Re[2]: Моторин Вадим
От: senglory  
Дата: 21.01.11 17:07
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:

AF>Немного о возрасте. Это проблема не только для разработки, но и для любой нынешней профессии наемного сотрудника.

AF>Кому нужен врач-терапевт, менеджер по продажам автомобилей, слесарь, инструктор по фитнесу, юрист, учитель,
AF>спец по рекламе после 50-ти лет?!

В Штатах для категорий, отмеченных болдом, жизнь после 50 — это просто расцвет. А для лоеров — и не только в Штатах.
От: bkat  
Дата: 21.01.11 17:18
Оценка: +1

AF>Здравствуйте, x64, Вы писали:

AF>Немного о возрасте. Это проблема не только для разработки, но и для любой нынешней профессии наемного сотрудника.

AF>Кому нужен врач-терапевт, менеджер по продажам автомобилей, слесарь, инструктор по фитнесу, юрист, учитель,

Ну вот про спецов по рекламе ничего не знаю,
а со всеми другими вообще не вижу никаких проблем.
Re[2]: Motorin Vadim
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.01.11 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>http://www.youtube.com/watch?v=NROEckEK3H4

M>неужели это наше будущее?

А в этом есть какие-то сомнения?
По мысле наших руководителей программист после сорока должен либо стать главой Микрософт, либо умереть.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[9]: Моторин Вадим
От: olegkr  
Дата: 21.01.11 19:01
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Еще страннее то, что тут упомянуты Штаты и H1B. Уж там-то должен был научиться самопрезентации. Или я что-то не понимаю?

Там написано "h1b only". Обычно народ едет через бодишоп на h1b, сидит до победного (гринкарты) и только потом меняет работу. Ну или обстоятельства заставляют, типа конторе кирдык или сокращения. Слово "only" может означать, что либо ему надоело и он свалил, либо его уволили и работу он не нашел и вернулся. В обоих случаях о высоком уровне самопрезентации речи не идет. В первом он просто не учился ей в штатах (бодишопы гребли всех подряд), во втором у него с ней случился эпик фейл. То, что он нашел первую работу через бодишоп не говорит ни о чем без дат, т.к. во времена подъема брали всех подряд или у бодишопа уже была кормушка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: Working Class Hero  
Дата: 21.01.11 19:03
Оценка:

AF>Кому нужен врач-терапевт,

Не вижу ничего плохого. Если у врача не косервативный подход к лечению, какое значение имеет возраст?

AF>менеджер по продажам автомобилей,

Ну тут скорее всего да — нужна наглость, самоуверенность, амбициозность — короче дело молодых

AF>слесарь,

Да тут скорее проблема наоборот стоит — молодые не хотят идти в слесари, ибо непрестижно

AF>инструктор по фитнесу,

Тут — скорее да, гибкость в теле нужна

AF>юрист,

Падве это скажите или Резнику

AF>учитель,

Почему нет?! Особенно если речь идет о фундаментальных науках

Все зависит от должности, чем выше, тем меньше важен возраст

Короче, программистам тут действительно тяжело. В возрасте за 50 штудировать фреймворки замучаешься. Издержки профессии, к сожалению.
Re[3]: Моторин Вадим
От: AlexFox  
Дата: 21.01.11 19:06
Оценка:

S>В Штатах для категорий, отмеченных болдом, жизнь после 50 — это просто расцвет. А для лоеров — и не только в Штатах.

Я имел ввиду у нас, в России. На западе, понятно, с правами трудящихся получше.
Дата: 21.01.11 19:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

AF>>юрист,

WCH>Падве это скажите или Резнику

Не все юристы — Резники. А в целом обычный юрист — такой же наймит за средние деньги по рынку, как и программист.
И так же в спину дышат молодые.
С учителями может и получше, так как профессия увы сейчас не престижная. Но и получают они мало. А чуть что, увольняют.
Re[4]: Моторин Вадим
От: FR  
Дата: 21.01.11 19:39
Оценка:

AF>И так же в спину дышат молодые.

Молодых все меньше и меньше. Учитывая демографию сегодняшним 30 — 40 летним в 60 останется только мечтать о выходе на пенсию.
От: senglory  
Дата: 21.01.11 20:02
Оценка:

AF>На западе, понятно, с правами трудящихся получше.

Кто Вам такую чушь сказал, да еще и про весь "запад"?
От: Working Class Hero  
Дата: 21.01.11 20:03
Оценка:

AF>Не все юристы — Резники. А в целом обычный юрист — такой же наймит за средние деньги по рынку, как и программист.

