12/18/2013 5:02 PM, bastrakov пишет:
> логику не понял. > я должен устроиться "хоть тушкой, хоть чучелком", потом сделать карьеру, > потом начать собеседовать людей... > и это все для того, что бы СДЕЛАТЬ ЧУЖОЙ БИЗНЕС ЛУЧШЕ > ВНУТРИ?!.
У тебя слишком буйная фантазия. Есть много людей для которых кресло —
это цель жизни.
12/18/2013 5:18 PM, skirty пишет:
> В реальности тебе вынесут весь мозг структурами данных на собеседовании, > а потом окажется, что твоя задача — разбирать говнокод двадцатилетней > давности.
Проблема только в том, что на собеседовании у тебя нет возможности
узнать во что ты вляпываешься, но если начали выносить мозг, то лучше
таким сказать "пока, вы слишком круты для меня".
12/18/2013 5:32 PM, Stanislav V. Zudin пишет:
> В Бинге, к примеру, собеседование вполне соответствовало решаемым > задачам. И задачки были нескучными, и код нестарый.
А это что-то такое крутое Бинг и о нем должны все знать? Что это?
12/18/2013 5:33 PM, Арт пишет:
> Создай свой стартап и пиши свеженький идеальный код безупречного качества.
Тут же вроде образованные и умные люди и не стыдно так писать здесь. Это
даже на троллинг какой-никакой не тянет.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>"Московские архитекторы" старательные? Возможно, не спорю. Но они люди уровня ЮВА и нет смыслов их брать, их гораздо быстрее и дешевле нанять на внутреннем рынке.
Смысла конечно нет, но почему-то берут.
__>Так они заходят с внутреннего рынка. Там уже с иммиграционным статусом или через трансфер любого возьмешь, хочешь не хочешь.
12/18/2013 6:30 PM, avpavlov пишет:
> я за с++ не слежу, а какие там претензии к МС компилятору?
Глючит, иногда странно компилит, стандарт поддерживает одним из самых
последних, много собственных странных расширений.
Основное — это не поддержка стандарта.
12/19/2013 12:50 AM, velkin пишет:
> Это проблемы той фирмы, у которой получается, скажем так, некий софт.
Не только — это еще и проблемы пользователей.
12/19/2013 6:45 AM, Stanislav V. Zudin пишет:
> Выкачивает результаты поиска, оценивает, насколько результаты > соответствуют поисковому запросу, попутно делает кучу дополнительных > действий. > На основе результатов делается вывод, куда надо подкрутить поисковик, > чтобы выдача была релевантной.
Теперь понятно о Бинге. Эта рекламная хрень от Микрософта должна была
быть поисковиком. В качестве поиска, как пользователь говорю, она
сливает даже Яндексу.
12/19/2013 9:28 AM, a_g_99 пишет:
> А как вы предлагаете рекрутить, чтобы получить действительно умных > адекватных инженеров?
Умных — большинство людей с высшим техническим умные, потому как смогли
успешно университет, институт закончить.
Адекватных — это определяется лично собеседующим, как поиск адекватного
себе в соответствие с тем, что собеседующий понимает под адекватностью.
Ну и самое главное релевантный опыт и знания вам не нужны, ибо об этом и
не вспомнил ты даже.
> Тут до вас уже знаете сколько обиженных поднимали > бури в стакане? Один кретинчеловек даже предлагал нанимать по > трудовой книжке и отзывам предыдущих работодателей. Вот уж бред.
Вообще-то предложение по разумнее сортировки гномиков.
> Кстати очень круто, > учитывая что 80-90% персонала нанимаемых каждый год по h1b (new > employment) — это выходцы из ЮВА, люди фактически не имеющие > классического образования, норм. опыта работы и соотвествующих навыков. > Я бы сказал круто — делать такой софт при таких кадрах.
Оригинальное понимание крутости, сначала нанять не понять кого, а потом
успешно пытаться преодолевать трудности, созданные своими же руками.
Здравствуйте, skirty, Вы писали:
S>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>А как вы предлагаете рекрутить, чтобы получить действительно умных адекватных инженеров?
S>Очевидно, по достижениям в области программизма. Проекты посмотреть, код, какой можно показать.
Хм... ты готов потратить полгода своего времени на разработку проектов, но не готов немного подтянуть CS? Я вообще никогда не готовлюсь к собеседованию, и всякие задачи на сообразительность и написание кода функции никогда не были большой проблемой. Мне вообще непонятно, как это может быть проблемой, но это второй вопрос. Но показывать код я, честно говоря, не готов. И не все работодатели пойдут на то, чтобы показывался их код. Часто у работодателей достаточно специфические требования, которые неподготовленных могут повергнуть в шок. В-третьих, кодстайл часто отливается, что может вызвать когнитивный диссонанс у человека, который будет смотреть код.
S>Смысла конечно нет, но почему-то берут.
Кого берут? Берут только тех кто смог написать сортировку на клочке бумажке. Таких в год в лучшем случае сотни полторы-две набирается в России. Отсюда же и ваша немотивированная агрессия в отношении MS. Видимо сами сортировку на бумажке вы написать не можете. S>Их что, заставляют кого-то нанимать?
"Хорошая" компания должна соблюдать баланс в соотношении цена-качество если нет других факторов. Нанять индуса на внутреннем рынке штатов многократно дешевле и быстрее чем привезти адекватного экспата. Отсюда стратегия больших компаний — один хороший парент с плеткой на 2 десятка индусов. Результат — удовлетворительный софт, который при настырном маркетинге будет хорошо продаваться. Надо много софта, берем пачку индусов (можно было бы московских архитекторов — был бы такой же эффект) + на каждые 20-30 человек парента-надсмотрщика. Не рокет сайнс
S>Объясняю на пальцах, для самых сообразительных. Необходимость готовиться к собеседованию специально (и долго) говорит о том, что на собеседовании проверяют наличие знаний, которые нигде кроме этих собеседований не используются.
А зачем готовиться к собеседованию специально и долго? Обычно эти знания постоянно используются и сидят в подкорке. Взял да достал
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
BFE>>Ну вы же просили "кардинально другие". A>Кардинально другие подхожды != другие собеседования
Кардинально другие подходы => другие собеседования
A>>>>>а) лучше чем в МС BFE>>>>gcc A>>>я за с++ не слежу, а какие там претензии к МС компилятору? BFE>>Ограниченная поддержка стандарта.
A>Ну т.е. "криво" снимается, остаётся "убого"? И насколько ограниченная там поддержка, что это аж прямо "убого"?
Нет. Есть ещё баги, про которые они пишут: ну, в этой версии не получится, ждите следующую, может быть поправим...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
A>>Ну т.е. "криво" снимается, остаётся "убого"? И насколько ограниченная там поддержка, что это аж прямо "убого"? BFE>Нет. Есть ещё баги, про которые они пишут: ну, в этой версии не получится, ждите следующую, может быть поправим...
Просто интересно, при чем тут программисты. Я думаю, фикс этого бага вообще до них не доходит.
12/19/2013 11:05 AM, avpavlov пишет:
> Я не нападаю на МС или какие-либо другие компании ни за их качество, ни > за их методы собеседований.
И на этом основании утверждаешь, что у 99.99% балаболов с этого форума
софт хуже, чем у МС?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Кого берут? Берут только тех кто смог написать сортировку на клочке бумажке. Таких в год в лучшем случае сотни полторы-две набирается в России. Отсюда же и ваша немотивированная агрессия в отношении MS. Видимо сами сортировку на бумажке вы написать не можете.
А ты уже прикоснулся к этому сообществу избранных, или пока только мечтаешь?