Re[6]: о маразме с собеседованиями
От: skirty  
Дата: 19.12.13 03:01
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>Шеф-повару не понравился омлет, приготовленный кандидатом на позицию повара или даже помошника повара.

Чтобы приготовить хороший омлет, не нужно месяцами ходить по собеседованиям и читать кучу специальных книг о собеседованиях. Так что аналогия крива и убога.

___>Причем обычно он это заявляет не в лицо шеф-повару

Такой информации у тебя нет, а любовь высасывать догадки из пальца — это не от большого ума.
Re[10]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 03:02
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Ну т.е. "криво" снимается

Если программа падает, то это вполне криво.
Re[11]: о маразме с собеседованиями
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 19.12.13 03:45
Оценка:
Здравствуйте, skirty, Вы писали:

SVZ>>Инструменты для настройки и оценки алгоритмов поиска.

S>Т.е. всего лишь тест, который читает данные из файлов и скармливает какому-то внешнему коду?

Выкачивает результаты поиска, оценивает, насколько результаты соответствуют поисковому запросу, попутно делает кучу дополнительных действий.
На основе результатов делается вывод, куда надо подкрутить поисковик, чтобы выдача была релевантной.

Не высшая математика, так, обычная инженерная задача.

SVZ>>Тем не менее, это 25+ млн записей. Хорошее такое количество. Любой косяк в алгоритме сразу становится заметен

S>Только если это экспоненциальный алгоритм, как у ваших коллег

Достаточно квадратичного
Дата: 19.12.13 03:54
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Не высшая математика, так, обычная инженерная задача.

Это точно.

SVZ>Достаточно квадратичного

Тоже надо постараться, чтобы такого добиться.
Re: о маразме с собеседованиями
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 19.12.13 06:28
Оценка:

S>Вот так и получается, что на работу берут не тех, кто занят работой, а тех, кто готов тратить месяцы на хождение по собеседованиям и "подготовку". А получив наконец вожделенное кресло — набирают на работу таких же.

А как вы предлагаете рекрутить, чтобы получить действительно умных адекватных инженеров? Тут до вас уже знаете сколько обиженных поднимали бури в стакане? Один кретинчеловек даже предлагал нанимать по трудовой книжке и отзывам предыдущих работодателей. Вот уж бред.

S>А потом еще удивляются, что софт получается кривой и убогий.

Из контекста предыдущего обсуждения понимаю что "софт получается кривой и убогий" это про MS. Я бы так не сказал. По мне так, их софт варьируется от 3 до 4-ки по пятибалльный шкале (в среднем скорее троечка), что соответствует уровню их девелоперов. Кстати очень круто, учитывая что 80-90% персонала нанимаемых каждый год по h1b (new employment) — это выходцы из ЮВА, люди фактически не имеющие классического образования, норм. опыта работы и соотвествующих навыков. Я бы сказал круто — делать такой софт при таких кадрах.
Re[2]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 06:47
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>А как вы предлагаете рекрутить, чтобы получить действительно умных адекватных инженеров?

Очевидно, по достижениям в области программизма. Проекты посмотреть, код, какой можно показать.
Точно — не по решению задач про гномов с лампочками на крышках, и не по написанию сортировки на клочке бумаги.

__>Кстати очень круто, учитывая что 80-90% персонала нанимаемых каждый год по h1b (new employment) — это выходцы из ЮВА, люди фактически не имеющие классического образования, норм. опыта работы и соотвествующих навыков. Я бы сказал круто — делать такой софт при таких кадрах.

Это не круто, это идиотизм.
Re[3]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 07:06
Оценка: +1 -1

S>Очевидно, по достижениям в области программизма. Проекты посмотреть, код, какой можно показать.

S>Точно — не по решению задач про гномов с лампочками на крышках, и не по написанию сортировки на клочке бумаги.
Именно по написанию сортировки на клочке бумаги. И желательно с хорошим пониманием того что написал кандидат. Вы никак не можете понять — нужны не писатели, нужны инженеры, способные решать масштабные сложные задачи. И здесь без базы CS не обойтись. В компаниях типа google это хорошо понимают, таким образом отсеиваются люди бесполезные, глупые, необразованные, всякого рода "московские архитекторы" и прочая.
MS кстати в этом отношении не очень "думающая" компания. Рекрутеры часто формально подходят к своим задачам, не знают правильных ответов на свои же вопросы. Но вполне на уровне.

S>Это не круто, это идиотизм.

Это реальность. 95% new employment h1b это ЮВА. Фактически каждый 9 из 10 специалистов который заезжает в США — индус. Вместе с ними вьезжают их дети (конечно же будущие "программисты"), которых у каждой ЮВА семьи 5-10 шт. Крупным компаниям приходится рекрутить именно в таких условиях и фактически учить с нуля этих "джентельменов". То что в таких условиях производится весьма впечатляющий софт на мой взгляд большое достижение.
Re[7]: о маразме с собеседованиями
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 19.12.13 07:06
Оценка:

S>Чтобы приготовить хороший омлет, не нужно месяцами ходить по собеседованиям и читать кучу специальных книг о собеседованиях. Так что аналогия крива и убога.

В принципе да. Но готовить хороший омлет и думать, что ты готовишь хороший омлет — это очень разные вещи.
А прохождение собеседований помогает синхронизировать эти два варианта. Обычно не в пользу второго

___>>Причем обычно он это заявляет не в лицо шеф-повару

S>Такой информации у тебя нет, а любовь высасывать догадки из пальца — это не от большого ума.