AF>И так же в спину дышат молодые.

Ну да, наверное. Вот касаемо программистов — могу себе представить человека в возрасте за 50, занимающегося научными исследованиями в ИТ, преподавательской деятельностью, планированием задач, на самый худой конец. Но совершенно не могу представить этого (почти) дедушку, спешащего написать очередную тонну кода к очередному дед-лайну, на очередном сверхмодном фреймворке (после прочтения очередной книги издательства O'Reilly на 700 страниц), рядом с которым бегает менеджер с замечаниями "Быстрее! Быстрее! Все сроки вышли!". Точнее я видел такого человека — он не совсем справлялся со своими обязанностями и его при мне уволили. Короче, я после этого в свои тогда еще 26 крепко призадумался о своем будущем.
От: olegkr  
Дата: 21.01.11 20:46
Оценка: 1 (1) +6

WCH>Не вижу ничего плохого. Если у врача не косервативный подход к лечению, какое значение имеет возраст?

Скорее даже плюс — опыт решает. Полно врачей за 50.

WCH>Ну тут скорее всего да — нужна наглость, самоуверенность, амбициозность — короче дело молодых

Последнюю свою машину я купил у мужика лет за 50 точно. Понравилось то, что спокойно и по делу все показал, рассказал и продал, без "наглости, самоуверенности и амбициозности", из-за которых я молодых нах посылал.

AF>>слесарь,

WCH>Да тут скорее проблема наоборот стоит — молодые не хотят идти в слесари, ибо непрестижно
Смотря где. Но опять-таки наш слесарь за 50, и делает все хорошо, ибо опыт есть. А на возраст мне плевать, лишь бы трубы не текли.

AF>>инструктор по фитнесу,

WCH>Тут — скорее да, гибкость в теле нужна
По фитнесу нужна красивая телка и накачанный мужик, что бы клиентов/ок привлекать. Спорт вообще профессия для молодых, тут точно.

WCH>Короче, программистам тут действительно тяжело. В возрасте за 50 штудировать фреймворки замучаешься. Издержки профессии, к сожалению.

Посмеялся. Кое-кто тут на рсдн при возрасте близком к тому не то, что фреймворки штудирует, он их создает. А студенты потом его вопросами мучают "ыыы, у меня тут что-то не так работает, спасай!"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Тут кто то высмеивал моё желание стать менеджером?
От: RedUser Россия  
Дата: 21.01.11 21:34
Оценка:
VM>Тут кто то высмеивал моё желание стать менеджером

Сабж, кстати, менеджером как раз был:

During seven years I was the manager of the successful software project in my own small software company (less than 5 people) where I was also the executive manger.

http://rsdn.ru/forum/job/4125535.1.aspx
Автор: blackhearted
Дата: 21.01.11
Re[5]: Моторин Вадим
От: FR  
Дата: 22.01.11 04:22
Оценка: 13 (3) +1 :)

WCH>Ну да, наверное. Вот касаемо программистов — могу себе представить человека в возрасте за 50, занимающегося научными исследованиями в ИТ, преподавательской деятельностью, планированием задач, на самый худой конец. Но совершенно не могу представить этого (почти) дедушку, спешащего написать очередную тонну кода к очередному дед-лайну, на очередном сверхмодном фреймворке (после прочтения очередной книги издательства O'Reilly на 700 страниц), рядом с которым бегает менеджер с замечаниями "Быстрее! Быстрее! Все сроки вышли!". Точнее я видел такого человека — он не совсем справлялся со своими обязанностями и его при мне уволили. Короче, я после этого в свои тогда еще 26 крепко призадумался о своем будущем.

Фу мы какие нежные, бегать по стройке в 65, за рулем в 60, со скальпелем в 70 и преподавать за 70 нормально (все реальные случаи) а программировать в 50 уже непосильный труд.
От: Олег К.  
Дата: 22.01.11 04:32
Оценка:
Тихий ужас.
От: Олег К.  
Дата: 22.01.11 04:58
Оценка:
ОК>>И из того же поста под словом шаблоны большинство здесь поняло бы что речь идет о design patterns. Ты и тут перевернул на templates.
MP>Не-а, шаблоны в контексте плюсов это однозначно templates, а design patterns это паттерны чтоб не путать.

