Re: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
От: Europe_cnd  
Дата: 25.05.11 09:29
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>Здравствуйте

S>Несколько раз на отсыл мое резюме в немецкие конторы, со мной связывались, иногда из кадровых агенств.

S>В беседе я явно обращал внимание, что не имею work permit, на что представители кадровых агенств говорили:
S>"о, не проблема за месяцок мы вам его сделаем, если вы будете подходить требованиям работодателя"

S>кто знаком с ситуацией — подскажите

S>либо подскажите как надо действовать

О тебе тему создали на it-ru, почитай мнение от местных.
Re[5]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии [
От: shrecher  
Дата: 25.05.11 09:48
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>P.S.: Желающие покритиковать мой англицкий — велком.

Это щаз.

lpc>I am going to start actively looking for a job in Germany in few months and I will require work permit sponsorship.

1. два раза будущие время в одном предложении.
2. стилистически грязно. Я бы написал

I am about to start actively looking for a job in Germany and I am seeking workpermit sponsorship.

lpc>I strongly believe that I would be able to pass all tests and successfully get a job if I was eligible to work in Germany.

Здесь условный наклон if I would be eligible ...
Re[2]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
От: зиг Украина  
Дата: 25.05.11 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Europe_cnd, Вы писали:

E_>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>>Здравствуйте

S>>Несколько раз на отсыл мое резюме в немецкие конторы, со мной связывались, иногда из кадровых агенств.

S>>В беседе я явно обращал внимание, что не имею work permit, на что представители кадровых агенств говорили:
S>>"о, не проблема за месяцок мы вам его сделаем, если вы будете подходить требованиям работодателя"

S>>кто знаком с ситуацией — подскажите

S>>либо подскажите как надо действовать

E_>О тебе тему создали на it-ru, почитай мнение от местных.

где это?
Re[3]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
Дата: 25.05.11 12:21
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Europe_cnd, Вы писали:

E_>>О тебе тему создали на it-ru, почитай мнение от местных.
зиг>где это?

На гугле забанили? Странно что ещешь работу в Германии и не посещаешь рускоязычный форум
твоя тема

Ещё рекомендую посмотреть в сторону Австрии. Там с 1 июля упрощается въезд. Погугли rwr-card.
Re[4]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
Дата: 25.05.11 12:23
Оценка:
Сорри, не обратил внимание что тема не твоя.
От: hrensgory Россия  
Дата: 25.05.11 12:42
Оценка:
On 25.05.2011 16:21, Europe_cnd wrote:

> На гугле забанили? Странно что ещешь работу в Германии и не посещаешь

> рускоязычный форум
> твоя тема http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=201013

"В кулинарии битва совков за тефтель из кабачков" (с) То есть, простите,
за водворение в великую Германию

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
От: saprxm СССР  
Дата: 25.05.11 12:44
Оценка:
E_>Сорри, не обратил внимание что тема не твоя.

спасибо за ссылку все равно

гугл по словам моего ника и того сайта ту ветку не находил
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[6]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
От: DorfDepp  
Дата: 25.05.11 12:58
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>спасибо за ссылку все равно

На it-ru искренне рекомендую не ходить никогда. Мне там случалось бывать однажды, тоже облили матом без повода. Интеллектуальный уровень тамошнего контингента таков, что его даже быдлом назвать недостаточно будет. Одно лишь непонятно, как таким когда-то в Германию визу дали. А сайт вообще закрыть бы стоило, за порчу имиджа русских людей.
От: зиг Украина  
Дата: 25.05.11 16:44
Оценка:

E_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, Europe_cnd, Вы писали:

E_>>>О тебе тему создали на it-ru, почитай мнение от местных.
зиг>>где это?

E_>На гугле забанили? Странно что ещешь работу в Германии и не посещаешь рускоязычный форум

E_>твоя тема

E_>Ещё рекомендую посмотреть в сторону Австрии. Там с 1 июля упрощается въезд. Погугли rwr-card.

вы меня перепутали с ТС, я в германии ничего не ищу
Re[7]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
От: ok256  
Дата: 26.05.11 07:40
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>>спасибо за ссылку все равно

DD>На it-ru искренне рекомендую не ходить никогда. Мне там случалось бывать однажды, тоже облили матом без повода. Интеллектуальный уровень тамошнего контингента таков, что его даже быдлом назвать недостаточно будет. Одно лишь непонятно, как таким когда-то в Германию визу дали. А сайт вообще закрыть бы стоило, за порчу имиджа русских людей.

