Re[2]: Грядет мировая массовая безработица?
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.10.13 14:41
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>3Д принтер? думаю в 2018 году они ещё также оченъ ограниченно в действии будут как и сейчас. чтобы они производтсво деталей заменили трудно даже представитъ сколъко лет должно пройти.

Я боюсь вы несколько отстали от жизни. Болиды формулы 1 уже почти полностью печатается на 3D принтерах. Вопрос не в том, когда они научатся печатать (они уже умеют), вопрос в том, когда стоимость печати упадет для массового производства. 2018 год вполне себе реальная дата.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 10.10.13 14:43
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Как изменится социум, в котором 99% людей будут сидеть без дела — я предсказывать не берусь. Творческим людям будет проще творить. Пиши книги, пой песни, делай что хочешь, еда есть, крыша есть, образование есть, на отдых пособия хватит. Глядишь и копирайт в отношении искусства запретят.

Лем-таки был гений. Читаем "Осмотр на месте", там нанороботы ("шустры") и труд творческих людей упростили до уровня собаки Павлова, нажимающей на кнопку
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re: Грядет мировая массовая безработица?
От: Michael7 Россия  
Дата: 10.10.13 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Отсель.

S>Ваше мнение на сей счет?

Похоже готовится почва для законов, по которым табуретка будет не продаваться, а всего-лишь приобретаться лицензия от правообладателя табуретки, разрешающая ее использование только теми способами и в том виде как прописано в лицензии.

Сейчас, между прочим, использование запатентованных решений в личных целях прямо разрешено.
Re[3]: Грядет мировая массовая безработица?
От: pik Италия  
Дата: 10.10.13 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Я боюсь вы несколько отстали от жизни. Болиды формулы 1 уже почти полностью печатается на 3D принтерах. Вопрос не в том, когда они научатся печатать (они уже умеют), вопрос в том, когда стоимость печати упадет для массового производства. 2018 год вполне себе реальная дата.

да нет, я такие машинки видел и именно 2018 для меня как дата замены массового, серийного производтва ну
оченъ как бы стоит под болъшим вопросом. если конечно вы не согласны будете покупатъ форд фокус по цене феррари
От: Sharov Россия  
Дата: 10.10.13 15:03
Оценка:

Р>Я боюсь вы несколько отстали от жизни. Болиды формулы 1 уже почти полностью печатается на 3D принтерах. Вопрос не в том, когда они научатся печатать (они уже умеют), вопрос в том, когда стоимость печати упадет для массового производства. 2018 год вполне себе реальная дата.

Блин, хотел бы я посмотреть на процесс... Видео где-нибудь есть?
Кодом людям нужно помогать!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 10.10.13 15:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Как изменится социум, в котором 99% людей будут сидеть без дела — я предсказывать не берусь.

Да найдут чем людей занять.
К примеру кафешки, где официанты и бариста делают совершенно ненужную работу, получая за это деньги. Или кому-то сложно кофе себе налить из кофемашины?
А в курсе, что теперь довольно массовая профессия — стилист-имиджмейкер? Что не какие-то богачи и публичные люди пользуются услугами таких людей, а обычный средний класс? Хотя выбрать себе штаны в принципе способен каждый.
Или вот компьютеры с принтерами упростили казалось бы создание документов, но вместо сокращения затрат на документы, просто увеличилось их число.

Ну на худой конец, можно рабочее время сокращать. Ведь была же работа от зари до зари без выходных когда-то, а теперь 40 часовая рабочая неделя, с перерывом на обед. Будет и 20 часовая с двумя перерывами. Да даже в принципе есть уже, в Греции или Италии каких-нибудь.
Re[4]: Грядет мировая массовая безработица?
От: hrensgory Россия  
Дата: 10.10.13 15:11
Оценка: +2
On 10.10.2013 19:03, Sharov wrote:

> Р>Я боюсь вы несколько отстали от жизни. Болиды формулы 1 уже почти

> полностью печатается на 3D принтерах. Вопрос не в том, когда они
> научатся печатать (они уже умеют), вопрос в том, когда стоимость печати
> упадет для массового производства. 2018 год вполне себе реальная дата.
>
> Блин, хотел бы я посмотреть на процесс... Видео где-нибудь есть?

