Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>Я вполне честно сказал, что переработки — результат неправильного планирования, и рассказал, как планирую свои фриланс-проекты. Потом добавил, что я человек беспробелмный и если от меня нужна некоторая дополнительная услуга, то при соответствующей дополнительной оплате я постараюсь найти время и сделаю все качественно. Собеседователя аж перекосило. Видимо, ожидал ответ, что ради одного имени их великой компании я там дневать и ночевать буду за спасибо.
B>>Это называется троллинг. Люди этого не любят, что тут удивительного? B>Серьезно? Самоуважение нынче стало троллингом? Ну-ну.
Самоуважение отдельно. Просто у меня сложилось впечатление, что говорили про переработки с тонкой иронией. А иронию переносят даже хуже, чем насмешку, посколько за нее в табло не дашь
Не настаиваю, просто впечатление.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
B>>Это называется троллинг. Люди этого не любят, что тут удивительного? G>С каких пор абсолютно честный и правильный ответ стал троллингом???
Троллинг — это способ подачи информации, к правдивости он не имеет прямого отношения.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[11]: Что за проблема у московского рынка труда?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ты не прав более, чем полностью. Элементарно слабая команда под V>руководством грамотного менеджера и пары сильных разрабов качественно V>сделает проект.
1. Нет столько грамотных менеджеров
2. Большинство проектов требуют 1-2 человека, т.е. на каждый проект нужен хотя бы 1 сильный разраб. Проектов очень много, а где разрабов брать? И т.к. у всех бабла обычно тоже много, предпочитают просто повышать планку и хантить размером зарплаты. Сейчас она для человека с 3+ опыта — 100к+ рублей в руки.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Это 5. senior должен получать серьёрскую зарплату, middle пониже. Что хвастают, понятно, что это выше средней, но ненамного. Не принято в отрасли платить сильно больше, если человек больше работает.
Ну, если судить по этому форуму, то в москве (java, если чо) меньше 150 на руки получают только бездари, вчерашние студенты и неудачники в старорежимных госконторах, а если посмотреть вакансии на hh или моем круге, то картина получается несколько иная...
V>On 20.12.2012 6:25, landerhigh wrote:
>> Какой именно стандарт, на какой платформе, на какой архитектуре? >> Тербуется формат представления в памяти, формат передачи по сетям >> согласно (тут список из стапицот индустриальных протоколов)? V>И ты их все сразу расскажешь? Так это тебе плюс будет.
Чего? Мне? Плюс? От очередного барана? Все, что этот баран от меня услышит — "прощайте".
Пересказывать IEEE 754, который доступен в гугле по первой ссылке — идиотизм. А знание определенных индустриальных протоколов стоит от 150 долларов в час при контрактах на полгода минимум.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>з/п Мида и Сеньора ниже рынка, Мид сейчас это 90-110, Сеньор 110 и выше, сугубо субъективно конечно.
...под ниже рынка ? на чем твое мнение основано ?
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Какие такие сложности?) Со скайпом и гитхабом удалённая работа равноценна офисной, как если бы сотрудник сидел в другой комнате. Разве, что на корпоративе вместе не побухать, вот это проблема))
Ты пробовал на удаленке работать ? До хрена там сложностей, причем с обоих сторон.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Не настаиваю, просто впечатление.
Я совершенно серьезно говорил, что если планирование — не моя обязанность, то исправлять косяки планировщика бесплатным овертаймом я не буду. Если это такая большая проблема, то могу сам включиться в процесс планирования и, естественно, отвечать за результат. Вот их и перекосило.
Стандартная ситуация в конторах, где менеджер — не человек, нанятый для обеспечения результата и несущий отстветственность за этот результат, а "блатная должность" для знакомых.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Но у московского рынка труда по-крайней мере одна проблема тоже есть — повальное хамство работодателей. Дали бы культурно человеку краткий ответ, глядишь и топика этого не было бы.
Я бы откорректировал так:
у московского рынка труда по-крайней мере одна проблема есть — повальное хамство
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>>Какие такие сложности?) Со скайпом и гитхабом удалённая работа равноценна офисной, как если бы сотрудник сидел в другой комнате. Разве, что на корпоративе вместе не побухать, вот это проблема)) N>Ты пробовал на удаленке работать ? До хрена там сложностей, причем с обоих сторон.
А в чём сложности? А то я как-то подсознательно с вами согласен, но вот чисто формально вроде же всё должно быть как sysenter описал.
_>Ну это я так выразился. Имею ввиду что 70% российского бабла в Москве находится, поэтому бюджеты на разработку есть по факту только в Москве. Студент мало-мальский проект не сделает, ну не сделает и все Неужели вы верите что студент может что-то сделать? Или группа студентов? Тут тоже уже многие на этом собаку съели, поэтому никто за нубами по 60-70 тыс не рвется, т.к. все уже поняли что бесплатный сыр только в мышеловке. Через полгода студенты уйдут, а с понаписанным говном никто задешево разбираться не захочет.
А я вот не вижу четкой зависимости. В моей практике есть и неудачные убитые проекты, созданные командами гуру разработчиков, а есть и успешные проекты, созданные за пару лет на коленке студентами.
