Здравствуйте, cosimo, Вы писали:
C>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А потом, через 3-6 месяцев — ууу...задачи скучные, ууу...технология xxx не нравиться, ууу...постановка/приемка задач не нравиться, ууу — менеджеры задолбали. Блин — тебе об этом прямым текстом говорили, что делать вот такие задачи на такой технологии, во такое воркфлоу — нафиг соглашался то? А если чего не сказали, то чего не спросил то (и причем, я в том числе спрашиваю — как кому форкфлоу ты привык, и что для тебя оптимально — и если у нас не так, сразу говорю). C>Уже тут понятно, что на рабочем месте уйма раздражителей — у одного исполнителя несколько начальников с противоречивыми требованиями, видимо полно легаси, овертаймы (100% в геймдеве), и т.п. Раздражение выплескивается на инструменты разработки, неудобную мебель и вонючий офис. Выбесить работника за 3 месяца — это постараться надо.
Дык, туже мебель и офис тоже помещение тоже попросить посмотреть никто не мешает.
Я вот когда провожаю соискателя — если у меня хоть какая-то надежда есть что мы его пригласим — я ему предлагаю пройтись посмотреть его потенциальное рабочее место и помещение.
Но — чтобы кто-то сам попросил — а покажите мне место где я буду работать — таких было два человека на сотню.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Дык, дай бог пару из десятка спросят реальные подробности о том что им делать придется. Всех остальных интересует что там с временем прихода на работу и есть ли ДМС, и какой уровень иерархии. Как задачи ставятся, как принимаются, какого рода задачи, да хоть что за система контроля версий используется — большая часть даже и не спросит. Y>>Ощущение, что насрать что делать, как процесс построен. Интересует только график работы и бабло, и как быстро можно вырасти.
B>Странная претензия. Я профессионал. Мне всё равно что и на чем программировать. Такое гуано разгребал, что уже ничего не страшно. Именно поэтому меня интересует бабло, график работы и то как сильно начальство выносит мозг. Потому что остальные проблемы — legacy код, "вредный" клиент, процессы и т.п. Они решаемы и это лишь вопрос моей компетенции. А интересуют именно те факторы, на которые мне повлиять очень сложно.
Вот человек жалуется что приходиться заниматься рутиной. Меня берут сомнения, что ему явно врали о задачах которые ему придется делать. Если бы он поинтересовался, что придется делать, когда он сможет "неможко что-нибудь попроектировать" — ему бы ответили, и он бы не пошел на работу эту. Но он не спросил — а потом вот такой пост пишет.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Ну и у нас все же геймдев — человек может ожидать, что его посадят супер пупер AI писать для нексгена, а ему приходится GUI делать большей частью. П>Это как так можно умудриться вакансию написать и потом ещё на собеседовании вкратце рассказать о работе, что человеку всё равно останется неясным, что надо будет делать, супер пупер AI или GUI клепать?
Ой про вакансии не нужно. У меня ощущение, что часть соискателей вообще не помнит вакансию, на которую они идут. У меня один умудрился, придя на собеседование первым делом спросить — а напомните, как ваша компания называется и о чем вы вакансию постили. При том что это не мы его выловили, а он сам прислал резюме.
Второй, когда попросили его рассказать о себе — попросил посмотреть распечатанное его резюме которое у меня было на руках — я не помню какую я вам версию послал, дайте почитать.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Дык, туже мебель и офис тоже помещение тоже попросить посмотреть никто не мешает. Y>Я вот когда провожаю соискателя — если у меня хоть какая-то надежда есть что мы его пригласим — я ему предлагаю пройтись посмотреть его потенциальное рабочее место и помещение. Y>Но — чтобы кто-то сам попросил — а покажите мне место где я буду работать — таких было два человека на сотню.
Мое последнее собеседование как раз было показательным в этом плане. Прособеседовался в технической области, попросил показать рабочее место, посмотрел на коллег, понюхал офис. Финальная беседа с одним из руководства — после этого решил остаться на старом месте, хоть и с зарплатой в 1.5 меньше, нервы дороже.
Y>Вот человек жалуется что приходиться заниматься рутиной. Меня берут сомнения, что ему явно врали о задачах которые ему придется делать. Если бы он поинтересовался, что придется делать, когда он сможет "неможко что-нибудь попроектировать" — ему бы ответили, и он бы не пошел на работу эту. Но он не спросил — а потом вот такой пост пишет.
У тебя совершенно ошибочное прочтение поста. Человек не на рутину жалуется. А на то что на позицию формошлепера собеседующие задают разные "олимпиадные" задачи и спрашивают про GoF.
Y>>Вот человек жалуется что приходиться заниматься рутиной. Меня берут сомнения, что ему явно врали о задачах которые ему придется делать. Если бы он поинтересовался, что придется делать, когда он сможет "неможко что-нибудь попроектировать" — ему бы ответили, и он бы не пошел на работу эту. Но он не спросил — а потом вот такой пост пишет.
B>У тебя совершенно ошибочное прочтение поста. Человек не на рутину жалуется. А на то что на позицию формошлепера собеседующие задают разные "олимпиадные" задачи и спрашивают про GoF.
Пришел на собеседование, спросил какие задачи и что будут дальше на собеседовании спрашивать. Выяснил что клепать формочки, а задачи про GoF — сказал, нет спасибо — профит?? Или выяснил все это еще до прихода на собеседование по телефону/почте.
Y>Ой про вакансии не нужно. У меня ощущение, что часть соискателей вообще не помнит вакансию, на которую они идут. У меня один умудрился, придя на собеседование первым делом спросить — а напомните, как ваша компания называется и о чем вы вакансию постили. При том что это не мы его выловили, а он сам прислал резюме.