Особенно интересует процесс 3D-печати их движков )

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: The Passenger СССР  
Дата: 10.10.13 15:17
Оценка:
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Лем-таки был гений. Читаем "Осмотр на месте", там нанороботы ("шустры") и труд творческих людей упростили до уровня собаки Павлова, нажимающей на кнопку

ну дык у лема через большинство книг и идет мысль что следующая цивилизация — это цивилизация роботов
и я с ним полностью согласен ... только я думаю будет небольшой переходный период — когда будут сращивать роботов и людей.
От: Vzhyk  
Дата: 10.10.13 15:22
Оценка:
10.10.2013 18:17, The Passenger пишет:

> ну дык у лема через большинство книг и идет мысль что следующая

> цивилизация — это цивилизация роботов
Да ну нафиг, ты с Азимовым его не перепутал?

> и я с ним полностью согласен ... только я думаю будет небольшой

> переходный период — когда будут сращивать роботов и людей.
Нафига?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 10.10.13 15:28
Оценка:

Р>Я боюсь вы несколько отстали от жизни. Болиды формулы 1 уже почти полностью печатается на 3D принтерах.

ну вот чем они "хвастаются" http://www.3d-print-news.de/formel-1-team-setzt-auf-3d-druck/
на немецком. это всеголишъ модели для продувочных испытаний в целях определения аэродинамики.
как я и говорил — оченъ специфичная областъ и производством болидов там даже ещё и близко не пахнет
От: dilmah США  
Дата: 10.10.13 15:32
Оценка:
vsb>Ну попробую оценить с точки зрения таксопарка. Очевидно гугломобиль будет стоить как крутая иномарка. Пусть 500 000 рублей. Шаха стоит 300 000 рублей. ЗП таксиста — 20 000 рублей. КАСКО на шаху с таксистом — 150 000 рублей. КАСКО на гуглмобиль — 25 000 рублей (исхожу из оценки, что гуглмобиль будет попадать в аварии в 10 раз меньше). Видно, что гуглмобиль окупится уже в первый же год.

гугломобиль сможет ездить по мирным регулярным улицам типичным для Северной Америки (с ровной разметкой и без машин, хаотично припаркованных на обочинах).
В Москве или Буэнос-Айресе у него нет шансов.
Re[5]: Грядет мировая массовая безработица?
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.10.13 15:37
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

vsb>>Ну попробую оценить с точки зрения таксопарка. Очевидно гугломобиль будет стоить как крутая иномарка. Пусть 500 000 рублей. Шаха стоит 300 000 рублей. ЗП таксиста — 20 000 рублей. КАСКО на шаху с таксистом — 150 000 рублей. КАСКО на гуглмобиль — 25 000 рублей (исхожу из оценки, что гуглмобиль будет попадать в аварии в 10 раз меньше). Видно, что гуглмобиль окупится уже в первый же год.

D>гугломобиль сможет ездить по мирным регулярным улицам типичным для Северной Америки (с ровной разметкой и без машин, хаотично припаркованных на обочинах).

D>В Москве или Буэнос-Айресе у него нет шансов.

Почему? По-моему всё, что делает таксист, робот сможет делать лучше.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.10.13 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>К примеру кафешки, где официанты и бариста делают совершенно ненужную работу, получая за это деньги. Или кому-то сложно кофе себе налить из кофемашины?

Помои из кофемашины сам пей

Не каждый бариста способен сделать нормальный (нормальный, а не отличный) каппучино или латте. У современных кофемашин получается обычно что-то из категории "все лучше, чем растворимый".
Дата: 10.10.13 19:03
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

>> Блин, хотел бы я посмотреть на процесс... Видео где-нибудь есть?

H>Особенно интересует процесс 3D-печати их движков )

Не совсем 3D-печать, но на ю-тубе полно роликов, где навороченный CNC станок вытачивает блок двигателя из цельной алюминиевой чушки и даже наносит хон. Не удивлюсь, если формульные движки делают именно так — производство-то даже до мелкосерийного не дотягивает.
Re[7]: Грядет мировая массовая безработица?
Дата: 10.10.13 19:28
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>http://fahrzeuge.autoscout24.de/?atype=C&mmvmk0=16367&mmvco=1&make=16367&pricefrom=1000&cy=D&ustate=N%2cU&fromhome=1

H>Хотя это реально удивительно. Я думал лет пять ещё до первого китайца вам.

в грециигермании естъ всё, это барахло тут уже давно продают толъко в его сторону мало кто смотрит
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 10.10.13 20:28
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

РМ>>К примеру кафешки, где официанты и бариста делают совершенно ненужную работу, получая за это деньги. Или кому-то сложно кофе себе налить из кофемашины?

L>Помои из кофемашины сам пей
Ты же понимаешь, что ты "зажрался"?