К сожалению ресурс испортился в последних год-полтора особенно, стараниями
с одной стороны людей низкого уровня, без отношения к ИТ, тусующихся на русском ресурсе с возможностью анонимного доступа
и с другой стороны просто шквалом в последнее время какой-то тупой анонимной пропаганды типа "всем назад в россию" в лучших традициях троллинга совкового школьного уровня (Нашисты?) Порча имиджа вероятно преследует цель отбить охоту там общаться нормальным людям и возможно отбить охоту ехать туда специалистам из россии кто об этом задумывается
Оригинальный ИТшный народ еще там, слегка обозлен факторами выше, но если вы выдержите волну мата от этих самых факторов то получите и помощь и нормальные ответы, в том числе и в личке

Закиньте там резюме без личных данных (готовьтесь к худщему в плане реакции от анонимов)

.Нет весьма популярен особенно в связке с плюсами. Сейчас рынок в отличном состоянии, только сменил работу, предложений море, специалистов хорошего уровня нехватает.
Re[8]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
От: DorfDepp  
Дата: 26.05.11 10:28
Оценка:
Здравствуйте, ok256, Вы писали:

O>Закиньте там резюме без личных данных (готовьтесь к худщему в плане реакции от анонимов)

O>.Нет весьма популярен особенно в связке с плюсами. Сейчас рынок в отличном состоянии, только сменил работу, предложений море, специалистов хорошего уровня нехватает.

Я из Германии уже уехал. Мне за два года поисков сменить работу не удалось. Объездил все города, познакомился со всеми агенствами и рекрутерами, результат нулевой. В конечном итоге мне просто надоело писать бесконечные бевербунги и тратить свою жизнь на доказывание немцам, что ты — тоже человек, а не зверек какой.

На рынке "в отличном состоянии" хоть какая-то работа должна находиться за пару недель самое большее.
Re[8]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
Дата: 26.05.11 12:02
Оценка:

O>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>>>спасибо за ссылку все равно

DD>>На it-ru искренне рекомендую не ходить никогда. Мне там случалось бывать однажды, тоже облили матом без повода. Интеллектуальный уровень тамошнего контингента таков, что его даже быдлом назвать недостаточно будет. Одно лишь непонятно, как таким когда-то в Германию визу дали. А сайт вообще закрыть бы стоило, за порчу имиджа русских людей.

O>К сожалению ресурс испортился в последних год-полтора особенно, стараниями

O>с одной стороны людей низкого уровня, без отношения к ИТ, тусующихся на русском ресурсе с возможностью анонимного доступа
O>и с другой стороны просто шквалом в последнее время какой-то тупой анонимной пропаганды типа "всем назад в россию" в лучших традициях троллинга совкового школьного уровня (Нашисты?) Порча имиджа вероятно преследует цель отбить охоту там общаться нормальным людям и возможно отбить охоту ехать туда специалистам из россии кто об этом задумывается
O>Оригинальный ИТшный народ еще там, слегка обозлен факторами выше, но если вы выдержите волну мата от этих самых факторов то получите и помощь и нормальные ответы, в том числе и в личке

O>Закиньте там резюме без личных данных (готовьтесь к худщему в плане реакции от анонимов)

O>.Нет весьма популярен особенно в связке с плюсами. Сейчас рынок в отличном состоянии, только сменил работу, предложений море, специалистов хорошего уровня нехватает.

По себе могу сказать что на it-ru я нашёл много полезной для меня информации. Надо только уметь фильтровать 90% дерьма.

По поводу рынок в отличном состоянии это вопрос. Нужно знать немецкий язык тогда шансы резко улучшаются.
Re[9]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
Дата: 26.05.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, ok256, Вы писали:

O>>Закиньте там резюме без личных данных (готовьтесь к худщему в плане реакции от анонимов)

O>>.Нет весьма популярен особенно в связке с плюсами. Сейчас рынок в отличном состоянии, только сменил работу, предложений море, специалистов хорошего уровня нехватает.

DD>Я из Германии уже уехал. Мне за два года поисков сменить работу не удалось. Объездил все города, познакомился со всеми агенствами и рекрутерами, результат нулевой. В конечном итоге мне просто надоело писать бесконечные бевербунги и тратить свою жизнь на доказывание немцам, что ты — тоже человек, а не зверек какой.

DD>На рынке "в отличном состоянии" хоть какая-то работа должна находиться за пару недель самое большее.

Мне сложно судить что конкретно не срастается в вашем случае если вы действительно искали работу, и кем. Я знаю много людей для которых это состояние на годы а не процесс. Если искали возможно есть какие-то вопросы к проф. уровню, истории? Рекрутеры указывали на слабые места?

