- это то что не понятно, но должно точно работать по поверью,
верящего народа. т.е. предрассудки непонимающих.

вот тот психолог и давил на нервы, проверяя....
и все выспрашивал демонстрируя тактику что я и мое время ничего не стоят,
и это такая магия ?
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 11:02
Оценка:
A>>Кстати, господа, вам не надоело еще? Давайте закончим эту перепалку и закроем тему.

Болтать просто так — такие посты надо закрывать.

а вот на вопрос не ответили — как узнать что стоит а что нет,
толпа мудрецов не ответила больше чем одним полезным советом,
и полезной статистикой что многие из КА мусор для нанимаемого.

Полезные мнения есть?

(кроме профессиональных болтологов)
Винтовку добудешь в бою!
Re[4]: Предлагаю определиться?
Дата: 22.04.04 11:03
Оценка:
A>ни-че не понял!

Надо поставит вопрос так чтобы ответ был
достаточно полезен,
+
надежен согласно методу — голосованию.

не всегда совпадает,
рассмотрите варианты несовпадения двух пунктов.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 11:05
Оценка:

СГ>А то, что я лучше это делаю, чем они — уже говорит о том, что КА вовсе не нужны мне.

Если можешь, то супер.

СГ>Вообще создается впечатление, что ты мне "хорошее отношение к КА" навязываешь.

А у меня создается впечатление, что ты мне "плохое отношение к КА" навязываешь.

СГ> Только из этого ничего не получиться — потому, что я с этим уже знакОМ, видЕЛ, слышАЛ и свои выводы уже сделаЛ.

Сколько больших букв в странных местах Тем не менее эти большие буквы не являются аргументом в нормальной дискуссии

СГ> И как работодатель и как работник к ним не обращусь.

Ты знаешь, негативный опыт не может служить опровержением позитивного. Если у тебя был негативный опыт с конкретным КА так и говори, не надо обобщать на все.

СГ>И был я в этих компаниях, правда когда я к ним пришел еще — они еще не думали набирать только через КА.

Что, таки во всех был? Что-то я сомневаюсь.

СГ> А решение принимать через КА фирма приняла потому, что в КА сидят очень сильные психологи.

Опять же, в конкретном случае, который нельзя обобщать. Так же как и недооценивать психологов.

СГ>Если кандидат "проходит" через этих психологов, значит кандидат подвержен "магии контроль разума".

Да да, если у вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами не следят (с) ТК
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!

Дата: 22.04.04 11:06
Оценка:

V>Полезные мнения есть?

http://www.rsdn.ru/poll/Vote.aspx?pid=657

Думаю что ответ очевиден.
Дата: 22.04.04 11:07
Оценка:

SM> я худею... Вы сами себе противоречите... То Вы говорите, что Моя компания такая же как и все, а точнее голимая, а через пост говорите о том, что есть разные КА, и даже ьолее того,

Позвольте. Никто нигде и ни в каком качестве не занимался рекламой — кто-нибудь название твоей фирмы сказал? НЕТ!!! Зачем ты сам тогда все принимаешь на свой личный счет.
Напомню тебе! Что самый первый пост был об КА. Г-н vgrigor был "недоволен" работой "КА" в целом. То что он был клиентом твоего КА он ничего не сказал.

Теперь — где противоречия?? Т.е. то, что я видел и слышал — это то что уже ПРОИЗОШЛО, т.е. это — факты и пятно бесспорно на недобросовестной работе КА. А теперь я что, не могу чисто теоретически допустить, что существуют "цивилизованные агенства", цели у которых другие (просто другие, уже говорил выше) чем у большинства? И если в будущем изменится ситуация с КА, ты что мне снова скажешь, что я ошибался?? Но ведь сейчас это не имеет место быть!
Re[15]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 11:11
Оценка:
A>http://www.rsdn.ru/poll/Vote.aspx?pid=657

A>Думаю что ответ очевиден.

Выглядит полезно / интереснро / плодотворно.
Винтовку добудешь в бою!
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 22.04.04 11:13
Оценка:

Довожу до Вашего сведения, что все ПЛОХИЕ КА разорились, а остались только ХОРОШИЕ.
Так что welcom to КА ...
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Дата: 22.04.04 11:13
Оценка:

СГ>Напомню тебе! Что самый первый пост был об КА. Г-н vgrigor был "недоволен" работой "КА" в целом. То что он был клиентом твоего КА он ничего не сказал.

