Re[12]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
От: modev  
Дата: 17.05.11 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Не там смотришь

SVZ>http://careers.mentor.com/ru/moscow-jobs

А, там и Питер есть. Его в Азию только записали почему-то
Re[6]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: modev  
Дата: 17.05.11 16:09
Оценка:
Начинающий С-Программист, в/о, Париж, Дефанс — 25-27К евро. После 1-2 лет опыта 30К евро. Хотя в Москве джуниору столько не дадут явно.

А вот дальше. Старший Java-программист (web services), Париж, 40-47K евро. В принципе, нижняя грань вполне на Москву тянет.

Разработчик Sage ERP, Париж, 30-45К евро Тоже небольшая разница с Москвой.

Java, минимум 3 года опыта 30K-60K Верхняя граница точно больше московской. Нижняя сравнима.

Цифры все брутто.

А в целом

La fourchette de rémunération annuelle brute pour l'analyste programmeur / developpeur se situe entre 20 350 et 53 870 euros.

2 млн рублей в год для московского программиста все-таки еще не догнали. Но заоблачным вовсе не выглядит. Еще пара лет роста и Москва догонит.

S>Достаточно адекватная зарплата для такой роли.
Re[7]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: shrecher  
Дата: 17.05.11 16:14
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Java, минимум 3 года опыта 30K-60K Верхняя граница точно больше московской. Нижняя сравнима.

Вообще-то написано:

Salaire : 30000 à 65000 €, négociable selon compétences & expériences.

Я думаю, это реально означает, что готовы слегка поднять для нужных кандидатов.
Re: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 года.
От: minorlogic Украина  
Дата: 17.05.11 18:25
Оценка:
Великолепный вброс ! Респект.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 года.
От: Кондор Россия  
Дата: 17.05.11 18:56
Оценка:
Где же ты все эти 4 года шлялся ?!
Вот! Все обратно возвращаются, даже из запоя...
ДДТ!
Re[3]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.05.11 00:21
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>16.05.2011 21:00, мыщъх пишет:

>> а вот в рф ситуация с программистами, действительно, плачевная.

>> во-перых, т.к. своих продуктов практически ни у кого нет,
V> Вообще-то есть, но специалистов переизбыток.
конечно, есть. десяток продуктов называется с ходу. если хорошо поискать, то сотню, думаю, мы наберем, хотя полной уверенности у меня нет. пара антивирусов (и столько же файерволов). отечественные компиляторы в рф есть? знаю, что пара штук точно есть. еще пара переводчиков и систем распознавания текста. а специалистов намного больше двух.

V>Логично, ибо на рынке толпы голодных программистов. Предложение

V>програмеров сейчас превышает спрос на них.
то есть своих продуктов в рф по факту нет. американский рынок поглощает всех специалистов которые только есть и требует еще. потому зарплаты даже в кризис не стали опускаться.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: iHateLogins  
Дата: 18.05.11 00:52
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>На стошку в год не то что "выдающиеся", а даже просто хорошие учёные не живут, можете не беспокоиться

В смысле не такие маленькие деньги.
Re[11]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
От: Nik_1 Россия  
Дата: 18.05.11 08:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А если так:
L>

L>Потомучто хотеть можно многово, но это не значит что они находят желаемую работу.

