Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Там сравнивать нечего. Стоимость изготовления пресс-формы 10-15 штук, затем при больших партиях стоимость одной отливки — несколько центов. L>Для микроскопических партий цена корпуса золотой выйдет, однако.
Не обязательно. В гугле можно запросто найти тонну сайтов контор, которые сделают всё что угодно какими угодно партиями за разумные деньги. Для прототипирования я бы вложился в 3D-принтер (есть вполне доступные варианты) просто потому, что остальные варианты уж очень заморочные. Если жаба душит на принтер (насколько я знаю, за 2-3к$ можно купить вполне приличный девайс), то можно вообще подручными средствами обойтись.
On 07.05.2015 16:46, koandrew wrote:
> L>Там сравнивать нечего. Стоимость изготовления пресс-формы 10-15 штук, > затем при больших партиях стоимость одной отливки — несколько центов. > L>Для микроскопических партий цена корпуса золотой выйдет, однако. > > Не обязательно. В гугле можно запросто найти тонну сайтов контор, > которые сделают всё что угодно какими угодно партиями за разумные > деньги. Для прототипирования я бы вложился в 3D-принтер (есть вполне > доступные варианты) просто потому, что остальные варианты уж очень > заморочные. Если жаба душит на принтер (насколько я знаю, за 2-3к$ можно > купить вполне приличный девайс), то можно вообще подручными средствами > обойтись.
Не верьте рекламе и бодрым статьям. Качество 3д печати пока что ниже
всякого плинтуса, несмотря появившееся в последнее время разнообразие и
технологий и пластиков. Не, ну корпус конечно или там чехол для айфона
напечатают норм, но что-то более-менее сложное/точное — без слёз не
взглянешь.
Хотя если статьи в интернете читать, то складывается впечатление что всё
просто отлично. А попробуйте-ка на практике — шиш там.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[20]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Пф. Тоже мне критерий. Мне с моей быдлокодерской работой обещали дать ипотеку и с 5% взноса (Westpac, зарплата меньше 10k$, сумма кредита 500k$). Кто то даже с 3% предлагал (IMB? не помню). Только налог на нищебродство (LMI) плати, гы. Записаться в анальное рабство тут очень легко, даже постоянное резидентство не нужно (например, в ANZ банке).
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Вот я условно всегда считал, что если после всех-всех трат обязательных и не очень у меня остается меньше 50% от моего чистого дохода, то что-то я в этой жизни делаю не так. И вот в этих Австралиях меня это ощущение никак не покидает.
Значит, я таки в целом был прав в причинах небывалой активности австралов на форуме
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).
Мой метод — широкий профиль. Каноничный пример — мой текущий контракт. Я получил здесь рейт, который вообще никогда не видел в своём городе. А всё потому, что в дополнение к обычному для дотнетчика багажу (веб, WPF, сервисы, WCF, MSSQL/Oracle и т.п.), я знаю и умею С/С++, в курсе, что такое PLC/микроконтроллеры (тут образование помогло) и с чем их едят, знаю основные протоколы коммуникации (TCP/UDP, FTP, HTTP(S), RS232 и прочие). Ну и ещё поверх всего этого имею хорошо подвешеный английский язык, дающий мне возможность представить все вышеперечисленные скилы в наиболее выгодном свете. В отличие от моего же опыта в РФ, здесь все проекты, в которых я контрактил, представляли из себя оригинальные разработки для нужд конкретного бизнеса, а потому почти все они имели местные заморочки, выходящие за "типичный" профиль "среднестатистического" дотнетчика (где это high load, где работа с оборудованием, где сетевые заморочки, где контроллеры/PLC). Соответственно тот факт, что я уже имел знания в этих "сопутствующих" сферах, выставлял меня в выгодном свете на фоне других кандидатов, и позволял вести более агрессивный торг.
Дополнительным бенефитом широкого профиля является широкая база потенциальных клиентов (что критически важно для контрактора), что позволит не остаться без работы в случае, если какая-то одна специализация "схлопнется" по той или иной причине.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Не верьте рекламе и бодрым статьям. Качество 3д печати пока что ниже H>всякого плинтуса, несмотря появившееся в последнее время разнообразие и H>технологий и пластиков. Не, ну корпус конечно или там чехол для айфона H>напечатают норм, но что-то более-менее сложное/точное — без слёз не H>взглянешь.
Для прототипирования этого более чем достаточно ИМХО — мы же не ведём тут речь о каких-то механических системах, где совсем другие требования. Тут в случае чего можно и ножичком отрезать лишнее
Aё>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).
Один из вариантов:
1) Выучи Иностранный язык (Английский, Немецкий...)
опосля ->
2) ищи вакансии типа "требуется С++ с разговорным Немецким" -> Смело требуй там зп <средняя по рынку> * 1.5.
Ну и ещё поверх всего этого имею хорошо подвешеный английский язык, дающий мне возможность представить все вышеперечисленные скилы в наиболее выгодном свете.
