Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Человек 7 лет работал и не стал просто хорошим специалистом? A>Может он и действительно не особо программирует, но средний то уровень у него точно есть.
он может работать с C# всего год, со старой версией и исключительно на уровне пресловутых формочек. в провинции это особенно вероятно. хуже того — там и такое будет считаться уровнем выше среднего, отчего и возникает отмеченный шарпкодером парадокс
Здравствуйте, septjr, Вы писали:
S>Вводная — хороший .NET разработчик, 7 с лишним лет опыта работы (не в МСК, разумеется). Делаю резюме, выкладываю в публичный доступ и жду.
S>Телефон, как я и ожидал, разрывать начали практически сразу. А также стучать по E-mail. Причем, что меня удивило, большинство контактов напрямую от компаний, а не от кадровых агентств.
есть такое наблюдение: если красивая девушка хорошо оденется и пойдёт в бар, она получит десятки предложений от нетрезвых мужчин и хорошо если одно-два от нормальных парней. однако если девушка, даже не столь привлекательная, проявит хоть немного инициативы в завязывании отношений с интересными ей парнями, результат будет гораздо лучше
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>Проблема в том, что, как отметили выше, 7 лет опыта значит довольно мало. Разные люди приходят на собеседования. И ведь, ЧСХ, спрашивая строго по резюме, все равно напарываешься на незнание.Поэтому у меня просьба — ну не пишите в резюме технологии, о которых не знаете. Или честно пишите, что работали с ними совсем мало или только слышали о них.
Проблема сильно преувеличина. Попадаются, конечно, порой откровенно лживые или приукрашеные резюме, но таких меньшинство. Имхо гораздо большее число программистов напротив страдает неумением себя правильно подать.
Здравствуйте, septjr, Вы писали:
S>Начитался я топиков о том, что в нерезиновой на одного программиста претендуют 10 компаний одновременно, зарплаты превысили зарплаты топ-менеджеров Газпрома, и решил испытать судьбу.
Любой участник рынка труда, будь то соискатель или наниматель должен понимать, что чем более неадекватен кандидат (хочет много, умеет мало) или компания (хочет много, платит мало), тем больше собеседований им прийдется пройти прежде чем вакансия будет закрыта. Так что, если не проводит предварительного отсева, большая часть кандидатов и присланных вакансий всегда будут "ниже среднего". Чистая статистика.
Короче, про девушку и нетрезвых парней Булат вам все правильно сказал.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А кстати, кто мне тут изложит стандарт представления плавающих чисел в V>течение 1 минуты после поста. Что никто не успел? Свободен.
Какой именно стандарт, на какой платформе, на какой архитектуре? Тербуется формат представления в памяти, формат передачи по сетям согласно (тут список из стапицот индустриальных протоколов)?
Меня давно забавляют "собеседователи", с прищуром задающие вопрос "на засыпку", только чтобы самим засыпаться.
L>Какой именно стандарт, на какой платформе, на какой архитектуре? Тербуется формат представления в памяти, формат передачи по сетям согласно (тут список из стапицот индустриальных протоколов)? L>Меня давно забавляют "собеседователи", с прищуром задающие вопрос "на засыпку", только чтобы самим засыпаться.
Что вопрос идиотский, что возражение на него.
В чем вообще смысл вопросов, поиск ответа на который занимает пять минут? Да пусть даже полчаса, это вовсе не проблема. Вот если человек не понимает, зачем (и какое) нужно тестирование — вот тут да, беда. А если он еще и любитель доморощеных фреймворков (и прочих самописных DSL), тут совсем караул.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Какой именно стандарт, на какой платформе, на какой архитектуре? Тербуется формат представления в памяти, формат передачи по сетям согласно (тут список из стапицот индустриальных протоколов)? L>>Меня давно забавляют "собеседователи", с прищуром задающие вопрос "на засыпку", только чтобы самим засыпаться.
SD>Что вопрос идиотский, что возражение на него. SD>В чем вообще смысл вопросов, поиск ответа на который занимает пять минут?
Тссс.. примерно 80% человеков не понимают, что при отсутствии навыков и способностей (желания) к самостятельному анализу и поиску и извлечению информации можно хоть Британнику вызубрить, но так и остаться дураком.
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали: C>Естественно, не утверждаю. Всегда можно найти области, которые не знаешь. Просто за людей обидно. Приходят люди, с которыми не о чем говорить .
у меня такая история была одна интересная в жизни
пришел я в одну контору собеседоваться.
на первом собеседовании начальник #1 полностью забраковал меня, сделанное мною тестовое задание, был очень мною недоволен — указал на мои пробелы в знании многопоточности, в самой предметной области и т.д.
неожиданно где-то через недельку меня пригласили на собеседование в другой отдел (к начальнику #2), так как я кое-что знал в их области. меня после тестового задания приняли. я отлично поработал где-то с год, потом кое-что в конторе реформировали и так оказалось, что я попал в прямое подчинение к начальнику #1. я работал под его руководством еще какое-то время. смешное было то, что когда я увольнялся, получив лучшее предложение от другой конторы начальник #1 был сильно против моего ухода, всячески старался меня удержать и даже по какой-то причине вдруг стал считать меня хорошим специалистом.
