Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>Неудачный пример. Обе технологии относительно новые, очень близкие, и из одной области. 3 лет опыта на одной из технологий более чем достаточно, чтобы без проблем перелезть на другую.
дык очень много похожего, это просто один из примеров, у меня же в копилке не только спринг, поэтому и переходить на "новую" технологию несложно
N>А если человек просидел 20 лет на ASM, C и микроконтроллерах, ему будет сложновато изучить разом Java, Spring и Hibernate.
а вот с .net на яву — сможет (я с c++ переходил), и с j2ee на спринг сможет и hibernate тоже не что-то уникальное
N>И прошлый опыт тут не сильно пригодится.
конечно, я же не имел ввиду, что человек всю жизнь проработавший поваром сможет потом в цирке выступать, тут опыт абсолютно разный
Re[6]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
On 22.02.2013 1:16, Antidote wrote:
> Это да, но также у неадекватов есть шанс стать адекватами, побеседовав с > челом и забив на требование возраста.
И бабушка стала дедушкой.
> Это ж как взять чела с не совсем нужным опытом, но видя, что он быстро > сам всё схватывает. Для этого нужно только личное общение
Не надо, по крайней мере, мне. Я лучше с чем полезным позанимаюсь, чем
буду психов лечить на собеседовании — это в специализрованные
учреждения, там профессионалы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>а вот с .net на яву — сможет (я с c++ переходил), и с j2ee на спринг сможет и hibernate тоже не что-то уникальное
Все ваши примеры — это современные технологии одного поколения из одной области.
Опыт работы с технологиями 20-летней давности тут не пригодится. Ну не было индустрии веб-технологий еще 15 лет назад, а теперь они доминируют. Парадигма сменилась.
Re[8]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Хуже. И память хуже работает. Но опыт довольно хорошо выручает. V>Очень много работ в программинге, где опыт не нужен, а нужно быстро V>что-то слепить. Качество не надо. А опыт полезен только когда ты глубоко V>вникаешь с некие области — я такое в програмерских конторах нынче редкость.
При быстро и некачественно слепить опыт ещё как требуется.
Если всё элементарно, то опытный человек сделает совершенно не думая также как и до этого делал. Неопытному придётся как минимум изучить эту часть.
А если требуется разбираться, то опять же у программиста этот навык очень хорошо прокачан, он быстрее выделит главное.
Кроме того у опытного программиста будет десяток методов, которые можно применить к данной задаче. Выбрать наиболее простой (медленный, неоптимальный, неважно, но простой) дело несложное.
Re[5]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
V>Обычную V>гистограмму называют ЛинкедХешМап.
Не знаю что такое гистограмма, а ЛинкедХешМап — это из java? Или что-то более фундаментальное?
Re[7]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
>> Это ж как взять чела с не совсем нужным опытом, но видя, что он быстро >> сам всё схватывает. Для этого нужно только личное общение V>Не надо, по крайней мере, мне. Я лучше с чем полезным позанимаюсь, чем V>буду психов лечить на собеседовании — это в специализрованные V>учреждения, там профессионалы.
Придёт к ним дедушка. Они с ним побеседуют и поймут, что надо брать. Потом, если окажется, что взяли не зря, то ограничения по возрасту уберут. Придёшь ты и даже не узнаешь, что контора неадекватная, она превратится в адекватную.
Но программистов это не сильно затрагивает, очень уж специфический и узкий рынок труда.
On 22.02.2013 12:00, alzt wrote:
> При быстро и некачественно слепить опыт ещё как требуется. > Если всё элементарно, то опытный человек сделает совершенно не думая > также как и до этого делал. Неопытному придётся как минимум изучить эту > часть. > А если требуется разбираться, то опять же у программиста этот навык > очень хорошо прокачан, он быстрее выделит главное. > Кроме того у опытного программиста будет десяток методов, которые можно > применить к данной задаче. Выбрать наиболее простой (медленный, > неоптимальный, неважно, но простой) дело несложное.
Не так давно был в такой ситуации, именно из-за опыта хотел сделать
правильно, но вовремя опомнился (хотя уже начал было разбираться) и
спросил у заказчика (прослойка к другому заказчику), сказали сделать
быстро и плохо. Сделал, кто мне деньги платит, тот музыку и заказывает —
это опыт?
Re[6]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
On 22.02.2013 12:01, alzt wrote:
> Не знаю что такое гистограмма, а ЛинкедХешМап — это из java? Или что-то > более фундаментальное?
Гениально. Чем нынче студенты занимаются 5 лет в ВУЗе? Писать на яве
научиться максимум год, если с нуля.
On 22.02.2013 12:04, alzt wrote:
> Придёт к ним дедушка. Они с ним побеседуют и поймут, что надо брать. > Потом, если окажется, что взяли не зря, то ограничения по возрасту > уберут.
Ну, мне это напомнило предположение, что педофил после общения с
очередным ребенком может перестать быть педофилом.
