On 19.12.2012 17:20, alzt wrote:
> Так мы же обсуждаем московский рынок труда. При чём здесь Минск?
Потому как они сильно похожи эти рынки.
> Не думаю, что к тебе стоит очередь из желающих найти минского программиста.
В Минске проблемы найти приличного програмера за вышеозначенные деньги нет.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Мое восприятие основано исключительно на запросах других людей. Т.е. если 10 человек с аналогичными знаниями и опытом работы хотят X+-10% — это средняя з.п.
B>Ну так тебя про эти цифры и спросили. B>Вместо того чтобы просто сказать что-то вроде Мидл — 80к, Сеньор 100 ты начал демагогию.
On 19.12.2012 18:19, sysenter wrote:
> з/п Мида и Сеньора ниже рынка, Мид сейчас это 90-110, Сеньор 110 и выше, > сугубо субъективно конечно.
Именно — это просто твоя вера и не более.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Что за проблема у московского рынка труда?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 18.12.2012 20:46, Grizzli wrote:
>> На мой взгляд топ или не топ 20 компания важно только для "молодых и >> дерзких" специалистов, как хорошее место для развития карьеры и >> наработки опыта. После 30 все таки у зрелых айтишников другие уже ориентиры. V>Какие? Не, реально интересно, какие интересы у программистов после 30 и V>чем они отличаются от тех, кому за 25?
Так или иначе опытные зрелые профессионалы стараются оптимизировать свои цели, достигая максимума минимальными силами. Получать больше, работать меньше, иметь возможность заниматся своими собственными проектами, без овертаймов и постоянного стресса — топ20 компании явно для этого не ахти как подходят.
>> кто-то ещё в компании разделяет их мнение. V>Но их мнение отражение того, что требует руководство компании.
Требует от HR, и возможно мечтают, что и программисты будут выполнять эти требования.
V>On 19.12.2012 16:06, michael_isu wrote:
>> Бабло тут надо осваивать. И людей тут иметь в офисе. Со всеми прелестями >> города в 25 млн. чел. в час пик внутри V>Ну и на кой ляд для этого кадры с зарплатой выше 100 тыс? По большому V>счету студенты местные за 60-70 тыс (учитывая московские расходы) вполне V>справятся, причем квалификция в общем не имеет значения.
Ну это я так выразился. Имею ввиду что 70% российского бабла в Москве находится, поэтому бюджеты на разработку есть по факту только в Москве. Студент мало-мальский проект не сделает, ну не сделает и все Неужели вы верите что студент может что-то сделать? Или группа студентов? Тут тоже уже многие на этом собаку съели, поэтому никто за нубами по 60-70 тыс не рвется, т.к. все уже поняли что бесплатный сыр только в мышеловке. Через полгода студенты уйдут, а с понаписанным говном никто задешево разбираться не захочет.
И вот выделяется бюджет, ищут под него людей. А где взять людей, если все уже пристроены? Повышать планку зп, хантить. И выделение бюджетов идет опережающими темпами по сравнению с кол-вом появляющихся на рынке спецов, с вытекающими. У вас по бюджету час разработчика оплачивается по ставке 2500 тыр в час, бабла выделили достаточно. Проект первая версия должна через полгода появиться. Что вы будете делать? Зажимать сотку-другую, чтобы провалить проект вообще? Да вы тыщу рублей в час зарплатите, если запахнет жареным, т.е. нависнет риск вообще проект потерять, а с ним и репутацию + неустойку заплатить.
Короче, проектов много, бабла тоже, а квалифицированных людей мало и все пристроены. И большинство тех кто ноет, что в москве что-то с рынком труда, просто ничего из себя не представляют, не имеют либо опыта, либо мозгов, либо забитые гики, либо все вместе, что скорее всего. Таких берут конечно, но на подхват, т.к. портить репутацию и связи студентами, выставляя их на амбразуру, чревато для себя.
Re[11]: Что за проблема у московского рынка труда?
On 19.12.2012 18:52, Grizzli wrote:
> Так или иначе опытные зрелые профессионалы стараются оптимизировать свои > цели, достигая максимума минимальными силами. Получать больше, работать > меньше, иметь возможность заниматся своими собственными проектами, без > овертаймов и постоянного стресса — топ20 компании явно для этого не ахти > как подходят.
Со всем согласен, но есть нюансы. Профессионалам интересно не только
пилить, но и дальше развиваться, и иногда в этих богадельнях из топа
(компаниями назвать язык не поднимается) что-то интересное появляется.
Пример: тот же яндекс, я уже запассся попкорном, как они распознавание
речи делать будут.
On 19.12.2012 18:53, Grizzli wrote:
> Ну почему же. Саров и тот же Рыбинск — провинция. А сложные > программерские проекты я там лично наблюдаю.
А сколько там платят?
Я, например и в Питере такие проекты наблюдаю, только вот оплата ниже
плинтуса.