Откуда Вы знаете какая информация есть у меня?

Кстати я Вам вопрос задавал (в четвертом сверху сообщении) по поводу Вашей информированности и догадок по обсуждаемому вопросу.
Не соблаговолите ли ответить для прояснения ситуации?
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
От: Vzhyk  
Дата: 19.12.13 07:30
Оценка: 1 (1)
12/18/2013 3:06 PM, robin_of_the_wood пишет:

> А потом еще подрости до кресла, что бывает не в пример труднее, чем

> пройти собеседование.
> Гораздо проще не получив кресла, писать на форуме о великой проблеме
> неправильных собеседований
А без кресла никак? Вообще-то можно просто подумать и кресло тут не надо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 19.12.13 07:31
12/18/2013 3:08 PM, avpavlov пишет:

> Ну вот конкретно у МС софт ровнее и богаче, чем у 99.99% балаболов с

> этого форума. Получается МС всё правильно делает?
А себя, я так понимаю ты внес в оставшиеся 0.01%?
Дата: 19.12.13 07:32
Оценка: 1 (1) :)
12/18/2013 3:14 PM, skirty пишет:

> Неправильный подбор кадров — причина любых других причин.

Да как можно??? Главное кресло.
Re[5]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 07:34
Оценка:
12/18/2013 3:34 PM, dasha19 пишет:

> A>Ну давай по твоему судить. Давай ссылку или балабол.

Прочитай себя выше. А за цитирование тебя тебе мне в баню идти не хочется.
Re[4]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 07:37
12/18/2013 3:48 PM, robin_of_the_wood пишет:

> Сильное утверждение.

Вообще-то это известный уже тысяч 10 лет факт. Вытекает он из того, что
продукты делают люди, а не марсиане или господь бог и сами продукты из
ниоткуда не появляются.
А вот люди могут уже сделать и хорошо и плохо, но люди, которые не умеют
хорошо делать, сделают только плохо.
Дата: 19.12.13 07:38
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>В компаниях типа google это хорошо понимают, таким образом отсеиваются люди бесполезные, глупые, необразованные, всякого рода "московские архитекторы" и прочая.

Но зато очень старательные, и именно их они нанимают

__>Крупным компаниям приходится рекрутить именно в таких условиях и фактически учить с нуля этих "джентельменов".

Ты противоречишь сам себе и даже не замечаешь.
Дата: 19.12.13 07:39
Оценка:
12/18/2013 3:58 PM, skirty пишет:

> Так в том и проблема, что этот маразм сейчас почти везде. Гномики,

> лампочки, подготовка к собеседованию по три месяца, вот это всё.
Тебя словили на сверхтолстый троллинг и теперь начнете выяснять почему
ты не идешь работать в MC.
Сразу говорю чем закончите одна и вторая сторона, после нескольких
страниц срачей скажет, а мы не хотим.
Re[6]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 07:41
Оценка:
12/18/2013 4:20 PM, avpavlov пишет:

> Ты первый начал

Это высказывание уровня детского сада.
Re[8]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 07:42
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>А прохождение собеседований помогает синхронизировать эти два варианта. Обычно не в пользу второго

Объясняю на пальцах, для самых сообразительных. Необходимость готовиться к собеседованию специально (и долго) говорит о том, что на собеседовании проверяют наличие знаний, которые нигде кроме этих собеседований не используются.

___>Откуда Вы знаете какая информация есть у меня?

Исходя из здравого смысла. Если ты не знаешь, кто я, то у тебя нет никакой информации обо мне.

___>Кстати я Вам вопрос задавал (в четвертом сверху сообщении) по поводу Вашей информированности и догадок по обсуждаемому вопросу.

Местонахождение сообщений зависит от персональных настроек сайта. Странно, что такой опытный знаток не понимает элементарных вещей.
Давай ссылку на вопрос.
Дата: 19.12.13 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Тебя словили на сверхтолстый троллинг

Почему сразу троллинг?

V>и теперь начнете выяснять почему

V>ты не идешь работать в MC.

Потому что не хочу работать быдлокодером, а на другие позиции людей со стороны у них не берут.
Re[5]: о маразме с собеседованиями
Дата: 19.12.13 07:45
Оценка:

S>Но зато очень старательные, и именно их они нанимают

"Московские архитекторы" старательные? Возможно, не спорю. Но они люди уровня ЮВА и нет смыслов их брать, их гораздо быстрее и дешевле нанять на внутреннем рынке.

__>>Крупным компаниям приходится рекрутить именно в таких условиях и фактически учить с нуля этих "джентельменов".

S>Ты противоречишь сам себе и даже не замечаешь.
Так они заходят с внутреннего рынка. Там уже с иммиграционным статусом или через трансфер любого возьмешь, хочешь не хочешь. А на рынок они заходят через свои любимые черные бодишопы типа инфосис и ви_про, где ест. никаких собеседований никто не проводит.
От: avpavlov  
Дата: 19.12.13 08:05
Оценка: -1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>12/18/2013 3:08 PM, avpavlov пишет:

>> Ну вот конкретно у МС софт ровнее и богаче, чем у 99.99% балаболов с

>> этого форума. Получается МС всё правильно делает?
V>А себя, я так понимаю ты внес в оставшиеся 0.01%?

Я не нападаю на МС или какие-либо другие компании ни за их качество, ни за их методы собеседований. Так что я в никакой группе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.