работа .net в москве
От: tofox2 Россия  
Дата: 15.06.15 12:52
Оценка: 5 (2)
Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.
Хочется работать в разработке продуктов-приложений, на XAML технологиях. Был опыт разработки на WPF, потом WinPhone.
А сейчас предлагают же сплошной enterprise пилить на ASP.NET.
Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?
Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

Посматриваю вакансии на WinPhone в Питере. Кто-нибудь переезжал из Мск в Питер — каково оно?
Re: работа .net в москве
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 15.06.15 13:22
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

T>Хочется работать в разработке продуктов-приложений, на XAML технологиях. Был опыт разработки на WPF, потом WinPhone.
XAML никому не нужен. JS пролез и на десктопы, и в телефоны и теперь XAML практически ничего не осталось.

T>А сейчас предлагают же сплошной enterprise пилить на ASP.NET.

T>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?
А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

T>Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

Ты сравниваешь язык программирования с телефоном?
Re[2]: работа .net в москве
Дата: 15.06.15 13:33
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

T>>Хочется работать в разработке продуктов-приложений, на XAML технологиях. Был опыт разработки на WPF, потом WinPhone.
G>XAML никому не нужен. JS пролез и на десктопы, и в телефоны и теперь XAML практически ничего не осталось.

Хм, вакансий на WinJS тоже не наблюдаю. Кто-то же должен писать для Windows / WinPhone / WinRT. А по рынку получается, что никто. По крайней мере не в этой стране. Мои догадки.

T>>А сейчас предлагают же сплошной enterprise пилить на ASP.NET.

T>>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?
G>А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

Личные предпочтения. Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

T>>Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

G>Ты сравниваешь язык программирования с телефоном?

Я сравниваю платформы разработки. По крайней мере, на iOS / Android делают приложения и есть вакансии.
На C# есть только узкая ниша Unity3D, но это игрострой и там тоже всё непросто.
От: viks Марс  
Дата: 15.06.15 13:55
Оценка: 4 (1)

G>А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

Между прочим заметил тот факт, что во многих вакансиях уже не делят девелоперов на бекенд и фронтенд — нужен ASP.NET (тут я так понимаю бекенд) и следом в этой же вакансии хорошее знание AngularJS, Backbone, CSS.
Т.е. как я понимаю без CSS даже с хорошим опытом в бекенде не устроишься теперь?

В какой момент это все схлопнулось, было же раньше куча вакансий серверных разработчиков .net. Может действительно .net на бекенде все.
Re[3]: работа .net в москве
Дата: 15.06.15 14:54
Оценка:

T>Хм, вакансий на WinJS тоже не наблюдаю. Кто-то же должен писать для Windows / WinPhone / WinRT. А по рынку получается, что никто. По крайней мере не в этой стране. Мои догадки.

Кому должен? Мобилки сейчас все на unity\cordova(phonegap)\xamarin, изредка пилятся отдельно версии для iOS и Android, до WPв этом случае руки не доходят. Windows 8 app у нас пилят исключительно энтузиасты.

T>Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

А что мешает делать мобильные приложения для бизнесов?

T>>>Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

G>>Ты сравниваешь язык программирования с телефоном?

T>Я сравниваю платформы разработки. По крайней мере, на iOS / Android делают приложения и есть вакансии.

T>На C# есть только узкая ниша Unity3D, но это игрострой и там тоже всё непросто.
Есть еще Xamarin, но он живет только потому что Cordova так себе.
WP это 2% рынка, для него делают по остаточному принципу. Windows 8 apps просто никому не нужны. Разве что игры, но там Unity.
От: 0BD11A0D  
Дата: 15.06.15 15:42
Оценка: -2

T>Кто-то же должен писать для Windows

Это проекты, начатые при царе Горохе: C++/WinAPI/MFC, если очень повезет, то Qt.
Дата: 15.06.15 17:49
Оценка:
Здравствуйте, viks, Вы писали:

V>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

V>Между прочим заметил тот факт, что во многих вакансиях уже не делят девелоперов на бекенд и фронтенд — нужен ASP.NET (тут я так понимаю бекенд) и следом в этой же вакансии хорошее знание AngularJS, Backbone, CSS.

V>Т.е. как я понимаю без CSS даже с хорошим опытом в бекенде не устроишься теперь?
Конечно. Никому не нужен голый бекенд, если раньше разметка делалась на сервере, то сейчас все ушло на клиент и сервер только перекладывает данные из базы в http и наоборот.

V>В какой момент это все схлопнулось, было же раньше куча вакансий серверных разработчиков .net. Может действительно .net на бекенде все.

Просто уже все написано. Основная работа на сервере — слепить модель и написать контроллеры. Остальное уже сделано. 99% проектов больше и не надо. Самое интересное происходит на клиенте. Вот и требования поменялись.

Вообще разработка в бекэнде сейчас это борьба со сложностью, которую придумали авторы библиотек и фреймворков.
Поэтому популярен nodejs, так как в нем нету кучи исторически унаследованного мусора.
От: kr510  
Дата: 15.06.15 17:50
Оценка:

T>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

Попробуй перескачить в Android, iOS или backend: Java, noSQL, bigdata. C# сейчас очень узкая ниша.
Дата: 15.06.15 20:06
Оценка: +1 -3 :)
Здравствуйте, kr510, Вы писали:

K>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

K>Попробуй перескачить в Android, iOS или backend: Java, noSQL, bigdata. C# сейчас очень узкая ниша.

Бугага. Джава вместе с nosql еще уже, чем asp.net\c#. Джава вообще живет только из андроида.

Лучше client side.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 15.06.15 20:09
Оценка: +1 -1
T>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?

эта страна закрывается
От: watcher  
Дата: 15.06.15 22:10
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

T>>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?

W>эта страна закрывается

и планета тоже, кстати
мы в конце эпохи вроде 4го глобального вымирания видов
скоро зачистят и нас, и будут сплошные биороботы
программирование с использованием людей вообще умрет лет через 20 — биороботы это будут делать быстрее
От: mtnl  
Дата: 16.06.15 03:33
Оценка:

G>Бугага. Джава вместе с nosql еще уже, чем asp.net\c#. Джава вообще живет только из андроида.

С виду вакансий на Java Web несколько больше, чем на ASP.net.
От: alexsoff Россия  
Дата: 16.06.15 05:43
Оценка:

T>>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

G>Лучше client side.

Если и переходить то лучше в программирование микроконтроллеров, сопряжение датчиков и другой электроники. Следующая волна как раз будет связана с умными устройствами, типа одежды, домов, очков, автомобилей и прочих хайтековских вещей.
Re[4]: работа .net в москве
От: senglory  
Дата: 16.06.15 07:49
Оценка: +1

T>>Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

G>А что мешает делать мобильные приложения для бизнесов?

Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.
Re[5]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 09:55
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

T>>>Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

G>>А что мешает делать мобильные приложения для бизнесов?

S>Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.

Правильно, но можно влезть в оставшиеся 10%. В деньгах это совсем немаленький рынок, больше всех десктопов вместе взятых.
Дата: 16.06.15 10:00
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Если и переходить то лучше в программирование микроконтроллеров, сопряжение датчиков и другой электроники. Следующая волна как раз будет связана с умными устройствами, типа одежды, домов, очков, автомобилей и прочих хайтековских вещей.

Это очередной хайп, как бигдата. Два-три года пройдет, все кто занимаются микроконтроллерами и датчиками начнут называть себя IoT, это станет модным словом, но по сути ниче не изменится. Все равно все упрется в разработку UI для веба и мобилок.
Отредактировано 16.06.2015 10:02 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[6]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 10:27
Оценка: 4 (1)
S>>Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.

G>Правильно, но можно влезть в оставшиеся 10%. В деньгах это совсем немаленький рынок, больше всех десктопов вместе взятых.

Смелое утверждение, про то, что эти 10% больше десктопного рынка. Можно какую-то ссылку на исследования в пользу такой картины?
Re[7]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 12:25
Оценка:

S>>>Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.

G>>Правильно, но можно влезть в оставшиеся 10%. В деньгах это совсем немаленький рынок, больше всех десктопов вместе взятых.

S>Смелое утверждение, про то, что эти 10% больше десктопного рынка. Можно какую-то ссылку на исследования в пользу такой картины?

А можно ссылку на 90% для начала?