Но это и не значит, что идут на вакансии нижней грани
Вообще, обычно 90% вакансий — это мусор. Допустим, "хорошие" и "плохие" вакансии появляются примерно в одинаковом кол-ве. Но "хорошие" вакансии закрываются довольно быстро, а "плохие" болтаются годами и их не могут закрыть. Поэтому оказывается, что в каждый момент времени более 90% активных вакансий — это мусор, но который подолгу не могут найти человека, ктоб согласился на подобные условия и приэтом был подходящей квалификации. Поэтому ориентироваться надо на 10% лучших вакансий. Еслиже смотреть, как ты предлагаешь, на нижнюю грань, то она чуть менее чем полностью будет состоять из мусора, на который никто не хочет идти работать. Поэтому ориентироваться на такие вакансии для оценки рыночных зарплат нет никакого смысла.
Re[12]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.05.11 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Вообще, обычно 90% вакансий — это мусор. Допустим, "хорошие" и "плохие" вакансии появляются примерно в одинаковом кол-ве. Но "хорошие" вакансии закрываются довольно быстро, а "плохие" болтаются годами и их не могут закрыть. Поэтому оказывается, что в каждый момент времени более 90% активных вакансий — это мусор, но который подолгу не могут найти человека, ктоб согласился на подобные условия и приэтом был подходящей квалификации. Поэтому ориентироваться надо на 10% лучших вакансий. Еслиже смотреть, как ты предлагаешь, на нижнюю грань, то она чуть менее чем полностью будет состоять из мусора, на который никто не хочет идти работать. Поэтому ориентироваться на такие вакансии для оценки рыночных зарплат нет никакого смысла.

Я не предлагаю ориентироваться на нижние, я вообще предлгагаю ориентироваться не на сууму в вакансиях, а на реальные зарплаты.
Re[13]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
Дата: 18.05.11 10:41
Оценка:

L>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Вообще, обычно 90% вакансий — это мусор. Допустим, "хорошие" и "плохие" вакансии появляются примерно в одинаковом кол-ве. Но "хорошие" вакансии закрываются довольно быстро, а "плохие" болтаются годами и их не могут закрыть. Поэтому оказывается, что в каждый момент времени более 90% активных вакансий — это мусор, но который подолгу не могут найти человека, ктоб согласился на подобные условия и приэтом был подходящей квалификации. Поэтому ориентироваться надо на 10% лучших вакансий. Еслиже смотреть, как ты предлагаешь, на нижнюю грань, то она чуть менее чем полностью будет состоять из мусора, на который никто не хочет идти работать. Поэтому ориентироваться на такие вакансии для оценки рыночных зарплат нет никакого смысла.

L>Я не предлагаю ориентироваться на нижние, я вообще предлгагаю ориентироваться не на сууму в вакансиях, а на реальные зарплаты.

А вакансии — это и есть реальные зарплаты, на которые принимают новых людей. Судить о рыночной ЗП по старым работникам неккоректно, потому что унас не любят повышать ЗП вместе с инфляцией и большенство старых получают ниже рынка.
А узнать текущие зарплаты у работающих — это вообще очень тяжело, ибо в отличии от вакансий, это закрытая инфа и в легкодоступных публичных местах её не найти.
Re[14]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.05.11 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

L>>Я не предлагаю ориентироваться на нижние, я вообще предлгагаю ориентироваться не на сууму в вакансиях, а на реальные зарплаты.

N_>А вакансии — это и есть реальные зарплаты, на которые принимают новых людей.

Это не так. Неоднократно на интервью договаривался о зарплате выше вилки. Судя по сообщениям с форума, ситуация, когда предлагают меньше, чем было заявлено в вакансии, тоже встречается не так уж и редко.
Re[15]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 го
Дата: 18.05.11 10:52
Оценка:

L>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

L>>>Я не предлагаю ориентироваться на нижние, я вообще предлгагаю ориентироваться не на сууму в вакансиях, а на реальные зарплаты.

N_>>А вакансии — это и есть реальные зарплаты, на которые принимают новых людей.

L>Это не так. Неоднократно на интервью договаривался о зарплате выше вилки. Судя по сообщениям с форума, ситуация, когда предлагают меньше, чем было заявлено в вакансии, тоже встречается не так уж и редко.

Темнемение это единственный открытый доступный ориентир, и понему вполне можно оценить текущую ситуацию на рынке. Или ты знаешь лучшие?
Re[4]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: Vzhyk  
Дата: 18.05.11 11:57
Оценка:
18.05.2011 3:21, мыщъх пишет:
> переводчиков и систем распознавания текста. а специалистов намного
> больше двух.
Отсюда и вывод. Предложение специалистов сильно превышает спрос на них.
И соответственно на местных продуктовых конторах менее выгодно работать,
чем на аутсорсинговых (зарплата может отличаться в 2 раза).