ИМХО, это самый главный скил.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>ИМХО, это самый главный скил.
Нет, не самый. Его вполне хватит, чтобы запудрить мозги какому-нить манагеру, который не сможет отличить IOC от PLC, но в какой-то момент обязательно придётся пройти собеседование с технарями, которые в два счёта расколят, не говоря уже о первых рабочих днях, которые сразу покажут всё в лучшем виде.
Однако с тем, что этот скилл поможет выжать максимум плюшек из имеющегося бэкграунда, спорить глупо.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Один из вариантов: O>1) Выучи Иностранный язык (Английский, Немецкий...) O>опосля -> O>2) ищи вакансии типа "требуется С++ с разговорным Немецким" -> Смело требуй там зп <средняя по рынку> * 1.5.
Он австрал и, соответственно, английский знает (ну по крайней мере я на это надеюсь ).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
aik>>Пф. Тоже мне критерий. Мне с моей быдлокодерской работой обещали дать ипотеку и с 5% взноса (Westpac, зарплата меньше 10k$, сумма кредита 500k$). Кто то даже с 3% предлагал (IMB? не помню). Только налог на нищебродство (LMI) плати, гы. Записаться в анальное рабство тут очень легко, даже постоянное резидентство не нужно (например, в ANZ банке).
K>Обещать — не значит жениться (С)
Для Сиднея — 11% из кармана минимум. Если контрактор без PAYG (как скайденс)- 24% из кармана. Тонны кирпичей нерабов на профильном форуме как бы намекают.
Aё>Для Сиднея — 11% из кармана минимум. Если контрактор без PAYG (как скайденс)- 24% из кармана. Тонны кирпичей нерабов на профильном форуме как бы намекают.
У нас 5% минимум для всех, но если взнос меньше 20%, то надо платить дополнительную страховку. Контракторам (тут я имею в виду incorporated) приходится предоставлять несколько больше макулатуры (просят Notice of Assessment из налоговой за последние 2 года, фуллтаймерам обычно достаточно 2-3 последних пейстабов), но могут претендовать на бОльшую сумму при прочих равных. Всё это касается подхода "с улицы". Если же обратиться в "свой" банк (который обслуживает текущие личные и бизнес-счета), то обычно смотрят на фактическую движуху средств по твоим счетам, и потому могут дать преаппрувал "on the spot" вообще без документов (собственно мне регулярно предлагают, когда захожу в банк по своим делам, а как машину выплатил, то ещё начали и автокредит впаривать).
K>Он австрал и, соответственно, английский знает (ну по крайней мере я на это надеюсь ).
ну пусть Китайский учит. это он сам должен определить какой язык актуален с регионом где он живет и с какими странами растут Бизнесс связи. сказанное мною — для примера.
Например, на Украине — Русский, Английский, Немецкий, Францзский...... Украинский.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У нас 5% минимум для всех, но если взнос меньше 20%, то надо платить дополнительную страховку.
5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата. K> Контракторам (тут я имею в виду incorporated) приходится предоставлять несколько больше макулатуры (просят Notice of Assessment из налоговой за последние 2 года, фуллтаймерам обычно достаточно 2-3 последних пейстабов),
Ну вот видишь всё очень даже похоже. А при 20% взноса преапрувал сходу одинокому негру- ветерану (C). K> но могут претендовать на бОльшую сумму при прочих равных.
Сумма считается от дохода всегда. Если есть 20%- банку твои риски становятся неинтересны.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>хз. я тебе дал "удочку".... одну из. а "рыбу" иди сам лови.
Никогда не сталкивался в Москве, чтобы программисту приплачивали за английский. Люди его учат, чтобы читать доки не в перепевках Рабиновича (+1 к квалификации), и в перспективе свалить заграницу.
Re[24]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Aё>5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата.
У нас налоги можно включить в сумму моргиджа. Как и страховку. Что почти все и делают (ибо свободные деньги нужнее на покупку техники, мебели и т.п.).
Aё>Ну вот видишь всё очень даже похоже. А при 20% взноса преапрувал сходу одинокому негру- ветерану (C).
Ещё раз говорю — контракторам запросто дают с 5% взноса (лично знаю пару таких).
K>> но могут претендовать на бОльшую сумму при прочих равных.
Там используются разные коэффициенты (банки как бы в курсе, что контракторы списывают часть расходов, которые фуллтаймер оплачивает из посленалоговых денег), потому контракторам дают больше денег при одинаковых доходах, заявленных в NoA. Плюс, разумеется, на контрактах тупо больше зарабатывают.
Aё>Никогда не сталкивался в Москве, чтобы программисту приплачивали за английский. Люди его учат, чтобы читать доки не в перепевках Рабиновича (+1 к квалификации), и в перспективе свалить заграницу.
Я в люксофте такое видел — у кого в команде самый лучший английский — тот и тимлид