Re[5]: Что за проблема у московского рынка труда?
От: bazis1 Канада  
Дата: 18.12.12 14:19
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 18.12.2012 16:10, bazis1 wrote:

>> Хрюш нанимают те, кто в курсе внутренних дел компании. И неадекватность

>> HR зачастую говорит о неадекватности дел внутри.
V>Правильнее будет сказать, что хрюша всегда адекватно руководству
V>компании и соответсвенно делам внутри. Но возможно не адекватна
V>соискателю или соискатель не адекватен компании.
Естественно. Все в мире относительно. Глобального понятия адекватности не существует.
Re[4]: Взгляд с другой стороны
От: sysenter  
Дата: 18.12.12 14:26
Оценка: 8 (3) +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Среднюю з.п. я определяю как "среднюю з.п., которую просят МСК кодеры на данную позицию с необходимыми знаниями".

Как я и предполагал однозначного ответа дано не будет. Значит з/п всё таки не такая уж и рыночная иначе вы бы её не скрывали...
Re[6]: Что за проблема у московского рынка труда?
От: Grizzli  
Дата: 18.12.12 14:30
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Я думал там только 1С и php есть, а все остальные либо работают на одном месте годами, либо едут в города по крупнее вроде Москвы, либо, что реже — аутсорс на заграницу.

Так в том то и дело, что в провинции — и есть обычно пара работодателей, с ограниченным набором рабочих мест. Соотвественно, чтобы у них работать — приходится конкурировать с себе подобными. или да, ехать в москву или аналог.

А какая конкуренция в москве? Тут сотни работодателей, и если один не нравится — шлешь его лесом и идешь к другому, и еще и выбор есть.
Re[5]: Взгляд с другой стороны
Дата: 18.12.12 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Это если у тебя нет ничего, то от 90. А если у тебя на родине жена, дети, квартирка, дача, гаражик, машинка какая-нибудь, родственнички не алкаши, а делом заняты, то планка повышается где-то до 130-150 тыр. и то не факт что вообще стоит ехать. Так что шарпкодер не так уж и не прав.

Сейчас рынок, не вижу причин почему работодатель тому кто тяжёл на подъём должен платить 130-150 тыр., если есть люди на условные от 90 тыр.
Re[6]: Что за проблема у московского рынка труда?
От: Vzhyk  
Дата: 18.12.12 14:34
Оценка: 1 (1)
On 18.12.2012 17:19, bazis1 wrote:
> Естественно. Все в мире относительно. Глобального понятия адекватности
> не существует.
На местном форуме подавляющее большинство, особенно пушуших за
работодателей уверены в ее (глобальной всемирной адекватности вообще)
существовании. Море раз здесь писали, что ищут адекватного программиста,
но не указывали, адекватного чему, а искали адекватного вообще.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Что за проблема у московского рынка труда?
От: dalmal  
Дата: 18.12.12 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>А какая конкуренция в москве? Тут сотни работодателей, и если один не нравится — шлешь его лесом и идешь к другому, и еще и выбор есть.

С предыдущим согласен, а поводу конкуренции — я думаю, что в топ-20 компаний для разработчика, таки конкурс должен быть хорошим. В средние и плохие компании конкурса понятно дело не будет, особенно для хорошего спеца.
Re[4]: Что за проблема у московского рынка труда?
От: Flat117  
Дата: 18.12.12 15:10
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

F>>Не путай трескотню хрюши и настоящие дела внутри компании

B>Хрюш нанимают те, кто в курсе внутренних дел компании. И неадекватность HR зачастую говорит о неадекватности дел внутри.
Работал в разных крупных компаниях. Обычно внутри отделы со своими правилами
Re: Что за проблема у московского рынка труда?
От: Codechanger Россия  
Дата: 18.12.12 17:33
Оценка:
Здравствуйте, septjr, Вы писали:

Проблема в том, что, как отметили выше, 7 лет опыта значит довольно мало. Разные люди приходят на собеседования. И ведь, ЧСХ, спрашивая строго по резюме, все равно напарываешься на незнание.Поэтому у меня просьба — ну не пишите в резюме технологии, о которых не знаете. Или честно пишите, что работали с ними совсем мало или только слышали о них. Про многих обладателей статуса MCPD я, пожалуй, умолчу.
Re[2]: Что за проблема у московского рынка труда?
От: UA Украина  
Дата: 18.12.12 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Здравствуйте, septjr, Вы писали:

C>Проблема в том, что, как отметили выше, 7 лет опыта значит довольно мало. Разные люди приходят на собеседования. И ведь, ЧСХ, спрашивая строго по резюме, все равно напарываешься на незнание.Поэтому у меня просьба — ну не пишите в резюме технологии, о которых не знаете. Или честно пишите, что работали с ними совсем мало или только слышали о них. Про многих обладателей статуса MCPD я, пожалуй, умолчу.

Пишите что вы полный @#$%^.
P.S. Любую технологию можна копать что и жизни не хватит не говоря уже о том что может реально использоваться только 10% из этой технологии.
Re[8]: Что за проблема у московского рынка труда?
От: Grizzli  
Дата: 18.12.12 17:46
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>А какая конкуренция в москве? Тут сотни работодателей, и если один не нравится — шлешь его лесом и идешь к другому, и еще и выбор есть.

D>С предыдущим согласен, а поводу конкуренции — я думаю, что в топ-20 компаний для разработчика, таки конкурс должен быть хорошим. В средние и плохие компании конкурса понятно дело не будет, особенно для хорошего спеца.

На мой взгляд топ или не топ 20 компания важно только для "молодых и дерзких" специалистов, как хорошее место для развития карьеры и наработки опыта. После 30 все таки у зрелых айтишников другие уже ориентиры.
От: __kot2  
Дата: 18.12.12 19:11
Оценка:
C>Проблема в том, что, как отметили выше, 7 лет опыта значит довольно мало. Разные люди приходят на собеседования. И ведь, ЧСХ, спрашивая строго по резюме, все равно напарываешься на незнание.
а что, вы утверждаете, что знаете какие-то области целиком и полностью? а если проверю?
От: elmal  
Дата: 18.12.12 19:21
Оценка: +4

C>Проблема в том, что, как отметили выше, 7 лет опыта значит довольно мало. Разные люди приходят на собеседования. И ведь, ЧСХ, спрашивая строго по резюме, все равно напарываешься на незнание.Поэтому у меня просьба — ну не пишите в резюме технологии, о которых не знаете. Или честно пишите, что работали с ними совсем мало или только слышали о них. Про многих обладателей статуса MCPD я, пожалуй, умолчу.

Один вопрос. Предположим вы лично написали технологию. Вот сегодня взяли и написали фреймворк, который заткнет все остальные вместе взятые за пояс. А затем переключились на другие задачи, изредка пользуясь своими наработками. Итого — будете ли вы помнить все детали реализации этой технологии через год? Лично я сомневаюсь. Я в таких случаях при вопросах сверяюсь с кодом, который сам когда то писал. Но ладно, это я такой слабоумный. Тогда почему если я спрашиваю у менеджера, типа не помнишь, а какой смысл был в этой фиче, когда на нее черти сколько времени потратили, сделали наконец, протестили — не помнишь почему от нее отказались? Тоже не помнит через несколько лет. Он тоже слабоумный? И вообще кругом все слабоумные ? Итого, если автор технологии не может сходу ответить через год на вопросы относительно тонкостей его технологии — значит ли это, что автор не знает собственную технологию ?
Память человека весьма ограничена. Наиболее часто используемые вещи держатся вверху, то, что используется реже — погружаются вниз. Именно экзаменаторы этого не замечают — они лекции читают регулярно и просто не успевают забыть, они этим пользуются. Только не стоит гордиться своей исключительностью — стоит уйти из экзаменаторов на несколько лет, и сам станешь не лучше забракованного тобой кандидаты — то, что у тебя отскакивало несколько лет назад от зубов, уже как то все гораздо менее уверенно идет. Казалось бы, раз так, то всех с опытом старше пяти лет нужно на помоечку отправлять, ибо студенты лучше них все знают? Огорчу — это не так, опытный это все тоже знает, вот только ему требуется больше времени чтоб вспомнить. Только опытный кроме того еще и кучу граблей глубоко в памяти держит и инстинктивно их умеет обходить, в результате казалось бы полный слабоумный даун на реальных задачах делает оказывается производительнее студентов на порядок, если оценивать количество задач которые он делает.
И я прекрасно в курсе, что опыт это еще не все, он бывает разный. Можно 10 лет копипастить и формошлепить, и нихрена ничему не научиться. Вот только опыт проверяется совсем другими способами, чем экзаменом по деталям технологий.
Re[6]: Взгляд с другой стороны
От: Brutalix  
Дата: 18.12.12 21:45
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>Сейчас рынок, не вижу причин почему работодатель тому кто тяжёл на подъём должен платить 130-150 тыр., если есть люди на условные от 90 тыр.