Есть вообще примеры студенческих проектов, которые просто взрывали рынок, просто неожиданно появлялись из неоткуда ребята, которые дома, на коленке, тольчо что не за бесплатно, за пару лет делали то, на что мастистые разработчики тратили огромные бюджеты, привлекали огромные коллективы, и все равно у студентов получался более интересный конечный продукт.
Правда есть одно маленькое НО — люди в последнем случае работали на себя, а не на дядю. Поэтому, когда у гуру спрашивали, а какого хрена вы не можете сделать за тот же срок тоже самое — те разводили руками и мычали нечто нечленораздельное. А потому что причина была проста — студенты убиваясь, работали на себя и на свое будущее, а гуры за рыночные зарплаты, работая на дядю — гробиться не собирались, а дяде это в глаза сказать не могли, т.к. дядя просто бы такое не понял.
Re[10]: Что за проблема у московского рынка труда?
On 20.12.2012 16:33, Yoriсk wrote:
> А в чём сложности? А то я как-то подсознательно с вами согласен, но вот > чисто формально вроде же всё должно быть как sysenter описал.
По сути одна. Коммуникация.
Ты не можешь подойти к соседу, ткнуть пальцем в экран и спросить чево
это у тебя тут, нужно достаточно точно ставить вопрос и ждать когда тебе
ответят. А люди разные и один может ответить через минуту, другой
завтра. А переписка может превратиться в простыню на 100 страниц. А
Skype сука тормозит. И т.д.
То же со стороны начальника. Нельзя позвать работника, ткнуть пальцем и
сказать копай тут. Нужно четко формулировать требования, согласовывать
сроки и т.д. А Skype, сука тормозит. И т.д.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>собеседование оно ж искусство целое. помню, приехал к нам чел типа большой специалист с москвы с известной конторы. приперся в рубашке, с дорогими часами, в очках, стрижке строгой и давай толкать длинные акающие речи набитые английскими словами через одно, при этом не отвечая по сути ни на один вопрос и пхоже вообще не знакомый с темой в которой он типа специалист лучше нашего. да какой ты программист, спрашивается? в каком месте?
Какие часы были?
Re[10]: Что за проблема у московского рынка труда?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>Есть вообще примеры студенческих проектов, которые просто взрывали рынок S>Например?
мои примеры — в области математического ПО. например недавно была заявлена и показана работающая среда по решению разных математических задач масштаба предприятия в области облачных вычислений; несколько крупных наших предприятий ее уже купили. Для прочих участников рынка, с немалыми коллективами умудренных гуру — ее появление как гром среди ясного неба. А писало эту программу с нуля — 3 человека, аспиранты. Единственно — по административной части у них есть хорошая поддержка. Но, это именно вчерашние студенты, у которых вообще нет опыта работы в конторах программистами.
S>>з/п Мида и Сеньора ниже рынка, Мид сейчас это 90-110, Сеньор 110 и выше, сугубо субъективно конечно. N>...под ниже рынка ? на чем твое мнение основано ?
Например в конторе где недавно работал на такие з/п в Москве народ долго искали, да и из конторы народ часто уходил на большие з/п. Не претендую на абсолютную истину потому и написал, что это сугубо субъективно.
Поправьте меня если я в чём-то не прав, желательно с приведением доказательной базы.
N>Ты пробовал на удаленке работать ? До хрена там сложностей, причем с обоих сторон.
Работал на удалёнке года полтора, до последнего времени одновременно в двух местах и сейчас продолжаю в одном месте подрабатывать. Сложности могут быть если PM не может чётко сформулировать задачу и расписать что нужно делать, но такие PM и в офисе что характерно плохо тянут проект.
Был у меня опыт с таким PM'ом, расписывать задачи ни в какую не хотел, мог только по скайпу голосом свои мысли озвучить. Но тут тоже есть выход, поставил себе voice recoder для скайпа. + в скайпе можно рабочий стол расшарить и показать пальцем, очень удобно.
V>Ты не можешь подойти к соседу, ткнуть пальцем в экран и спросить чево V>это у тебя тут, нужно достаточно точно ставить вопрос и ждать когда тебе V>ответят.
Что-то мешает позвонить голосом и попросить расшарить рабочий стол или свой расшарить и ткнуть мышкой?
V>А люди разные и один может ответить через минуту, другой V>завтра.
Удалёнка не есть фриланс, можно работать удалённо строго в то время, как и народ в офисе и быть всегда на связи.
V>А переписка может превратиться в простыню на 100 страниц. А V>Skype сука тормозит. И т.д.
Ставишь для скайпа бесплатный плагин для записи голоса и ноу проблем. За полтора года столкнулся только с тем, что скайп может иногда какое либо слово не полностью воспроизвести, например окончание отрезать или начало.
Для текстовой переписки лучше что-то типа джабера или icq использовать.
V>То же со стороны начальника. Нельзя позвать работника, ткнуть пальцем и V>сказать копай тут.
Читай выше.
Удалённо например проекты запускали, человек на серваке поднимал продакшен виртуалку, расшаривал рабочий стол и настраивал, как ему по скайпу говорили.
V>Нужно четко формулировать требования, согласовывать V>сроки и т.д. А Skype, сука тормозит. И т.д.
Тем временем люди так работают и не жалуются.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
G>>>Есть вообще примеры студенческих проектов, которые просто взрывали рынок S>>Например?
Y>Facebook, DropBox, Far/RAR.