Re[9]: Microsoft Ads department
От: mucks  
Дата: 15.11.11 14:30
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__> я москву вообще никогда не рассматривал — я себя там как по колено в навозе в циганском таборе ощущаю. все страшно дорого и жутко некачественно.

Мда. Похоже ненависть к москве и москалям ты впитал с молоком матери
Re[10]: Microsoft Ads department
От: __kot2  
Дата: 15.11.11 15:32
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>> я москву вообще никогда не рассматривал — я себя там как по колено в навозе в циганском таборе ощущаю. все страшно дорого и жутко некачественно.
M>Мда. Похоже ненависть к москве и москалям ты впитал с молоком матери
нет у меня ненависти к москве. как нет ненависти, например, к тонне навоза. я по делам прохожу мимо этой кучи навоза раз в несколько лет, зажав нос и ес-но не хочу переезжать поближе к ней, хотя, говорят, что чем ближе к вершине кучи, тем больше платят. нет, не стоит оно того.
Re[12]: Microsoft Ads department
От: sql13 США  
Дата: 15.11.11 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Это где ты тут проблемы увидел? Я говорил о простом списке автором которого бы ты являлся.

В твоем первом посте на эту тему говорилось о том, что нечего выделываться, очевидное решение — это в лоб с добавлением флажка в список. И ничего не говорилось о предположении, что ты — автор списка. И ты даже не спросил: а кто создает/использует список? Так что ты сходу предложил решение в лоб, даже не узнав требования и ограничения в задаче...

ОК>Ты лучше ответь на последний вопрос. При каких таких обстоятельствах у тебя может получиться зацикленный список в памяти?

1) если тебе нужен пример конкретного ответа, пожалуйста:
p->next = p; // tell me that this is technically impossible
2) а реально, какая разница, что за задача на интервью. Еще раз повторюсь, главное оценить мышление и подход кандидата. Что он принимает во внимание, как принимает решения, насколько обдуманы и обоснованы они и т.п.
Re[13]: Microsoft Ads department
От: Олег К.  
Дата: 15.11.11 16:59
Оценка:
ОК>>Это где ты тут проблемы увидел? Я говорил о простом списке автором которого бы ты являлся.

S>В твоем первом посте на эту тему говорилось о том, что нечего выделываться, очевидное решение — это в лоб с добавлением флажка в список. И ничего не говорилось о предположении, что ты — автор списка.

Повторюсь еще раз. Ты как бы пишешь функциональность для своего класса а не для какого-то чужого с непонятно каким интерфейсом.

S>И ты даже не спросил: а кто создает/использует список? Так что ты сходу предложил решение в лоб, даже не узнав требования и ограничения в задаче...

Ты уже доводишь задачу до маразма. Когда я слышу задачу о связанном списке, то я понимаю что имеется в виду мой список в памяти а не какой-нибудь чужой да еще и на диске, например. Если ты хочешь услышать какое-то конкретное решение, то и ставь задачу соответствующим образом.

Вообще мне эти твои измышления напоминают задачу о доме где интервьюироемого просят задизайнить дом и в ответ ожидают услышать список вопросов для какой семьи, сколько комнат, какой бюджет и прочий маразм.

ОК>>Ты лучше ответь на последний вопрос. При каких таких обстоятельствах у тебя может получиться зацикленный список в памяти?

S>1) если тебе нужен пример конкретного ответа, пожалуйста:

p->>next = p; // tell me that this is technically impossible

Ты не считаешь что это все-таки логическая ошибка и при правильном коде такого быть просто не может?

S>2) а реально, какая разница, что за задача на интервью. Еще раз повторюсь, главное оценить мышление и подход кандидата. Что он принимает во внимание, как принимает решения, насколько обдуманы и обоснованы они и т.п.

Ну вот я об этом же и говорю. Интервью это two way process. По задачам которые задает интервьюер тоже можно сказать что из себя представляет спрашивающий. Или ты думал что только интервьюируемого оценивать можно?
Re[14]: Microsoft Ads department
От: asktomsk  
Дата: 16.11.11 02:44
Оценка: :))
Объявление

Ищу напарника для совместной подготовки к technical interview.
Если ваша цель устроится в Microsoft или другую крупную US компанию и вы работаете в этом направлении то мы пригодимся друг другу.
Пишите на почту мой_никнейм_на_форуме@gmail.com
Re[8]: Microsoft Ads department
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 16.11.11 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

S>>Если ты не знаешь про два поинтера — это же здорово! Есть возможность подумать.

