Re[2]: Расширить спектр предоставляемых услуг
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 13.04.15 13:12
Оценка:
Н>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...

То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.
Re[3]: Расширить спектр предоставляемых услуг
От: Kerk  
Дата: 13.04.15 14:26
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Н>>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...

V>То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.

оценивать != владеть
Re[4]: Расширить спектр предоставляемых услуг
Дата: 13.04.15 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Н>>>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
V>>То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.
K>оценивать != владеть

Речь о том откуда берётся оценка умения программировать. Бездоказательно утверждается, что 80% программистов ошибаются в оценке своих способностей в большую сторону, то есть её даёт кто-то другой, который якобы не ошибается. Здесь как раз и заключается очень тонкая логическая ловушка. Мы погружаемся в другую крайность, недооценку специалистов. На самом деле это так же сильно развязывает руки.

Помню как-то читал книгу "Человеческий фактор: успешные проекты и команды" Том Демарко, Тимоти Листер. Там хорошо пофлудили на тему кто чего на самом деле стоит.
Re[8]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: eskimo82  
Дата: 14.04.15 01:47
Оценка:
М>hard disk clock это вау-эффект в чистом виде. особенно для тех, кто не очень хорошо знает основы физики и не может понять как оно работает.
У нас настолько тупых еще не народилось. И законы биологии, точнее человеческого восприятия, если быть точным.

PS: У родственников в деревне до сих валяется один из первых телевизоров, основой которого был вращающийся диск с дырочками, а не кинескоп. Возможно он даже еще работает.

PS2: Кстати, дарю бесплатную идею, про дырочки.
Отредактировано 14.04.2015 1:49 eskimo82 . Предыдущая версия .
Re[3]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Antidote  
Дата: 14.04.15 03:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Отослать Артёма в США — это идея!!!!

Ну ты же всё собираешься-собираешься, уже скока лет...
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.04.15 03:43
Оценка:
A>Ну ты же всё собираешься-собираешься, уже скока лет...

Я
Нетушки, не надо на меня поклёп возводить. Я говорю, что, в принципе, согласился бы попробовать Калифорнию или Швейцарию. Ни в какие другие места я не был согласен ну разве что на контракт ограниченной длины согласился бы в некоторые интересные локации.
Re[5]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Antidote  
Дата: 14.04.15 04:01
Оценка:

SD>Нетушки, не надо на меня поклёп возводить. Я говорю, что, в принципе, согласился бы попробовать Калифорнию или Швейцарию. Ни в какие другие места я не был согласен ну разве что на контракт ограниченной длины согласился бы в некоторые интересные локации.

Ну, и когда будешь пробовать в Калифорнию? Народ уже вон Артема засылает, недождавшись
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.04.15 04:06
Оценка:
A>Ну, и когда будешь пробовать в Калифорнию?

Я же написал — как только предложат на хорошие условия.
Активным поиском не занимаюсь и не планирую. Мне и тут хорошо, у меня нет замерзших сёрферщ
Re[7]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: mik1  
Дата: 14.04.15 04:55
Оценка:

SD>Я же написал — как только предложат на хорошие условия.

SD>Активным поиском не занимаюсь и не планирую. Мне и тут хорошо, у меня нет замерзших сёрферщ

То есть никогда.
Что ты сделал, чтобы тебя возжелали калифорнийские рекрутеры, да еще и так, чтобы они к тебе первому постучали?
Re[8]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 14.04.15 05:09
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

SD>>Активным поиском не занимаюсь и не планирую. Мне и тут хорошо, у меня нет замерзших сёрферщ

M>То есть никогда.

M>Что ты сделал, чтобы тебя возжелали калифорнийские рекрутеры, да еще и так, чтобы они к тебе первому постучали?

