работа .net в москве
От: tofox2 Россия  
Дата: 15.06.15 12:52
Оценка: 5 (2)
Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.
Хочется работать в разработке продуктов-приложений, на XAML технологиях. Был опыт разработки на WPF, потом WinPhone.
А сейчас предлагают же сплошной enterprise пилить на ASP.NET.
Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?
Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

Посматриваю вакансии на WinPhone в Питере. Кто-нибудь переезжал из Мск в Питер — каково оно?
Re: работа .net в москве
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 15.06.15 13:22
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

T>Хочется работать в разработке продуктов-приложений, на XAML технологиях. Был опыт разработки на WPF, потом WinPhone.
XAML никому не нужен. JS пролез и на десктопы, и в телефоны и теперь XAML практически ничего не осталось.

T>А сейчас предлагают же сплошной enterprise пилить на ASP.NET.

T>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?
А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

T>Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

Ты сравниваешь язык программирования с телефоном?
Re[2]: работа .net в москве
От: tofox2 Россия  
Дата: 15.06.15 13:33
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

T>>Хочется работать в разработке продуктов-приложений, на XAML технологиях. Был опыт разработки на WPF, потом WinPhone.
G>XAML никому не нужен. JS пролез и на десктопы, и в телефоны и теперь XAML практически ничего не осталось.

Хм, вакансий на WinJS тоже не наблюдаю. Кто-то же должен писать для Windows / WinPhone / WinRT. А по рынку получается, что никто. По крайней мере не в этой стране. Мои догадки.

T>>А сейчас предлагают же сплошной enterprise пилить на ASP.NET.

T>>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?
G>А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

Личные предпочтения. Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

T>>Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

G>Ты сравниваешь язык программирования с телефоном?

Я сравниваю платформы разработки. По крайней мере, на iOS / Android делают приложения и есть вакансии.
На C# есть только узкая ниша Unity3D, но это игрострой и там тоже всё непросто.
От: viks Марс  
Дата: 15.06.15 13:55
Оценка: 4 (1)

G>А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

Между прочим заметил тот факт, что во многих вакансиях уже не делят девелоперов на бекенд и фронтенд — нужен ASP.NET (тут я так понимаю бекенд) и следом в этой же вакансии хорошее знание AngularJS, Backbone, CSS.
Т.е. как я понимаю без CSS даже с хорошим опытом в бекенде не устроишься теперь?

В какой момент это все схлопнулось, было же раньше куча вакансий серверных разработчиков .net. Может действительно .net на бекенде все.
Re[3]: работа .net в москве
Дата: 15.06.15 14:54
Оценка:

T>Хм, вакансий на WinJS тоже не наблюдаю. Кто-то же должен писать для Windows / WinPhone / WinRT. А по рынку получается, что никто. По крайней мере не в этой стране. Мои догадки.

Кому должен? Мобилки сейчас все на unity\cordova(phonegap)\xamarin, изредка пилятся отдельно версии для iOS и Android, до WPв этом случае руки не доходят. Windows 8 app у нас пилят исключительно энтузиасты.

T>Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

А что мешает делать мобильные приложения для бизнесов?

T>>>Может C# мёртв, и осталось уходить на какой-нибудь Android.

G>>Ты сравниваешь язык программирования с телефоном?

T>Я сравниваю платформы разработки. По крайней мере, на iOS / Android делают приложения и есть вакансии.

T>На C# есть только узкая ниша Unity3D, но это игрострой и там тоже всё непросто.
Есть еще Xamarin, но он живет только потому что Cordova так себе.
WP это 2% рынка, для него делают по остаточному принципу. Windows 8 apps просто никому не нужны. Разве что игры, но там Unity.
От: 0BD11A0D  
Дата: 15.06.15 15:42
Оценка: -2

T>Кто-то же должен писать для Windows

Это проекты, начатые при царе Горохе: C++/WinAPI/MFC, если очень повезет, то Qt.
Дата: 15.06.15 17:49
Оценка:
Здравствуйте, viks, Вы писали:

V>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>А чем тебя не устраивает энтерпрайз на asp.net?

V>Между прочим заметил тот факт, что во многих вакансиях уже не делят девелоперов на бекенд и фронтенд — нужен ASP.NET (тут я так понимаю бекенд) и следом в этой же вакансии хорошее знание AngularJS, Backbone, CSS.

V>Т.е. как я понимаю без CSS даже с хорошим опытом в бекенде не устроишься теперь?
Конечно. Никому не нужен голый бекенд, если раньше разметка делалась на сервере, то сейчас все ушло на клиент и сервер только перекладывает данные из базы в http и наоборот.

V>В какой момент это все схлопнулось, было же раньше куча вакансий серверных разработчиков .net. Может действительно .net на бекенде все.

Просто уже все написано. Основная работа на сервере — слепить модель и написать контроллеры. Остальное уже сделано. 99% проектов больше и не надо. Самое интересное происходит на клиенте. Вот и требования поменялись.

Вообще разработка в бекэнде сейчас это борьба со сложностью, которую придумали авторы библиотек и фреймворков.
Поэтому популярен nodejs, так как в нем нету кучи исторически унаследованного мусора.
От: kr510  
Дата: 15.06.15 17:50
Оценка:

T>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

Попробуй перескачить в Android, iOS или backend: Java, noSQL, bigdata. C# сейчас очень узкая ниша.
Дата: 15.06.15 20:06
Оценка: +1 -3 :)
Здравствуйте, kr510, Вы писали:

K>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

K>Попробуй перескачить в Android, iOS или backend: Java, noSQL, bigdata. C# сейчас очень узкая ниша.

