Нет, не разглашу. Незаконность требования — основание для того, чтобы не включать его в договор, но раз уж это требование включено и договор подписан, то требования надо выполнять.
Re[6]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:
T>Незаконность требования — основание для того, чтобы не включать его в договор, но раз уж это требование включено и договор подписан, то требования надо выполнять.
Нет, неправильно. Если в договор внесен нарушающий закон пункт, он признается ничтожным, то есть недействительным, и, естественно, никто не в праве требовать его исполнения.
Вообще нельзя требовать исполнение чего-либо, что противоречит законам, каким бы хитрым способом это ни было бы внесено в какое-либо соглашение.
D>>Оффтоп, но хочу заметить, что запрет на разглашение размера собственной зарплаты незаконное. http://www.rcg-moscow.ru/news/1140/Obyazan_li_rabotnik_sobljudat_konfidencialnost_po_svoey_zarplate.html D>>Ради интереса, теперь разгласите?
T>Нет, не разглашу. Незаконность требования — основание для того, чтобы не включать его в договор, но раз уж это требование включено и договор подписан, то требования надо выполнять.
молодец! Побольше бы таких принципиальных, давно бы уже в другой стране бы жили. Поддерживаю всей душой.
А сколько раньше получал, до удвоения?
Re[4]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
KP>>>Кстати, если говорить о росте ЗП, то, собственно, а куда ей расти? Разработка элементарно станет не выгодной. S>>Рост ЗП должен хотя бы от инфляции не отставать. F>Кто тебе это сказал?
А что не так?
Re[7]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
T>>Незаконность требования — основание для того, чтобы не включать его в договор, но раз уж это требование включено и договор подписан, то требования надо выполнять.
D>Нет, неправильно. Если в договор внесен нарушающий закон пункт, он признается ничтожным, то есть недействительным, и, естественно, никто не в праве требовать его исполнения.
Я это требование исполняю не потому, что у меня это требуют, а исклчительно потому, что я с этим требованием согласился, подписав договор.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>молодец! Побольше бы таких принципиальных, давно бы уже в другой стране бы жили. Поддерживаю всей душой. K>А сколько раньше получал, до удвоения?
Раньше получал в 2 раза меньше.
Re[8]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Tissot, Вы писали: T>Я это требование исполняю не потому, что у меня это требуют, а исклчительно потому, что я с этим требованием согласился, подписав договор.
Считай что его не подписывал, потому чоо по закону скольугодно можно подписывать подобные пункты договора — всеравно они не имеют силы и ничтожны. Т.е. наличие твоей подписи под этим пунктом ничего не значит — он всеравно не имеет силы.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Tissot, Вы писали:
D>>>Оффтоп, но хочу заметить, что запрет на разглашение размера собственной зарплаты незаконное. http://www.rcg-moscow.ru/news/1140/Obyazan_li_rabotnik_sobljudat_konfidencialnost_po_svoey_zarplate.html D>>>Ради интереса, теперь разгласите?
T>>Нет, не разглашу. Незаконность требования — основание для того, чтобы не включать его в договор, но раз уж это требование включено и договор подписан, то требования надо выполнять.
K>молодец! Побольше бы таких принципиальных, давно бы уже в другой стране бы жили.
из-за таких как он мы сейчас и живем в такой жопе, когда все компании плюют на закон. пипл всеравно хавает так почему бы его не поиметь в нарушении всех законов.
Re[9]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
T>>Я это требование исполняю не потому, что у меня это требуют, а исклчительно потому, что я с этим требованием согласился, подписав договор. T>Считай что его не подписывал, потому чоо по закону скольугодно можно подписывать подобные пункты договора — всеравно они не имеют силы и ничтожны. Т.е. наличие твоей подписи под этим пунктом ничего не значит — он всеравно не имеет силы.
Зачем мне считать, что я не подписывал, если я его подписывал?
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
K>>молодец! Побольше бы таких принципиальных, давно бы уже в другой стране бы жили. T>из-за таких как он мы сейчас и живем в такой жопе, когда все компании плюют на закон.
так вот из-за кого мы так плохо живем!
ну слава богу, один вопрос (кто виноват) наконец-то разрешился, осталось решить что теперь делать!
T>пипл всеравно хавает так почему бы его не поиметь в нарушении всех законов.
расскажи-ка, мил челоек, как именно можно поиметь пипл пунктом, который является ничтожным?
Re[5]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>>>Рост ЗП должен хотя бы от инфляции не отставать. F>>Кто тебе это сказал? S>А что не так?
