Здравствуйте, modev, Вы писали: M>И я действительно считаю, что Москва проигрывает некоторым странам. Мой опыт говорит, что у наемного программиста в первую очередь должна быть ответственность/дисциплина/аккуратность/усидчивость, а уже потом всякие там "я напишу этот алгоритм за полчаса — пиши". А с дисциплинированностью, отсутствием ненужных техно-понтов, увы, в ряде стран получше, чем в Москве.
Вопрос непростой. Отчасти вы правы. Если можете организовать взаимодействие с аутсорсерами так же эффективно, как с работниками on site — флаг вам в руки. Опять же придется учитывать особенности местного менталитета и разницу во времени. Мой опыт показывает, что большинство удаленщиков — раздолбаи, вне зависимости от географии.
Re: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 года.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>В свое время достаточно долго работал программистом. В связи с уходом в свой бизнес (не связанный с разработкой) 4 года назад, перестал интересоваться зарплатой программистов. Сегодня думаю, дай зайду на форум посмотрю, что предлагается. Для интереса. Что же вижу — зарплаты остались на том же уровне, как и когда я уходил из отрасли, а именно — на уровне 2007 года. Только что видел на форуме объявление, где программисту C++ в Питере предлагается зарплата от 30 тыс. р. — по моему вообще ни в какие ворота.
Фишка в том, что все чуваки с более-менее нормальным опытом уже имеют свои 150-200 тысяч в месяц и не жужжат.
Re[2]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>меня вот тоже интересует почему даже в "сытых" штатах довольно выдающиеся научные работники получают сопоставимо с отраслевыми жаба/си++ программистами.
В США научные работники как правило кроме зарплаты имеют много доп. источников дохода: гранты, командировки, чтение лекций (за деньги ) в других университетах. Тоже пилят на оборудовании (не так как в России, процентов 10-15 от силы — инфа 100% ). Ну и имеют часто деньги от частных компаний на исследования.
На стошку в год не то что "выдающиеся", а даже просто хорошие учёные не живут, можете не беспокоиться
Re[6]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
16.05.2011 14:21, Nik_1 пишет:
> Ну так читай внимательно Это вместе с компенсацией расходов на авто, а > после вычета расходов 40к.
Ну ладно сойдемся на том, что курьер 40, а программист 50.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
16.05.2011 19:15, shrecher пишет:
> Есть компании, которые занимаются своей разработкой. > У них совсем другие ставки, ну и требования выше.
Какая глупость. Опровергают тебе именно те российские компании, которые
имеют собственные продукты, причем достаточно сложные и наукоемкие.
16.05.2011 19:23, abibok пишет:
> > Зарплаты в 2-3 тысячи стали нормой.
Назови конторы, где это норма.
> Имея опыт работы более 5 > лет можно получать и больше. Вот обзор текущего состояния рынка: > http://news.tut.by/226841.html
Лучше смотреть на сайте оригинала dev.by. В сравнении с соседями РБ
выглядит достаточно убого.
16.05.2011 21:00, мыщъх пишет:
> > а вот в рф ситуация с программистами, действительно, плачевная. > во-перых, т.к. своих продуктов практически ни у кого нет, то специалисты > не нужны.
Вообще-то есть, но специалистов переизбыток.
> > 60 тыс. рублей это примерно столько сколько мне предлагали в россии пару > лет назад (и примерно столько я тогда и зарабатывал), причем на > протяжении 10 лет наблюдалась тенденция, что денег все меньше и меньше, > а знаний, опыта и навыков требуют все больше и больше.
Логично, ибо на рынке толпы голодных программистов. Предложение
програмеров сейчас превышает спрос на них.
Re[9]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
S>>>Я думаю, что Java технологии они ближе к финансовым потокам, банки, биржи и т.д. Как результат они могут больше платить. B>>Жесть Как раз плюсы только в банках и остаются, а еще там водится ANSI C и пр. страшные слова.
S>Это уже совсем в глубоком бекенде для скорострельности. Миддле-тире весь на Java, Hybirnate, Базы и т.д.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Вакансий от 100к также немало. J>100к в год?
в мск вообщето принято в месяц ЗП мерять.
Re[3]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Я могу найти легко программистов во Франции на 25К евро в год. P> P>Это точно про ту Францию, что в Западной Европе находится?
В Монпелье и Лионе, например.
Re[4]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Те программеры, которые во Франции за 25к евро в год согласны работать, то здесь таких же за 25тр в месяц найти можно.
M>То есть здесь программеры на проектах уровня бестселлеров нокия — андроида — апплостора получают 25тр в месяц? Что-то сомневаюсь.
ну вот что рабочие, делающие бестселеры "айфон и айпад", работают за миску риса — тебя не удивляет?
Т.е. причем тут продажи продукта и зарплата работающих над ним людей?
Re[4]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
.Net программист со знанием MS SQL Server, не руководитель. Сколько у такого в Москве зарплата будет?
Если в два раза меньше, то да, признаю, что не так все дорого в Москве. А если меньше в полтора раза или всего процентов на 15%, то это уже незначительно, с учетом более сильного роста скоро явно догонит.
S>Те программеры, которые во Франции за 25к евро в год согласны работать, то здесь таких же за 25тр в месяц найти можно.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
M>Ну вот простой пример вакансии 20К-30К евро + небольшие бонусы M>http://www.articque.com/jobs/30/665.html
Наличие вакансии вообще ничего не говорит об уровне зарплат. Хошь я те щас повещу вакансию что мне за 3 копейки нужен мегагуру? Это будет по твоему означать что мегагуру стоит 3 копейки? Ориентироваться можно лишь по верхней планке вакансий( отсекая несколько процентов вакансий с самой высокой ЗП) и получишь примерный уровень. Наличие вакансий с ниской зп ниговорит ниочом, неадекватные вакансии всегда будут встречаться и ничего с этим не поделаешь.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Наличие вакансии вообще ничего не говорит об уровне зарплат.
Начал хорошо.
N_>Хошь я те щас повещу вакансию что мне за 3 копейки нужен мегагуру? Это будет по твоему означать что мегагуру стоит 3 копейки? Ориентироваться можно лишь по верхней планке вакансий( отсекая несколько процентов вакансий с самой высокой ЗП) и получишь примерный уровень.
А закончил плохо.
N_>Наличие вакансий с ниской зп ниговорит ниочом, неадекватные вакансии всегда будут встречаться и ничего с этим не поделаешь.
Ориентироваться по вакнсиям вообще нельзя по твоей же логике. Ты можешь нарисовать скольугодно большую ЗП и никого не брать.
От молодец, отлично сравнил! Французскую глубинку (Fondettes это вообще какая-то жопа Франции) с МСк. Если уже тебе хочется что-то подобное по-сравнивать, ты в Париже похожие предложения найди. Ведь в российской глубинки ты и подешевле людей найдешь. Только вот какой будет уровень у этих людей не думал?
Re[7]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: L>Ориентироваться по вакнсиям вообще нельзя по твоей же логике. Ты можешь нарисовать скольугодно большую ЗП и никого не брать.
Вот для этого я и предложил отсеить несколько процентов с самой высокой ЗП и по оставшимся ориентироваться. Практика показывает, что это вполне соответствует реальности в данный момент.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
L>>Ориентироваться по вакнсиям вообще нельзя по твоей же логике. Ты можешь нарисовать скольугодно большую ЗП и никого не брать. N_>Вот для этого я и предложил отсеить несколько процентов с самой высокой ЗП и по оставшимся ориентироваться. Практика показывает, что это вполне соответствует реальности в данный момент.
Почему то же самое нельзя сделать с нижней планкой? В чем отличие?