Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Немного о возрасте. Это проблема не только для разработки, но и для любой нынешней профессии наемного сотрудника. AF>Кому нужен врач-терапевт, менеджер по продажам автомобилей, слесарь, инструктор по фитнесу, юрист, учитель, AF>спец по рекламе после 50-ти лет?!
В Штатах для категорий, отмеченных болдом, жизнь после 50 — это просто расцвет. А для лоеров — и не только в Штатах.
AF>Здравствуйте, x64, Вы писали:
AF>Немного о возрасте. Это проблема не только для разработки, но и для любой нынешней профессии наемного сотрудника. AF>Кому нужен врач-терапевт, менеджер по продажам автомобилей, слесарь, инструктор по фитнесу, юрист, учитель, AF>спец по рекламе после 50-ти лет?!
Ну вот про спецов по рекламе ничего не знаю,
а со всеми другими вообще не вижу никаких проблем.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Еще страннее то, что тут упомянуты Штаты и H1B. Уж там-то должен был научиться самопрезентации. Или я что-то не понимаю?
Там написано "h1b only". Обычно народ едет через бодишоп на h1b, сидит до победного (гринкарты) и только потом меняет работу. Ну или обстоятельства заставляют, типа конторе кирдык или сокращения. Слово "only" может означать, что либо ему надоело и он свалил, либо его уволили и работу он не нашел и вернулся. В обоих случаях о высоком уровне самопрезентации речи не идет. В первом он просто не учился ей в штатах (бодишопы гребли всех подряд), во втором у него с ней случился эпик фейл. То, что он нашел первую работу через бодишоп не говорит ни о чем без дат, т.к. во времена подъема брали всех подряд или у бодишопа уже была кормушка.
AF>Немного о возрасте. Это проблема не только для разработки, но и для любой нынешней профессии наемного сотрудника. AF>Кому нужен врач-терапевт,
Не вижу ничего плохого. Если у врача не косервативный подход к лечению, какое значение имеет возраст?
AF>менеджер по продажам автомобилей,
Ну тут скорее всего да — нужна наглость, самоуверенность, амбициозность — короче дело молодых
AF>слесарь,
Да тут скорее проблема наоборот стоит — молодые не хотят идти в слесари, ибо непрестижно
AF>инструктор по фитнесу,
Тут — скорее да, гибкость в теле нужна
AF>юрист,
Падве это скажите или Резнику
AF>учитель,
Почему нет?! Особенно если речь идет о фундаментальных науках
AF>спец по рекламе после 50-ти лет?!
Все зависит от должности, чем выше, тем меньше важен возраст
Короче, программистам тут действительно тяжело. В возрасте за 50 штудировать фреймворки замучаешься. Издержки профессии, к сожалению.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>В Штатах для категорий, отмеченных болдом, жизнь после 50 — это просто расцвет. А для лоеров — и не только в Штатах.
Я имел ввиду у нас, в России. На западе, понятно, с правами трудящихся получше.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
AF>>юрист,
WCH>Падве это скажите или Резнику
Не все юристы — Резники. А в целом обычный юрист — такой же наймит за средние деньги по рынку, как и программист.
И так же в спину дышат молодые.
С учителями может и получше, так как профессия увы сейчас не престижная. Но и получают они мало. А чуть что, увольняют.
AF>Не все юристы — Резники. А в целом обычный юрист — такой же наймит за средние деньги по рынку, как и программист. AF>И так же в спину дышат молодые.
Ну да, наверное. Вот касаемо программистов — могу себе представить человека в возрасте за 50, занимающегося научными исследованиями в ИТ, преподавательской деятельностью, планированием задач, на самый худой конец. Но совершенно не могу представить этого (почти) дедушку, спешащего написать очередную тонну кода к очередному дед-лайну, на очередном сверхмодном фреймворке (после прочтения очередной книги издательства O'Reilly на 700 страниц), рядом с которым бегает менеджер с замечаниями "Быстрее! Быстрее! Все сроки вышли!". Точнее я видел такого человека — он не совсем справлялся со своими обязанностями и его при мне уволили. Короче, я после этого в свои тогда еще 26 крепко призадумался о своем будущем.
WCH>Не вижу ничего плохого. Если у врача не косервативный подход к лечению, какое значение имеет возраст?
Скорее даже плюс — опыт решает. Полно врачей за 50.
WCH>Ну тут скорее всего да — нужна наглость, самоуверенность, амбициозность — короче дело молодых
Последнюю свою машину я купил у мужика лет за 50 точно. Понравилось то, что спокойно и по делу все показал, рассказал и продал, без "наглости, самоуверенности и амбициозности", из-за которых я молодых нах посылал.
