S>>ариец вроде меня переберется туда своими собственными силами, без посторонней помощи S>Своими силами — это наличием немецкого деда? Профессионально вы совсем не "крутой" специалист. Аборигенов дотнетчиков там, я думаю, хватает.
деда уже нет как 14 лет, я не поеду как возвращенец
посмотрим
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
названы причины, по которым повышение профессиональной квалификации может быть даже антивыгодным.
А у меня все круто! Программировать люблю, поэтому от работы получаю удовольствие, зарплаты хватает на все что хочется — не жизнь, а сказка! Ну и с козыря зайду — доширак могу вагонами покупать на зарплату!
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>>кто пройдет успешно — тем прямо сказать: в рашке вас ничего хорошего не ожидает, A>>ну, на самом деле, если человек тут не смог ничего добиться, то он баран, заваливший тест "достаточно умён?" и его место в биореакторе. так что ты давай убирай это противоречие как-нибудь. S>нет никакого противоречия S>я сам выжал практически максимум из своих способностей. ну по крайней мере процентов 85
слушай, честно, если твоих способностей хватило на "~2K$ на болотистой местности и перспективу 17 лет ипотеки", то ничем ты не отличаешься от "95%".
S>а способности были — я и в универ поступил в свое время без экзаменов — с олимпиады
сейчас это скорее минус — количество липовых "победителей олимпиад" слишком велико
S>может я баран, ладно.
ну вот тебя и не берут туда. в полном соответствии с твоим же критериями.
S>Но топикстартер тогда тоже баран?
топикстартер не кричал "все вокруг пидарасы, а я д'Артаньян"
S>"достаточно умен" совсем не равно "смог в рашке чего-то добиться" — может он просто честный!
по твоей теории, чего-то добиться можно только нечестным путём?
S>>>а вот Германия принимает и рада нечерножопым интеллектуалам A>>кому она рада, сейчас очень хорошо заметно S>наметился отказ от мультикульти S>здесь
хз что это, много буков, но "наметился отказ" и "принимает и рада" как-то не очень стыкуется
S>>>изучайте самостоятельно вот это, это и это, получите 5 лет опыта по таким-то технологиям, и через 7 лет мы гарантируем вашу эммиграцию A>>ага, в девятом классе отберут арnйцев, потом ещё два года школы, 5 института, 5 набора опыта и (7-5)=2 ещё ждать. всего 14. нахep. S>я имел в виду без российского института да и без школы (?)
давай ты проведёшь эксперимент — уберёшь из резюме упоминания где учился, а на собеседования в DE будешь говорить что у тебя три класса церковно-приходской школы и нет в/о, ты сам учился. дай знать о результатах.
S>3 года тренируешь только то, что относится к программированию и немецкому и английскому языку
тебе тут любой перечислит, что "относится к программированию". три года, да
стройные ряды малолетних кодерков дружно шагают за дошираком
S>устраиваешься на работу, 4 года работаешь , институт тебя забирает S>итого 3+4 = 7
а через несколько лет на помоечку и доширак-доширак-доширак, ибо ничего другого ты не будешь знать и уметь
в DE очень недешево держать программистов, видел я как их закрывали (( жаль, хорошие ребята
отсутствие backup plan очевидно от очень большого ума
S>>>при этом такой институт мог бы работать и для уже зрелых программистов с опытом в России, и тоже с незаметной проверкой на вшивость S>>>может когда закреплюсь в Германии, LLoyd, ты воспользуешься услугами такого института A>>что-то это напоминает 2модераторам — здесь банят за слово "фашиcт"? S>это слово само по себе ничего не значит, кроме того, что это какое-то страшное слово, которого боятся толерантные хомячки.
я очень нетолерантен, если что. а тебя не смущает, что европа сейчас захлёбывается собственной толерастией?
Re: Простые развлечения - последнее пристанище сложных натур
A>слушай, честно, если твоих способностей хватило на "~2K$ на болотистой местности и перспективу 17 лет ипотеки", то ничем ты не отличаешься от "95%".
