Re: Моторин Вадим
От: о_О
Дата: 20.01.11 16:18
Оценка: :)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

я знал, что программенг вреден для головного моска
Re[3]: Моторин Вадим
От: De-Bill  
Дата: 20.01.11 16:24
Оценка:
M>родом хз, но судя по упоминаемым им топомоническим объектам, живет в Академгородке, что близ Новосибирска.

Вообще-то это в самом Новосибирске. Академ — это часть Новосибирска.
Re[2]: Моторин Вадим
От: Working Class Hero  
Дата: 20.01.11 16:27
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>на корабле снимали что ли, качка сильная..

Да болезнь скорее всего. Неврология какая-нибудь. А еще и психиатрия наверное. Грустно.
От: dilmah США  
Дата: 20.01.11 16:28
Оценка:
x64>Дискач.

rsdn превратился в наследника obosr.ru?
От: Working Class Hero  
Дата: 20.01.11 16:34
Оценка:

x64>Видео-резюме. Дискач.

Ну болен человек скорее всего, с головой проблемы. Аутичный, не от мира сего. Встречал подобных, когда на математика учился. Их энергию нужно в правильное русло с ранних лет направлять, но к сожалению не всегда это происходит. В итоге очередная грустная история.
Re: Его сайт
От: saproj  
Дата: 20.01.11 16:58
Оценка:
http://www.friendly-ware.com/VadimMotorineResume/MotorineRu.html
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.01.11 17:09
Оценка:
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Видео-резюме. Дискач.

nvb> Цель этого видео-резюме — прорваться через первичный фильтр рекрутинга в виде HR (скрининг),

nvb> и добиться пересылки своего резюме технарю. Оригинальный способ, вообще-то.
если HR будет отбирать кандидатов путем просмотра роликов по две минуты каждый, то они вообще никого не найдут.

nvb> А так — для HR вроде все понятно, все, что его интересует — там есть.

из всех ключевых слов там только плюсы, виндоус, никсы и мак ось. в переводе на латиницу: "C++,win32/64?,linux,OS X". спокойно умешается в поле subj письма и еще место для "руководил" и "большие программы" остается. это пять секунд от силы. ну десять. мужик же ухитрился растянуться до двух минут. программы он тоже так пишет? тогда неудивительно почему они у него получаются большие.

не указана предметная область. не указан опыт в годах. не указано где проработал большую часть жизни/карьеры. "два года проработал в конторе которую ликвидировали в кризис" это уход в частности без построения общей картины. нельзя так. особенно программистам.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: De-Bill  
Дата: 20.01.11 18:00
Оценка: 11 (4) +5
WCH>Ну болен человек скорее всего, с головой проблемы. Аутичный, не от мира сего. Встречал подобных, когда на математика учился. Их энергию нужно в правильное русло с ранних лет направлять, но к сожалению не всегда это происходит. В итоге очередная грустная история.

Да вроде бы нормальный мужик. Периодически работаю с такими же, правда только в зарубежных командировках. В России таких почему-то стараются загнобить. Противно это.
От: Vladek Россия Github
Дата: 20.01.11 18:29
Оценка: 1 (1)

Феерия в именах классов! Он ещё в комментариях пытается это объяснить!
Re[3]: Моторин Вадим
От: nvb Россия  
Дата: 20.01.11 18:37
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>>Видео-резюме. Дискач.

nvb>> Цель этого видео-резюме — прорваться через первичный фильтр рекрутинга в виде HR (скрининг),

nvb>> и добиться пересылки своего резюме технарю. Оригинальный способ, вообще-то.
М>если HR будет отбирать кандидатов путем просмотра роликов по две минуты каждый, то они вообще никого не найдут.

HR вначале формально скринит по ключевым словам. После идет вторичный отбор, который делает опять же HR, по формальному соответствию опыт-время. Дальше ей из десятка результатов надо отранжировать, кого приглашать в первую очередь, а кого — в последнюю. В первую очередь она пригласит того, кто ей более понятен — т.е. того, у кого есть ролик. Правда, это я про хорошего HR, идеального, можно сказать.

nvb>> А так — для HR вроде все понятно, все, что его интересует — там есть.

