Microsoft Ads department
От: kuzmaprutkov2  
Дата: 06.10.11 15:54
Оценка:
=) Вроде как уже сроки подошли. Чего-то никто не пишет, не делится впечатлениями об интервью..
Re: Microsoft Ads department
От: techgl  
Дата: 09.10.11 08:53
Оценка:
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:

K>=) Вроде как уже сроки подошли. Чего-то никто не пишет, не делится впечатлениями об интервью..

Еще полторы недели до него. Ты, кстати, чего так суетишься?
Re[2]: Microsoft Ads department
Дата: 11.10.11 14:50
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:

K>>=) Вроде как уже сроки подошли. Чего-то никто не пишет, не делится впечатлениями об интервью..

T>Еще полторы недели до него. Ты, кстати, чего так суетишься?

Ничего сверхестественного... Просто интересно, как дела идут =)
От: serega80 Россия  
Дата: 17.10.11 16:46
Оценка:

K>=) Вроде как уже сроки подошли. Чего-то никто не пишет, не делится впечатлениями об интервью..

Сегодня первый день собеседования был. Ну как, кто-нибудь поделится впечатлениями?
От: __kot3 США  
Дата: 18.10.11 11:24
Оценка:
Коллеги, АП! Или там берут подписку о неразглашении вопросов в начале???
апапап
Дата: 19.10.11 17:22
Оценка:

Мне вот интересно, как оно в 8 утра на вопросы отвечать, например, если человек — сова. Если себя специально не настроить, будешь сонный.
Откуда такое желание именно ранним утром проводить собеседование мне не понятно. Может чтобы не тратить весь день на это.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 19.10.11 17:52
Оценка:

T>Мне вот интересно, как оно в 8 утра на вопросы отвечать, например, если человек — сова. Если себя специально не настроить, будешь сонный.

T>Откуда такое желание именно ранним утром проводить собеседование мне не понятно. Может чтобы не тратить весь день на это.

Тут по работе столкнулся с японцами. Они походу вообще не спят. Так что радуйтесь, что не к японцами идете

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: eskimo82  
Дата: 19.10.11 19:10
Оценка:
T>Мне вот интересно, как оно в 8 утра на вопросы отвечать, например, если человек — сова. Если себя специально не настроить, будешь сонный.
Учитывая то что и сами интервьюверы хотят утром спать то паритет (наверно ?) равный, с утра, по крайней мере. А так вообще конечно лучше вечером, часов в 10-11 — и интервьюверы дохлые и ты как бы в режим мыслительного процесса вошел...

В целом это, пожалуй было, самое адекватное интервью, что я видел.
Re[3]: Microsoft Ads department
От: SemiCoder США  
Дата: 20.10.11 03:37
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

T>>Мне вот интересно, как оно в 8 утра на вопросы отвечать, например, если человек — сова. Если себя специально не настроить, будешь сонный.

E>Учитывая то что и сами интервьюверы хотят утром спать то паритет (наверно ?) равный, с утра, по крайней мере. А так вообще конечно лучше вечером, часов в 10-11 — и интервьюверы дохлые и ты как бы в режим мыслительного процесса вошел...

Учитывая смену часовых поясов (летят они из GMT-08), утром как раз-таки самый бодряк
Сон прижимает ближе к обеду, особенно если хорошо пообедать. Еще через пару часов — полный ресет.
Дата: 20.10.11 15:02
Оценка:

T>Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:

K>>=) Вроде как уже сроки подошли. Чего-то никто не пишет, не делится впечатлениями об интервью..

T>Откуда такое желание именно ранним утром проводить собеседование мне не понятно. Может чтобы не тратить весь день на это.

Ну я думаю ради такого события не жалко день потратить. А вообще же спрашивают когда тебе удобнее.. =)
Дата: 22.10.11 06:20
Оценка:

Общее впечатление — лучше бы не ездил. Просто убитый день.
Было 7 человек, вроде. Я уже писал, но 8 утра это жесть для организма "совы". В самом офисе посадили ждать начала, могли бы и кофе угостить, это же копейки...
До раундов было небольшое вступление, на мой взгляд с излишним позитивом. Постоянные "all right", "right", "ok".
Первый раунд был с американцем, он что-то вроде начальника разработчиков. Первая задачка мне до этого не встречалась на "тематических ресурсах", а вот вторая "есть два стека — хочу очередь" — старый wtf, который по-хорошему вообще не нужен. Сам раунд понравился.
Второй раунд был с русским. Кто он в команде — не сказал. Общался он тоже на русском, что странно ибо если все до этого говорят на английском, к чему это? Вообще было ощущение что занят больше своими делами. Дал задачку на atoi с нестандартным основанием и уткнулся в ноутбук, потом вообще пересел и стал звонить куда-то. Вторую задачку тоже дал старую, про нахождение цикла в связном списке, ее я не решил.
Что там было далее мне не ведомо, после второго раунда мне и еще парню сказали "пока-пока".

