Re[21]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.05.15 01:05
Оценка:
K>Обещать — не значит жениться (С)

Не-не, сейчас тут всеми правдами и неправдами стараются всем втюхать максимально возможные ипотечные кредиты. Делают все, что могут, включая снижение процентной ставки до исторически низких уровней.
А все потому, что надо какими угодно методами показать рост ВВП. Поскольку доход от добычи природных ресурсов падает, поднимают вот такими методами — увеличивая цену перепродаваемой друг другу недвижимости.
Re[22]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 01:11
Оценка: +1
Aё>Для Сиднея — 11% из кармана минимум. Если контрактор без PAYG (как скайденс)- 24% из кармана. Тонны кирпичей нерабов на профильном форуме как бы намекают.

В Сиднее 5%.
Для кого угодно, вне зависимости от PAYG. Кстати, контракторы тоже могут быть на PAYG (как SkyDance, да).
Все, что для этого требуется — показать statements из банка, где в течение не менее чем 6 месяцев account balance рос не менее чем на определенную сумму (зависит от планируемого кредита).
Re[23]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 01:14
Оценка:
K>У нас 5% минимум для всех, но если взнос меньше 20%, то надо платить дополнительную страховку.

Да Канада и Австралия вообще во всем одинаковы, включая 5 и 20% (LMI, lenders mortgage insurance)

K>Контракторам (тут я имею в виду incorporated) приходится предоставлять несколько больше макулатуры (просят Notice of Assessment из налоговой за последние 2 года,

А, действительно. Забыл совсем про это. Надо за последние 2 года показать оный notice.

K> Если же обратиться в "свой" банк (который обслуживает текущие личные и бизнес-счета), то обычно смотрят на фактическую движуху средств по твоим счетам, и потому могут дать преаппрувал "on the spot" вообще без документов (собственно мне регулярно предлагают, когда захожу в банк по своим делам, а как машину выплатил, то ещё начали и автокредит впаривать).

К сожалению, "свой" банк обычно сурово отстает в плане цены кредита. В среднем на 0.5% И match'ить обычно не соглашаются, упирая на то, что у них лучше сервисы (и это сущая правда). Какие бы ни были "сервисы", это не стоит 50 баксов в месяц.
Re[24]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 01:15
Оценка:
Aё>5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата.

Артём, зачем ты пишешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления?
Re[14]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: ned Австралия  
Дата: 08.05.15 01:26
Оценка: +1
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Значит, я таки в целом был прав в причинах небывалой активности австралов на форуме

Так-так, напомни. Выпал из контекста
Re[5]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Grienders Земля  
Дата: 08.05.15 01:27
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

М>>человек был тестером, не знал питона, но знал баш (научили в колледже) и потому мотивировал руководство протоутить его до девелопера, т.к. после развода и жизни врозь возросли траты на аренду жилья, машину и все остальное. руководство пошло на встречу. вот такой способ увеличения своей стоимости.

M>Николай, вам не надоело сказки рассказывать ?

по-моему, ты обидел Николая, то есть мыщъха, поэтому он куда-то пропал.
Re[25]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 08.05.15 01:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>5% минимум взнос + 2% страховка + 4% налог штата. Для контрактора минимум взнос 20% + 4% налог штата.

SD>Артём, зачем ты пишешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления?

Это пять я считаю
Re[15]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 01:36
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

K>>Значит, я таки в целом был прав в причинах небывалой активности австралов на форуме

ned>Так-так, напомни. Выпал из контекста

Если я правильно понимаю Андрея, он намекает что австралы плачут, рассказывают как банкиры их убеждают купить жилье, но почему-то купить его не могут
Re[23]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: ned Австралия  
Дата: 08.05.15 01:56
Оценка:

SD>Все, что для этого требуется — показать statements из банка, где в течение не менее чем 6 месяцев account balance рос не менее чем на определенную сумму (зависит от планируемого кредита).

Вот буквально вчера рассказали про свежеприбывших иммигрантов умудрившихся взять могидж с трапа по липовым пейслипам еще с московских работ. Кредитные конторы дают сейчас кому ни попадя. Быстрее бы уже все это накрылось
Re[16]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 02:04
Оценка: :))
Aё>Если я правильно понимаю Андрея, он намекает что австралы плачут, рассказывают как банкиры их убеждают купить жилье, но почему-то купить его не могут

Ты как обычно все перепутал.
Банки убеждают взять кредит, а не купить жильё.
Некоторые австралы не хотят покупать жильё (как и некоторые канадцы, к слову ).
Re[17]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 02:29
Оценка:

SD>Некоторые австралы не хотят покупать жильё

Так не хотят, что периодически изливают крики души на профильных форумах
Re[18]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 02:57
Оценка: :)
Aё>Так не хотят, что периодически изливают крики души на профильных форумах

По мне так, это только ты тут периодически врываешься с воплями "а-а-а, я крут, я взял кредит!"
Re[4]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Glestwid  
Дата: 08.05.15 03:18
Оценка:
Aё>>504725.00р в месяц после налогов предложат за C++ + Java + разговорный Английский?