собеседование оно ж искусство целое. помню, приехал к нам чел типа большой специалист с москвы с известной конторы. приперся в рубашке, с дорогими часами, в очках, стрижке строгой и давай толкать длинные акающие речи набитые английскими словами через одно, при этом не отвечая по сути ни на один вопрос и пхоже вообще не знакомый с темой в которой он типа специалист лучше нашего. да какой ты программист, спрашивается? в каком месте?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Так и хочется привести некоторые факты в опровержение тебя, но смысла V>нет, ибо здесь мы занимаемся исключительно троллингом.
Какие опровержения? Есть рынок и есть конкретные условия, а именно что адекватного .net разраба с 3+ годами опыта дешевле чем за 100к найти в москве не получится, это вижу на себе я, это видят мои знакомые, это видят компании, в которых я работал. Приводить факты и теоретизировать можно хоть до усрачки, факт есть факт.
Может ты действительно такой эффективный менеджер, что возьмешь 1 человека и толпу monkey в подмогу и они что-то сделают, но это как показывает тот же рынок — редкий скилл. Хотя по факту уверен на 99%, что через год работы там столько говнокода будет нахерачено, что эффективный менеджер ещё выбьет бабла, на переписывание с нуля/поддержку и т.д. Либо же по большей частью проекты будут небольшие (полгода-год): сделал что нужно по тз -> сдал -> бабло получил -> свалил. А кто будет это разгребать потом — уже не заботы эффективного менеджера.
+ есть закон дешевого старта — в первый год действительно даже monkey могут выдавать что-то удобоваримое, только потом — либо проект на выброс, либо отдельная поддержка (ага, + ещё люди), либо дорогие спецы и время на рефакторинг. Первая команда само собой уже свалит к этому времени.
>> Студент мало-мальский проект не сделает, ну не сделает и все Неужели вы >> верите что студент может что-то сделать? Или группа студентов? V>Сделает и на ура. Берете из задницы мира более ни менее грамотного и V>опытного, всучаете ему. Если студиозусы сильно выпендриваются парочку V>увольняете. Остальные рубят фишку и делают то, что надо. Проект делается V>прескасно в итоге — все довольны.
Теоретически да. Но не оговорены квалификация и зарплата менеджера и техлида.
On 20.12.2012 6:25, landerhigh wrote:
> Какой именно стандарт, на какой платформе, на какой архитектуре? > Тербуется формат представления в памяти, формат передачи по сетям > согласно (тут список из стапицот индустриальных протоколов)?
И ты их все сразу расскажешь? Так это тебе плюс будет.
On 20.12.2012 8:28, SkyDance wrote:
> Что вопрос идиотский, что возражение на него. > В чем вообще смысл вопросов, поиск ответа на который занимает пять > минут?
Кто б мне это сказал, зачем? Наверное показать соискателю, что он ничего
не знает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Что за проблема у московского рынка труда?
On 20.12.2012 9:32, michael_isu wrote:
> Может ты действительно такой эффективный менеджер, что возьмешь 1 > человека и толпу monkey в подмогу и они что-то сделают, но это как > показывает тот же рынок — редкий скилл.
Как угадал? Правда не 1 был, а 2.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
On 20.12.2012 9:32, michael_isu wrote:
> Может ты действительно такой эффективный менеджер, что возьмешь 1 > человека и толпу monkey в подмогу и они что-то сделают, но это как > показывает тот же рынок — редкий скилл. Хотя по факту уверен на 99%, что > через год работы там столько говнокода будет нахерачено, что эффективный > менеджер ещё выбьет бабла, на переписывание с нуля/поддержку и т.д. Либо > же по большей частью проекты будут небольшие (полгода-год): сделал что > нужно по тз -> сдал -> бабло получил -> свалил. А кто будет это > разгребать потом — уже не заботы эффективного менеджера. > + есть закон дешевого старта — в первый год действительно даже monkey > могут выдавать что-то удобоваримое, только потом — либо проект на > выброс, либо отдельная поддержка (ага, + ещё люди), либо дорогие спецы и > время на рефакторинг. Первая команда само собой уже свалит к этому времени.
Ты не прав более, чем полностью. Элементарно слабая команда под
руководством грамотного менеджера и пары сильных разрабов качественно
сделает проект.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
S>>Или может я не прав? 0>Я думаю, что это не у московского рынка труда проблема, а у тебя проблема, с московским рынком труда. 0>Это две большие разницы
Но у московского рынка труда по-крайней мере одна проблема тоже есть — повальное хамство работодателей. Дали бы культурно человеку краткий ответ, глядишь и топика этого не было бы.
On 20.12.2012 12:20, TMU_1 wrote:
> Теоретически да. Но не оговорены квалификация и зарплата менеджера и > техлида.
Обычная и скромная, в тех рамках, что тут рядом озвучивали.