Re[10]: работа .net в москве
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 22.06.15 06:53
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

K>>>к 30 годам проблемы жилья у большинства решены, а дальше всё зависит от вкуса и желания.

__S>>издеваешься?

KP>А разве нет? Все кто хотел купить себе жилье – купил, в крайнем случае в АйТи. Да, часто это хрущеба у черта на рогах, но купили же. Зато своё

ну дык это на решение не очень похоже

KP>А вообще, покупать жилье в Мск (или тем более в МО) – верх идиотизма, аренда в разы выгоднее и позволяет жить на приемлемом удалении от офиса.

А до пенсии лучше не доживать?

З.Ы.
Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?
Отредактировано 22.06.2015 7:04 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Re[13]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 07:07
Оценка:
Здравствуйте, kr510, Вы писали:

K>Банку ты отдаёшь только проценты. Вот пример, если месячный взнос 60 тр, проценты 15 тр, то за год 45т х 12 получаешь 540тр чистых денег, которые идут тебе в карман. С уплаченных процентов, 180тр ты можешь еще вернуть 23тр (13%).

А покажи ка весь расклад: стоимость квартиры, первый взнос и месячный платеж. А то складывается очучение что у тебя в примере первый взнос 70% и 30% на 5 лет.
Re[11]: работа .net в москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.06.15 07:35
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>ну дык это на решение не очень похоже

Почему? Довольно много народу считает, что это как раз и решение. Кто-то считает иначе, значит у них какое-то другое решение

__S>А до пенсии лучше не доживать?

Ну как тебе сказать. Вот смотри, ты считаешь что до пенсии доживешь? Я, хрен знает. Но если доживу, то денег на счетах в банках явно хватит на домик на берегу моря в "банановой стране" или в РФ, но за пределами Мск. Если же денег даже на такое не хватит, ну, чтож, значит моя теория была не верна. Но стоит ли портить свою текущую жизнь, которая вот есть прямо сейчас, потенциальной маловероятностной проблемой в старости?

__S>З.Ы.

__S>Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?

Нет. Видимо, я слишком долго снимаю разное жилье в разных странах что бы заморачиваться такой штукой как ремонт под себя. Но, это сильно индивидуально. Если критично, то варианта кроме как взять ипотеку особо не вижу.
Отредактировано 22.06.2015 7:42 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[14]: работа .net в москве
От: kr510  
Дата: 22.06.15 08:25
Оценка:

__S>А покажи ка весь расклад: стоимость квартиры, первый взнос и месячный платеж. А то складывается очучение что у тебя в примере первый взнос 70% и 30% на 5 лет.

Да, как-то так.
Да, нужны начальные деньги и/или другая недвижимость. Это процесс инкрементальный. Сложно первое жилье, а дальше легче. За 5 лет зарабатывашь 30% от стоимости, плюс накопления. Можно переходить на следующий шаг.

Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".
От: De-Bill  
Дата: 22.06.15 09:05
Оценка: +1
__S>Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?

Последнее время мне почему-то кажется, что ремонт "однокомнатной хрущёбы" (или аналогичного) "под себя" (с каменными столешницами) — это почти как колхозный тюнинг старой копейки.
Re[15]: работа .net в москве
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 22.06.15 09:10

K>Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".

Зависит от кучи факторов. Я прикидывал по Берлину.
Если брать ипотеку на жильё, сопоставимое снимаемому в текущий момент (район, площадь, соседи), то:
а) чтобы ежемесячные выплаты по ипотеке были сопоставимы с текущей арендной платой — ипотеку надо брать лет на 30-40,
б) если брать ипотеку лет на 5, то разница по выплатам будет раза в 4 больше (и не в пользу съёма),
в) снимая, я могу попутно накопить на квартиру (ок, без учёта инфляции) за 4-5 лет, не шибко отказывая себе в удовольствиях,
г) арендная плата слабо меняется, если не переезжать.

Так что насколько он нулевой — очень индивидуально.
Re[16]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Здравствуйте, kr510, Вы писали:

K>>Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".

АБ>Зависит от кучи факторов. Я прикидывал по Берлину.

При европейских ставках/налогах снимать крайне невыгодно.
Re[14]: работа .net в москве
От: TMU_1  
Дата: 22.06.15 10:26
Оценка:
S>Ну вот такой лоховской подход демонстрировали мои знакомые в 94 году за месяц до коллапса МММ. Я же вывел оттуда деньги в апреле и, хоть самыйе чумовые проценты прошли мимо меня, но остался при своих и еще наварился. А один из их вскрылся, в склифе потом возвращали с того света.
S>К чему это — а к тому, что надо уметь определять области, к-рые пена наносная и сдуются за месяц. И не нести туда ни цента ни часа своего времени.

При этом ты же сам вложился в МММ!
Re[8]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 10:32
Оценка:
G>Интересно было бы посмотреть на болвана, кому такие тупые подсказки помогают. Науки в вычислениях там много, а толку — мне ни разу ничего путного, что я хотел купить оно не подсказало.

Величайшая ошибка в бизнесе (разной аналитике и т.д.) рассуждать по принципу "я бы это не купил — значит это никто не купит". "Я бы так не поступил — значит так никто не поступит". Короче, считать себя типичным представителем целевой аудитории.
Re[4]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 10:35
Оценка:
SXM>люди кстати последнее время перед моим отъездом продобрели и какие-то интеллигентные стали многие (до прошлого летаа так еще было)

Заранее радовались твоему отъезду?
Дата: 22.06.15 10:50
__S>А до пенсии лучше не доживать?