М>из всех ключевых слов там только плюсы, виндоус, никсы и мак ось. в переводе на латиницу: "C++,win32/64?,linux,OS X". спокойно умешается в поле subj письма и еще место для "руководил" и "большие программы" остается. это пять секунд от силы. ну десять. мужик же ухитрился растянуться до двух минут. программы он тоже так пишет? тогда неудивительно почему они у него получаются большие.

Это ответ на вопрос "Расскажите о себе", а не "Расскажите про ваш опыт". По этому ролику можно составить впечатление о человеке, а не о программисте. Я несколько раз пренебрегал заключением HR о возможных проблемах кандидата в психологическом плане, о чем потом сильно жалел — эти проблемы проявлялись в самый разгар проекта. С тех пор прислушиваюсь к их рекомендациям очень внимательно.

М>не указана предметная область. не указан опыт в годах. не указано где проработал большую часть жизни/карьеры. "два года проработал в конторе которую ликвидировали в кризис" это уход в частности без построения общей картины. нельзя так. особенно программистам.

Еще раз — это для HR, чтобы пройти через нее и попасть на техническое собеседование. Вся техническая инфа — в резюме, и нет смысла эту инфу пересказывать HR словами на видео, она unix от posix не отличит.
От: Vladek Россия Github
Дата: 20.01.11 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Видео-резюме. Дискач.

L>Жалко мужика.

Он мне напомнил другого персонажа — который в женские платья одевался.
От: dilmah США  
Дата: 20.01.11 18:53
Оценка:
V>Феерия в именах классов!

CTskFbrckN
CTrdClssC
WrkTrhdVMN
CWrkThrdPsprtN

мда, ему явно нужно или трусы одеть, или крестик снять
Re[4]: Моторин Вадим
Дата: 20.01.11 19:36
Оценка:

nvb>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>HR вначале формально скринит по ключевым словам. После идет вторичный отбор, который делает опять же HR, по формальному соответствию опыт-время. Дальше ей из десятка результатов надо отранжировать, кого приглашать в первую очередь, а кого — в последнюю. В первую очередь она пригласит того, кто ей более понятен — т.е. того, у кого есть ролик. Правда, это я про хорошего HR, идеального, можно сказать.

из чего следует, что ролик не должен дублировать резюме и если мы используем аудиовизуальные средства, но их нужно использовать как аудиовизуальные средства. но автор говорит, что использует инструменты, которые не знает, и не только говорит, но и демонстрирует. кстати, над роликом можно было бы и поработать. ведь не на пленку снимаем. но сабж, видимо, решил, что и так сойдет. если он так относится к своему ролику, то мне страшно представить насколько небрежно он пишет код для компании.

nvb>Это ответ на вопрос "Расскажите о себе", а не "Расскажите про ваш опыт".

и что сабж рассказал о себе?

nvb> По этому ролику можно составить впечатление о человеке, а не о программисте.

и какое впечатление о нем как о человеке у вас сложилось?

nvb> Еще раз — это для HR, чтобы пройти через нее и попасть на техническое собеседование.

не знаю как с этим обстоят дела у вас, а у нас HR занимается более конкретным поиском. отбор по критерию "программирую на плюсах" у нас применяется только к юниорам, а у мужика возраст уже вроде не тот. кстати, "программирую на плюсах" без указания конкретных парадигм это еще тот кот в мешке. а вдруг человек шаблоны даже не нюхал? или наоборот, пишет сложный код, где можно обойтись более простым и легко портируемым, например, на жабу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: Моторин Вадим
От: nvb Россия  
Дата: 20.01.11 21:32
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

nvb>>HR вначале формально скринит по ключевым словам. После идет вторичный отбор, который делает опять же HR, по формальному соответствию опыт-время. Дальше ей из десятка результатов надо отранжировать, кого приглашать в первую очередь, а кого — в последнюю. В первую очередь она пригласит того, кто ей более понятен — т.е. того, у кого есть ролик. Правда, это я про хорошего HR, идеального, можно сказать.

М>из чего следует, что ролик не должен дублировать резюме и если мы используем аудиовизуальные средства, но их нужно использовать как аудиовизуальные средства. но автор говорит, что использует инструменты, которые не знает, и не только говорит, но и демонстрирует. кстати, над роликом можно было бы и поработать. ведь не на пленку снимаем. но сабж, видимо, решил, что и так сойдет. если он так относится к своему ролику, то мне страшно представить насколько небрежно он пишет код для компании.

