Re[29]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: mik1  
Дата: 16.04.15 06:21
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

M>>Ну и в фунансах денег ТУТ как правило все таки больше.

ned>Да, в среднем. Но есть ощущение что нужным людям платят сравнимые с финансами деньги. Вилка более честная что-ли.

Да нужным людям всюду платят.
В фунансах другая проблема — вот сижу, смотрю seek и вижу, что вакансий на мою зп на рынке — одна-две, и то не всегда.
Вот и приходится любить работу и держаться за нее.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.04.15 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну в принципе так и есть всё. Только с детьми не так всё просто, точнее с их образованием. Знаю кучу людей, которые именно из-за этого поуезжали из "экзотических стран", отговорка типа "я не хочу, чтобы мой ребёнок тут вырос"

Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна. Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.
Re[30]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 16.04.15 06:36
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна. Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.

Судя по этому рейтингу, в Калифорнию надо ехать.
Re[25]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: gardener  
Дата: 16.04.15 07:17
Оценка:
A>Эээ, у работающих родителей с детьми "приходишь в другой банк" — физически сложная задача. У меня ребёнку на ДР денег подарили, уже несколько месяцев "идём" в игрушечный магаз потратить их

Это ребенок слишком интеллигентный. Был бы понастырнее уже бы сходили.
От: greenpci  
Дата: 16.04.15 07:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>У меня было что-то вроде 9-9-6.5-8. И это было еще в Москве, в дремучем году, когда я язык считай что и не знал вовсе. Причем 6.5 по writing только потому, что я вообще не знал, по каким параметрам оцениваются эти эссе-сочинения. И, хуже того, я до экзамена ровно один раз попробовал писать эту дребедень. Само собой, никто моё творчество не проверял.

Как здесь говорят "gloves are off". 9ки не каждый нейтив получит. У меня на работе тим лид, который родился в Новой Зеландии, и у которого очень хороший английский, и то не все 9ки получил. У него по чтению вышла 8ка.
Дата: 16.04.15 07:43
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Австралийская виза, кстати, дает возможность уехать посредственным программистам с приличным идеальным (7777) английским.

M>Не уверен, что такую возможность дают Микрософты.

и не дает уехать хорошим программистам с нормальным английским.
Дата: 16.04.15 07:56
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

M>>Австралийская виза, кстати, дает возможность уехать посредственным программистам с приличным идеальным (7777) английским.

M>>Не уверен, что такую возможность дают Микрософты.

G>и не дает уехать хорошим программистам с нормальным английским.

Уговорил. Я еще при шестерках сдавался.
Но надо сказать, что мои 8-8-7-6 при полном отсутствии практики не были чем-то недостижимым. Говорил я тогда откровенно ужасно...
Re[31]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: ned Австралия  
Дата: 16.04.15 08:08
Оценка:

M>Уговорил. Я еще при шестерках сдавался.

M>Но надо сказать, что мои 8-8-7-6 при полном отсутствии практики не были чем-то недостижимым. Говорил я тогда откровенно ужасно...

О, как у меня почти. 8-7.5-7-6. Я еще и самоуверенно подался без IELTS за месяц до сдачи. Тогда еще можно было.
Кстати, сейчас вряд ли больше получу без подготовки.
От: Antidote  
Дата: 16.04.15 08:12
Оценка:

KP>Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна.

Под экзотической страной я понимаю те страны, где твой ребёнок по своей рассе в меньшинстве. И всегда этим меньшинством будет.
В Австралии с этим всем нормально, страна иммигрантов Подозреваю, в США тоже.

KP>Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.

Эх, видно, что нет у тебя детей

Высокий рейтинг не всегда значит хорошо. Смотрю на школы. Школа с высоким рейтингом всё время тем и занимается, чтобы дети хорошо сдали тесты, на которых основан рейтинг, проходить тесты после школы дети умеют на отлично, когда приходится подумать — теряются сразу
Да даже если ВУЗы хорошие в стране — без хорошей школьной базы там делать однозначно нечего.

С другой стороны посмотри на наши вузы, в этом рейтинге нет, а российские программисты ценятся Нет однозначности.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[24]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: aik Австралия  
Дата: 16.04.15 13:03
Оценка:

aik>>Там с п.3 караул, а так да.

KP>В чем караул? По рассказам переехалов в США у меня сложилось ощущение, что основная сложность с п.3 – это пройти собеседование в Большую Компанию. А дальше все более-менее само. Преодолеваемый уровень бюрократии для получения визы в АУ выглядит даже более высоким

H1 — лотерея, гринка — не то чтоб лотерея, но кому то удается ее делать по 5 и больше лет (по факту лотерея), про паспорт форумчане молчат, не хвастают. С Австралией кажется все сложнее потому, что сравнивают самые популярные визы, но они не эквивалентны — в США это H1B/L1 (рабочая виза с привязкой к компании), а в Австралии — постоянная виза без привязки.