У меня статистика от заказчиков — никто не хочет десктоп, половина хочет на смартфоне.
Дата: 16.06.15 12:44
Оценка:
G>Это очередной хайп, как бигдата. Два-три года пройдет, все кто занимаются микроконтроллерами и датчиками начнут называть себя IoT, это станет модным словом, но по сути ниче не изменится.
Бигдата? Да ладно, кому она нужна кроме крупного интерпрайза и соцсетей? А вот умная одежда с несколькими сотнями датчиков общающаяся с сервером on-line и которую можно проапгрейдить/накатить патч/подтюнить — за этим будущее.
G>Все равно все упрется в разработку UI для веба и мобилок.
Это отдельное направление.
От: IgorVlasov  
Дата: 16.06.15 14:05
Оценка:

A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

T>>>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

G>>Лучше client side.

A>Если и переходить то лучше в программирование микроконтроллеров, сопряжение датчиков и другой электроники. Следующая волна как раз будет связана с умными устройствами, типа одежды, домов, очков, автомобилей и прочих хайтековских вещей.

Не знаю как в будущем, но сейчас вакансий, связанных с программированием всяких железок и микроконтроллеров ещё меньше, чем для десктопных приложений.
Многие из этих вакансий связаны с оборонкой, а в оборонке инженерам не хотят платить нормальных денег, несмотря на заявления по Первому каналу о том, как в оборонке всё хорошо, что разрабатываются не имеющие аналогов образцы техники и т.д.

Железячники на рынке тоже есть, много старичков, работающих со времён СССР, да и ВУЗы каждый год выпускают железячников.
Дата: 16.06.15 14:33
G>>Это очередной хайп, как бигдата. Два-три года пройдет, все кто занимаются микроконтроллерами и датчиками начнут называть себя IoT, это станет модным словом, но по сути ниче не изменится.
A>Бигдата? Да ладно, кому она нужна кроме крупного интерпрайза и соцсетей? А вот умная одежда с несколькими сотнями датчиков общающаяся с сервером on-line и которую можно проапгрейдить/накатить патч/подтюнить — за этим будущее.

Я извиняюсь, она что, от этого меньше рваться будет? Или ножевой удар или минно-осколочный станет держать лучше, если говорить о спецприменении, типа броников? Все это выглядит как какая-то херня, к-рой надо заняться просто потому, что иначе рынок схлопнется и тогда мир навернется в тартарары со всей его копроэкономикой.
Re[8]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 14:35
Оценка:
S>>Смелое утверждение, про то, что эти 10% больше десктопного рынка. Можно какую-то ссылку на исследования в пользу такой картины?

G>А можно ссылку на 90% для начала?

На глаз, если открыть Google Play, то там какое-то адово количество игрулек, причем бесплатных.

G>У меня статистика от заказчиков — никто не хочет десктоп, половина хочет на смартфоне.

И что же они хотят? Очередную веб-морду и опердень с отчетами или что-то поинтеллектуальнее?
Дата: 16.06.15 15:16
Оценка:

A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Это очередной хайп, как бигдата. Два-три года пройдет, все кто занимаются микроконтроллерами и датчиками начнут называть себя IoT, это станет модным словом, но по сути ниче не изменится.
A>Бигдата? Да ладно, кому она нужна кроме крупного интерпрайза и соцсетей?

Bigdata очень нужна в разных вариантах. К примеру, в e-commerce анализируют как пользователь ходит по сайту, что ищет. Стат. данные от пользователей собирают, причем все до мелочей: куда кликнул, сколько задержался на странице, месное время и пр. Эти данные засовывают в machine learning. Из этого прогнозируют вероятную покупки и делают ему target offer. К примеру, Amazon активно впаривает пользовалем товары этим образом.

Другой вариант, определение как клиент использует твое приложение. Регулярно отсылается телеметрия программы: старты, клики, события и пр. Потом можно найти где пользователи имеют затык или, наоборот, где они наоборот легко разбираются. К примеру, MS VS это использует.
От: Glestwid  
Дата: 16.06.15 15:28
K>Bigdata очень нужна в разных вариантах. К примеру, в e-commerce анализируют как пользователь ходит по сайту, что ищет. Стат. данные от пользователей собирают, причем все до мелочей: куда кликнул, сколько задержался на странице, месное время и пр. Эти данные засовывают в machine learning. Из этого прогнозируют вероятную покупки и делают ему target offer. К примеру, Amazon активно впаривает пользовалем товары этим образом.

Интересно было бы посмотреть на болвана, кому такие тупые подсказки помогают. Науки в вычислениях там много, а толку — мне ни разу ничего путного, что я хотел купить оно не подсказало. На кого рассчитана эта хрень только... Наверное, на того же, кто и "гуртовщики мыши" за приемлимый перевод сочтет.
Дата: 16.06.15 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>Интересно было бы посмотреть на болвана, кому такие тупые подсказки помогают. Науки в вычислениях там много, а толку — мне ни разу ничего путного, что я хотел купить оно не подсказало. На кого рассчитана эта хрень только... Наверное, на того же, кто и "гуртовщики мыши" за приемлимый перевод сочтет.

Болван, не болван, но люди покупают потому что им удобно и выгодно. Людям это нравится, они получают рассылки, предложения, баннеры на продукты которые они ищут со скидкой. Это работает для среднего класса. Нет смысла возражать, надо это использовать.
Re[9]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 17:32
Оценка:
K>Болван, не болван, но люди покупают потому что им удобно и выгодно. Людям это нравится, они получают рассылки, предложения, баннеры на продукты которые они ищут со скидкой. Это работает для среднего класса. Нет смысла возражать, надо это использовать.

Вопрос в другом. Насколько реально эффективно вкладываться в этот самый business intellegence? Вряд ли кто-то в здравом уме увеличит затраты в 10 раз чтобы получить прирост прибыли в 1%.
Дата: 16.06.15 17:41
Оценка:

S>Я извиняюсь, она что, от этого меньше рваться будет?

Причем тут надежность ткани? Применения совершенно другие, от анализа общего состояния здоровья, до смены "картинок" в режиме онлайн. Раньше и без сотовых многие обходились, сейчас трудно встретить человека не имеющего телефон.
Re[10]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 17:51
Оценка:

K>>Болван, не болван, но люди покупают потому что им удобно и выгодно. Людям это нравится, они получают рассылки, предложения, баннеры на продукты которые они ищут со скидкой. Это работает для среднего класса. Нет смысла возражать, надо это использовать.

S>Вопрос в другом. Насколько реально эффективно вкладываться в этот самый business intellegence? Вряд ли кто-то в здравом уме увеличит затраты в 10 раз чтобы получить прирост прибыли в 1%.

А зачем в 10 раз? Лавки вкладывают в bigdata/business intellegence именно потому, что это дает отдачу и ровно столько, чтобы это стало прибыльно.

А так про всесь IT можно сказать "Вряд ли кто-то в здравом уме увеличит затраты в 10 раз..." однако вкладывают в IT.
Дата: 16.06.15 18:03
Оценка:
S>>Я извиняюсь, она что, от этого меньше рваться будет?
A>Причем тут надежность ткани? Применения совершенно другие, от анализа общего состояния здоровья, до смены "картинок" в режиме онлайн. Раньше и без сотовых многие обходились, сейчас трудно встретить человека не имеющего телефон.

Понятно, неужели кто-то в эту чесалку для пяток хоть цент вложит? Неужели некуда больше деньги в мире пристраивать, кроме как в этот очередной dotCOMподобный бред? И что может этот, хм, "общий анализ состояния здоровья" сказать по сравнению со специализированными приборами для мониторинга? Кровь на сахар — и то, пока еще не научились анализировать неинвазивно, а Вы про какую то хипстерскую тряпку говорите.
Дата: 16.06.15 18:04
Оценка:

A>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Я извиняюсь, она что, от этого меньше рваться будет?

A>Причем тут надежность ткани? Применения совершенно другие, от анализа общего состояния здоровья, до смены "картинок" в режиме онлайн. Раньше и без сотовых многие обходились, сейчас трудно встретить человека не имеющего телефон.
Со всеми датчиками есть ровно одна проблема — батарейка. Во-первых куда её вставлять, во-вторых кто её будет менять? Я не вижу перспектив ближайшие 5 лет появления носимых микроконтроллеров, кроме часов\браслетов, которые собственно и сейчас есть. Ни ничего, кроме смартфона не будет с этими часами\браслетами работать. Фактически у телефона появится еще пара-тройка датчиков, которые физически будут в часах, и не более того. Взрыва количества микроконтроллеров не произойдет, как бы маркетологи не свистели в уши об этом.
Дата: 16.06.15 18:13
Оценка:

S>Понятно, неужели кто-то в эту чесалку для пяток хоть цент вложит? Неужели некуда больше деньги в мире пристраивать, кроме как в этот очередной dotCOMподобный бред?