Бугага. Джава вместе с nosql еще уже, чем asp.net\c#. Джава вообще живет только из андроида.

Лучше client side.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 15.06.15 20:09
Оценка: +1 -1
T>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?

эта страна закрывается
От: watcher  
Дата: 15.06.15 22:10
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

T>>Это у всех так печально, или я что-то не понимаю?

W>эта страна закрывается

и планета тоже, кстати
мы в конце эпохи вроде 4го глобального вымирания видов
скоро зачистят и нас, и будут сплошные биороботы
программирование с использованием людей вообще умрет лет через 20 — биороботы это будут делать быстрее
От: mtnl  
Дата: 16.06.15 03:33
Оценка:

G>Бугага. Джава вместе с nosql еще уже, чем asp.net\c#. Джава вообще живет только из андроида.

С виду вакансий на Java Web несколько больше, чем на ASP.net.
От: alexsoff Россия  
Дата: 16.06.15 05:43
Оценка:

T>>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

G>Лучше client side.

Если и переходить то лучше в программирование микроконтроллеров, сопряжение датчиков и другой электроники. Следующая волна как раз будет связана с умными устройствами, типа одежды, домов, очков, автомобилей и прочих хайтековских вещей.
Re[4]: работа .net в москве
От: senglory  
Дата: 16.06.15 07:49
Оценка: +1

T>>Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

G>А что мешает делать мобильные приложения для бизнесов?

Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.
Re[5]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 09:55
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

T>>>Не хочу заниматься автоматизацией бизнесов, отчётами, базами итп. Хочу делать приложения мобильные / десктопные.

G>>А что мешает делать мобильные приложения для бизнесов?

S>Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.

Правильно, но можно влезть в оставшиеся 10%. В деньгах это совсем немаленький рынок, больше всех десктопов вместе взятых.
Дата: 16.06.15 10:00
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Если и переходить то лучше в программирование микроконтроллеров, сопряжение датчиков и другой электроники. Следующая волна как раз будет связана с умными устройствами, типа одежды, домов, очков, автомобилей и прочих хайтековских вещей.

Это очередной хайп, как бигдата. Два-три года пройдет, все кто занимаются микроконтроллерами и датчиками начнут называть себя IoT, это станет модным словом, но по сути ниче не изменится. Все равно все упрется в разработку UI для веба и мобилок.
Отредактировано 16.06.2015 10:02 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[6]: работа .net в москве
От: senglory  
Дата: 16.06.15 10:27
Оценка: 4 (1)
S>>Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.

G>Правильно, но можно влезть в оставшиеся 10%. В деньгах это совсем немаленький рынок, больше всех десктопов вместе взятых.

Смелое утверждение, про то, что эти 10% больше десктопного рынка. Можно какую-то ссылку на исследования в пользу такой картины?
Re[7]: работа .net в москве
Дата: 16.06.15 12:25
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>>Рискну предположить, что "мобильные приложения" — это на 90% птицами в свиней кидаться или кино смотреть. К бизнесу как-то слабо это относится.

G>>Правильно, но можно влезть в оставшиеся 10%. В деньгах это совсем немаленький рынок, больше всех десктопов вместе взятых.

S>Смелое утверждение, про то, что эти 10% больше десктопного рынка. Можно какую-то ссылку на исследования в пользу такой картины?

А можно ссылку на 90% для начала?

У меня статистика от заказчиков — никто не хочет десктоп, половина хочет на смартфоне.
Re[5]: работа .net в москве
От: alexsoff Россия  
Дата: 16.06.15 12:44
Оценка:
G>Это очередной хайп, как бигдата. Два-три года пройдет, все кто занимаются микроконтроллерами и датчиками начнут называть себя IoT, это станет модным словом, но по сути ниче не изменится.
Бигдата? Да ладно, кому она нужна кроме крупного интерпрайза и соцсетей? А вот умная одежда с несколькими сотнями датчиков общающаяся с сервером on-line и которую можно проапгрейдить/накатить патч/подтюнить — за этим будущее.
G>Все равно все упрется в разработку UI для веба и мобилок.
Это отдельное направление.
От: IgorVlasov  
Дата: 16.06.15 14:05
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

T>>>>Ищу работу на C#. Качество вакансий откровенно удручает.

G>>Лучше client side.

A>Если и переходить то лучше в программирование микроконтроллеров, сопряжение датчиков и другой электроники. Следующая волна как раз будет связана с умными устройствами, типа одежды, домов, очков, автомобилей и прочих хайтековских вещей.

Не знаю как в будущем, но сейчас вакансий, связанных с программированием всяких железок и микроконтроллеров ещё меньше, чем для десктопных приложений.
Многие из этих вакансий связаны с оборонкой, а в оборонке инженерам не хотят платить нормальных денег, несмотря на заявления по Первому каналу о том, как в оборонке всё хорошо, что разрабатываются не имеющие аналогов образцы техники и т.д.

Железячники на рынке тоже есть, много старичков, работающих со времён СССР, да и ВУЗы каждый год выпускают железячников.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.