Если посмотреть как рабочая австралийская виза конвертируется в паспорт — то в США таких _рельсов_ просто нет, сроки очень плавают. Если попытаться получить постоянную визу в США из-за границы — то, в целом, способ вообще один — лотерея.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 16.04.15 22:23
Оценка:

KP>Я пока не сформировал окончательного мнения о Сингапуре, но он однозначно не экзотическая страна. Если говорить про уровень ВУЗ-ов для ребенка, то лучший ВУЗ Австралии на 33 месте, а Сингапура на 25. Одинаково, короче в плане образования как минимум.

Просто ты не хочешь здесь раскрывать неприятные вещи о Сингапуре. А там есть "два нюанса", почему люди могут 5 и 10 лет прожить, но все равно уезжают.
Дата: 16.04.15 22:50
Оценка:

SD>Сейчас это вроде пофиксили. В 2010 все заняло примерно полгода, причем никто на чемоданах не сидел, жили своей жизнью. Справедливости ради, в США ситуация такая же: петиция подается 1 апреля, въезжаешь в октябре или как-то так.

У меня есть знакомые, которые уже года 3 ждут.
Дата: 16.04.15 22:53
Оценка: +1 :)

M>Но надо сказать, что мои 8-8-7-6 при полном отсутствии практики не были чем-то недостижимым. Говорил я тогда откровенно ужасно...

Сейчас говоришь ещё хуже Этот австралийский инглиш непобедим
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.04.15 23:21
Оценка:
G>Как здесь говорят "gloves are off".

Это в смысле "ждем сурового срача"? Или что-то другое имелось в виду?

G>9ки не каждый нейтив получит. У меня на работе тим лид, который родился в Новой Зеландии, и у которого очень хороший английский, и то не все 9ки получил. У него по чтению вышла 8ка.

Это потому, что тест IETLS проверяет не столько знание английского, сколько умение прочитать задание и правильно нателепать, что составитель задания имел в виду. Подход жутко формальный, особенно с заданиями TRUE/FALSE/NOT_GIVEN, где формализм порой переходит границы здравого смысла. Поэтому нейтивы и лажают — они идут со стороны здравого смысла.

PS: киви и "хороший английский" это ты хорошо пошутил.
Дата: 17.04.15 00:08
Оценка:

G>>Как здесь говорят "gloves are off".

SD>Это в смысле "ждем сурового срача"? Или что-то другое имелось в виду?

Не всмысле "снимаю шляпу". Опечатался
Дата: 17.04.15 01:38
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Просто ты не хочешь здесь раскрывать неприятные вещи о Сингапуре.

Такие вещи я обычно рассказываю раз в пол года (иначе информация получается слишком уж предвзятая и на эмоциях) и в своем бложике. Так что через месяц все будет

Aё>А там есть "два нюанса", почему люди могут 5 и 10 лет прожить, но все равно уезжают.

Думаю что причины сильно разные у всех, я знаю тех, кто тут десятилетиями живет и уезжать не собирается. Но ты, скорей всего, намекаешь на совершенную не предсказуемую ситуацию с получением PR и гражданства.
Re[32]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 17.04.15 02:37
Оценка:

KP>Думаю что причины сильно разные у всех, я знаю тех, кто тут десятилетиями живет и уезжать не собирается. Но ты, скорей всего, намекаешь на совершенную не предсказуемую ситуацию с получением PR и гражданства.

К этому нюансу ещё- дети. Детям в армии обязательная служба. Второй ньюанс- купить жильё. Без гражданства- переплата за "коммерческие" кондо, риск что не сможешь в нём жить если не впустят в страну без объяснения причин.
Т.е. пожить ради впечатлений и денег поднакосить- Сингапур хорош. В молодости.
Re[33]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 17.04.15 04:21
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Т.е. пожить ради впечатлений и денег поднакосить- Сингапур хорош. В молодости.

Создалось впечатление, что и косить-то там нечего особо
Re[34]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 17.04.15 04:58
Оценка:

A>Создалось впечатление, что и косить-то там нечего особо

Ну с 200к SGD при их налогах, дешёвых вещах и отсутствии развлечений- очень даже можно накосить.
Хоть, конечно, в сравнении с Нью-Йоркскими полновесными 300к USD за 2 года опыта C++ — это пшик.
Отредактировано 17.04.2015 4:58 Артём . Предыдущая версия .
Re[34]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 17.04.15 05:26
Оценка: +1

A>Создалось впечатление, что и косить-то там нечего особо

Мне думается, накосить вообще нигде не вариант. Если ты невероятно крут (ну, вот наш мыщъх, к примеру), то накосится где угодно. А вот всем остальным заурядностям можно косить только благодаря строгой экономии, т.е. фактически везде и нигде одновременно.
Отредактировано 17.04.2015 5:42 kaa.python . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.