Ну вкладывают же в телефоны, причем с космической скоростью и даже в кредит
S> Кровь на сахар — и то, пока еще не научились анализировать неинвазивно,
Кровь это отдельный разговор. Но есть такие показатели как — температура тела, пульс, давление, химический состав пота, количество пройденных километров, скоро обещают карманный прибор для ЭЭГ
Есть поле для того чтобы развернуться.
Вопрос в стоимости, но и первые сотовые были ооочень дороги.
Re[11]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 18:13
Оценка:
S>>Вопрос в другом. Насколько реально эффективно вкладываться в этот самый business intellegence? Вряд ли кто-то в здравом уме увеличит затраты в 10 раз чтобы получить прирост прибыли в 1%.

K>А так про всесь IT можно сказать "Вряд ли кто-то в здравом уме увеличит затраты в 10 раз..." однако вкладывают в IT.

... а потом раз, и получают очередной дотком с ожидаемым коллапсом рынка, потому как реальный выхлоп оказался на порядки меньше маркетоидного буллшита. Вопрос остатся открытым — насколько перегрета ценность этого самого business intellegence software чтобы понять, стоит в него вкладываться (и работнику и владельцу бизнеса), или таки стоит более другие ниши поискать?
Дата: 16.06.15 18:18
Оценка:
S>>Понятно, неужели кто-то в эту чесалку для пяток хоть цент вложит? Неужели некуда больше деньги в мире пристраивать, кроме как в этот очередной dotCOMподобный бред?
A>Ну вкладывают же в телефоны, причем с космической скоростью и даже в кредит
Кто? Лошье типа подруги моей бывшей жены, к-рая купила айфон второй в кредит при зарплате 15000р? Они что — главный вектор рынка?

S>> Кровь на сахар — и то, пока еще не научились анализировать неинвазивно,

A>Кровь это отдельный разговор. Но есть такие показатели как — температура тела, пульс, давление, химический состав пота, количество пройденных километров, скоро обещают карманный прибор для ЭЭГ
A>Есть поле для того чтобы развернуться.
...чтобы из инвесторов деньги покачать — может быть, но не надолго. И я что-то не припомню никаких медицинских публикаций без маркетоложества, к-рые показывали бы связь между этими легко фиксируемыми параметрами и чем-то серьезнее ОРЗ.
Re[12]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 18:23
Оценка:

S>Вопрос остатся открытым — насколько перегрета ценность этого самого business intellegence software чтобы понять,

Может ценность и перегрета, а может и нет. Сейчас сюда вкладывают, народ набирают, область на подъеме. На какое-то время хватит, никто не знает сколько это время. Потом — видно будет. А если обобщать и смотреть философски, то мы все умрем, с этим ничего не сделать.
Дата: 16.06.15 18:27
Оценка:

G>Со всеми датчиками есть ровно одна проблема — батарейка. Во-первых куда её вставлять, во-вторых кто её будет менять?

С источниками питания отдельный разговор, тут не все так просто, но можно подойти с другой стороны, уменьшить количество энергии, которое требуется для датчиков и микроконтроллеров. С другой стороны, если у нас обувь, то можно батарейку интегрировать в подошву и часть датчиков перенести вниз.

G>Я не вижу перспектив ближайшие 5 лет появления носимых микроконтроллеров, кроме часов\браслетов,

Про "умные часы" мне так говорили лет 10 назад, типа есть сотовый телефон, там можно и время посмотреть и многое другое сделать — часы не нужны. Однако живут и здравствуют, одновременно неплохо развиваясь.
Re[13]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 18:27
K>Может ценность и перегрета, а может и нет. Сейчас сюда вкладывают, народ набирают, область на подъеме. На какое-то время хватит, никто не знает сколько это время. Потом — видно будет. А если обобщать и смотреть философски, то мы все умрем, с этим ничего не сделать.

Ну вот такой лоховской подход демонстрировали мои знакомые в 94 году за месяц до коллапса МММ. Я же вывел оттуда деньги в апреле и, хоть самыйе чумовые проценты прошли мимо меня, но остался при своих и еще наварился. А один из их вскрылся, в склифе потом возвращали с того света.
К чему это — а к тому, что надо уметь определять области, к-рые пена наносная и сдуются за месяц. И не нести туда ни цента ни часа своего времени. А инвестировать в более стабильные области.
Дата: 16.06.15 18:31
Оценка:

S>Кто? Лошье типа подруги моей бывшей жены, к-рая купила айфон второй в кредит при зарплате 15000р? Они что — главный вектор рынка?

Лошье не лошье, а вот рост в прошлом году в мире
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/07/30/581220
А вот в России
http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/rossiyskiy-rynok-smartfonov-itogi-2014-goda-20150120020050

S>...чтобы из инвесторов деньги покачать — может быть, но не надолго. И я что-то не припомню никаких медицинских публикаций без маркетоложества

Медицина очень консервативное направление, по крайней мере у нас (не знаю как за рубежом). Да и люди особенно не следят за своим здоровьем, приходят к врачу когда "приспичит".
Дата: 16.06.15 18:32
Оценка:
G>>Со всеми датчиками есть ровно одна проблема — батарейка. Во-первых куда её вставлять, во-вторых кто её будет менять?
A>С источниками питания отдельный разговор, тут не все так просто, но можно подойти с другой стороны, уменьшить количество энергии, которое требуется для датчиков и микроконтроллеров. С другой стороны, если у нас обувь, то можно батарейку интегрировать в подошву и часть датчиков перенести вниз.

Ну да, а электричеством снабжать ткань они словом Божьим будут или таки по проводам?

G>>Я не вижу перспектив ближайшие 5 лет появления носимых микроконтроллеров, кроме часов\браслетов,

A>Про "умные часы" мне так говорили лет 10 назад, типа есть сотовый телефон, там можно и время посмотреть и многое другое сделать — часы не нужны. Однако живут и здравствуют, одновременно неплохо развиваясь.
В чем это развитие выражается? В очередном огрызке? Я что-то не припомню ничего немаркетоидного в их развитии за последние 50 лет, за вычетом микроэлектроники.
Дата: 16.06.15 18:35
Оценка:
S>>Кто? Лошье типа подруги моей бывшей жены, к-рая купила айфон второй в кредит при зарплате 15000р? Они что — главный вектор рынка?
A>Лошье не лошье, а вот рост в прошлом году в мире
A>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/07/30/581220

Ну и что в том отчете удивительного? Дешевки потеснили рынок high-end? только и всего. Ничего принципиально нового они не предлагают.
A>А вот в России
A>http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/rossiyskiy-rynok-smartfonov-itogi-2014-goda-20150120020050

S>>...чтобы из инвесторов деньги покачать — может быть, но не надолго. И я что-то не припомню никаких медицинских публикаций без маркетоложества

A>Медицина очень консервативное направление, по крайней мере у нас (не знаю как за рубежом).

Медицина везде консервативное дело (если речь не идет о "прорывах" в подаче маркетолухов) потому как требует астрономических затрат на развитие по сравнению с любой сколь угодно навороченой и мелкоразмерной электроникой. Там просто не работает закон Мура от слова совсем.
Дата: 16.06.15 18:45
Оценка:
S>Ну да, а электричеством снабжать ткань они словом Божьим будут или таки по проводам?
По проводам конечно, нужно думать и смотреть, проектировать, как это сделать максимально безболезненно и незаметно.

S>Ну и что в том отчете удивительного? Дешевки потеснили рынок high-end? только и всего. Ничего принципиально нового они не предлагают.

Удивительного ничего, но бабло крутится и весьма неплохое.

S> потому как требует астрономических затрат на развитие по сравнению с любой сколь угодно навороченой и мелкоразмерной электроникой. Там просто не работает закон Мура от слова совсем.

Ну не знаю, сужу по своему городу, лет 10 назад практически не было аппаратов КТ и МРТ, сейчас чуть ли не на каждом углу Развитие идет, по крайней мере в еще большей доступности современных медицинских комплексов, хотя это к микроконтроллерам не имеет отношения.
А вот у меня недавно появился эллиптический кардиотренажер дома, а он как раз считывает показания пульса в режиме online — очень полезная штука для распределения нагрузок. Так что микроконтроллеры с точки зрения здоровья проникают в нашу жизнь.
От: Слава  
Дата: 16.06.15 18:50
Оценка:
Здравствуйте, watcher, Вы писали:

W>программирование с использованием людей вообще умрет лет через 20 — биороботы это будут делать быстрее

Доширачные биороботы уже сейчас программируют.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 16.06.15 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>Интересно было бы посмотреть на болвана, кому такие тупые подсказки помогают. Науки в вычислениях там много, а толку — мне ни разу ничего путного, что я хотел купить оно не подсказало. На кого рассчитана эта хрень только... Наверное, на того же, кто и "гуртовщики мыши" за приемлимый перевод сочтет.