ты не внимательно читал. Если работодатели считают что 150 — слишком много — они могут искать за 90, да хоть за 20. А за сколко бабла имеет смысл срываться и ехать в неризиновую из провинции — дело совсем другое.
От: abibok  
Дата: 18.12.12 22:13
Оценка:
7 лет повторения опыта, который набирается за 1 год — это все равно 1 год опыта. За выслугу лет деньги не платят.
От: tpascal  
Дата: 19.12.12 05:40
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>7 лет повторения опыта, который набирается за 1 год — это все равно 1 год опыта. За выслугу лет деньги не платят.

Чем больше лет — тем с большее кол-го шишек успел набить и с большей вероятноностью сможешь обойти подводные камни при проектировании и разработки.
От: 0x7be СССР  
Дата: 19.12.12 06:45
Оценка: 1 (1) +3 :))) :)
Здравствуйте, septjr, Вы писали:

S>Или может я не прав?

Я думаю, что это не у московского рынка труда проблема, а у тебя проблема, с московским рынком труда.
Это две большие разницы
Re[3]: Что за проблема у московского рынка труда?
Дата: 19.12.12 06:51
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>>Проблема в том, что, как отметили выше, 7 лет опыта значит довольно мало. Разные люди приходят на собеседования. И ведь, ЧСХ, спрашивая строго по резюме, все равно напарываешься на незнание.
__>а что, вы утверждаете, что знаете какие-то области целиком и полностью? а если проверю?

Естественно, не утверждаю. Всегда можно найти области, которые не знаешь. Просто за людей обидно. Приходят люди, с которыми не о чем говорить .
Re[5]: Взгляд с другой стороны
От: sharpcoder Россия  
Дата: 19.12.12 07:48
Оценка: -3
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Среднюю з.п. я определяю как "среднюю з.п., которую просят МСК кодеры на данную позицию с необходимыми знаниями".

S>Как я и предполагал однозначного ответа дано не будет. Значит з/п всё таки не такая уж и рыночная иначе вы бы её не скрывали...

Логика железная, у меня з.п. ниже рынка, и поэтому аффтара не взяли ни на одно из 15 мест работы!
Re[6]: Взгляд с другой стороны
Дата: 19.12.12 07:54
Оценка: +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Логика железная, у меня з.п. ниже рынка, и поэтому аффтара не взяли ни на одно из 15 мест работы!

Если ты так действительно считаешь то это твои логические проблемы))
Re[3]: Что за проблема у московского рынка труда?
Дата: 19.12.12 08:06
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

E>Один вопрос. Предположим вы лично написали технологию. Вот сегодня взяли и написали фреймворк, который заткнет все остальные вместе взятые за пояс. А затем переключились на другие задачи, изредка пользуясь своими наработками. Итого — будете ли вы помнить все детали реализации этой технологии через год? Лично я сомневаюсь. Я в таких случаях при вопросах сверяюсь с кодом, который сам когда то писал.

Проблема в том, что мне, к сожалению, не приходилось собеседовать людей, разработавших собственный фреймворк. Естественно, если подобный человек придет на собеседование, я буду только рад предложить ему работу.Хотя бы просто потому, что он умеет создавать что-то новое. Ну и спрашивать его про знание стека .Net как бы бессмысленно, значительно интереснее будет пообщаться с ним о других вещах. Проблема еще в том, что люди толком не могут рассказать, бывает, о своем опыте. Как решать эту проблему, я пока не придумал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.