Убери вообще из твоей жизни кофе, что изменится? ИМХО, практически ничего. А целая индустрия живёт. И это не только бариста. Как этот кофе выращивают, отбирают и торгуют им, это тоже целая история. Недавно по радио слышал, что некие кафешники ездят куда-то там и выбирают этот кофе у фермеров, и хвастались, что у них лучше, чем с аукционов, т.к. то что они отбирают до аукционов и не доходит.
Дата: 10.10.13 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

РМ>>>К примеру кафешки, где официанты и бариста делают совершенно ненужную работу, получая за это деньги. Или кому-то сложно кофе себе налить из кофемашины?

L>>Помои из кофемашины сам пей
РМ>Ты же понимаешь, что ты "зажрался"?

А вкус к хорошему вину/коньяку — это тоже "зажрался"? К чаю там? К сокам?

РМ>Убери вообще из твоей жизни кофе, что изменится?

Вот хрен. Уберусь туда, где кофе запретить не додумались

PM>ИМХО, практически ничего. А целая индустрия живёт. И это не только бариста.

Давай я тебе подскажу гораздо менее полезную индустрию? Производство сосасолы, например.

PM>Как этот кофе выращивают, отбирают и торгуют им, это тоже целая история. Недавно по радио слышал, что некие кафешники ездят куда-то там и выбирают этот кофе у фермеров, и хвастались, что у них лучше, чем с аукционов, т.к. то что они отбирают до аукционов и не доходит.

Почти все это будет существовать и без специалистов по варке кофе.

По хорошему, построить автомат, который будет варить kick-ass эспрессо, причем будет сам проводить все этапы, начиная от обжаривания кофе, на самом деле вполне реально. И, что характерно, он будет выдавать стабильный результат. Да что там говорить — современные капсюльные системы дадут фору иным "бариста".

Только вот с молочной пенкой уже затык выйдет. И машине не поручить элемент артистизма, когда бариста создает узор на поверхности кофе, наливая молоко особым способом.
От: 1303  
Дата: 10.10.13 22:12
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> и я с ним полностью согласен ... только я думаю будет небольшой

>> переходный период — когда будут сращивать роботов и людей.
V>Нафига?
Чтобы быть лучше других/обычных людей. Например, если бы я мог набирать на клаве так же быстро, как думаю, то сразу же стал бы чемпионом в форумных срачах.
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.10.13 23:31
Оценка:
L>Не каждый бариста способен сделать нормальный (нормальный, а не отличный) каппучино или латте. У современных кофемашин получается обычно что-то из категории "все лучше, чем растворимый".

Это ты современных кофемашин не видел.
Серьезно, прогресс в этой области достиг невиданных высот. Что уж там, 95% сиднейских типа "барист" не могут даже нормальный латте сделать — тот, что с тремя слоями, молоко внизу, кофе посередине, молочная пена сверху. Тогда как классическая Saeco Syntia Cappuccino делает стабильно.
Конечно, у кофемашин функциональность очень ограничена (скажем, ice coffee все равно придется вручную колбасить), но по как раз нормальный каппучино или латте они могут сделать. Т.е. 95% потребностей среднего потребителя как раз закрывают.
От: Niemand Австралия  
Дата: 10.10.13 23:38
Оценка: 22 (6) +5
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Вопрос спорный. В XIX-веке стандартом жизни был один(!) работающий мужик, который кормит жену, несколько детей, собирает на приданое дочерям, еще и содержит старуху мать и старика отца. Причем, может и не мясом каждый день всех кормит, но и нет, чтобы совсем впроголодь, плюс какая-никакая одежда и т.д.

моя пра-пра-бабушка будила детей (включая моего пра-деда) зимой фразой "уже за первую палочку повернуло!". Она была неграмотная (умела считать только деньги), потому не знала как правильно сказать что уже час ночи. И вот с часа ночи все хором (бабушка и дети) начинали работать — чаще всего делать полотно для одежды (забыл русское слово для этого). Ее муж (мой пра-пра-дед) зимой продавал сани, которые построил летом и начинал делать телеги. Летом же все вместе (жена, дети, етс) ходили на "ланку". Ланка — это буряки полоть. Или еще что-то такое.

формально получается верно — работал только муж и может сыновья, но надо помнить что поддержка домашнего хозяйства тогда была в разы более трудоемкой задачей + часто включала в себя выращивание продуктов. Время действия — вторая половина 19-го века.

M>Конечно, можно сказать, что сейчас другие стандарты и на медицину и многое другое, но тем не менее.

я интересовался бытом своей семьи и даже немного знаю кто чем занимался, колена до 5-го. И поверь мне — жизнь тогда была полностью собачья. Никаких 8-часовых дней, отпусков, каникул. Жрать было, но не всегда + его надо было самому вырастить, обработать и законсервировать.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.