Полностью согласен. Все эти хваленые таргет-рекламы — полная лажа. Стоит на одном сайте что-то купить и все пипец, начинают заваливать спамом со свои говнищем.
Я таких таргет-рекламеров сразу как спам помечаю.
Ни разу в жизни еще не купил ничего из спам рекламы.
Так что вся индустрия в отслеживании кто куда зашел и кто куда нажал, работает только для того, что бы не простаивал без дела спам-фильтр у почтовиков.
От: SaprXM СССР  
Дата: 17.06.15 08:29
Оценка:
W>>эта страна закрывается

W>и планета тоже, кстати

W>мы в конце эпохи вроде 4го глобального вымирания видов
W>скоро зачистят и нас, и будут сплошные биороботы
W>программирование с использованием людей вообще умрет лет через 20 — биороботы это будут делать быстрее

во,во,во пошла струя интересная
только почему-зачем "био"?
Дата: 17.06.15 08:34
Оценка:
T>Посматриваю вакансии на WinPhone в Питере. Кто-нибудь переезжал из Мск в Питер — каково оно?

я приехал наоборот из Питера
по ощущениям, в Москве чистое бабло в среднем по рынку в 1.5 раза выше, и предложений разных больше
расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц
Отредактировано 17.06.2015 8:35 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Дата: 17.06.15 09:00
Оценка:
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>я приехал наоборот из Питера

SXM>по ощущениям, в Москве чистое бабло в среднем по рынку в 1.5 раза выше, и предложений разных больше
SXM>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

а кроме бабла какие-то впечатления есть? климат, город, люди итп
я в питере был только 3 дня туристом, и как мне показалось, приятный городок
Дата: 17.06.15 09:08
Оценка: +1 :)

SXM>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

Хмм, да, ну и нравы тут. Так и дошираком можно начать питаться.
Дата: 17.06.15 09:44
Оценка: :)

K>Хмм, да, ну и нравы тут. Так и дошираком можно начать питаться.

тяжела и неказиста жизнь шарписта-программиста
От: elmal  
Дата: 17.06.15 10:06

Доширак, вообще то, это еда для богатых. Соотношение питательная ценность/цена ниже плинтуса. В случае, когда ограничен в средствах, доширак не следует покупать ни в коем случае, это я как бывший чемпион мира по нищебродству говорю.
Относительно того, чтобы программисту ехать в Москву, и снимать там комнату — однако. Удовольствие много ниже среднего. Я понимаю если студент из провинции, который на зарплату, позволяющую снимать квартиру претендовать не может, а опыт приобретать нужно, и опыт приобретать нужно именно в Москве, так как в родном городе его не приобрести — тут без вариантов.
Дата: 17.06.15 21:27
Оценка:
SXM>>я приехал наоборот из Питера
SXM>>по ощущениям, в Москве чистое бабло в среднем по рынку в 1.5 раза выше, и предложений разных больше
SXM>>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

T>а кроме бабла какие-то впечатления есть? климат, город, люди итп

климат в Питере очень плохой — постоянно мрачно влажно и дожди
всего 60 дней без туч в году

люди кстати последнее время перед моим отъездом продобрели и какие-то интеллигентные стали многие (до прошлого летаа так еще было)

но в спальных кварталах пустынно и быдло на кредитных иномарках всё же перечит иногда

кстати кавказцев приструнили, они если и есть, то уже осевшие и не ...
а прочее гастарбло так и вообще услужливое

T>я в питере был только 3 дня туристом, и как мне показалось, приятный городок

летом в центре там действительно стало по вечерам как-то уж совсем уютно последние 2-3 года

но всё равно же будет работа-метро-дом-работа
по-моему для программиста в интеллигентной конторе примерно без разницы в Питере или Москве
Дата: 17.06.15 21:41
E>Относительно того, чтобы программисту ехать в Москву, и снимать там комнату — однако. Удовольствие много ниже среднего. Я понимаю если студент из провинции, который на зарплату, позволяющую снимать квартиру претендовать не может, а опыт приобретать нужно, и опыт приобретать нужно именно в Москве, так как в родном городе его не приобрести — тут без вариантов.

я удалённо строю бункер из бетона, поэтому мне важно сохранять максимальную разницу в доходах-расходах, особенно летом
к тому же, когда я только ехал в Москву устраиваться на работу, то много денег не имел
сначала договорился жить в комнатке в районе Печатники за 13 тыщ в месяц
жить было в принципе можно, я в итоге работу нашел
хозяйка один месяц уезжала в больницу, так что я жил вообще один, а потом правда запила и стала мешать спать громким телевизором
тогда я уже переехал поближе к работе

там была ужасная на вид 4х комнатная квартира, правда в моей комнате сносный ремонт был, за 17 тыр в месяц
соседи были все молодые 20+, приветливые
потом они постепенно все стали выселяться, и теперь остался только я из старых жильцов
в 2 комнаты заселилась большая семья с ребёнком грузинов, вроде гастарбло, но ведут себя терпимо, даже лучше тех молодых русских что были раньше

весной сделали ремонт, пока я был на работе, и теперь тут жить мне вполне даже комфортно — 17 тыщ и ты за 2 остановки от Кремля Самого просыпаешься

я даже жениться меньше захотел — это же надо будет всё кидать, переселяться, платить в 2 раза больше...
Дата: 17.06.15 21:43
Оценка:
SXM>>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

если жить в квартире, то они тоже тут стоят примерно в 2 раза дороже, чем в питере
то есть 35 тыщ вместо 20

но всё равно, если там 80-20 = 60, а тут 120-35 = 85
Дата: 17.06.15 21:53
Оценка:

SXM>климат в Питере очень плохой — постоянно мрачно влажно и дожди

SXM>всего 60 дней без туч в году

по-моему, в Москве зимой то же самое
спасибо!
Дата: 17.06.15 21:54

SXM>но всё равно, если там 80-20 = 60, а тут 120-35 = 85

Из за 25 тыщ так мучиться ... Я уж молчу о том, что 120 тыщ в Питере это совсем не большая зарплата.
Дата: 17.06.15 22:10
Оценка:

SXM>весной сделали ремонт, пока я был на работе, и теперь тут жить мне вполне даже комфортно — 17 тыщ и ты за 2 остановки от Кремля Самого просыпаешься

Как мало человеку нужно для счастья, жить поближе к Самому . Причем не к месту жительства Самого, а к его рабочему месту.
Четыре комнаты на одну ванну и сортир, а также на одну кухню, с абсолютно левыми людьми. О госсподи, лично я очень надеюсь, что больше мне такое счастье не предстоит. Конечно много лучше чем общага с алкоголиками-наркоманами, которые постоянно взламывают двери и вытаскивают вообще все хоть сколько нибудь ценное, включая еду, а также чеченцами, которые вообще шухер по всей общаге наводят. Но все таки жилищные условия желательно улучшать, а не в возрасте за 30 наслаждаться коммуналкой.
Дата: 17.06.15 22:15
Оценка:
SXM>>весной сделали ремонт, пока я был на работе, и теперь тут жить мне вполне даже комфортно — 17 тыщ и ты за 2 остановки от Кремля Самого просыпаешься
E>Как мало человеку нужно для счастья, жить поближе к Самому . Причем не к месту жительства Самого, а к его рабочему месту.
E>Четыре комнаты на одну ванну и сортир, а также на одну кухню, с абсолютно левыми людьми. О госсподи, лично я очень надеюсь, что больше мне такое счастье не предстоит. Конечно много лучше чем общага с алкоголиками-наркоманами, которые постоянно взламывают двери и вытаскивают вообще все хоть сколько нибудь ценное, включая еду, а также чеченцами, которые вообще шухер по всей общаге наводят. Но все таки жилищные условия желательно улучшать, а не в возрасте за 30 наслаждаться коммуналкой.

да, это я ступил основательно в своё время
впрочем бабло потекло по карьере только последние года 3, а к тому же своего жилья я никогда раньше не имел
вот строю бункер — буду жить в нём — 30 см стены и с бетонной отодвижной дверью — хрен сломаешь, даже с быдлом
Отредактировано 17.06.2015 22:19 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Дата: 17.06.15 22:18
Оценка:
SXM>>но всё равно, если там 80-20 = 60, а тут 120-35 = 85
E>Из за 25 тыщ так мучиться ... Я уж молчу о том, что 120 тыщ в Питере это совсем не большая зарплата.