>

> всех специалистов которые только есть и требует еще. потому зарплаты
> даже в кризис не стали опускаться.
По всему бывшему союзу опускались. Странно, что ты сидя на этом форуме
не заметил. Сейчас кризис в Америке закончился и зарплаты здесь опять
пошли вверх.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: Larvef Германия  
Дата: 19.05.11 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Где же ты все эти 4 года шлялся ?!

К>Вот! Все обратно возвращаются, даже из запоя...

Прав.
От: saprxm СССР  
Дата: 20.05.11 09:03
Оценка:
>> Ну так читай внимательно Это вместе с компенсацией расходов на авто, а
>> после вычета расходов 40к.
V>Ну ладно сойдемся на том, что курьер 40, а программист 50.

лично я сходиться к этому решительно не собираюсь
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[4]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: Алексей Сухоруков Россия www.suhorukov.com
Дата: 20.05.11 09:06
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Застой в IT ( после .NET ничего особенного — облака туго идут в массы — разве что немного поколбасились под iPhone ) + много студентов двигает в IT не только кто имеет профильное образование но и те кто не имеют такого + аутсорс(где качество далеко не на первом месте) + не растет производительность труда = перенасыщение рынка.

Перенасыщение рынка программистами!?!? Да сейчас спрос ан программеров превышает предложение в 10 раз! Я не имею в виду соотношение размещенных резюме к вакансиям. Так что, про насыщение вы это зря...
WBR, Alexey Suhorukov.
Re[5]: Что с зарплатами программеров? Не был на форуме 4 год
От: senglory  
Дата: 20.05.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Сухоруков, Вы писали:

АС>Перенасыщение рынка программистами!?!? Да сейчас спрос ан программеров превышает предложение в 10 раз! Я не имею в виду соотношение размещенных резюме к вакансиям.

С цифрами хочется увидеть какое-никакое доказательство. Оно есть у Вас?
От: FR  
Дата: 20.05.11 10:24
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

АС>>Перенасыщение рынка программистами!?!? Да сейчас спрос ан программеров превышает предложение в 10 раз! Я не имею в виду соотношение размещенных резюме к вакансиям.

S>С цифрами хочется увидеть какое-никакое доказательство. Оно есть у Вас?

Есть на 2009 год http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/12/18/32655558
От: elmal  
Дата: 20.05.11 11:05
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Есть на 2009 год http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/12/18/32655558

Это в разгар кризиса то ? Куча предложений поработать, и нехватка желающих ? Я в 2009 году полностью противоположную картину наблюдал, вакансий ни черта не было. Именно в 2009 году я как раз обновлял резюме и активно искал работу. Не нашел, с приемлемой зарплатой вакансии раз в 2 месяца появлялись, вакансий на 30 000рублей конечно до черта было, но вот чет не тянуло.
От: Алексей Сухоруков Россия www.suhorukov.com
Дата: 20.05.11 15:44
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
АС>>Перенасыщение рынка программистами!?!? Да сейчас спрос ан программеров превышает предложение в 10 раз! Я не имею в виду соотношение размещенных резюме к вакансиям.

S>С цифрами хочется увидеть какое-никакое доказательство. Оно есть у Вас?

С цифрами выглядит примерно так:
При поиске приличных программистов мы отсматриваем человек 100 за месяц. Из них трудоустраиваются, в лучшем случае, каждый десятый. То есть, из 100 человек, считающих себя программистами, 10 таковыми являются, в той или иной мере. При этом, заказчики от нас требуют те самые 100 человек в месяц
Речь ведется о C++, Java, C# и т.д.
WBR, Alexey Suhorukov.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.