А я тебе напомню. Тему топика прочитай — вот это и обсуждается, хотя в общем то странно. После вот этого сообщения Re: Кадровое агентства &mdash; это заведомый обман ?
уже все становится ясно. То что есть плохие КА это очевидно, то что есть КА хорошие — тоже. То что внутри одного КА могут быть сотрудники разной квалификации — тоже ясно. Вот человек отлично высказался на эту тему: Re: Поиск работы через КА, общие вопросы
Автор: sunstream
Дата: 30.12.03
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?

Re[3]: Предлагаю определиться?
От: Vitaton Россия  
Дата: 22.04.04 11:15
Оценка:

V>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>>Может проголосуем и тогда можно будет оценить текущий рейтинг КА у нашего брата

V>>http://www.rsdn.ru/poll/Vote.aspx?pid=657

V>Надо определить правильную критериальную базу голосования,

V>или будет кто в лес а кто про грибы с нерелевантным результатом
V>по науке,
V>в просторечии ничего не говорящего надежно или осмысленно, и значит не нужно.

Ну дык и так нормально сформулирован вопрос, без излишеств. Пусть каждый, кто общался с КА выскажется какой оценкой он это общение может охарактеризовать: плюс или минус, независимо от причин. Одному может девушка понравиться в КА, другому может маленькая комнатушка не понравилась. Если есть желание создай новое голосование с детальной проработкой вопросов, но думаю это только размоет общий результат. А так все просто плюс или минус, как общий осадок.
Useless lamer
Дата: 22.04.04 11:16
Оценка:
V>Полезные мнения есть?
Есть, раз ЭТО (КА) есть и они платят зп своим сотрудникам, то кто-то платит КА по контрактам выполненным (работодатели).
Отослать им резюме имеет смысл и поболтать про жизнь немного тоже, а может и лицом к лицу ... особенно, если НАДО найти работу.

Просто лучше сразу к работодателю идти, как рекомендация.
Дата: 22.04.04 11:17
Оценка:

SM>> я худею... Вы сами себе противоречите... То Вы говорите, что Моя компания такая же как и все, а точнее голимая, а через пост говорите о том, что есть разные КА, и даже ьолее того,

СГ>Позвольте. Никто нигде и ни в каком качестве не занимался рекламой — кто-нибудь название твоей фирмы сказал? НЕТ!!! Зачем ты сам тогда все принимаешь на свой личный счет.

да?

И Ваше в частности, если б все работали как кадровые агенства, давно бы сидели без денег...

это Вы в состоянии аффекта зопостили?

СГ>Напомню тебе! Что самый первый пост был об КА. Г-н vgrigor был "недоволен" работой "КА" в целом. То что он был клиентом твоего КА он ничего не сказал.

СГ>Теперь — где противоречия?? Т.е. то, что я видел и слышал — это то что уже ПРОИЗОШЛО, т.е. это — факты и пятно бесспорно на недобросовестной работе КА. А теперь я что, не могу чисто теоретически допустить, что существуют "цивилизованные агенства", цели у которых другие (просто другие, уже говорил выше) чем у большинства? И если в будущем изменится ситуация с КА, ты что мне снова скажешь, что я ошибался?? Но ведь сейчас это не имеет место быть!
Дата: 22.04.04 11:19
Оценка:
G>А я тебе напомню. Тему топика прочитай — вот это и обсуждается, хотя в общем то странно. После вот этого сообщения Re: Кадровое агентства &mdash; это заведомый обман ?
уже все становится ясно. То что есть плохие КА это очевидно, то что есть КА хорошие — тоже. То что внутри одного КА могут быть сотрудники разной квалификации — тоже ясно. Вот человек отлично высказался на эту тему: Re: Поиск работы через КА, общие вопросы

Да, вопрос в том что статистическое или практическое большинство агенств,
согласно их орентации практики на рынке,
пользуются нанимаемыми как мусором.

И как определить когда ими стоит попользоваться ?

"инструкция по техника использования агенств".
(пример: когда во всем крут с запасом, без единой неуверенности,
выяснив это по почте).