я бы так не сказал
с улицы — на hh это было вроде как граница реалистичности до девальвации осенней
я конечно имел на прошлой работе примерно столько, но это с трудом и на грани

здесь работа гораздо менее напряжная, а получаю даже больше
Дата: 18.06.15 05:47
Оценка:

SXM>с улицы — на hh это было вроде как граница реалистичности до девальвации осенней

Так то до девальвации. После девальвации 120 000 вызывает смех и мат относительно того, вы что — охренели ? Тут младшие тестеры практически нулевой квалификации, которым начальство год назад прямо сказало, что 30 тысяч рублей это потолок, в результате девальвации стали зарабатывать в некоторых местах 55. Да и зарплата программистов в таких местах подтянулась к удовлетворительной.
Дата: 18.06.15 05:56
Оценка:

SXM>впрочем бабло потекло по карьере только последние года 3, а к тому же своего жилья я никогда раньше не имел

SXM>вот строю бункер — буду жить в нём — 30 см стены и с бетонной отодвижной дверью — хрен сломаешь, даже с быдлом
Ты там смотри. А то когда быдло подумает, что в твоем бункере что то особо ценное, и когда обнаружат, что там ни черта нет, то могут и на счетчик поставить — как никак готовились, лучших специалистов по проникновению нанимали, потратились, а тут такой облом 6)!

Ну или еще интересный прикол будет, если ты ключи потеряешь.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.06.15 06:08
Оценка: 5 (2) -2

T>Посматриваю вакансии на WinPhone в Питере. Кто-нибудь переезжал из Мск в Питер — каково оно?

Если привык к Мск, то ну его. Климат хуже, хотя, казалось бы куда уж, но тем не менее. Народ более агрессивный, к приезжим куда как менее привычный. Обслуживание куда как дерьмовее и вероятность того, что тебе нахамят в казалось бы приличном магазине высока. С работой куда как хуже, а криминала куда как больше.

В итоге, я не могу представить вообще ни одного плюса переезда в СПб, кроме как если тебя действительно прет от его архитектуры, истории и ты собрался жить в исторической части города.

В СПб нужно туристом ездить и в командировки. Останавливаться в центре города, гулять по Невскому, заходить в уютные кафешки и брать там кофе с булочкой. Кататься на лодке и ходить в Эрмитаж, ездить в Кронштадт... А потом садиться на Сапсан и быстренько оказываться в куда как более преспособленной для жизни Москве
Отредактировано 18.06.2015 6:12 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 18.06.15 06:15

SXM>только почему-зачем "био"?

На современной кремниевой элементной базе сейчас получается создать только робота с интеллектом дождевого червя. Если я не превысил возможности существующей технологии. До интеллекта уровня собаки крайне маловероятно, что вообще возможно добраться даже в перспективе на традиционных технологиях. Про человека уровня быдла даже и заикаться пока смысла нет.
И даже квантовые компьютеры, если их удастся создать, проигрывают по потенциалу обычным биологическим существам, даже не высшим. У биороботов потенциал выше человека за счет того, что теоретически можно попробовать все отрефакторить и сделать оптимально, а не тащить костыли в виде миллионов лет эволюции. У биотехнологий потенциал огромен, и сейчас эти технологии пребывают в зачаточном состоянии, там копаний на тысячу лет хватит.
Дата: 18.06.15 06:58
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>>с улицы — на hh это было вроде как граница реалистичности до девальвации осенней

E>Так то до девальвации. После девальвации 120 000 вызывает смех и мат относительно того, вы что — охренели ? Тут младшие тестеры практически нулевой квалификации, которым начальство год назад прямо сказало, что 30 тысяч рублей это потолок, в результате девальвации стали зарабатывать в некоторых местах 55. Да и зарплата программистов в таких местах подтянулась к удовлетворительной.

Хмм, да? Вон в соседней ветке предлогают "c# разработчик, Москва, 70-100к"

http://rsdn.ru/forum/job.offers/6038856.1
Автор: employeeshunter123
Дата: 06.05.15
Дата: 18.06.15 07:17
Оценка:

K>Хмм, да? Вон в соседней ветке предлогают "c# разработчик, Москва, 70-100к"

Хотеть могут и сеньера за 30 тысяч рублей в месяц. Просто если нужный им специалист находится легко на рынке за такие деньги, зачем платить больше?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 18.06.15 23:31
Оценка: +3
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

T>>Посматриваю вакансии на WinPhone в Питере. Кто-нибудь переезжал из Мск в Питер — каково оно?

KP>Если привык к Мск, то ну его. Климат хуже, хотя, казалось бы куда уж, но тем не менее.

Климат — ад

KP>Народ более агрессивный, к приезжим куда как менее привычный. Обслуживание куда как дерьмовее и вероятность того, что тебе нахамят в казалось бы приличном магазине высока. С работой куда как хуже, а криминала куда как больше.

хз где ты это все нашел. Видать умеешь искать, город большой всякого добра навалом..

KP>В итоге, я не могу представить вообще ни одного плюса переезда в СПб, кроме как если тебя действительно прет от его архитектуры, истории и ты собрался жить в исторической части города.

+1

KP>В СПб нужно туристом ездить и в командировки. Останавливаться в центре города, гулять по Невскому, заходить в уютные кафешки и брать там кофе с булочкой. Кататься на лодке и ходить в Эрмитаж, ездить в Кронштадт...

+1

KP>А потом садиться на Сапсан и быстренько оказываться в куда как более преспособленной для жизни Москве

Москва для жизни вообще не предназначенна. Для зарабатывания бабла, для карьеры, для самореализации но не для жизни. Гипертрофированный муровейник с нерезиновыми замашками.
Дата: 19.06.15 02:04
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Москва для жизни вообще не предназначенна. Для зарабатывания бабла, для карьеры, для самореализации но не для жизни. Гипертрофированный муровейник с нерезиновыми замашками.

Москва отлично приспособленна для жизни, если ты, конечно, приспособленностью не считаешь девственную природу и прочее. По приспособленности для жизни она даст фору фактически всем городам в РФ, так как имеет куда как более развитую инфраструктуру, возможности для развития детей и т.п. Если же смотреть на вопрос приспособленности с точки зрения экологии, то, боюсь, большинство миллионников РФ окажутся слабо подходящими.
Дата: 19.06.15 09:40
Оценка:

__S>>Москва для жизни вообще не предназначенна. Для зарабатывания бабла, для карьеры, для самореализации но не для жизни. Гипертрофированный муровейник с нерезиновыми замашками.

KP>Москва отлично приспособленна для жизни, если ты, конечно, приспособленностью не считаешь девственную природу и прочее.

Экология это несомненно один из основных факторов. Тут Москва даст фору практически любому городу в России

KP>По приспособленности для жизни она даст фору фактически всем городам в РФ, так как имеет куда как более развитую инфраструктуру, возможности для развития детей и т.п.

Сколько нужно простоять в пробках чтобы воспользоваться ей? В маленьком городе можно за час оббегать 2-4 места и решить кучу проблем. В Москве это зачастую будет только начало пути.
Для детей есть возможности, но при должной сноровке все решается даже в совсем дальнем замкадье. Заодно ребенок научится пробиваться а не с трудом пережевывать то что положили ему в рот. Это офигенно заметно когда приезжаешь в большой город. За все время жизни в Питере не видел ни одного человека, получившего значительное преимущество за счет этих возможностей. Да и с какого возраста отпускать ребенка одного в центр города?

KP>Если же смотреть на вопрос приспособленности с точки зрения экологии, то, боюсь, большинство миллионников РФ окажутся слабо подходящими.

1) Экология — жопа
2) Транспортная доступность — жопа
3) Доступность инфраструктуры для детей — сомнительная. Лет с 13-14 только.

Зато базовые вещи:
1) возмоность спокойно гулять/кататься на велике
2) возможность нормально видеть родителей. 8-9 часов работы + 2-3 часа дороги в день....
3) возможность дышать чистым воздухом

и другое в Москве не доступны совсем.
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 19.06.15 13:25
Оценка:

SXM>в 2 комнаты заселилась большая семья с ребёнком грузинов

Приёмный что ль?
Дата: 20.06.15 12:27
Оценка:

__S>1) Экология — жопа

Чуть-чуть хуже СПб (а мы же с ним сравниваем, верно?)