Обидно скорее что из-за двух часов убил день. Такое можно и по скайпу прогнать без потери качества, еще и экономнее выйдет для всех участников. Ожидал что будут интересные задачки, ближе к реальности. Тут кто-то из Ad команды расхваливал задачи, упоминал про CAS, примитивы для синхронизации, высокую нагрузку. А в итоге все свелось к старым задачам с "трюками", вообще не нужными в реальной разработке. Не было даже вопросов про классические алгоритмы. Из того, что повторял, вообще не пригодилось ничего (это к вопросу о подготовке к таким собеседованиям путем чтения книг). Оказывается нужно было просто через glassdoor (или как он там), старые вопросы повторить, они их из года в год гоняют вообще без привлечения фантазии.
Возможно, я просто не умею правильно общаться на таком интервью.

p.s: Бумеранг... ну lol же. Это намек, что всегда возвращается (отдохнувшим и с магнитиками), куда ни пошли, видимо. Ладно, пусть валяется в тумбочке как напоминание, как не надо жечь время.
От: Rustavelli  
Дата: 22.10.11 23:24
Оценка: +1

Я вообще был невыспавшийся. Т.е. вообще не спал до собеседования. Поэтому после первых двух интервью начал тормозить.
С первыми двумя все гладко прошло. Вопросы были детские, типа:
1) рекурсивый и итеративный обход дерева inorder.
2) определить, что вторая фраза получена из первой путем перестановки букв, но не учитывать пробелы и знаки припенания
У третьего был вопрос на синхронизацию потоков. Здесь я уже притормаживать стал.
Здесь сделали перерыв 1 час кажется. Я закинулся двумя чашками кофе, чтобы выдержать еще одного.
Потом меня отправили к четвертому, где я, похоже, лоханулся с ответом. Вопрос тоже был на деревья, но посложнее.
Короче, результат будет известен после 5го ноября.

Итого, длилось все с 8 до 14 часов у меня.

По поводу того, что выступление рекрутеров было излишне позитивное: на самом деле так у амеров принято, такой менталитет у них. Им не понятны эти вечно хмурые русские. У них с детства учат позитиву и проактивности (помните эти улыбки, которые нам кажутся противоестественными?). Если сравнить английскую речь у амера и русского, то русские часто используют пассивный залог. У них же, по возможности используют активный.
От: __kot2  
Дата: 23.10.11 05:42
Оценка:
ой, а мне все понравилось
летел я в москву и хоть вставать пришлось в 5:20, но по нашему местному времени это было уже как раз нормальное утро.
в гостинице нашел хак — поняв, что не попадаю на завтрак, оказалось, что можно заказать ранний завтрак прямо в номер, куда мне его и принести. так что был и поевший и выспавшийся.
народ у нас хороший подобрался, 7 человек вроде, было 4 собеседования, после первого у меня почему-то был перерыв на час. поэтому у остальных было по 5, у меня 4 только, но все собеседования понравились. в американцами я раньше работал, они действительно всегда стараются на позитиве с шуточками, а не как наши угрюмо-недоверчиво, с отношением, будто ты их нае%ать хочешь, везде наврал в резюме, а если задачу нестандартно решаешь, значит, строишь типа самого умного. я так тоже поприкалывался немного кое-где, да и в команде тож весело было, когда все собирались на перерыв. после собеседования американцы еще и по обеду раздали — мы на кухне ихней поели, прям замечательно все было.
никто мозги особо не выносил, обычно у каждого интервьювера было 2 задачи, как я понял, в идеале которые ты должен был решить. задачи несложные, каждая решением максимум строк на 20. и у одного интервьювера был разговор про архитектуру — нужно было рассказать, а вот как бы я спроектировал такую-то систему. просили задачи не разглашать, ну скажем, конвейер на реальном заводе. там пришлось очень долго говорить на английском, под конец уже язык стал заплетаться и слова забываться.
От: hokkaido  
Дата: 25.10.11 00:42
Оценка: -5
T>Общее впечатление — лучше бы не ездил. Просто убитый день.
T>Было 7 человек, вроде. Я уже писал, но 8 утра это жесть для организма "совы". В самом офисе посадили ждать начала, могли бы и кофе угостить, это же копейки...
T>До раундов было небольшое вступление, на мой взгляд с излишним позитивом. Постоянные "all right", "right", "ok".
T>Первый раунд был с американцем, он что-то вроде начальника разработчиков. Первая задачка мне до этого не встречалась на "тематических ресурсах", а вот вторая "есть два стека — хочу очередь" — старый wtf, который по-хорошему вообще не нужен. Сам раунд понравился.
T>Второй раунд был с русским. Кто он в команде — не сказал. Общался он тоже на русском, что странно ибо если все до этого говорят на английском, к чему это? Вообще было ощущение что занят больше своими делами. Дал задачку на atoi с нестандартным основанием и уткнулся в ноутбук, потом вообще пересел и стал звонить куда-то. Вторую задачку тоже дал старую, про нахождение цикла в связном списке, ее я не решил.
T>Что там было далее мне не ведомо, после второго раунда мне и еще парню сказали "пока-пока".