Не потрятя времени зря(сходив в 5-15 штук бесполезно).
Винтовку добудешь в бою!
Re[4]: Предлагаю определиться?
Дата: 22.04.04 11:20
Оценка:
V>Ну дык и так нормально сформулирован вопрос, без излишеств. Пусть каждый, кто общался с КА выскажется какой оценкой он это общение может охарактеризовать: плюс или минус, независимо от причин. Одному может девушка понравиться в КА, другому может маленькая комнатушка не понравилась. Если есть желание создай новое голосование с детальной проработкой вопросов, но думаю это только размоет общий результат. А так все просто плюс или минус, как общий осадок.

Цель:
И как определить когда ими стоит попользоваться ?

"инструкция по техника использования агенств".
(пример: когда во всем крут с запасом, без единой неуверенности,
выяснив это по почте).

Не потрятя времени зря(сходив в 5-15 штук бесполезно).
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 11:26
Оценка:
товарищ,
поведайте нам- как получившему некоторый позитив
(Очень важно):

что повашему мнению послужило вам успехом ?

полное соотвествие ? ( > 98% или более 102% только по требуемым темам, как было ?)

что вызвало позитив еще?
что было критично? — коллективная работа?
технологии?

Куда устроились?
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 11:28
Оценка:

SM>

SM>И Ваше в частности, если б все работали как кадровые агенства, давно бы сидели без денег...

SM>это Вы в состоянии аффекта зопостили?

упс

Ну а ты на это обратил внимание, молодец... Тогда — "на воре и шапка горит". Можешь доказывать обратное
Дата: 22.04.04 11:29
Оценка:

G> Вот человек отлично высказался на эту тему: Re: Поиск работы через КА, общие вопросы

Дата: 22.04.04 11:34
Оценка:
SM>>это Вы в состоянии аффекта зопостили?

Да человек сказал от нервов.
Развитие этого — заведомый мусор.

Смысл в том что те воруют ваше время,
а от воровства не сразу разоряются.
А от такого- несколько дольше подпитываются.

паразиты, сказали уже.
Винтовку добудешь в бою!
Re[16]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 11:40
Оценка:
V>что повашему мнению послужило вам успехом ?
В смысле, почему я нашел работу? Ну как-то так получается по жизни, что я всегда ее нахожу, рано или поздно.
Если бы не находил, наверное бы с голоду помер бы уже. Вы это имели ввиду?

V>полное соотвествие ? ( > 98% или более 102% только по требуемым темам, как было ?)

Чему? Кому?

V>что вызвало позитив еще?

У кого? У меня? У меня не вызвало. Я позитив от других
вещей получаю.

V>что было критично? — коллективная работа?

Кому? Мне? Агентству? Работодателю?

V>технологии?

V>Куда устроились?

Неважно. Главное, что я доволен.

Вы не могли бы как-то более конкретно вопросы задать?

Если вы все-таки имели ввиду, почему я попал в то место, в которое агентство
набирало людей, то я постараюсь ответить.

Агенство было заинтересовано продать людей — оно с этого живет. Больше впарит —
больше заработает.

Работодатель был заинтересован людей нанять — иначе бы не платил немалые деньги агентству.

Все что требовалось от меня — пару раз приехать, поговорить, и подписать контракт.
Вроде ничего ведь сложного?
Re[17]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 11:44
Оценка:
V>>что было критично? — коллективная работа?
dmz>Кому? Мне? Агентству? Работодателю?

критично для решения принятия на работу.

V>>технологии?

V>>Куда устроились?

dmz>Неважно. Главное, что я доволен.
тип какой ?

dmz>Вы не могли бы как-то более конкретно вопросы задать?

dmz>Если вы все-таки имели ввиду, почему я попал в то место, в которое агентство

dmz>набирало людей, то я постараюсь ответить.

dmz>Агенство было заинтересовано продать людей — оно с этого живет. Больше впарит —

dmz>больше заработает.

dmz>Работодатель был заинтересован людей нанять — иначе бы не платил немалые деньги агентству.

dmz>Все что требовалось от меня — пару раз приехать, поговорить, и подписать контракт.

dmz>Вроде ничего ведь сложного?

но вы не понимаете что решало а что нет.