O>хз. я тебе дал "удочку".... одну из. а "рыбу" иди сам лови.

Удочки недостаточно. А водоем с рыбой, отличный от городской канализации, чтобы там водилось что-то покрупнее бычков?
Re[33]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Takadam  
Дата: 08.05.15 03:46
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>К этому нюансу ещё- дети. Детям в армии обязательная служба. Второй ньюанс- купить жильё. Без гражданства- переплата за "коммерческие" кондо, риск что не сможешь в нём жить если не впустят в страну без объяснения причин.

Как могут не впустить в страну без объяснения причины? Если ты про то, что наличие визы (рабочей или туристической, но в данном случае рабочей, если мы говорим про то, чтобы там работать) без гражданства не гарантирует, что тебе впустят в аэропорту, то это везде так, и в Австралии, и в Америке или в любой другой стране, потому что окончательное решение всегда на пограничником.

Просто не покупать кондо до получения гражданства.
Отредактировано 08.05.2015 3:50 Takadam . Предыдущая версия .
Re[34]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

T>Как могут не впустить в страну без объяснения причины? Если ты про то, что наличие визы (рабочей или туристической, но в данном случае рабочей, если мы говорим про то, чтобы там работать) без гражданства не гарантирует, что тебе впустят в аэропорту, то это везде так, и в Австралии, и в Америке или в любой другой стране, потому что окончательное решение всегда на пограничником.

Я про то, что тебе дают рабочую, а жене и детям- туристическую. По желанию левой пятки чиновника.

Коммерческие кондо тупо не субсидируется государством.
Re[35]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 04:08
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

T>>Как могут не впустить в страну без объяснения причины? Если ты про то, что наличие визы (рабочей или туристической, но в данном случае рабочей, если мы говорим про то, чтобы там работать) без гражданства не гарантирует, что тебе впустят в аэропорту, то это везде так, и в Австралии, и в Америке или в любой другой стране, потому что окончательное решение всегда на пограничником.

Aё>Я про то, что тебе дают рабочую, а жене и детям- туристическую. По желанию левой пятки чиновника.

Aё>Коммерческие кондо тупо не субсидируется государством.

если нет жены и детей, то эти 2 проблемы сразу решаются. можно иметь девушку, а не жену, а детей заводить необязательно. а девушку вообще можно найти в Сингапуре.
Re[19]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 04:32
Оценка:

Aё>>Так не хотят, что периодически изливают крики души на профильных форумах

SD>По мне так, это только ты тут периодически врываешься с воплями "а-а-а, я крут, я взял кредит!"

На уровне одних понаехалов крут, на уровне других (которые уже вылатили двушку и взяли трёшку в том же дорогом районе)- нищеброд. О том и ветка- как заработать на вторую проперть
Re[2]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 08:44
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Мой метод — широкий профиль. Каноничный пример — мой текущий контракт.

Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?
Re[3]: Как увеличить свою стоимость программисту?
Дата: 08.05.15 09:42

T>Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?

Специалист широкого профиля
Re[3]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: greenpci  
Дата: 08.05.15 10:34
Оценка:

T>Кто-то говорит: изучи что-то узкое очень-очень хорошо, не распыляйся, а у тебя наоборот секрет успеха в широком профиле. Кому верить?

Это зависит от работодателя. В Австралии иногда доходит до абсурда. Один агент мне сказал, что работодатель не хочет видеть тех, кто работал в embedded. Другой говорил, что работодатель не хочет тех, кто работал в больших корпорациях. В интернете видел блог пост на тему "Почему нельзя нанимать людей, которые имели дело с .NET, на С++ разработку" от респектабельного блоггера. То есть в трех разных случаях наличие скиллов уменьшает не только твою стоимость, но и вообще возможность получить работу. В еще одном месте, сказали, что у меня "не свежий" веб опыт. Я имел наглость поработать три года на десктопе, и мои три года в вебе до этого потеряли актуальность, и даже не пригласили на интервью, чтобы проверить действительно ли так. Еще видел несколько объявлений, где ищут на десктоп, и пишут, что с веб опытом не подаваться.

Так что австралийский опыт говорит, что нужна жесткая специализация. В среднем работники тут тупые и работодатель не может поверить, что кто-то мог постичь С++ и дот нет на высоком уровне, так как сам нанимающий не смог бы этого сделать. И еще тут не принято после работы учиться и поэтому возникает вопрос "как это возможно знать сразу две технологии ?! "
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.