On 19.12.2012 19:05, alzt wrote:
> V>Но их мнение отражение того, что требует руководство компании. > Требует от HR, и возможно мечтают, что и программисты будут выполнять > эти требования.
Это не имеет знчения. Ты же с честной рожей скажешь, что будешь
выполнять эти требования?
V>On 19.12.2012 17:20, alzt wrote:
>> Так мы же обсуждаем московский рынок труда. При чём здесь Минск? V>Потому как они сильно похожи эти рынки.
Чем они похожи? ))) ВВП Беларуси — 54 млрд долларов, и в стране кризисы каждый год и девальвации, у вас там работы тупо нет. ВВП России — 2 трлн долларов. Сравнил censored с пальцем. Притом что в Москве 70% бабла российского.
>> Не думаю, что к тебе стоит очередь из желающих найти минского программиста. V>В Минске проблемы найти приличного програмера за вышеозначенные деньги нет.
On 19.12.2012 19:13, michael_isu wrote:
> Ну это я так выразился. Имею ввиду что 70% российского бабла в Москве > находится, поэтому бюджеты на разработку есть по факту только в Москве.
Это обсуждать не буду, ибо не знаю.
> Студент мало-мальский проект не сделает, ну не сделает и все Неужели вы > верите что студент может что-то сделать? Или группа студентов?
Сделает и на ура. Берете из задницы мира более ни менее грамотного и
опытного, всучаете ему. Если студиозусы сильно выпендриваются парочку
увольняете. Остальные рубят фишку и делают то, что надо. Проект делается
прескасно в итоге — все довольны. Реальные фамилий в подтверждение
приводить не буду.
> Короче, проектов много, бабла тоже, а квалифицированных людей мало и все > пристроены. И большинство тех кто ноет, что в москве что-то с рынком > труда, просто ничего из себя не представляют, не имеют либо опыта, либо > мозгов, либо забитые гики, либо все вместе, что скорее всего. Таких > берут конечно, но на подхват, т.к. портить репутацию и связи студентами, > выставляя их на амбразуру, чревато для себя.
Так и хочется привести некоторые факты в опровержение тебя, но смысла
нет, ибо здесь мы занимаемся исключительно троллингом.
On 19.12.2012 19:20, michael_isu wrote:
> Выше ответил почему.
Нет, не ответил. ВВП к IT отношения имеет очень мало. По сути, мы здесь
на 90% зависим от российкого рынка (ИТ). На вскидку 90% здесь российские
конторы ИТ сейчас представлены, 10% америкосы с европой.
Понятно, что в абсолютном значении тут меньше зарплаты предлагают.
V>On 19.12.2012 18:53, Grizzli wrote:
>> Ну почему же. Саров и тот же Рыбинск — провинция. А сложные >> программерские проекты я там лично наблюдаю. V>А сколько там платят?
Платят там провинциальные естественно зарплаты. Я это к тому, что серьезные проекты там все таки есть.
правда, в том же Рыбинске еще квартиру могут дать от предприятия.
On 19.12.2012 19:56, Grizzli wrote:
> Платят там провинциальные естественно зарплаты. Я это к тому, что > серьезные проекты там все таки есть.
Знаю я одного такого, но после многих лет рабоы случился облом (не в
Сарове, в Минске).
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Я вполне честно сказал, что переработки — результат неправильного планирования, и рассказал, как планирую свои фриланс-проекты. Потом добавил, что я человек беспробелмный и если от меня нужна некоторая дополнительная услуга, то при соответствующей дополнительной оплате я постараюсь найти время и сделаю все качественно. Собеседователя аж перекосило. Видимо, ожидал ответ, что ради одного имени их великой компании я там дневать и ночевать буду за спасибо.
B>Это называется троллинг. Люди этого не любят, что тут удивительного?
Серьезно? Самоуважение нынче стало троллингом? Ну-ну.
Года два назад искал работу в москве/спб (c++/java middle/senior developer), все собеседования были по скайпу/телефону + тестовые задания. Около 2-3-х месяцев это дело продолжалось и всего 2-3 оффера на небольшие деньги поступило. Потом поехал в москву и за 4 дня насобеседовался на два предложения удовлетворяющих меня по зп/содержанию работы + 3 конторы сразу не ответили (хотя через пару недель из двух контор перезвонили). При этом по содежранию собеседований: удаленные, как мне кажется, я намного лучше проходил.
У знакомого в этом году такая же ситуация (также месяц из своего тауна 1-2 месяца пытался удаленно устроиться в итоге поехал в спб и нашел работу буквально за 3-4 дня)
Предполагаю, что во многих конторах отдается предпочтение кандидатам прошедшим очное собеседования.
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>Проблема в том, что мне, к сожалению, не приходилось собеседовать людей, разработавших собственный фреймворк.
таких не бывает. есть те кто забыли. помнится, на моём первом же месте работы (практика после 1-го курса), я успел сделать CUI библиотеку на макросах. правда, отладить её не успел, поскольку меня взяли работать всего на месяц