не отвечаете — зачем было писать?
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 11:53
Оценка:
V>Смысл в том что те воруют ваше время,
V>а от воровства не сразу разоряются.
V>А от такого- несколько дольше подпитываются.

Им ваше время нафиг не уперлось. Им уперлось вас продать, и получить за это денег. Вы им тоже, в общем-то не вперлись — они денег получают
с работодателя и только с него. То, что это у них не всегдя получается — ну что ж, такова жизнь. Если вы думаете, что справились бы с этой задачей лучше, можете открыть свое КА, в конце концов.

Насчет времени это вообще смешно. Во сколько вы цените это время? Сто долларов в час?
В конце концов, совершенно не обязательно куда-то даже ехать, многие вопросы можно было
решить по телефону. По крайней мере, я так вполне успешно отсеивал всякие си-xxxx-ы,
р-xxxxx-ы и диа-xxxx-ы.

Всеми эти бурными обсуждениями вы приносите вред только себе. Поскольку громче всех кричат
какие-то обиженные, то так и утвердитесь во мнении, что КА — паразиты, и прочая, прочая.

И в итоге проскочите мимо тех вакансий, которые можно получить только таким образом.
Дата: 22.04.04 11:58
Оценка:
dmz>Им ваше время нафиг не уперлось. Им уперлось вас продать, и получить за это денег. Вы им тоже, в общем-то не вперлись — они денег получают
dmz>с работодателя и только с него. То, что это у них не всегдя получается — ну что ж, такова жизнь. Если вы думаете, что справились бы с этой задачей лучше, можете открыть свое КА, в конце концов.

мое время им уперлось — они набивают мной базу.

dmz>Насчет времени это вообще смешно. Во сколько вы цените это время? Сто долларов в час?

dmz>В конце концов, совершенно не обязательно куда-то даже ехать, многие вопросы можно было
dmz>решить по телефону. По крайней мере, я так вполне успешно отсеивал всякие си-xxxx-ы,
dmz>р-xxxxx-ы и диа-xxxx-ы.

Я ценю его в виде рабочего времени,
и моего на нем отсутствия во время визита к ним.

dmz>Всеми эти бурными обсуждениями вы приносите вред только себе. Поскольку громче всех кричат

dmz>какие-то обиженные, то так и утвердитесь во мнении, что КА — паразиты, и прочая, прочая.

Я нахожу конструктив — а вот вы мусорите.

dmz>И в итоге проскочите мимо тех вакансий, которые можно получить только таким образом.

Мы выясняем как отсеять эффективно то что не надо,
и обойти паразимтов не потрятя времени.

а вы мусорите.
Винтовку добудешь в бою!
Re[18]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:02
Оценка:
dmz>>Все что требовалось от меня — пару раз приехать, поговорить, и подписать контракт.
dmz>>Вроде ничего ведь сложного?
V>но вы не понимаете что решало а что нет.
Да нет, понимаю, почему. Просто мне казалось это очевидным.
Очевидно, я оказался в состоянии дять понять работодателю, что могу выполнять работу,
которой он от меня хотел за деньги, которые он мог предложить.
Меня, в свою очередь, устроили материальные и нематериальные условия, которые были обещаны.

Только вам не кажется, что тема зашла как-то в сторону? Задача получения работы — целиком
на вашей отвественности, максимум, что может сделать КА — положить ваше резюме на стол нужного
человека.
Re[19]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:05
Оценка:

dmz>>>Все что требовалось от меня — пару раз приехать, поговорить, и подписать контракт.

dmz>>>Вроде ничего ведь сложного?
V>>но вы не понимаете что решало а что нет.
dmz>Да нет, понимаю, почему. Просто мне казалось это очевидным.
dmz>Очевидно, я оказался в состоянии дять понять работодателю, что могу выполнять работу,
dmz>которой он от меня хотел за деньги, которые он мог предложить.
dmz>Меня, в свою очередь, устроили материальные и нематериальные условия, которые были обещаны.

Вы не в состоянии проанализировать непрограммистскую задачу —
что влияло на оценку у вас положительно,
например в сравнении с тем что у других — тоже называется "в состоянии",
вы не нашли отлчий или не выскзали.

dmz>Только вам не кажется, что тема зашла как-то в сторону? Задача получения работы — целиком

dmz>на вашей отвественности, максимум, что может сделать КА — положить ваше резюме на стол нужного
dmz>человека.