__S>2) Транспортная доступность — жопа

Эмм, ты о чем? Если не селиться у черта на рогах, то все очень и очень хорошо с транспортной доступностью.

__S>3) Доступность инфраструктуры для детей — сомнительная. Лет с 13-14 только.

Аналогично с транспортной доступностью в целом.

__S>Зато базовые вещи:

__S>1) возмоность спокойно гулять/кататься на велике

Регулярно гулял и на велосипеде катался. Или в СПб везде велодорожки?

__S>2) возможность нормально видеть родителей. 8-9 часов работы + 2-3 часа дороги в день....

Многие компании разрешают частично работать из дома. В дороге часа полтора, а не три.

__S>3) возможность дышать чистым воздухом

Ну, тут и ПСб не поможет, к сожалению. А в деревне работы не шибко много для программистов.

__S>и другое в Москве не доступны совсем.

Итого – ты сильно ошибаешься в оценке
Дата: 21.06.15 01:00

__S>>1) Экология — жопа

KP>Чуть-чуть хуже СПб (а мы же с ним сравниваем, верно?)

Нет, Спб так же не предназначен для жизни как и Москва.

__S>>2) Транспортная доступность — жопа

KP>Эмм, ты о чем? Если не селиться у черта на рогах, то все очень и очень хорошо с транспортной доступностью.

Ну да средний Москвич способен купить себе квартиру где он пожелает...

__S>>3) Доступность инфраструктуры для детей — сомнительная. Лет с 13-14 только.

KP>Аналогично с транспортной доступностью в целом.

С какого возраста они у тебя мотаются по городу одни и сколько им сейчас?

__S>>Зато базовые вещи:

__S>>1) возмоность спокойно гулять/кататься на велике

KP>Регулярно гулял и на велосипеде катался. Или в СПб везде велодорожки?

Где? Вдоль дороги? Или на случайно не застроенном клочке земли? Или час до парка там часок покружил и час обратно?

__S>>2) возможность нормально видеть родителей. 8-9 часов работы + 2-3 часа дороги в день....

KP>Многие компании разрешают частично работать из дома. В дороге часа полтора, а не три.

час-полтора в одну сторону. Плюс работать в однушко-двушке то еще удовольствие...

__S>>3) возможность дышать чистым воздухом

KP>Ну, тут и ПСб не поможет, к сожалению. А в деревне работы не шибко много для программистов.

Спб тут частично помогает, из-за постоянных ветров но все равно грустно.

__S>>и другое в Москве не доступны совсем.

KP>Итого – ты сильно ошибаешься в оценке

Итого ты явно не с тем сравниваешь
Дата: 21.06.15 08:51
Оценка: -1

__S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

__S>>>1) Экология — жопа

KP>>Чуть-чуть хуже СПб (а мы же с ним сравниваем, верно?)

__S>Нет, Спб так же не предназначен для жизни как и Москва.

не спорьте, я знаю, что Россия не предназначена для жизни
но что делать, другой родины у меня нет
Дата: 21.06.15 09:27

KP>>Эмм, ты о чем? Если не селиться у черта на рогах, то все очень и очень хорошо с транспортной доступностью.

__S>Ну да средний Москвич способен купить себе квартиру где он пожелает...

к 30 годам проблемы жилья у большинства решены, а дальше всё зависит от вкуса и желания.
Дата: 21.06.15 11:00

KP>>>Эмм, ты о чем? Если не селиться у черта на рогах, то все очень и очень хорошо с транспортной доступностью.

__S>>Ну да средний Москвич способен купить себе квартиру где он пожелает...

K>к 30 годам проблемы жилья у большинства решены, а дальше всё зависит от вкуса и желания.

издеваешься?
или ты вот это называешь решением?
Дата: 21.06.15 12:32
Оценка:

K>>к 30 годам проблемы жилья у большинства решены, а дальше всё зависит от вкуса и желания.

__S>издеваешься?

Нет никакой издёвки или троллинга. Это соборный опыт моих одногруппников, коллег и их друзей. Да, возможно, выборка не очень, тем не менее, сначала, после окончания, всем казалось, что жильё это что-то недостижимое как космос. Но со временем как-то всё устаканелось. Кто-то начал с убитой комнаты, ремонтировал, менял, ремотировал и опять менял; кому-то помогли родители в самом широком смысле: наследство, обмен, деньги и др; другие влезли в долги. В результате, к 30-ти кто хотел, тот получил своё жильё, а кто нет — не получил.

ЗЫ, Слепаков может петь о чем он хочет. Это его право.
Дата: 21.06.15 18:32
Оценка:

K>>>к 30 годам проблемы жилья у большинства решены, а дальше всё зависит от вкуса и желания.

__S>>издеваешься?

K>Нет никакой издёвки или троллинга. Это соборный опыт моих одногруппников, коллег и их друзей. Да, возможно, выборка не очень, тем не менее, сначала, после окончания, всем казалось, что жильё это что-то недостижимое как космос. Но со временем как-то всё устаканелось. Кто-то начал с убитой комнаты, ремонтировал, менял, ремотировал и опять менял; кому-то помогли родители в самом широком смысле: наследство, обмен, деньги и др; другие влезли в долги. В результате, к 30-ти кто хотел, тот получил своё жильё, а кто нет — не получил.

однуха, максимум двуха в недалеком замкадье в ипотеку на 25 лет это решение?
Это ты как крутанский плюс Москвы показал? Ниче что за эти же деньги можно дворец в дальем замкадье заиметь?

K>ЗЫ, Слепаков может петь о чем он хочет. Это его право.

Он это явно из головы взял.
Дата: 21.06.15 19:58
Оценка:

__S>однуха, максимум двуха в недалеком замкадье в ипотеку на 25 лет это решение?

__S>Это ты как крутанский плюс Москвы показал? Ниче что за эти же деньги можно дворец в дальем замкадье заиметь?

ну кто-то же живёт внутри МКАДа
там полно домов и квартир в них
их-кто то покупает. вроде люди)))
Дата: 21.06.15 21:22
Оценка:

__S>>однуха, максимум двуха в недалеком замкадье в ипотеку на 25 лет это решение?

__S>>Это ты как крутанский плюс Москвы показал? Ниче что за эти же деньги можно дворец в дальем замкадье заиметь?

T>ну кто-то же живёт внутри МКАДа

T>там полно домов и квартир в них
T>их-кто то покупает. вроде люди)))

Да и если верить вам: их покупают молодые люди до 30, которые не напряжно выбирают себе место для жизни. Но явно где-то подвох
Дата: 22.06.15 01:52

K>>к 30 годам проблемы жилья у большинства решены, а дальше всё зависит от вкуса и желания.

__S>издеваешься?

А разве нет? Все кто хотел купить себе жилье – купил, в крайнем случае в АйТи. Да, часто это хрущеба у черта на рогах, но купили же. Зато своё
А вообще, покупать жилье в Мск (или тем более в МО) – верх идиотизма, аренда в разы выгоднее и позволяет жить на приемлемом удалении от офиса.
Дата: 22.06.15 02:09
Оценка:

KP>А вообще, покупать жилье в Мск (или тем более в МО) – верх идиотизма, аренда в разы выгоднее и позволяет жить на приемлемом удалении от офиса.

При аренде ты тупо отдаёшь деньги дяде. Прожил срок, съехал и у тебя ничего нет.

Рента — удел пары лет, а дальше только покупка.
Дата: 22.06.15 02:13

K>При аренде ты тупо отдаёшь деньги дяде. Прожил срок, съехал и у тебя ничего нет.

При оплате ипотеки, ты отдаешь еще больше деньги дяде банку и в качестве бонуса оказываешься привязан к конкретному расположению жилья.

K>Рента — удел пары лет, а дальше только покупка.

Это сильно индивидуально. Если хочется иметь свое – то да, именно так. Если видишь более подходящие тебе варианты, то зачем?
Дата: 22.06.15 02:13
Оценка: -1 :)

__S>Здравствуйте, kr510, Вы писали:

__S>однуха, максимум двуха в недалеком замкадье в ипотеку на 25 лет это решение?

__S>Это ты как крутанский плюс Москвы показал? Ниче что за эти же деньги можно дворец в дальем замкадье заиметь?

Схема проста: купил, отремонтировал, подкопил, переехал.