ОК>Это именно что не здорово. Это изврат. Самое просто решение это с дополнительной переменной в узле либо заносить адреса пройденых нодов в какой-нибудь сет. Все. Думать больше не надо. Вместо этого какие-то извращенцы хотят изврат в виде двух пойнтеров.

Такое простое решение имеет вполне очевидные недостатки.
std::set потребует дополнительной памяти. Если узлов в списке много (а речь идёт о MS Ads, там могут быть вполне приличные объёмы данных), то это может оказаться существенным. Я не смотрел, что там внутри std::set, но подозреваю что там дерево. Т.е. на хранение каждого значения потребуется хранить ещё два указателя на нижележащие элементы. Тогда поиск циклов в списке на 100 Млн узлов потребует 2.4 Гб памяти (24 байта на каждый элемент) на размещение std::set на 64-битной системе.

Дополнительная переменная также имеет очевидные недостатки. Во-первых, лишняя память, во-вторых — появляется проблема инициализации этой переменной в значение false перед обходом. Эту проблему уже описывали где-то выше. У вас есть решение?

ОК>Ты не понял моего пойнта. Мой пойнт в том что эта задачка уж никак не проверяет как человек может думать.

Здесь соглашусь. Если человек не смог найти оптимальное решение за 5 минут на глазах интервьюера — это вовсе не значит, что он не сможет найти это решение во время работы. Пусть не за 5 минут, а за час — разницы особой нет. Плюс, эффект обучаемости — один раз столкнувшись с такой проблемой и поняв суть её решения, в следующий раз человек решит её сходу. Но это не значит, что он стал умнее — это уже просто опыт.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 16.11.11 16:39
Оценка:
S>>>Если ты не знаешь про два поинтера — это же здорово! Есть возможность подумать.
ОК>>Это именно что не здорово. Это изврат. Самое просто решение это с дополнительной переменной в узле либо заносить адреса пройденых нодов в какой-нибудь сет. Все. Думать больше не надо. Вместо этого какие-то извращенцы хотят изврат в виде двух пойнтеров.

_>Такое простое решение имеет вполне очевидные недостатки.

Это уже trade-off между понятностью решения и потребностью к памяти. Все это, разумеется, понятно.

_>std::set потребует дополнительной памяти. Если узлов в списке много (а речь идёт о MS Ads, там могут быть вполне приличные объёмы данных), то это может оказаться существенным. Я не смотрел, что там внутри std::set, но подозреваю что там дерево.

Говоря сет, я говорил о неком абстрактном сете, не имя в виду конкретный std::set. Тут человек привел решение в котором выделил по биту для своей конкретной задачи.

_>Т.е. на хранение каждого значения потребуется хранить ещё два указателя на нижележащие элементы. Тогда поиск циклов в списке на 100 Млн узлов потребует 2.4 Гб памяти (24 байта на каждый элемент) на размещение std::set на 64-битной системе.

Неплохой такой связанный список в памяти.

_>Дополнительная переменная также имеет очевидные недостатки. Во-первых, лишняя память, во-вторых — появляется проблема инициализации этой переменной в значение false перед обходом. Эту проблему уже описывали где-то выше. У вас есть решение?

Я тут уже пару раз повторил что это надуманная проблема. Ну а какое решение может у надуманной проблемы?

И bool на каждый узел списка не так уж и много. Можно еще битовые поля использовать если нужны другие флаги.

ОК>>Ты не понял моего пойнта. Мой пойнт в том что эта задачка уж никак не проверяет как человек может думать.

_>Здесь соглашусь. Если человек не смог найти оптимальное решение за 5 минут на глазах интервьюера — это вовсе не значит, что он не сможет найти это решение во время работы. Пусть не за 5 минут, а за час — разницы особой нет. Плюс, эффект обучаемости — один раз столкнувшись с такой проблемой и поняв суть её решения, в следующий раз человек решит её сходу. Но это не значит, что он стал умнее — это уже просто опыт.

Я не согласен с этим параграфом но по другим причинам (которые описал в других постах).
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 18.11.11 18:54
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>значит вы просто не работаете с графами.

T>Как раз в алгоритмах на графах происходит раскраска вершин, потому что это понятно интуитивно. Если же ты говоришь про смежные списки для представления графа, то там список будет использоваться библиотечный, и откуда там цикл возьмется?

я не знаю что там возьментся, я про то, что это как раз задача очень похожая на ту, что я решал недавно. да и вообще разговор, что не ту задачу дали, разговор в пользу бедных. что хотят то и дают, не нравится, не работай у них, вроде как рабство отменили. мне данная задача помогает найти как раз таких нытиков
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 18.11.11 19:14
Оценка:
D>>>значит вы просто не работаете с графами.
T>>Как раз в алгоритмах на графах происходит раскраска вершин, потому что это понятно интуитивно. Если же ты говоришь про смежные списки для представления графа, то там список будет использоваться библиотечный, и откуда там цикл возьмется?