Нет, оно много на себя берет, отбирая по системе, которую надо было понять вам,
но вы не могете.
Винтовку добудешь в бою!
Дата: 22.04.04 12:10
Оценка:

dmz>Всеми эти бурными обсуждениями вы приносите вред только себе. Поскольку громче всех кричат

dmz>какие-то обиженные, то так и утвердитесь во мнении, что КА — паразиты, и прочая, прочая.

Этот пассаж можно смело относить на свой счет? Что вы как маленький ребенок, я — не обиженый. Я — разочарованый. Разочарованый работой, но не моей... Потому, что мне рекомендовали те или иные агенства. Так вот, пока я не начал заниматься лично вопросом своего трудоустройства — пока дело не сдвинулось с мертвой точки. Позже, намного позже, после того как давно я нашел уже и пристижную работу и зарплату они позвонили мне, но зачем? Справедливости ради, оговорюсь, что работал я в престижных компаниях с бла-бла-бла преимуществами. Так, что нарекать на то, что мое резюме и лично я сам негативное ощущение оставил у агенства — да не было такого просто...

dmz>И в итоге проскочите мимо тех вакансий, которые можно получить только таким образом.

В итоге, вмшу я у них в этих базах — где эти вакансии???
Re[20]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:14
Оценка:
V>Вы не в состоянии проанализировать непрограммистскую задачу -
Я и не собираюсь. Какой смысл пытаться формализовать неформализуемую задачу?
В конце концов, мне самому случалось набирать людей, так что я себе представляю, как
выглядит эта кухня с обеих сторон.

dmz>>Только вам не кажется, что тема зашла как-то в сторону? Задача получения работы — целиком

dmz>>на вашей отвественности, максимум, что может сделать КА — положить ваше резюме на стол нужного
dmz>>человека.

V>Нет, оно много на себя берет, отбирая по системе, которую надо было понять вам,

V>но вы не могете.
Вы бы поосторожнее с далекоидущими выводами. И на систему мне эту наплевать.
Не выгорит с этим агентством — есть другие.

Какие-то критерии отсева в КА конечно видны — не будучи в состоянии
отсобеседовать человека по технической части, они отсеивают по другим
признакам — например, хамов, маловменяемых людей, которые не
состоянии адекватно общаться и пытаться понять, что им говорят, и т.д. и
т.д.
Re[21]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:18
Оценка:
dmz>представляю, как
dmz>выглядит эта кухня с обеих сторон.

dmz>Вы бы поосторожнее с далекоидущими выводами. И на систему мне эту наплевать.

dmz>Не выгорит с этим агентством — есть другие.

а нам надо понять,
а вы говорите вам наплевать — об этом и пишите,
вместо анализа. в котором вы были плоезны как чел. с позитивным опытом.

Не могете или не хотите.

dmz>Какие-то критерии отсева в КА конечно видны — не будучи в состоянии

dmz>отсобеседовать человека по технической части, они отсеивают по другим
dmz>признакам — например, хамов, маловменяемых людей, которые не
dmz>состоянии адекватно общаться и пытаться понять, что им говорят, и т.д. и
dmz>т.д.

Не могете, поэтому вы и злитесь.

Не будет ругаться тут.
Винтовку добудешь в бою!
Re[21]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
От: Vamp Россия  
Дата: 22.04.04 12:19
Оценка:
Дим, слушай, ей-богу, о чем ты с ним разговариваешь? У него нет времени съездить на собеседование, но есть время раздувать бесконечный флейм о вреде рекрутеров. Пусть подаст жалобу в колбасную, в конце-концов.
Я.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[17]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:25
Оценка:
СГ>Этот пассаж можно смело относить на свой счет?
>Что вы как маленький ребенок, я — не обиженый. Я — разочарованый.
Как знаете. Я никого персонально в виду не имел. Это по жизни так — обиженные громко
свою обиду высказывают, довольные — считают что все нормально, и помалкивают, в основном.

>Разочарованый работой, но не моей... Потому, что мне рекомендовали те или иные >агенства. Так вот, пока я не начал заниматься лично вопросом своего >трудоустройства — пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Под лежачий камень, знаете ли...