Конечно, цены в столицах убийственны. С другой стороны, здесь и работа есть. Для IT-шника это может и не так важно, а для супруги может оказаться очень сложно найти работу на приемлемую зп в Мухосранске. Да, за 20тр есть работа, обычно, но это совсем себя не любить.
Дата: 22.06.15 03:58
Оценка:

K>>При аренде ты тупо отдаёшь деньги дяде. Прожил срок, съехал и у тебя ничего нет.

KP>При оплате ипотеки, ты отдаешь еще больше деньги дяде банку и

Банку ты отдаёшь только проценты. Вот пример, если месячный взнос 60 тр, проценты 15 тр, то за год 45т х 12 получаешь 540тр чистых денег, которые идут тебе в карман. С уплаченных процентов, 180тр ты можешь еще вернуть 23тр (13%).

KP> в качестве бонуса оказываешься привязан к конкретному расположению жилья.

к жилью привязан в любом случае, тоже перевоз мебели и время уведомления. Тем более, арендодатель может тебя турнуть в любой, т.е. по закону подлости, самый неподходящий момент.
Дата: 22.06.15 06:53
Оценка:

K>>>к 30 годам проблемы жилья у большинства решены, а дальше всё зависит от вкуса и желания.

__S>>издеваешься?

KP>А разве нет? Все кто хотел купить себе жилье – купил, в крайнем случае в АйТи. Да, часто это хрущеба у черта на рогах, но купили же. Зато своё

ну дык это на решение не очень похоже

KP>А вообще, покупать жилье в Мск (или тем более в МО) – верх идиотизма, аренда в разы выгоднее и позволяет жить на приемлемом удалении от офиса.

А до пенсии лучше не доживать?

З.Ы.
Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?
Отредактировано 22.06.2015 7:04 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Дата: 22.06.15 07:07
Оценка:

K>Банку ты отдаёшь только проценты. Вот пример, если месячный взнос 60 тр, проценты 15 тр, то за год 45т х 12 получаешь 540тр чистых денег, которые идут тебе в карман. С уплаченных процентов, 180тр ты можешь еще вернуть 23тр (13%).

А покажи ка весь расклад: стоимость квартиры, первый взнос и месячный платеж. А то складывается очучение что у тебя в примере первый взнос 70% и 30% на 5 лет.
Дата: 22.06.15 07:35
Оценка:

__S>ну дык это на решение не очень похоже

Почему? Довольно много народу считает, что это как раз и решение. Кто-то считает иначе, значит у них какое-то другое решение

__S>А до пенсии лучше не доживать?

Ну как тебе сказать. Вот смотри, ты считаешь что до пенсии доживешь? Я, хрен знает. Но если доживу, то денег на счетах в банках явно хватит на домик на берегу моря в "банановой стране" или в РФ, но за пределами Мск. Если же денег даже на такое не хватит, ну, чтож, значит моя теория была не верна. Но стоит ли портить свою текущую жизнь, которая вот есть прямо сейчас, потенциальной маловероятностной проблемой в старости?

__S>З.Ы.

__S>Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?

Нет. Видимо, я слишком долго снимаю разное жилье в разных странах что бы заморачиваться такой штукой как ремонт под себя. Но, это сильно индивидуально. Если критично, то варианта кроме как взять ипотеку особо не вижу.
Отредактировано 22.06.2015 7:42 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[14]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 08:25
Оценка:

__S>А покажи ка весь расклад: стоимость квартиры, первый взнос и месячный платеж. А то складывается очучение что у тебя в примере первый взнос 70% и 30% на 5 лет.

Да, как-то так.
Да, нужны начальные деньги и/или другая недвижимость. Это процесс инкрементальный. Сложно первое жилье, а дальше легче. За 5 лет зарабатывашь 30% от стоимости, плюс накопления. Можно переходить на следующий шаг.

Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".
От: De-Bill  
Дата: 22.06.15 09:05
__S>Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?

Последнее время мне почему-то кажется, что ремонт "однокомнатной хрущёбы" (или аналогичного) "под себя" (с каменными столешницами) — это почти как колхозный тюнинг старой копейки.
Re[15]: работа .net в москве
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 22.06.15 09:10

K>Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".

Зависит от кучи факторов. Я прикидывал по Берлину.
Если брать ипотеку на жильё, сопоставимое снимаемому в текущий момент (район, площадь, соседи), то:
а) чтобы ежемесячные выплаты по ипотеке были сопоставимы с текущей арендной платой — ипотеку надо брать лет на 30-40,
б) если брать ипотеку лет на 5, то разница по выплатам будет раза в 4 больше (и не в пользу съёма),
в) снимая, я могу попутно накопить на квартиру (ок, без учёта инфляции) за 4-5 лет, не шибко отказывая себе в удовольствиях,
г) арендная плата слабо меняется, если не переезжать.

Так что насколько он нулевой — очень индивидуально.
Re[16]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Здравствуйте, kr510, Вы писали:

K>>Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".

АБ>Зависит от кучи факторов. Я прикидывал по Берлину.

При европейских ставках/налогах снимать крайне невыгодно.
Re[14]: работа .net в москве
От: TMU_1  
Дата: 22.06.15 10:26
Оценка:
S>Ну вот такой лоховской подход демонстрировали мои знакомые в 94 году за месяц до коллапса МММ. Я же вывел оттуда деньги в апреле и, хоть самыйе чумовые проценты прошли мимо меня, но остался при своих и еще наварился. А один из их вскрылся, в склифе потом возвращали с того света.
S>К чему это — а к тому, что надо уметь определять области, к-рые пена наносная и сдуются за месяц. И не нести туда ни цента ни часа своего времени.

При этом ты же сам вложился в МММ!
Дата: 22.06.15 10:32
Оценка:
G>Интересно было бы посмотреть на болвана, кому такие тупые подсказки помогают. Науки в вычислениях там много, а толку — мне ни разу ничего путного, что я хотел купить оно не подсказало.

Величайшая ошибка в бизнесе (разной аналитике и т.д.) рассуждать по принципу "я бы это не купил — значит это никто не купит". "Я бы так не поступил — значит так никто не поступит". Короче, считать себя типичным представителем целевой аудитории.
Дата: 22.06.15 10:35
Оценка:
SXM>люди кстати последнее время перед моим отъездом продобрели и какие-то интеллигентные стали многие (до прошлого летаа так еще было)

Заранее радовались твоему отъезду?
Дата: 22.06.15 10:50
__S>А до пенсии лучше не доживать?

Это вопрос философский. Я лично полагаю, что нашему поколению (1970-й год рождения и позже) пенсия не угрожает.
Дата: 22.06.15 13:16
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

__S>>Такие мелочи как ремонт под себя также не учитываем?

DB>Последнее время мне почему-то кажется, что ремонт "однокомнатной хрущёбы" (или аналогичного) "под себя" (с каменными столешницами) — это почти как колхозный тюнинг старой копейки.

Что-то в этом есть. Тут главный вопрос: улучшает это качество жизни или нет.
Re[15]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 13:22

__S>>А покажи ка весь расклад: стоимость квартиры, первый взнос и месячный платеж. А то складывается очучение что у тебя в примере первый взнос 70% и 30% на 5 лет.

K>Да, как-то так.

K>Да, нужны начальные деньги и/или другая недвижимость. Это процесс инкрементальный. Сложно первое жилье, а дальше легче. За 5 лет зарабатывашь 30% от стоимости, плюс накопления. Можно переходить на следующий шаг.

сколько однуха в Москве сейчас? 7 млн?

Если да то 70% от 7млн это 4,9млн чтобы накопить столько бабла нужно более 8 лет копить снимая на далеко не среднюю для Москвы зарплату...

K>Только если снимать, то все время будешь в "нулевом шаге".

и все это время ты будешь на нулевом шаге...
Дата: 22.06.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

__S>>А до пенсии лучше не доживать?

TMU>Это вопрос философский. Я лично полагаю, что нашему поколению (1970-й год рождения и позже) пенсия не угрожает.

тут одно дело полагать что пенсия не угрожает, а другое дело знать что даже болеть в старости не стоит...

З.Ы.
Все таки не ожидая пенсии от гос-ва правильнее соломку стелить а не петлю вязать...
Дата: 22.06.15 13:28
Оценка:

__S>>ну дык это на решение не очень похоже

KP>Почему? Довольно много народу считает, что это как раз и решение. Кто-то считает иначе, значит у них какое-то другое решение

миллионы леммингов не могу ошибаться?

__S>>А до пенсии лучше не доживать?

KP>Ну как тебе сказать. Вот смотри, ты считаешь что до пенсии доживешь? Я, хрен знает. Но если доживу, то денег на счетах в банках явно хватит на домик на берегу моря в "банановой стране" или в РФ, но за пределами Мск. Если же денег даже на такое не хватит, ну, чтож, значит моя теория была не верна. Но стоит ли портить свою текущую жизнь, которая вот есть прямо сейчас, потенциальной маловероятностной проблемой в старости?