Ролик практически не содержит технической информации, так что он вряд ли дублирует резюме.
Попробуйте как-нибудь себя снять. Сомневаюсь, что у вас получится сильно лучше. Рассуждать об этом любой может. На деле все сложнее. Перед людьми это проще, а в случае с камерой нет обратной связи и это сильно выбивает из колеи.
Это я не с целью вас уязвить, а по собственному опыту, помня свои экзерсисы в данной области, когда готовился к выступлению перед директоратом.
К тому же, судя по дрожанию камеры, снимали не штативом, а с рук, скорее всего, близкий человек, которого неудобно просить 10 раз переснимать, и это — уже не первая итерация (кстати, у меня получилось что-то приличное раз на пятый).

nvb>>Это ответ на вопрос "Расскажите о себе", а не "Расскажите про ваш опыт".

М>и что сабж рассказал о себе?

Человек привык работать в одиночку, реального командного опыта у него почти нет. Упоминания о проектах и архитектуре идет мимоходом и без конкретики, т.е. программирование для него связано, главным образом, с кодированием. Неконфликтен. Работал как технический, а не командный тимлид, но даже это не понравилось. К работодателю относится корректно. Раньше занимался чем-то, от продуктового программинга далеким, скорее всего, преподавательской деятельностью. Не уверен в себе, возникает впечатление оправдывающегося. Пробовал программить на Линуксе и Маке, на Маке, видимо, для себя. Последнее время сидит без работы.

Это я типа как HR говорю. С профессиональной терминологией там, конечно, тихий ужас, но для HR сойдет вполне. Может быть, он пытался сделать текст понятным для неспециалиста, но вместе с водой выплеснул и ребенка.

Резюме его не смотрел принципиально, чтобы не смазать впечатление от видео.

nvb>> По этому ролику можно составить впечатление о человеке, а не о программисте.

М>и какое впечатление о нем как о человеке у вас сложилось?

В общем — скорее, негативное, а подробности и почему — это не предмет для публичного обсуждения. Что до применения, я бы его напустил на студентов. В напряженный проект его лучше не пускать, хотя, если позволяет бюджет — кадровым резервом.

nvb>> Еще раз — это для HR, чтобы пройти через нее и попасть на техническое собеседование.

М>не знаю как с этим обстоят дела у вас, а у нас HR занимается более конкретным поиском. отбор по критерию "программирую на плюсах" у нас применяется только к юниорам, а у мужика возраст уже вроде не тот. кстати, "программирую на плюсах" без указания конкретных парадигм это еще тот кот в мешке. а вдруг человек шаблоны даже не нюхал? или наоборот, пишет сложный код, где можно обойтись более простым и легко портируемым, например, на жабу.

Каким конкретным поиском? А что, ваш HR про шаблоны много знает и может оценить опыт их реального использования кандидатом? Ну тогда вам повезло.
Все ваши вопросы задаются на техническом собеседовании, но на него еще надо попасть.
Re[6]: Моторин Вадим
Дата: 20.01.11 23:26
Оценка:

nvb>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

> На деле все сложнее. Перед людьми это проще, а в случае с камерой нет обратной связи и это сильно выбивает из колеи.

кто бы спорил... а, может, и не надо было тогда на камеру наговаривать? ведь никто не требует прикладывать к резюме видеозапись, а уж если эта видеозапись только впечатление портит... я даже фотографию к резюме никогда не приклалывал, т.к. вид у меня сильно задроченный и я похож на неопохмелившегося бомжа. но, если меня встречают уже после знакомства по иннету и телефонного интервью, то на внешность не обращают внимание, т.к. по ней не судят (суждения уже сделаны по ответам и по коду).

nvb> Это я не с целью вас уязвить, а по собственному опыту, помня свои экзерсисы

nvb> в данной области, когда готовился к выступлению перед директоратом.
перед камерой я был. можете наглить. конференции. интервью. даже по российскому тв показывали. и да, вид там у меня тоже довольно жалкий. так что я в курсе проблем. но у меня есть оправдание. когда ты на конференции или перед журналистами, то нет возможности переиграть. а когда готовишь ролик на ютую, над ним можно и поработать.

nvb>Это я типа как HR говорю.

да... я даже офигел. вы как шерлок. по одному башмаку описали харакер человека

nvb>Каким конкретным поиском?