Это вопрос философский. Я лично полагаю, что нашему поколению (1970-й год рождения и позже) пенсия не угрожает.
Re[12]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 13:16
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

__S>>Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?

DB>Последнее время мне почему-то кажется, что ремонт "однокомнатной хрущёбы" (или аналогичного) "под себя" (с каменными столешницами) — это почти как колхозный тюнинг старой копейки.

Что-то в этом есть. Тут главный вопрос: улучшает это качество жизни или нет.
Re[15]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 13:22

__S>>А покажи ка весь расклад: стоимость квартиры, первый взнос и месячный платеж. А то складывается очучение что у тебя в примере первый взнос 70% и 30% на 5 лет.

K>Да, как-то так.

K>Да, нужны начальные деньги и/или другая недвижимость. Это процесс инкрементальный. Сложно первое жилье, а дальше легче. За 5 лет зарабатывашь 30% от стоимости, плюс накопления. Можно переходить на следующий шаг.

сколько однуха в Москве сейчас? 7 млн?

Если да то 70% от 7млн это 4,9млн чтобы накопить столько бабла нужно более 8 лет копить снимая на далеко не среднюю для Москвы зарплату...

K>Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".

и все это время ты будешь на нулевом шаге...
Дата: 22.06.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

__S>>А до пенсии лучше не доживать?

TMU>Это вопрос философский. Я лично полагаю, что нашему поколению (1970-й год рождения и позже) пенсия не угрожает.

тут одно дело полагать что пенсия не угрожает, а другое дело знать что даже болеть в старости не стоит...

З.Ы.
Все таки не ожидая пенсии от гос-ва правильнее соломку стелить а не петлю вязать...
Дата: 22.06.15 13:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

__S>>ну дык это на решение не очень похоже

KP>Почему? Довольно много народу считает, что это как раз и решение. Кто-то считает иначе, значит у них какое-то другое решение

миллионы леммингов не могу ошибаться?

__S>>А до пенсии лучше не доживать?

KP>Ну как тебе сказать. Вот смотри, ты считаешь что до пенсии доживешь? Я, хрен знает. Но если доживу, то денег на счетах в банках явно хватит на домик на берегу моря в "банановой стране" или в РФ, но за пределами Мск. Если же денег даже на такое не хватит, ну, чтож, значит моя теория была не верна. Но стоит ли портить свою текущую жизнь, которая вот есть прямо сейчас, потенциальной маловероятностной проблемой в старости?

ок, если это трезвый расчет. Но все же ты не хочешь жить все время в Москве
Re[13]: работа .net в москве
От: Glestwid  
Дата: 22.06.15 13:33
__S>>>ну дык это на решение не очень похоже

KP>>Почему? Довольно много народу считает, что это как раз и решение. Кто-то считает иначе, значит у них какое-то другое решение

__S>миллионы леммингов не могу ошибаться?

Ну как, кому и кобыла невеста и макдак — ресторан.
Re[16]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 14:59
Оценка:

__S>Если да то 70% от 7млн это 4,9млн чтобы накопить столько бабла нужно более 8 лет копить снимая на далеко не среднюю для Москвы зарплату...

Да, тяжело. И не для всех: не всем дано жить в столицах. Это везде так.

Тут надо или хорошую зарплату для обоих, или начать с "убитой" комнаты в Подмосковье. Ремонт, по большей степени сам, размен и т.д.
Re[17]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 15:09
Оценка:

__S>>Если да то 70% от 7млн это 4,9млн чтобы накопить столько бабла нужно более 8 лет копить снимая на далеко не среднюю для Москвы зарплату...

K>Да, тяжело. И не для всех: не всем дано жить в столицах. Это везде так.

K>Тут надо или хорошую зарплату для обоих, или начать с "убитой" комнаты в Подмосковье. Ремонт, по большей степени сам, размен и т.д.

Дык трэд начался с "Жить тут прекрасно и к 30и годам москвичи решают проблему с жильем" а потом выясняется что:
1) за счет родителей
2) не все москвичи
3) за счет квартиры в жопе мира

Нахрена было тогда писать ровно то же что и я в исходном посте?
Re[18]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 16:20
Оценка:

__S>Нахрена было тогда писать ровно то же что и я в исходном посте?

Нахрена переверать что я написал?

В результате, к 30-ти кто хотел, тот получил своё жильё, а кто нет — не получил.

http://rsdn.ru/forum/job/6086750.1
Автор: kr510
Дата: 21.06.15

Важно хотеть. Чтобы получить жильё надо работать и экономить, часто страдать и много лет. Но надо хотеть чтобы получить.
Кстати, многие хотят и получают, правда, это не для всех. Это не пирожок у метро купить.

Об этом:

за счет родителей, не все москвичи, за счет квартиры в жопе мира

Все средства хороши если они легальны. Если хочешь свое жилье, надо рыть, глубоко, есть землю если надо. Конечно, если не хочешь, то зачем?
Re[19]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 17:01
Оценка:

K>Все средства хороши если они легальны. Если хочешь свое жилье, надо рыть, глубоко, есть землю если надо. Конечно, если не хочешь, то зачем?

Еще раз подтвердил песню Слепакова. Да можно есть землю, да можно сожрав пуд соли за каких-то 15-20 лет получить "18 метров в самом сердце страны"...
Я не пытаюсь унизить или оплевать этих людей, но о каком качестве жизни можно в этом случае говорить?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.