Y>Второй, когда попросили его рассказать о себе — попросил посмотреть распечатанное его резюме которое у меня было на руках — я не помню какую я вам версию послал, дайте почитать.
Если это компания мечты или крупная известная компания, работать в которой "это большая честь", то вакансия ясный перец будет хорошо запомнена, и "какую версию резюме я вам отправил, я забыл" — такого не будет.
А если это ничем не примечательная мелкая фирмочка, которых кругом вагон и маленькая тележка, да еще в промзоне какой-нибудь... то всё правильно, что не так?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Ой про вакансии не нужно. У меня ощущение, что часть соискателей вообще не помнит вакансию, на которую они идут. У меня один умудрился, придя на собеседование первым делом спросить — а напомните, как ваша компания называется и о чем вы вакансию постили. При том что это не мы его выловили, а он сам прислал резюме.
Y>>Второй, когда попросили его рассказать о себе — попросил посмотреть распечатанное его резюме которое у меня было на руках — я не помню какую я вам версию послал, дайте почитать.
_>Если это компания мечты или крупная известная компания, работать в которой "это большая честь", то вакансия ясный перец будет хорошо запомнена, и "какую версию резюме я вам отправил, я забыл" — такого не будет. _>А если это ничем не примечательная мелкая фирмочка, которых кругом вагон и маленькая тележка, да еще в промзоне какой-нибудь... то всё правильно, что не так?
_>Young, название фирмы в студию можно?
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
S>>и дальше дослуживаются до высоких должностей и срастаются с работодателем.
K>Как правило, только в мечтах. Дослуживаются максимум до ПМа, ненавидят всех и самоутверждаются, унижая людей на собеседовании.
kleng, некоторых людей и обижать особо не надо. Они сами всё додумают и обидятся. Узнаёшь?
On 27.06.2014 13:14, antonio_banderas wrote: > S>>и дальше дослуживаются до высоких должностей и срастаются с > работодателем. > > K>Как правило, только в мечтах. Дослуживаются максимум до ПМа, ненавидят > всех и самоутверждаются, унижая людей на собеседовании. > > kleng, некоторых людей и обижать особо не надо. Они сами всё додумают и > обидятся. > Узнаёшь? http://habrahabr.ru/post/56105/
Ослабел народ, да. Вам знакомо словосочетание "Виталий Луговский"?
Y>А потом, через 3-6 месяцев — ууу...задачи скучные, ууу...технология xxx не нравиться, ууу...постановка/приемка задач не нравиться, ууу — менеджеры задолбали.
Young-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Исходная проблема в том, что вам не нравится, что работники вам жалуются, так?
Ну так решать ее надо немного с другого конца:
1) Предупредите сотрудников, что вы недовольны жалобами на условия работы.
2) Не допускайте таких отношений, когда сотрудники могут вам пожаловаться без острой надобности.
Вы же хотите, чтобы они были счастливы на работе и распевали песни. Задача сомнительной необходимости и едва ли выполнимая.
Здравствуйте, OlegMax, Вы писали:
OM>Young-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Исходная проблема в том, что вам не нравится, что работники вам жалуются, так?
Проблемы вообще нет, есть задача — задача чтобы в коллективе все нравилось то чем они занимаются, или как минимум было нейтрайльное отношение.
Ноющие товарищи они не только себе и мне хуже делают, они еще и остальным настрой портят.
Да, и задачи как таковой нету — у меня такой один был, уже уволен. Я на пост ниже реагировал скорее.
OM>Вы же хотите, чтобы они были счастливы на работе и распевали песни. Задача сомнительной необходимости и едва ли выполнимая.
А у меня сомнений нету. Если разработчики игры любят свой продукт, делают его радостно и с песнями — оно как-то лучше получается, чем если они через нехочу или даже просто нейтрально ее фигачат. Они тогда и фичи предложат, и где-то улучшения сделают и всем только на пользу.
Вполне себе есть области где настрой разработчика совсем не вляет на финальный результат, но в геймдеве все же влияние есть.
Здравствуйте, OlegMax, Вы писали:
OM>Вы же хотите, чтобы они были счастливы на работе и распевали песни. Задача сомнительной необходимости и едва ли выполнимая.
Да и пофиг вообще какая область. Если разработчика прет от продукта которые он делает — это всегла лучше и для продукта, и для разработчика и для сотрудника.
Вообще для любой работы верно.
Тогда ничего удивительного, что народ жалуется на скучные задачи. Вы хоть что-то, кроме казуальщины с монетизацией на преиумной валюте, пишете? Да, графон eye-candy, дизайнерам у вас интересно. Но и всё...
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Game Insight
MD>Тогда ничего удивительного, что народ жалуется на скучные задачи. Вы хоть что-то, кроме казуальщины с монетизацией на преиумной валюте, пишете? Да, графон eye-candy, дизайнерам у вас интересно. Но и всё...
Да не жалуется никто. Я ещзе повторюсь, это в пику другому посту было.
Y>P.S. Ну и про то, что не шпарить резюме свое по бумажке в хоронографическом порядке — а внятно выделить куски связанные со спецификой будущей работы тоже могут дай бог из 1 из 10-ти, я анекдот хочу рассказать HR-ровский
Геймдев, да еще и казуалки — очень незавидное место для работы. А понтов то сколько.
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>есть такой тип сотрудников — идейные. S>я бы даже сказал сросшиеся с компанией, считающие что они и есть компания. S>на собеседовании как правило им кажется что денег люди просят много, думаю не о том и должны чуть ли не в ноги кланяться.