Поиск работы занял где-то 4-5 недель, искал в 1 городе, где-то 10 с чем-то резюме выслано, 4 с половиной предложения, 2 отказа из-за денег предполагаю, 1 из-за отсутсвия немецкого (да-да
Конечно я уже внутри и с этим гораздо легче, но разница по сравнению с прошлыми сменами работы впечатляющая, работы много. Тем кто снаружи рекомендую все возможные доп.пути — фрилансить удаленно нное время на фирму где хотите работать, если вас уже знают то сделают любые разрешения. Даже если нет то в профиле образуется пара работ на немецкие конторы и им будет где позвонить спросить про вас. Можно искать по знакомым, выкладывать резюме на проф форумы, съездить на какой-то цебит наконец? Массовые рассылки работать будут плохо я бы подыскал фирмы где вас конкретно бы хотели и искал как бы себя преподать. В случае даже массовых рассылок избегайте темплитов, пишите конкретно этой фирме идивидуальный можно короткий кавер леттер. Проработайте зарплату в этом районе, предлагайте себя чуть дешевле но не демпингуйте — будут сомнения.
Re[9]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
Дата: 26.05.11 13:01
Оценка:

E_>Здравствуйте, ok256, Вы писали:

O>>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>>>>спасибо за ссылку все равно

DD>>>На it-ru искренне рекомендую не ходить никогда. Мне там случалось бывать однажды, тоже облили матом без повода. Интеллектуальный уровень тамошнего контингента таков, что его даже быдлом назвать недостаточно будет. Одно лишь непонятно, как таким когда-то в Германию визу дали. А сайт вообще закрыть бы стоило, за порчу имиджа русских людей.

O>>К сожалению ресурс испортился в последних год-полтора особенно, стараниями

O>>с одной стороны людей низкого уровня, без отношения к ИТ, тусующихся на русском ресурсе с возможностью анонимного доступа
O>>и с другой стороны просто шквалом в последнее время какой-то тупой анонимной пропаганды типа "всем назад в россию" в лучших традициях троллинга совкового школьного уровня (Нашисты?) Порча имиджа вероятно преследует цель отбить охоту там общаться нормальным людям и возможно отбить охоту ехать туда специалистам из россии кто об этом задумывается
O>>Оригинальный ИТшный народ еще там, слегка обозлен факторами выше, но если вы выдержите волну мата от этих самых факторов то получите и помощь и нормальные ответы, в том числе и в личке

O>>Закиньте там резюме без личных данных (готовьтесь к худщему в плане реакции от анонимов)

O>>.Нет весьма популярен особенно в связке с плюсами. Сейчас рынок в отличном состоянии, только сменил работу, предложений море, специалистов хорошего уровня нехватает.

E_>По себе могу сказать что на it-ru я нашёл много полезной для меня информации. Надо только уметь фильтровать 90% дерьма.

E_>По поводу рынок в отличном состоянии это вопрос. Нужно знать немецкий язык тогда шансы резко улучшаются.

Согласен с обоими пунктами, при хорошем английском но с базовым немецким шансы ЧУТЬ ниже но не драматически, за исклбченим ляек, они же бодишопы
Re[6]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии [
От: lpc Великобритания  
Дата: 12.06.11 17:12
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

lpc>>I am going to start actively looking for a job in Germany in few months and I will require work permit sponsorship.

S>1. два раза будущие время в одном предложении.

С каких пор два будущих времени запрещены в 1 предложении?

S>2. стилистически грязно. Я бы написал

"стилистически грязно" — это как?

S>I am about to start actively looking for a job in Germany and I am seeking workpermit sponsorship.

Масло масленное. Два раза "ищу" в одном предложении

Имхо лучше всего: I am about to start actively looking for a job in Germany and work permit sponsorship [will be|is] required for me.

Will be или is — имхо совершенно по барабану.

lpc>>I strongly believe that I would be able to pass all tests and successfully get a job if I was eligible to work in Germany.

S>Здесь условный наклон if I would be eligible ...

I would be ... if I would be? Опять масло масленное.
Re[10]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
От: Osi2 Украина  
Дата: 15.06.11 22:26
Оценка:

Скажите а при поиске сотрудников вообще требуют сертификаты немецкого? Или где-нить в Arbeitsamt?
Если да, то какие
Re[11]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
Дата: 16.06.11 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Osi2, Вы писали:

O>Здравствуйте, ok256, Вы писали:

O>Скажите а при поиске сотрудников вообще требуют сертификаты немецкого? Или где-нить в Arbeitsamt?

O>Если да, то какие

На усмотрение работодателя. Главное чтобы владел немецким а это просто выяснить на собеседовании.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.