AF>>слесарь, WCH>Да тут скорее проблема наоборот стоит — молодые не хотят идти в слесари, ибо непрестижно
Смотря где. Но опять-таки наш слесарь за 50, и делает все хорошо, ибо опыт есть. А на возраст мне плевать, лишь бы трубы не текли.
AF>>инструктор по фитнесу, WCH>Тут — скорее да, гибкость в теле нужна
По фитнесу нужна красивая телка и накачанный мужик, что бы клиентов/ок привлекать. Спорт вообще профессия для молодых, тут точно.
WCH>Короче, программистам тут действительно тяжело. В возрасте за 50 штудировать фреймворки замучаешься. Издержки профессии, к сожалению.
Посмеялся. Кое-кто тут на рсдн при возрасте близком к тому не то, что фреймворки штудирует, он их создает. А студенты потом его вопросами мучают "ыыы, у меня тут что-то не так работает, спасай!"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Тут кто то высмеивал моё желание стать менеджером?
VM>Тут кто то высмеивал моё желание стать менеджером
Сабж, кстати, менеджером как раз был:
During seven years I was the manager of the successful software project in my own small software company (less than 5 people) where I was also the executive manger.
WCH>Ну да, наверное. Вот касаемо программистов — могу себе представить человека в возрасте за 50, занимающегося научными исследованиями в ИТ, преподавательской деятельностью, планированием задач, на самый худой конец. Но совершенно не могу представить этого (почти) дедушку, спешащего написать очередную тонну кода к очередному дед-лайну, на очередном сверхмодном фреймворке (после прочтения очередной книги издательства O'Reilly на 700 страниц), рядом с которым бегает менеджер с замечаниями "Быстрее! Быстрее! Все сроки вышли!". Точнее я видел такого человека — он не совсем справлялся со своими обязанностями и его при мне уволили. Короче, я после этого в свои тогда еще 26 крепко призадумался о своем будущем.
Фу мы какие нежные, бегать по стройке в 65, за рулем в 60, со скальпелем в 70 и преподавать за 70 нормально (все реальные случаи) а программировать в 50 уже непосильный труд.
ОК>>И из того же поста под словом шаблоны большинство здесь поняло бы что речь идет о design patterns. Ты и тут перевернул на templates. MP>Не-а, шаблоны в контексте плюсов это однозначно templates, а design patterns это паттерны чтоб не путать.
Ну ок. Ошибся хотя плюсовские templates я чаще слышу как темплейты на русском а design patterns слышу как шаблоны или паттерны. Здесь
они же называются паттернами. Вторая ссылка — думаю более поздний перевод когда слово "паттерн" уже прижилось "неформально." Более ранние переводы, мне кажется, переводили паттерны как шаблоны.
ОК>>Но разочарую тебя. В нормальном С++ коде, темплейты используются не так уж и часто. MP>Не дезинформируй мышцъха,
Еще вопрос кто тут дизинформирует.
MP>он и так неканоничен и имеет искаженный взгляд.
Это да.
MP>Надо просто уметь их готовить.
Почему-то все любители Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов кричат что уж они-то точно умеют их "готовить" а остальные нет. Так вот, всех этих любителей Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов нужно заставить поддерживать код написанный другими любителями Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов. Чтобы неповадно было.
MP>Помнится ты где-то на этом форуме уже писал про "трудноподдерживаемые однострочные шаблонные функции", а просьбу привести пример проигнорировал.
Ты уверен что не путаешь меня ни с кем? Если уверен, то предоставь ссылку.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Почему-то все любители Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов кричат что уж они-то точно умеют их "готовить" а остальные нет. Так вот, всех этих любителей Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов нужно заставить поддерживать код написанный другими любителями Александреску, метапрограммирования, темплейтов и паттернов. Чтобы неповадно было.
Хороший код он хоть с шаблонами хоть без них хороший, говнокод аналогично. А то что шаблоны временами сильно облегчают жизнь — факт.
ОК>Ты уверен что не путаешь меня ни с кем? Если уверен, то предоставь ссылку.
WCH>...Но совершенно не могу представить этого (почти) дедушку, спешащего написать очередную тонну кода к очередному дед-лайну, на очередном сверхмодном фреймворке ...
На прошлом месте работы со мной работал разработчик чуть за 50. И ничего. Также писал код, бакфиксил, чекинил, ел собак к очередному дедлайну.