Максимке и так хорошо с азиатскими студентками в Ультимо. Артёмка сходил за обедом- увидел 2 сногсшибательных стройных бурёнок без лифов, солнце разтопило тоску. Качество жизни измеряется не только количеством заработанных денег- а ещё птичками, цветами, улыбающимися тебе незнакомыми людьми.
Re: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.04.15 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>- Читать лекции на тусовках НЛП неудачникам

Один знакомый пошел на курсы НЛП 7 лет назад, решил переквалифицироваться в психотерапевта.
Насочинял о себе кучу легенд о том как он был при смерти и как себе помог, постоянно сочинял о том как он кого то сделал миллионером, как излечил от импотенции и т.п. Стал достаточно популярным, набрал себе 16 таких же "психотерапевтов" которые по его НЛПерской методе помогают людям за 6000р за 1,5 часа.

Сам он уже не практикует а только читает семинары по выходным. Так на последнем семинаре было 500 человек, стоимость участия 10тыс.р.
Re[5]: Расширить спектр предоставляемых услуг
От: Няшка Россия  
Дата: 14.04.15 09:31
Оценка: :)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Н>>>>80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
V>>>То есть средним считается мастерство, которым владеет меньшая часть программистов. Очень удобная позиция чтобы не доплачивать зарплату.
K>>оценивать != владеть

V>Речь о том откуда берётся оценка умения программировать. Бездоказательно утверждается, что 80% программистов ошибаются в оценке своих способностей в большую сторону, то есть её даёт кто-то другой, который якобы не ошибается. Здесь как раз и заключается очень тонкая логическая ловушка. Мы погружаемся в другую крайность, недооценку специалистов. На самом деле это так же сильно развязывает руки.

V>Помню как-то читал книгу "Человеческий фактор: успешные проекты и команды" Том Демарко, Тимоти Листер. Там хорошо пофлудили на тему кто чего на самом деле стоит.

Ваши рассуждения полностью соответствуют вот этому видео
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[9]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: greenpci  
Дата: 14.04.15 10:25
Оценка:

Aё>Максимке и так хорошо с азиатскими студентками в Ультимо. Артёмка сходил за обедом- увидел 2 сногсшибательных стройных бурёнок без лифов, солнце разтопило тоску. Качество жизни измеряется не только количеством заработанных денег- а ещё птичками, цветами, улыбающимися тебе незнакомыми людьми.

Согласен. Зачем тогда эту тему создавал?!
Re[2]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 14.04.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Один знакомый пошел на курсы НЛП 7 лет назад, решил переквалифицироваться в психотерапевта.

S>Насочинял о себе кучу легенд о том как он был при смерти и как себе помог, постоянно сочинял о том как он кого то сделал миллионером, как излечил от импотенции и т.п. Стал достаточно популярным, набрал себе 16 таких же "психотерапевтов" которые по его НЛПерской методе помогают людям за 6000р за 1,5 часа.

S>Сам он уже не практикует а только читает семинары по выходным. Так на последнем семинаре было 500 человек, стоимость участия 10тыс.р.

А можно фамилию знакомого в студию?
Ну или псевдоним, если он не под своей фамилией выступает.
Re[2]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.04.15 13:19
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Один знакомый пошел на курсы НЛП 7 лет назад, решил переквалифицироваться в психотерапевта.

гы, я знаю кучу таких же людей, которые решили получить в/о в обычном вузе. причём в отличие от нлп там действительно всё серьёзно — у нас в стране чуть не 100% народу поступает в вузы, а работодатели не берут людей без в/о даже продавцами каких-гнибудь телефонов. и это я ещё молчу про два основных столпа цивилизации — церковь и науку...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Расширить спектр предоставляемых услуг
Дата: 14.04.15 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>Ваши рассуждения полностью соответствуют вот этому

А ваши вот этому:

Теперь не надо думать часами, пытаясь сказать что-нибудь весомое!
Просто воспользуйтесь составленным нами списком ваших готовых ответов, и ваша прекрасная головка не перетрудится!

Итак, вот фразы. пользоваться ими очень просто: выделяете фразу мышкой, нажимаете ctrl+insert, затем устанавливаете курсор в окошко для комментария и жмёте shift+insert.
Всё! Это так легко!