D>я не знаю что там возьментся, я про то, что это как раз задача очень похожая на ту, что я решал недавно. да и вообще разговор, что не ту задачу дали, разговор в пользу бедных. что хотят то и дают, не нравится, не работай у них, вроде как рабство отменили. мне данная задача помогает найти как раз таких нытиков

Ты прав. Пусть что хотят то и дают но, почему-то, те кто давали мне эту задачу давали также задачи типа как обменять содержимое двух переменных через XOR или сложение/вычитание.
Re[4]: Microsoft Ads department
От: Muxa  
Дата: 18.11.11 20:01
Оценка:
ОК>Решение в лоб — добавить в каждый узел bool visited и проверять при обходе, но нет, нужен какой-то изврат с двумя пойнтерами.
ну-ну. ты под каждый алгоритм собрался структуру данных изменять и подгонять?

ОК>В общем ничего вторая задачка не демонстрирует кроме глупости ее спрашивающего.

зато твое "решение" очень многое демонстрирует.
Re[5]: Microsoft Ads department
Дата: 18.11.11 20:18
Оценка:
ОК>>Решение в лоб — добавить в каждый узел bool visited и проверять при обходе, но нет, нужен какой-то изврат с двумя пойнтерами.
M>ну-ну. ты под каждый алгоритм собрался структуру данных изменять и подгонять?

А ты кто такой чтобы ну-нукать тут?

Этот алгоритм, хоть и для надуманной задачи, является частью общего абстрактного типа под названием связанный список. Поэтому вполне естественно добавить в него вспомогательные переменные которые помогут решить задачу.

ОК>>В общем ничего вторая задачка не демонстрирует кроме глупости ее спрашивающего.

M>зато твое "решение" очень многое демонстрирует.

Один из любителей задавать этот идиотизм? Посмотри тут остальные ответы прежде чем писать. Ничего нового ты тут сейчас не сказал.
Re[10]: Microsoft Ads department
От: dilmah США  
Дата: 19.11.11 00:33
Оценка:
ОК>Я тут уже пару раз повторил что это надуманная проблема. Ну а какое решение может у надуманной проблемы?

тут уже пару раз упоминали, что ненадуманная вариация этой проблемы -- это найти период последовательности псевдослучайных чисел
Re[11]: Microsoft Ads department
Дата: 19.11.11 01:03
Оценка:
ОК>>Я тут уже пару раз повторил что это надуманная проблема. Ну а какое решение может у надуманной проблемы?

D>тут уже пару раз упоминали, что ненадуманная вариация этой проблемы -- это найти период последовательности псевдослучайных чисел

И для решения этой твоей проблемы непременно нужен связанный список?
Re[12]: Microsoft Ads department
От: dilmah США  
Дата: 19.11.11 01:27
Оценка:
D>>тут уже пару раз упоминали, что ненадуманная вариация этой проблемы -- это найти период последовательности псевдослучайных чисел

ОК>И для решения этой твоей проблемы непременно нужен связанный список?

зачем? Я же пишу вариация, а не частный случай.
Общая задача формулируется так -- по объекту ты можешь получить следующий объект. И ты можешь сравнить 2 объекта на равенство. И у тебя есть последовательность -- начальный объект, следующий, следующий за следующим и т.д.
Найти период цикла.

Установить зациклен ли связный список это один частный случай этой проблемы. Найти период псевдослучайных чисел -- другой.

(Если список не зациклен то это означает что он попадает в конце в терминальное состояние NULL и дальше все время NULL -- то есть период равен 1 и состоит из одного NULL).
От: techgl  
Дата: 20.11.11 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>я не знаю что там возьментся, я про то, что это как раз задача очень похожая на ту, что я решал недавно. да и вообще разговор, что не ту задачу дали, разговор в пользу бедных. что хотят то и дают, не нравится, не работай у них, вроде как рабство отменили.

Дело в том, что я в ответ на просьбу написал свое мнение об собеседовании. Оно не было восторженно-одобрительным и тут же налетела толпа белых рыцарей что-то там доказывать.