в смысле HR получает конкретные задания от манагеров. например, требуется жавист или плюсовик с глубокими знаниями принципов кодирования видеоданных (перечислятся ключевые слова разных стандартов на DVD/Blu-Ray, чтобы HR мог ореентироваться). я все выклянчиваю людей себе в помощь, но до сих пор не могу никак написать зачотное послание к HR, они его все заворачивают на доработку, потому как я прошу просто "толковых людей", а HR говорит, что толковых у нас полстраны, вы конкретно говорите что вам нужно.

nvb>Все ваши вопросы задаются на техническом собеседовании, но на него еще надо попасть.

когда искал работу, то с HR разных стран общался плотно, но уже на стадии обсуждения условий приема на работу. а так все было очень просто.

я2hr: хочу у вас работать на данном участке фронта (резюме не показываю ибо его у меня нет до сих пор);
hr2me: вот вам тестовое задание/тестовые вопросы;
я2hr: вот мое решение;
hr2me: звонить по номеру XXX в YYY, с вами будут говорить foo, bar и baz.
От: Олег К.  
Дата: 21.01.11 02:50
Оценка:
V>Феерия в именах классов! Он ещё в комментариях пытается это объяснить!
Да уж. Ну и имена.

А можно ссылку на комментарий где он пытается объяснить свои названия?
Re[5]: Моторин Вадим
Дата: 21.01.11 02:58
Оценка: -1
М>не знаю как с этим обстоят дела у вас, а у нас HR занимается более конкретным поиском. отбор по критерию "программирую на плюсах" у нас применяется только к юниорам, а у мужика возраст уже вроде не тот. кстати, "программирую на плюсах" без указания конкретных парадигм это еще тот кот в мешке. а вдруг человек шаблоны даже не нюхал? или наоборот, пишет сложный код, где можно обойтись более простым и легко портируемым, например, на жабу.

Ты хоть С++ в глаза видел и эти самые шаблоны или так, поумничать зашел?

ЗЫ. Те кто умеет программировать, пишут код без этих шаблонов (я о design patterns, если что). Те кто нет — молятся на эти шаблоны.
Re[6]: Моторин Вадим
Дата: 21.01.11 03:13
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ты хоть С++ в глаза видел и эти самые шаблоны или так, поумничать зашел?

я плюсов не знаю. пишу на си. на си шаблонов нет, а с макросами много проблем, потому я изголяюсь как могу. коллеги решив показать мне мощъ шаблонов переписали некоторые куски моего кода на плюсы с шаблонами. ну что я могу сказать... ни черта я в том коде не понял и только вздохнул. а спустя полгода потребовалось перенести это на джава скрипт. моя сишная версия была перенесена фактически автоматом (фактически убрал объявления переменных).
Re[7]: Моторин Вадим
Дата: 21.01.11 03:39
Оценка: -5
Как-то в сторону ты ушел. Начал об одном — закончил другим. Процитирую одну лишь фразу из твоего поста выше. "а вдруг человек шаблоны даже не нюхал?" Звучит как ты ставишь минус человеку за незнание/неиспользование шаблонов. И из того же поста под словом шаблоны большинство здесь поняло бы что речь идет о design patterns. Ты и тут перевернул на templates. Но разочарую тебя. В нормальном С++ коде, темплейты используются не так уж и часто. В Си, макросы больше используются для оптимизации. Так что эквивалентом твоим макросов в плюсах будут inline функции а не темплейты. С трудом могу представить ситуацию для чего бы тебе понадобились макросы в Си для разных типов (а не для оптимизации).
От: 0rc Украина  
Дата: 21.01.11 03:45
Оценка: 18 (7) +10 -2

У него за спиной — добрая половина классики Матер-Класс C/C++ литературы, то что я сразу увидел: 2 том 3-го издания Стивенса, 4-е издание Фаулера, 4-е издание Страуструпа, 2-е издание Таненбаума, 2 издание Александреску, Саттер, и белая книга явно похожа то ли Мэйерса то на Гамму. Как вы сами понимаете это не третьесортная литература. Я ему полностью верю, ну волнуется человек, ну и что, чего зубоскалите? Послушайте его речь — "он делал самостоятельно проекты, он руководил другими и был рядовым программистом, просто я люблю программировать". Да вас тут единицы кто любит это делать — только на уме бабло, чтоб жопа была в германиях и англиях ну и конечно чтоб руководить и в потолок плевать.

Лично я ему верю хотя бы тому что у него за спиной находится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.