ок, если это трезвый расчет. Но все же ты не хочешь жить все время в Москве
От: Glestwid  
Дата: 22.06.15 13:33
__S>>>ну дык это на решение не очень похоже

KP>>Почему? Довольно много народу считает, что это как раз и решение. Кто-то считает иначе, значит у них какое-то другое решение

__S>миллионы леммингов не могу ошибаться?

Ну как, кому и кобыла невеста и макдак — ресторан.
Re[16]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 14:59
Оценка:

__S>Если да то 70% от 7млн это 4,9млн чтобы накопить столько бабла нужно более 8 лет копить снимая на далеко не среднюю для Москвы зарплату...

Да, тяжело. И не для всех: не всем дано жить в столицах. Это везде так.

Тут надо или хорошую зарплату для обоих, или начать с "убитой" комнаты в Подмосковье. Ремонт, по большей степени сам, размен и т.д.
Re[17]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 15:09
Оценка:

__S>>Если да то 70% от 7млн это 4,9млн чтобы накопить столько бабла нужно более 8 лет копить снимая на далеко не среднюю для Москвы зарплату...

K>Да, тяжело. И не для всех: не всем дано жить в столицах. Это везде так.

K>Тут надо или хорошую зарплату для обоих, или начать с "убитой" комнаты в Подмосковье. Ремонт, по большей степени сам, размен и т.д.

Дык трэд начался с "Жить тут прекрасно и к 30и годам москвичи решают проблему с жильем" а потом выясняется что:
1) за счет родителей
2) не все москвичи
3) за счет квартиры в жопе мира

Нахрена было тогда писать ровно то же что и я в исходном посте?
Re[18]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 16:20
Оценка:

__S>Нахрена было тогда писать ровно то же что и я в исходном посте?

Нахрена переверать что я написал?

В результате, к 30-ти кто хотел, тот получил своё жильё, а кто нет — не получил.

http://rsdn.ru/forum/job/6086750.1
Автор: kr510
Дата: 21.06.15

Важно хотеть. Чтобы получить жильё надо работать и экономить, часто страдать и много лет. Но надо хотеть чтобы получить.
Кстати, многие хотят и получают, правда, это не для всех. Это не пирожок у метро купить.

Об этом:

за счет родителей, не все москвичи, за счет квартиры в жопе мира

Все средства хороши если они легальны. Если хочешь свое жилье, надо рыть, глубоко, есть землю если надо. Конечно, если не хочешь, то зачем?
Re[19]: работа .net в москве
Дата: 22.06.15 17:01
Оценка:

K>Все средства хороши если они легальны. Если хочешь свое жилье, надо рыть, глубоко, есть землю если надо. Конечно, если не хочешь, то зачем?

Еще раз подтвердил песню Слепакова. Да можно есть землю, да можно сожрав пуд соли за каких-то 15-20 лет получить "18 метров в самом сердце страны"...
Я не пытаюсь унизить или оплевать этих людей, но о каком качестве жизни можно в этом случае говорить?
От: vfedosov  
Дата: 22.06.15 17:36
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>>только почему-зачем "био"?

E>На современной кремниевой элементной базе сейчас получается создать только робота с интеллектом дождевого червя. Если я не превысил возможности существующей технологии. До интеллекта уровня собаки крайне маловероятно, что вообще возможно добраться даже в перспективе на традиционных технологиях. Про человека уровня быдла даже и заикаться пока смысла нет.
E>И даже квантовые компьютеры, если их удастся создать, проигрывают по потенциалу обычным биологическим существам, даже не высшим. У биороботов потенциал выше человека за счет того, что теоретически можно попробовать все отрефакторить и сделать оптимально, а не тащить костыли в виде миллионов лет эволюции. У биотехнологий потенциал огромен, и сейчас эти технологии пребывают в зачаточном состоянии, там копаний на тысячу лет хватит.

На современной биотехнологической базе пока и интелекта червя реализовать не могут — вообще не знают как нейроны работают до сих пор. Есть масса догадок и только. А что касается "рефакторинга" кода, "написанного" эволюцией — то это тот случай, когда без шансов. Там нет ничего из того, что облегчает труд программиста — имен переменных, разделения на слои, петтернов, низкой связности и т.д. Наоборот — чистый и первозданный хаос. Проще писать "с нуля", но пока никто не знает как — могут только мешать между собой куски готового кода — гены. Да и параметры мозга слабоваты — тактовая частота никакая (12 КГц), огромные клетки — нейроны (миллиарды атомов в каждом), похоже обладают весьма скромной функциональностью — хоть и не факт. Думаю скоро технологии позволят на области, размером с нейрон сделать несколько миллионов транзисторов (а может и миллиарды), которые будут куда и быстрее и могут представлять собой отдельный и достаточно мощный процессор. Так что ИМХО, биотехнологии в ВТ — тупиковый путь.

Ну и вообще — кусок мозга вместо материнки способен порадовать только голодного зомбака! Чуть пнешь — сотрясение мозга с потерей половины производительности. Так-же придется переодически его по психотерапевтам таскать — жизнь-то у него невеселая будет — а чтобы забухать привода нету
Re[20]: работа .net в москве
От: MxMsk Португалия  
Дата: 23.06.15 07:59
Оценка:

__S>Еще раз подтвердил песню Слепакова. Да можно есть землю, да можно сожрав пуд соли за каких-то 15-20 лет получить "18 метров в самом сердце страны"...

__S>Я не пытаюсь унизить или оплевать этих людей, но о каком качестве жизни можно в этом случае говорить?
Ты как-то лихо перепрыгиваешь между ценами и условиями. Если "18 метров" да еще "в жопе мира", то это отнюдь не 7 лямов. Большинство моих знакомых, покупавших квартиры, взяли недалеко от Москвы, лямов за 5 с площадью свыше 60 квадратов. Это всякие Реутовы и прочие Новые Москвы, куда уже вовсю тянется метро. Ну да, ужимались серьезно, только не 15-20 лет, а год-полтора. Ну, а как ты хотел? "Без труда не выловишь..." И можно подумать, в регионах иначе
Дата: 24.06.15 21:24
Оценка:
SXM>>в 2 комнаты заселилась большая семья с ребёнком грузинов

АБ>Приёмный что ль?

нет, заселились грузины, и у них девочка-грузинка
Дата: 24.06.15 21:26
Оценка:
SXM>>люди кстати последнее время перед моим отъездом продобрели и какие-то интеллигентные стали многие (до прошлого летаа так еще было)
TMU>Заранее радовались твоему отъезду?

а в Воронеже случаем сейчас не наблюдается некое уныние жителей?
Дата: 25.06.15 07:21
Оценка:
SXM>>>люди кстати последнее время перед моим отъездом продобрели и какие-то интеллигентные стали многие (до прошлого летаа так еще было)
TMU>>Заранее радовались твоему отъезду?
SXM>а в Воронеже случаем сейчас не наблюдается некое уныние жителей?

Нет, все как обычно. Но я-то не настолько яркая фигура
От: MasterMind Россия  
Дата: 28.06.15 12:03
Оценка:
Здравствуйте, viks, Вы писали:

V>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

V>Между прочим заметил тот факт, что во многих вакансиях уже не делят девелоперов на бекенд и фронтенд — нужен ASP.NET (тут я так понимаю бекенд) и следом в этой же вакансии хорошее знание AngularJS, Backbone, CSS.

V>Т.е. как я понимаю без CSS даже с хорошим опытом в бекенде не устроишься теперь?

V>В какой момент это все схлопнулось, было же раньше куча вакансий серверных разработчиков .net. Может действительно .net на бекенде все.

В последние годы наоборот происходит четкое разделение — фронтенд-разработчика и бекенд — разработчика. То что там пишут в вакансиях — показывает лишь грамотность работодателя и его желание повесит на одного человека все подряд, аля в 90-е годы администратор — программист. Учитесь различать вменяемые вакансии от не вменяемых.
Re[19]: работа .net в москве
От: Abalak США  
Дата: 01.07.15 15:46

K>Все средства хороши если они легальны. Если хочешь свое жилье, надо рыть, глубоко, есть землю если надо. Конечно, если не хочешь, то зачем?

Так может быть это все лучше делать не в Москве? Я просто смотрю на себя и свою историю и ужасаюсь, читая тебя.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.