D>мне данная задача помогает найти как раз таких нытиков

Детектор? Да за ради бога. Только есть нюанс, я не ныл, а просто написал свое впечатление. И таки представь себе, иногда впечатления бывают негативными. Не получается, понимаешь, у Microsoft всем угодить
Re: Microsoft Ads department
От: bot1984  
Дата: 24.11.11 10:34
Оценка:
Меня послали после второго интервью.
Задачи были atoi, угол между стрелками в часах, поиск циклов в связном списке, и удаления дубликатов из отсортированного массива.
После сбс отправил expense reimbursement форму но никаких ответов от микрософта больше не было кроме стандартного письма с отказом.
Наверное добавили в спам фильтр...70 баксов очень жалко... кому так оффер дали! суки, скиньтесь мне по полтиннику!

Короче HR'ы везде исключительные говноеды. это печально
Я бот!
Re[2]: Microsoft Ads department
От: techgl  
Дата: 24.11.11 17:01
Оценка:
Здравствуйте, bot1984, Вы писали:

B>После сбс отправил expense reimbursement форму но никаких ответов от микрософта больше не было кроме стандартного письма с отказом.

Интересовался на эту тему, ибо сумма для меня значительная была. Сказали что от 4 до 6 недель ждать. Так что еще рано.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 24.11.11 17:42
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Да конечно ничего нет плохого. Еще освежить в памяти работук с графикой, обход графов двумя поинтерами, контролы(хотя-бы сандартные), протоколы ну и мат. бекграунд подвспомнить... Что-бы на новой работе на 3-5 лет засеть за разработку каких-то внутренних компонентов системы.

Вспоминается мое собеседование в ABBYY: штук шесть олимпиадных задачек на входе (из которых только одна была довольно интересной, две знал еще со школы, одну читал здесь в Этюдах) чтоб узнать что меня предпологается засадить писать ГУЙ для Симбиана (который я лично терпеть не мог и упомянул только в списке вторичных скиллов).
Re[2]: Microsoft Ads department
От: Константин Л.  
Дата: 25.11.11 10:00
Оценка:
Здравствуйте, bot1984, Вы писали:

B>Меня послали после второго интервью.

B>Задачи были atoi, угол между стрелками в часах, поиск циклов в связном списке, и удаления дубликатов из отсортированного массива.
B>После сбс отправил expense reimbursement форму но никаких ответов от микрософта больше не было кроме стандартного письма с отказом.
B>Наверное добавили в спам фильтр...70 баксов очень жалко... кому так оффер дали! суки, скиньтесь мне по полтиннику!

B>Короче HR'ы везде исключительные говноеды. это печально

вредный ты какой-то.

я написал своему HR по поводу reimburesement. Она ответила через неделю — прислала формы для заполнения.
Заполнил, отослал. Через пару недель или вроде того ко мне приехал курьером чек от Citi Bank.
Вот тут началось интересное.
В общем, надо завести счет в Ситибанке (никакой другой банк в Петербурге, который бы смог обналичить этот чек, я не нашел).
Без счета не обналичат.
Через 2-3 дня после открытия счета принес им чек.
Они отправляют его назад в US (на инкасо?).
Примерно через месяц зачисляется бабло на твой счет.
Комиссия — 25 баксов.

Так что расчитывай, что деньги получишь месяца через 2.
Re[3]: Microsoft Ads department
От: bot1984  
Дата: 25.11.11 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, bot1984, Вы писали:

B>>Меня послали после второго интервью.

B>>Задачи были atoi, угол между стрелками в часах, поиск циклов в связном списке, и удаления дубликатов из отсортированного массива.
B>>После сбс отправил expense reimbursement форму но никаких ответов от микрософта больше не было кроме стандартного письма с отказом.
B>>Наверное добавили в спам фильтр...70 баксов очень жалко... кому так оффер дали! суки, скиньтесь мне по полтиннику!

B>>Короче HR'ы везде исключительные говноеды. это печально

КЛ>вредный ты какой-то.

КЛ>я написал своему HR по поводу reimburesement. Она ответила через неделю — прислала формы для заполнения.

КЛ>Заполнил, отослал. Через пару недель или вроде того ко мне приехал курьером чек от Citi Bank.
КЛ>Вот тут началось интересное.
КЛ>В общем, надо завести счет в Ситибанке (никакой другой банк в Петербурге, который бы смог обналичить этот чек, я не нашел).
КЛ>Без счета не обналичат.
КЛ>Через 2-3 дня после открытия счета принес им чек.
КЛ>Они отправляют его назад в US (на инкасо?).
КЛ>Примерно через месяц зачисляется бабло на твой счет.
КЛ>Комиссия — 25 баксов.

КЛ>Так что расчитывай, что деньги получишь месяца через 2.

Да ладно вредный. Просто перед интерью отвечали в течении дня. А после, совсем не отвечают вот что не приятно.
Форму отправил месяц назад.
Я бот!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.