Несколько раз на отсыл мое резюме в немецкие конторы, со мной связывались, иногда из кадровых агенств.
В беседе я явно обращал внимание, что не имею work permit, на что представители кадровых агенств говорили:
"о, не проблема за месяцок мы вам его сделаем, если вы будете подходить требованиям работодателя"
те переговоры в итоге затихли, и было их мало, поскольку прямые обращения к работодателям меня сразу отсеивали по причине отсутствия work permit
а можно ли делать так: связаться с кадровым агенством, сказать им, что работу я найду сам, только сделайте мне work permit, а я вам заплачу фиксированную сумму или процент от заработка ?
я написал где-то в шесть агенств такое сообщение:
Hi, [etc].....
My specialization is Software Development using .NET, ASP.NET and MS SQL Server
I have good enough English language skills and basic German
If I understood right, you represent employment agency.
I am going to start active search for job in Germany in next few months, and I will need work permit.
There are a lot of vacancies in Germany matching to my skills for example on moster.de, some or most of them are not relating to your agency.
Probably I will be able to pass all tests and get a job in case if I will already have work permit.
Does your company provide work permits for fixed price or for percents of salary?
If yes, then what are your conditions?
прошло уже почти 5 рабочих дня
но пока никакого ответа ни от одного не получил
может сама постановка вопроса не тактична или не законна?
кто знаком с ситуацией — подскажите
либо подскажите как надо действовать
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>кто знаком с ситуацией — подскажите S>либо подскажите как надо действовать
Не уверен насчет Германии. Но в Чехии разрешение на работу выдается на конкретную позицию у конкретного работодателя. Поэтому невозможно получить абстрактное разрешение. Возможен вариант оформления разрешения на фиктивную позицию и работы где-то в другом месте. Но это точно незаконно и серьезные компании с таким не связываются.
R>Не уверен насчет Германии. Но в Чехии разрешение на работу выдается на конкретную позицию у конкретного работодателя. Поэтому невозможно получить абстрактное разрешение. Возможен вариант оформления разрешения на фиктивную позицию и работы где-то в другом месте. Но это точно незаконно и серьезные компании с таким не связываются. R>Думаю, что в Германии так же.
но можно ли действовать так:
разослать резюме по прямым работодателям с указанием, что у тебя как бы есть разрешение на работу, имея в виду, что если переговоры будут успешны, я подключу к этой вакансии кадровое агенство, с которым предварительно договорился, и они сделают мне разрешение на уже конкретную вакансию
при этом им же меньше работы по продвижению меня
и потенциально они получат заказ, который бы так они не получили бы, поскольку их сеть покрывает малый процент всех вакансий
S>но можно ли действовать так: S>разослать резюме по прямым работодателям с указанием, что у тебя как бы есть разрешение на работу, имея в виду, что если переговоры будут успешны, я подключу к этой вакансии кадровое агенство, с которым предварительно договорился, и они сделают мне разрешение на уже конкретную вакансию
S>при этом им же меньше работы по продвижению меня S>и потенциально они получат заказ, который бы так они не получили бы, поскольку их сеть покрывает малый процент всех вакансий
Нет, кадровое агенство не поможет при получении разрешения на работу.
Как уже заметили выше, разрешение выдаётся на конкретную позицию в конкретной компании.
А начинать разговор с работодателем с обмана — это дорога к ничему хорошему не приведёт.
Re[3]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>но можно ли действовать так: S>разослать резюме по прямым работодателям с указанием, что у тебя как бы есть разрешение на работу
Сразу возникнет вопрос — откуда у тебя может быть разрешение, если работу еще не предлагали.
Возможно можно по-другому. При общении с работодателем (или посредником) объяснить, что хлопоты по получению разрешения на работу ты берешь на себя. И в случае предложения работы получать разрешение уже через фирму, которая это делает. Правда стоит сначала выяснить — сколько это займет времени.
UVV>Нет, кадровое агенство не поможет при получении разрешения на работу.
некоторые помогают...
или они обманывали?
UVV>Как уже заметили выше, разрешение выдаётся на конкретную позицию в конкретной компании. UVV>А начинать разговор с работодателем с обмана — это дорога к ничему хорошему не приведёт.
в том и дело, что не надо обманывать, и я и не собирался
я могу сказать, что получу work permit, а не что имею
или вообще не упоминать эту тему
просто если какое-то агенство может сделать разрешение на одну вакансию,
то почему оно не может сделать разрешение на вакансию с похожими параметрами, которой просто нет у них в базе ?
Re[4]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>>но можно ли действовать так: S>>разослать резюме по прямым работодателям с указанием, что у тебя как бы есть разрешение на работу
R>Сразу возникнет вопрос — откуда у тебя может быть разрешение, если работу еще не предлагали.
R>Возможно можно по-другому. При общении с работодателем (или посредником) объяснить, что хлопоты по получению разрешения на работу ты берешь на себя. И в случае предложения работы получать разрешение уже через фирму, которая это делает. Правда стоит сначала выяснить — сколько это займет времени.