Никто не обещал, что твой уровень жизни должен расти
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
S>>>>Рост ЗП должен хотя бы от инфляции не отставать. F>>>Кто тебе это сказал? S>>А что не так? F>Никто не обещал, что твой уровень жизни должен расти
Про рост я ничего не писал. Если рост ЗП будет ниже инфляции, то уровень жизни будет падать.
F>>Никто не обещал, что твой уровень жизни должен расти S>Про рост я ничего не писал. Если рост ЗП будет ниже инфляции, то уровень жизни будет падать.
А кто-то обещал, что он не будет падать?
F>>>Никто не обещал, что твой уровень жизни должен расти S>>Про рост я ничего не писал. Если рост ЗП будет ниже инфляции, то уровень жизни будет падать.
T>А кто-то обещал, что он не будет падать?
Так, стоп. Разговор ни о чем. Я также могу ответить, что никто не обещал, что он будет падать.
Исходное сообщение, на которое я ответил, было таким: KP>Кстати, если говорить о росте ЗП, то, собственно, а куда ей расти?
Я лишь ответил, что расти ЗП есть куда — чтобы не падал уровень жизни.
Re[9]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
KP>>Кстати, если говорить о росте ЗП, то, собственно, а куда ей расти? S>Я лишь ответил, что расти ЗП есть куда — чтобы не падал уровень жизни.
Какое отношение зп имеет к уровню жизни?
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
KP>>>Кстати, если говорить о росте ЗП, то, собственно, а куда ей расти? S>>Я лишь ответил, что расти ЗП есть куда — чтобы не падал уровень жизни.
N>Какое отношение зп имеет к уровню жизни?
Непосредственное
Re[11]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
S>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
KP>>>>Кстати, если говорить о росте ЗП, то, собственно, а куда ей расти? S>>>Я лишь ответил, что расти ЗП есть куда — чтобы не падал уровень жизни.
N>>Какое отношение зп имеет к уровню жизни? S>Непосредственное
Попробуем все опровергнуть математикой, заодно и поправят меня если не так.
Если брать Штаты, то "хорошего человека" можно за 100k в год для компании. Не знаю как там с налогами дополнительными для компаний на оплату сотрудников, но пусть это будет еще 15%.
Тогда получается что $100k в год + 15% = $115k в год = 3 600 000 рублей в год = 300k рублей в месяц для компании — 40% налогов и выплат = 180k на руки работнику
Поэтому сейчас в Москве зарплаты подобрались к этому пределу и не думайте, что дальше будут еще больше расти.
Re[12]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
... Aib>Тогда получается что $100k в год + 15% = $115k в год = 3 600 000 рублей в год = 300k рублей в месяц для компании — 40% налогов и выплат = 180k на руки работнику
Aib>Поэтому сейчас в Москве зарплаты подобрались к этому пределу и не думайте, что дальше будут еще больше расти.
со 100K в год семейный будет платить 10-15% налогов (в зависимости от штата).
Re[12]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
KP>>>>>Кстати, если говорить о росте ЗП, то, собственно, а куда ей расти? S>>>>Я лишь ответил, что расти ЗП есть куда — чтобы не падал уровень жизни.
N>>>Какое отношение зп имеет к уровню жизни? S>>Непосредственное
Aib>Тогда получается что $100k в год + 15% = $115k в год = 3 600 000 рублей в год = 300k рублей в месяц для компании — 40% налогов и выплат = 180k на руки работнику
Aib>Поэтому сейчас в Москве зарплаты подобрались к этому пределу и не думайте, что дальше будут еще больше расти.
Ну вот я со своей зарплатой Х рублей, которая в несколько раз ниже этого предела, считаю вполне законным желание, чтобы зарплата росла хотя бы на 10% в год, не отстовая от инфляции.
Re[13]: Кто там говорил про дикий рост зарплат в последнее время?
Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>Здравствуйте, Aib, Вы писали: ryf>... Aib>>Тогда получается что $100k в год + 15% = $115k в год = 3 600 000 рублей в год = 300k рублей в месяц для компании — 40% налогов и выплат = 180k на руки работнику
Aib>>Поэтому сейчас в Москве зарплаты подобрались к этому пределу и не думайте, что дальше будут еще больше расти. ryf>со 100K в год семейный будет платить 10-15% налогов (в зависимости от штата).
Мои расчеты — это со стороны компании, потому что именно она платит деньги. Что там у кого остается это никого особо не волнует.