То есть Вы не смогли решить две простые (общеизвестные) задачки и удивляетесь "зачем нужно такое интервью"? Так вот затем и нужно. Какой смысл был переходить к более сложным вещам, если и так все ясно?
От: Олег К.  
Дата: 25.10.11 01:07
Оценка: -2 :)
T>>Второй раунд был с русским. Кто он в команде — не сказал. Общался он тоже на русском, что странно ибо если все до этого говорят на английском, к чему это? Вообще было ощущение что занят больше своими делами. Дал задачку на atoi с нестандартным основанием и уткнулся в ноутбук, потом вообще пересел и стал звонить куда-то. Вторую задачку тоже дал старую, про нахождение цикла в связном списке, ее я не решил.
T>>Что там было далее мне не ведомо, после второго раунда мне и еще парню сказали "пока-пока".

H>То есть Вы не смогли решить две простые (общеизвестные) задачки и удивляетесь "зачем нужно такое интервью"? Так вот затем и нужно. Какой смысл был переходить к более сложным вещам, если и так все ясно?

На счет atoi ничего не буду говорить, но нахождение цикла в связанном списке — глупость какая-то. Никакой ценности задачка не имеет. Решение в лоб — добавить в каждый узел bool visited и проверять при обходе, но нет, нужен какой-то изврат с двумя пойнтерами.

В общем ничего вторая задачка не демонстрирует кроме глупости ее спрашивающего.
Re[4]: Microsoft Ads department
От: MxMsk Португалия  
Дата: 25.10.11 03:54
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>В общем ничего вторая задачка не демонстрирует кроме глупости ее спрашивающего.

Не, я фигею, честно говоря. Microsoft дает шанс практически бесплатно устроиться в одну из ведущих компаний мира, обеспечивает переезд, помогает с жильем, дает подъемные, предлагает проекты, у которых не то, что в России, в мире аналогов не так то много, появляется шанс поработать с известными профессионалами, получить бесценный опыт. А народ недоволен тем, что интервьюер два поинтера потребовал и в ноут уставился! Конечно, это личное дело каждого, но мне непонятно, для чего идти на собеседование с подобным настроем. Компания имеет полное право решать, как ей проводить интервью и что спрашивать у кандидатов. Если соискатель считает, что знает об этом лучше, то тогда может не стоит и пытаться, а лучше оставить место для других.
Дата: 25.10.11 05:03
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>То есть Вы не смогли решить две простые (общеизвестные) задачки и удивляетесь "зачем нужно такое интервью"? Так вот затем и нужно. Какой смысл был переходить к более сложным вещам, если и так все ясно?

Я не решил только одну, с внимательностью у тебя беда.
Но на самом деле это не важно, потому что такие задачи ничего не скажут о навыке программирования. Это именно "трюк", который учится один раз и применяется очень-очень редко.
Если задачи общеизвестные — зачем их спрашивать? Проверить хорошо ли человек заучил их к интервью?
От: hokkaido  
Дата: 25.10.11 05:21
Оценка: +1 -2
T>Я не решил только одну, с внимательностью у тебя беда.
Две (минимум), т.к. для того чтобы отослать человека после двух интервью нужно довольно сильное no-hire от обоих интервьюеров. В общем тут выше уже все сказали — можно или: подготовиться к интервью, приняв правила игры; или не работать в МС. Но тогда не понятно зачем вообще было в интервью учавствовать.
А на счет того, что "здачики глупые и зачем спрашивать", ну понятно что на РСДНе все исключительно архитекторы.... нет, Архитекторы, но МС как правило набирает девов.
Re[5]: Microsoft Ads department
Дата: 25.10.11 05:49
Оценка:
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>Две (минимум), т.к. для того чтобы отослать человека после двух интервью нужно довольно сильное no-hire от обоих интервьюеров.

Ну тебе само собой виднее как оно было.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 25.10.11 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>На счет atoi ничего не буду говорить, но нахождение цикла в связанном списке — глупость какая-то. Никакой ценности задачка не имеет. Решение в лоб — добавить в каждый узел bool visited и проверять при обходе, но нет, нужен какой-то изврат с двумя пойнтерами.

ОК>В общем ничего вторая задачка не демонстрирует кроме глупости ее спрашивающего.

глупость это когда в тестовых задачках ищут смысл и реальность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.