>Позже, намного позже, после того как давно я нашел уже и пристижную работу и зарплату они позвонили мне, но зачем? Справедливости ради, оговорюсь, >что работал я в престижных компаниях с бла-бла-бла преимуществами. Так, что нарекать на то, что мое резюме и лично я сам негативное ощущение оставил >у агенства — да не было такого просто...

Ну всяко бывает. В следующий раз может они вам найдут. А может, и нет.
Поймите одну вещь — если кадровое агенство вас продаст, оно получит деньги. А вы, при этом, работу.
Так что интересы ваши совпадают, даже в случае самого зачуханного агентства. Если что-то где-то
не сраслось — ну, мало ли какие причины. Кому это интересно, что бы разбираться?
Вы лично, при этом, агенству совершенно не интересны, и оно вам, ничего не должно.
То есть есть конечно кадры, с которыми агенства возятся и перепродают их по нескольку
раз, но это совершенно другая история, и эээ... ценовой диапазон.

dmz>>И в итоге проскочите мимо тех вакансий, которые можно получить только таким образом.

СГ>В итоге, вмшу я у них в этих базах — где эти вакансии???

Я, вы знаете, не знаю, о каких именно базах вы говорите. Зато конторы, про которые я говорю, я
знаю из первых, максимум вторых рук.
Re[22]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Дим, слушай, ей-богу, о чем ты с ним разговариваешь?

Ну пока компиляция, тесты, то-сё

V>Пусть подаст жалобу в колбасную, в конце-концов.

Можно еще в спортлото написать
Re[23]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:39
Оценка:

dmz>Ну пока компиляция, тесты, то-сё

во-во ... то-сё — святой отмаз
Re[18]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:41
Оценка:

dmz>Как знаете. Я никого персонально в виду не имел. Это по жизни так — обиженные громко

dmz>свою обиду высказывают, довольные — считают что все нормально, и помалкивают, в основном.

Ну почему же, есть такие которые еще не знают. Есть и которые громко защищают. Первый мой пост был "негромким"
Дата: 20.04.04
.

dmz>Под лежачий камень, знаете ли...

Знаю, поэтому и нашел

dmz>Ну всяко бывает. В следующий раз может они вам найдут.

Я на это искренне надеюсь

СГ>>В итоге, вмшу я у них в этих базах — где эти вакансии???

dmz>Я, вы знаете, не знаю, о каких именно базах вы говорите. Зато конторы, про которые я говорю, я
dmz>знаю из первых, максимум вторых рук.

может быть об этих
?
Re[24]: Кадровое агентства - это заведомый обман ?
Дата: 22.04.04 12:49
Оценка:
dmz>>Ну пока компиляция, тесты, то-сё
KGP>во-во ... то-сё — святой отмаз

Мусор начался.
Обращаю внимание.
Винтовку добудешь в бою!
Re: Что я делаю не так?
Дата: 22.04.04 12:50
Оценка:
Мой первый опыт общения с КА показал следующее
1. Из пяти КА куда я писал резюме, все пригласили меня на интервью в течении дня после отправки резюме (обычно звонили чуть ли не через пару часов)
2. После прохождения интерьвю в КА, четыре КА пригласили меня на собеседования с работодателем (одно КА явно было странноватое, активно пропихивало меня в SAP, в котором я нихрена не соображал). Время между пунктом 1 и 2 было пара дней.
3. После собеседования сотрудники КА постоянно названивали или писали на e-mail и держали меня в курсе событий

В результате я устроился на оченно хорошую позицию, которая бы мне явно не светила в другом случае. Теперь сам сижу и резюме разбираю, поступающие из КА, и что характерно — резюме поступают только от КА. Хотя конечно забавно наблюдать, что присылают все резюме, в которых есть упоминание про С#, неважно, нарисовал человек пару форм или был основателем дотнета
Re[2]: Что я делаю не так?
Дата: 22.04.04 13:27
Оценка:
У всех других было все наоборот,
кроме того что они быстро приглашают.
Винтовку добудешь в бою!
Re[4]: Что я делаю не так?
Дата: 22.04.04 14:12
Оценка:
А>А может быть дело не в КА?

А в вас что ли ?

было голосвание здесь только что, мое мнение — средне статистическое здесь.
Винтовку добудешь в бою!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.