Re[10]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
V>Не так давно был в такой ситуации, именно из-за опыта хотел сделать V>правильно, но вовремя опомнился (хотя уже начал было разбираться) и V>спросил у заказчика (прослойка к другому заказчику), сказали сделать V>быстро и плохо. Сделал, кто мне деньги платит, тот музыку и заказывает — V>это опыт?
Опыт. Вовремя опомниться тоже с опытом приходит.
Re[7]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
>> Не знаю что такое гистограмма, а ЛинкедХешМап — это из java? Или что-то >> более фундаментальное? V>Гениально. Чем нынче студенты занимаются 5 лет в ВУЗе? Писать на яве V>научиться максимум год, если с нуля.
Что такое гистогра́мма я знаю, мне не понятно что это за гистограмма, которую называют ЛинкедХешМап?
>> Придёт к ним дедушка. Они с ним побеседуют и поймут, что надо брать. >> Потом, если окажется, что взяли не зря, то ограничения по возрасту >> уберут. V>Ну, мне это напомнило предположение, что педофил после общения с V>очередным ребенком может перестать быть педофилом.
Можно и такую аналогию, только не после общения с ребёнком, а после общения с красивой женщиной.
Re[11]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
On 22.02.2013 13:55, alzt wrote:
> Опыт. Вовремя опомниться тоже с опытом приходит.
Вот только он никому не нужен, читая работодателей и собеседователей
здесь, причем чаще его в негатив запишут.
Re[10]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
On 22.02.2013 13:57, alzt wrote:
> Можно и такую аналогию, только не после общения с ребёнком, а после > общения с красивой женщиной.
Вот только общение с красивыми женщинами никак не меняет педофильские
наклонности. Ибо секс с ребенком до достижения им сексуальной зрелости —
это противоестественно.
То бишь аналогия работает против неадекватов. Если человек действует
неадекватно (тебе), то он и не измениться.
On 22.02.2013 13:56, alzt wrote:
> Что такое гистогра́мма я знаю, мне не понятно что это за гистограмма, > которую называют ЛинкедХешМап?
Это не я этот термин использовал, мне так сказали знатоки Жабы выше.
Просто задача по сути — построить гистограмму частотности символов
алфавита в некотором тексте. Выше сказали, что это ЛинкедХешМап.
Re[4]: Возрастные ограничения при приеме на работу решили запретить
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>А по мне лучше бы не страдали фигней, а наоборот разрешили ограничения и V>>по возрасту и по остальному. По крайней мере было бы сразу понятно, что V>>за контора. V>>В любом случае возраст кандидата известен, а как придумать ему отказать V>>не проблема ни разу. A>Программистов это никак не затронет. Вообще ТК более важен для крупных предприятий и неквалифицированных работников.
Вроде Паша Дуров любит брать себе мальчиков до 25, не? Где-то я читал... не найду сейчас.
Sic luceat lux!
V>On 21.02.2013 15:21, nile wrote:
>> Я согласен с твоим мнением, наблюдается дефицит *квалифицированных* >> специалистов относительно общей массы и со временем ситуация только >> ухудшается. V>Чтобы стать квалифицированным нынче достаточно 2-3 года.
Достаточно 2-3 месяца чтения Сэджвика и выучить "сортировку гномиками". V>Или тогда уточни, что ты понимаешь по "квалифицированный" специалист7
Ну а ты не знаешь?
Sic luceat lux!
On 22.02.2013 15:18, Kernan wrote:
> V>Чтобы стать квалифицированным нынче достаточно 2-3 года. > Достаточно 2-3 месяца чтения Сэджвика и выучить "сортировку гномиками".
Ну еще надо научиться операторы языка программирования в более ни менее
правильном порядке расставлять и т.п. Я ты привел оценку, за сколько
времени можно подготовить квалифицированного программиста. Нужно дать
некоторые начала вышки, ТВ — семестр. Два языка — два семестра. Ну и
семестр на Сэджвика. Итого — 2 года.
Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>А причины — не нужен этим работодателям этот опыт. N>Причин может быть много, но в конечно итоге это выгода. Если компания не занимается благотворительностью, конечно. N>Например, невыгодно брать на работу женщину, только вышедшую замуж. Вдруг забеременеет и уйдет в декрет.
Ну а мужик может найти более лучшую работу, к примеру Кстати забеременеть может и женщина, не вышедшая замуж, а также давно вышедшая
Женщине надо оплачивать декрет, но мужику — обычно больше платить...
On 23.02.2013 20:11, enji wrote:
> Ну а мужик может найти более лучшую работу, к примеру Кстати > забеременеть может и женщина, не вышедшая замуж, а также давно вышедшая > Женщине надо оплачивать декрет, но мужику — обычно больше платить...
Я так понимаю, ты работодатель и отдаешь по вышеназванным причинам
предпочтение женщинам?