Вам просто нечего сказать!
Это ваш личный негативный опыт!
Вас кто-то обидел? (частенько ссылаясь на детство)
У вас просто маленький член.
Мужчина должен!
Ну ты же мужчина!
Я же девушка!
А вот у моей подруги ...
Это написал/сказал полный неудачник!
Мужчины тоже не идеальны!
Женоненавистник.
Я себя феминисткой не считаю.....(и далее как правило набор феминштампов)
Вам же не рожать!
А свою мать ты тоже такой считаешь?!
Автор нищеброд и голодранец!
Тебе никто не дает!
Мне тебя жаль!
Вы не с теми встречаетесь!
Не все такие!
А если с тобой так сделают!?
А если это увидят дети!?
А я вот не такая.
Если вам попадались плохие девушки, то проблема в вас!
Все девушки разные!
Не надо обобщать!
Бред!
Бедненький!!

P.S. Поскольку головка не перетрудилась, значит, она и не болит) Ну вы поняли)))

При общении просто вставляешь цитаты из неизвестных тебе же книг или увиденное когда-то видео. Главное чтобы головка не перетрудилась.
От: SaprXM СССР  
Дата: 14.04.15 17:40
Оценка:
Aё>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).
Aё>- много-много работать выше ожиданий и надеяться на 10% повышение через овер много лет

правильное направление мысли (так делать не нужно)
менять работу раз в год-два, максимум 3 года
каждый год требуя повышения в рублёвом номинале на 10-50% в зависимости от...

при несогласии повысить — оценить удобство увольнения и нахождения новой работы

на каждом новом месте, за исключением кризисных и критических ситуаций, зарплата должна быть в 1.5 — 2 раза выше чем на предыдущем месте
с опытом это число замедляется, и становится около 20 %
(правда и доход уже равен будет 120-150 тыщ рублей в месяц, уже жить можно — пару лет поработать, и отдыхать)
От: insighter ОАЭ http://upwork.com/freelancers/~016e5772d90cce5fd1
Дата: 14.04.15 20:44
Оценка:

Aё>Цель: увеличить стоимость относительно рынка. Любые предложения приветствуются (мозговой штурм).

Aё>Что мне пришло в голову:

Брать пример с разработчика А
Автор: Shmj
Дата: 13.04.15
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[10]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 14.04.15 23:55
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

Aё>>Максимке и так хорошо с азиатскими студентками в Ультимо. Артёмка сходил за обедом- увидел 2 сногсшибательных стройных бурёнок без лифов, солнце разтопило тоску. Качество жизни измеряется не только количеством заработанных денег- а ещё птичками, цветами, улыбающимися тебе незнакомыми людьми.

G>Согласен. Зачем тогда эту тему создавал?!

Потому, что хочется выиграть в деньгах, и не потерять в качестве жизни. Уехать с пляжа- значит лишиться глобальной плюшки. Т.е. я бы разменял дивай на серферз паредайз, если бы там предложили глобально больше денег. И если бы там была перспектива регулярного роста зп каждый год. Поменять же пляж на 30к в год доналоговых я не готов.
Re[11]: Как увеличить свою стоимость программисту?
От: greenpci  
Дата: 15.04.15 00:58
Оценка:

Aё>Потому, что хочется выиграть в деньгах, и не потерять в качестве жизни. Уехать с пляжа- значит лишиться глобальной плюшки. Т.е. я бы разменял дивай на серферз паредайз, если бы там предложили глобально больше денег. И если бы там была перспектива регулярного роста зп каждый год. Поменять же пляж на 30к в год доналоговых я не готов.

Мне кажется у нас разное понимание, что такое качество жизни. Для качества жизни важен не просто размер дохода и место проживания, а сколько остается после налогов и оплаты по счетам. Так называемый discretionary income. И даже не это, а покупательная способность этих денег, в том месте где живешь. Пляж — это вообще не роскошь. Воды на планете больше чем суши. В любую сторону пойдешь и выйдешь на пляж.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.