Ну ок. Ошибся хотя плюсовские templates я чаще слышу как темплейты на русском а design patterns слышу как шаблоны или паттерны. Здесь
Автор(ы): Алан Шаллоуей, Джеймс Р. Тротт
Объектно-ориентированное программирование с использованием шаблонов проектирования призвано облегчить работу проектировщиков и разработчиков программного обеспечения. Но изучение и успешное использование этих методов может оказаться достаточно сложным делом. Эта книга дает точное представление о десяти наиболее важных шаблонах проектирования, которые никогда не используются самостоятельно, а только во взаимодействии друг с другом, что и гарантирует надежность создаваемых приложений. Полученных знаний будет вполне достаточно для дальнейшего изучения литературы по шаблонам проектирования и даже для создания своих собственных шаблонов.
паттерны называются шаблонами а здесь
Автор(ы): Эрих Гамма, Ричард Хелм, Ральф Джонсон, Джон Влиссидес
В предлагаемой книге описываются простые и изящные решения типичных задач,
возникающих в объектно-ориентированном проектировании. Паттерны появились
потому, что многие разработчики искали пути повышения гибкости и степени
повторного использования своих программ. Найденные решения воплощены в краткой и
легко применимой на практике форме. Авторы излагают принципы использования
паттернов проектирования и приводят их каталог. Таким образом, книга
одновременно решает две задачи. Во-первых, здесь демонстрируется роль паттернов
в создании архитектуры сложных систем. Во-вторых, применяя содержащиеся в
справочнике паттерны, проектировщик сможет с легкостью разрабатывать собственные
приложения. Издание предназначено как для профессиональных разработчиков, так и
для программистов осваивающих объектно-ориентированное проектирование.
они же называются паттернами. Вторая ссылка — думаю более поздний перевод когда слово "паттерн" уже прижилось "неформально." Более ранние переводы, мне кажется, переводили паттерны как шаблоны.

ОК>>Но разочарую тебя. В нормальном С++ коде, темплейты используются не так уж и часто.

MP>Не дезинформируй мышцъха,

Еще вопрос кто тут дизинформирует.

MP>он и так неканоничен и имеет искаженный взгляд.

Это да.

MP>Надо просто уметь их готовить.

Почему-то все любители Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов кричат что уж они-то точно умеют их "готовить" а остальные нет. Так вот, всех этих любителей Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов нужно заставить поддерживать код написанный другими любителями Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов. Чтобы неповадно было.

MP>Помнится ты где-то на этом форуме уже писал про "трудноподдерживаемые однострочные шаблонные функции", а просьбу привести пример проигнорировал.

Ты уверен что не путаешь меня ни с кем? Если уверен, то предоставь ссылку.
Re[10]: Моторин Вадим
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 22.01.11 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Почему-то все любители Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов кричат что уж они-то точно умеют их "готовить" а остальные нет. Так вот, всех этих любителей Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов нужно заставить поддерживать код написанный другими любителями Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов. Чтобы неповадно было.

Хороший код он хоть с шаблонами хоть без них хороший, говнокод аналогично. А то что шаблоны временами сильно облегчают жизнь — факт.

ОК>Ты уверен что не путаешь меня ни с кем? Если уверен, то предоставь ссылку.

Прошу прощения, спутал с другим человеком в этом топике: http://rsdn.ru/forum/job/3152063.flat.aspx
Автор: Олег К.
Дата: 26.10.08
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.01.11 10:02
Оценка: 6 (1) +2 :)

WCH>рядом с которым бегает менеджер с замечаниями "Быстрее! Быстрее! Все сроки вышли!".

Ну это не программист не справляется с обязанностями, а вот этот самый менеджер.

А так я видел и знаком с людьми, которым за 50. Причем некоторым далеко за 50. И ничего, прекрасно себя чувствуют и спокойно работают
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 22.01.11 12:14
Оценка:

S>Кто Вам такую чушь сказал, да еще и про весь "запад"?

Не надо бросаться черной риторикой про "чушь" и "кто вам сказал".
Буду вам признателен, если докажете обратное.
Дата: 22.01.11 12:16
Оценка:

WCH>...Но совершенно не могу представить этого (почти) дедушку, спешащего написать очередную тонну кода к очередному дед-лайну, на очередном сверхмодном фреймворке ...

На прошлом месте работы со мной работал разработчик чуть за 50. И ничего. Также писал код, бакфиксил, чекинил, ел собак к очередному дедлайну.
От: Visor2004  
Дата: 22.01.11 16:07
Оценка: :)
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>опускать гласные это ниразу не общепринятая конвенция

Это одна их техник скоростного конспектирования.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.