ну да, я это и имел в виду
то есть для этого нужно было написать в агенства другой текст, чем я им отправил?
Re[5]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>то есть для этого нужно было написать в агенства другой текст, чем я им отправил?
Да нет, для контор, которые (по крайней мере теоретически) могут заняться разрешением, текст правильный.
Думаю, что скорее проблема в том, что для них такая деятельность нестандартна, поэтому они и не хотят заниматься.
UVV>>Нет, кадровое агенство не поможет при получении разрешения на работу.
S>некоторые помогают... S>или они обманывали?
Я не уверен, если честно. Знаю точно, что Ausländerbehörde и Arbeitsamt будут общаться с работодателем, а не с агенством, поэтому я не вижу в этой цепочке какого-то участия кадрового агенства.
Re: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии [off
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Честно говоря, я не писал бы про "good English language skills" при продемонстрированном уровне английского языка.
А я бы писал. Особенно при уровне знания английского большинством знакомых немцев
Не идеально, конечно, но это же не форум английских лингвистов.
Re[2]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии [
D_R>>Честно говоря, я не писал бы про "good English language skills" при продемонстрированном уровне английского языка.
S>может и не good вообще, но для работы вполне достаточно
S>это ваше замечание может сильно обескураживать
S>однако не меня, потому что я успешно работал с немцами на английском в прошлом S>ну и не только с ними
ИМХО, вполне нормальный английский, я не понимаю, что увидел Der_Ritter.
Re: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>прошло уже почти 5 рабочих дня S>но пока никакого ответа ни от одного не получил
И не получишь.
S>может сама постановка вопроса не тактична или не законна?
И нетактична и незаконна. Более того, подобная фраза будет
причиной немедленной отправки резюме в корзину.
По сути, ты пытаешься склонить фирму "продать" тебе разрешение на работу.
Re[2]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>>может сама постановка вопроса не тактична или не законна?
B>И нетактична и незаконна. Более того, подобная фраза будет B>причиной немедленной отправки резюме в корзину. B>По сути, ты пытаешься склонить фирму "продать" тебе разрешение на работу.
блин, а чем по сути они занимаются?
Re[3]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>>>может сама постановка вопроса не тактична или не законна?
B>>И нетактична и незаконна. Более того, подобная фраза будет B>>причиной немедленной отправки резюме в корзину. B>>По сути, ты пытаешься склонить фирму "продать" тебе разрешение на работу.
S>блин, а чем по сути они занимаются?
Кто? Если ты про фирмы посредники, то они ищут работников под конкретные позиции в других фирмах.
За это они получают деньги с тех самых фирм.
Разрешение же на работу выдается властями и они не продаются,
а выдаются под конкретного человека и конкретную позицию при наличии уже заключенного контракта
и при соблюдении других дополнительных условий типа минимальной зарплаты и т.п.
Короче забудь ты про такие штуки типа откровенный демпинг и проплатить за наем тебя.
Ничего хорошого они не принесут.
Re[4]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>>блин, а чем по сути они занимаются?
B>Кто? Если ты про фирмы посредники, то они ищут работников под конкретные позиции в других фирмах. B>За это они получают деньги с тех самых фирм.
но почему тогда мне говорили в агенстве, что разрешение вы вам сделаем?
значит либо делают, либо обман
B>Разрешение же на работу выдается властями и они не продаются, B>а выдаются под конкретного человека и конкретную позицию при наличии уже заключенного контракта
контракт не получить потому что нет разрешения на работу,
а а разрешение не получить потому что нет котракта?
B>и при соблюдении других дополнительных условий типа минимальной зарплаты и т.п.
это по моим оценкам по-любому удовлетворяется
B>Короче забудь ты про такие штуки типа откровенный демпинг и проплатить за наем тебя. B>Ничего хорошого они не принесут.
никакого откровенного демпинга и не планировал
ну и взяточничества конечно тоже — от него и бегу из рашеньки
Re: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
S>может сама постановка вопроса не тактична или не законна?
Незаконна, вернее, не осуществимо.
Разрешение выдаётся Управлением по делам иностранцев после проверки Министерства Труда. Проверка может занимать до трёх месяцев.
Запрос на выдачу разрешения инициируется работодателем под конкретную позицию для конкретного человека.
Что делать?
1. Искать работодателя, который будет заинтересован на столько, чтобы организовать себе геморой с разрешением.
2. Искать работу с з/п, для которой разрешение не является необходимым. Емнип, больше 60000 в год.
3. Искать позицию, для устройства на которую получение разрешения не нужно.
Re[2]: Кадровые агенства и разрешение на работу в Германии
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Что делать? БА>1. Искать работодателя, который будет заинтересован на столько, чтобы организовать себе геморой с разрешением.
Если вакансия болтается достаточно долго в официальных местах, то разрешение не сильно большая проблема. БА>2. Искать работу с з/п, для которой разрешение не является необходимым. Емнип, больше 60000 в год.
64000 БА>3. Искать позицию, для устройства на которую получение разрешения не нужно.
Такие есть?