это сейчас выше средней зарплаты программиста в питере
S>>а способности были — я и в универ поступил в свое время без экзаменов — с олимпиады A>сейчас это скорее минус — количество липовых "победителей олимпиад" слишком велико
ты вообще в контекст сообщения не вник
я проходил не по липовой олимпиаде. здесь написал как ссылку на свои способности
S>>может я баран, ладно. A>ну вот тебя и не берут туда. в полном соответствии с твоим же критериями.
вообще-то берут
S>>"достаточно умен" совсем не равно "смог в рашке чего-то добиться" — может он просто честный! A>по твоей теории, чего-то добиться можно только нечестным путём?
ну а чего ты добился скажи-ка
S>>>>а вот Германия принимает и рада нечерножопым интеллектуалам A>>>кому она рада, сейчас очень хорошо заметно S>>наметился отказ от мультикульти S>>здесь A>хз что это, много буков, но "наметился отказ" и "принимает и рада" как-то не очень стыкуется
ты не в теме. Вникнуть в ситуацию прежде чем высказывать суждения — это хороший тон
A>давай ты проведёшь эксперимент — уберёшь из резюме упоминания где учился, а на собеседования в DE будешь говорить что у тебя три класса церковно-приходской школы и нет в/о, ты сам учился. дай знать о результатах.
да, это проблема. А ты результат такого эксперимента знаешь?
A>тебе тут любой перечислит, что "относится к программированию". три года, да
три года вполне достаточно. Особенно если выкинуть всякую химию, биологию, культуру речи, и суперматематическую бодягу
A>стройные ряды малолетних кодерков дружно шагают за дошираком
25-летних и в Германии дошираком не кормят
A>а тебя не смущает, что европа сейчас захлёбывается собственной толерастией?
я ссылку про мультикульти не зря посылал
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
A>>слушай, честно, если твоих способностей хватило на "~2K$ на болотистой местности и перспективу 17 лет ипотеки", то ничем ты не отличаешься от "95%". S>это сейчас выше средней зарплаты программиста в питере
очень печально, но я говорю в контексте того что у тебя несколько лет опыта и что ты, по твоим словам, "выжал практически максимум из своих способностей. ну по крайней мере процентов 85". хотя возможно ты недооцениваешь свои возможности.
S>>>"достаточно умен" совсем не равно "смог в рашке чего-то добиться" — может он просто честный! A>>по твоей теории, чего-то добиться можно только нечестным путём? S>ну а чего ты добился скажи-ка
о, пошли аргументы "сперва добейся"
я добился того что мне хорошо. сойдёт?
A>>давай ты проведёшь эксперимент — уберёшь из резюме упоминания где учился, а на собеседования в DE будешь говорить что у тебя три класса церковно-приходской школы и нет в/о, ты сам учился. дай знать о результатах. S>да, это проблема. А ты результат такого эксперимента знаешь?
нет, иначе бы ссылку привёл но так как твоя была идея валить не учась в институте, тебе эксперимент и проводить
A>>тебе тут любой перечислит, что "относится к программированию". три года, да S>три года вполне достаточно. Особенно если выкинуть всякую химию, биологию, культуру речи, и суперматематическую бодягу
у меня на вполне программерском факультете химия и биология были один семестр спецкурсом по паре в неделю (или в две, не помню), культуры речи не было совсем, так что ничего за счёт этого не сократишь.
а что такого суперматематического выкидывать я даже не знаю. не матан же в конце концов.
A>>стройные ряды малолетних кодерков дружно шагают за дошираком S>25-летних и в Германии дошираком не кормят
а у нас кормят! видишь, тут лучше!
кстати, говорят там пособие бездельникам на 5 евро повысили, может теперь хватит на доширак.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>А у меня все круто! Программировать люблю, поэтому от работы получаю удовольствие, зарплаты хватает на все что хочется — не жизнь, а сказка! Ну и с козыря зайду — доширак могу вагонами покупать на зарплату!
Осмелюсь предположить, раз зряплаты хватает, что не женат
S>в терком меня 2 раза не брали, но потом уже и я туда не хотел — перерос его
Это круто! IMHO отлично характеризует "способности".
S>дело в том, что я совсем не рассматривал до 2008 года эммиграцию как вариант S>я не имел ненависти, и думал, что разруха — это следствие распада СССР, что мол щас страна соберется с силами, восстановится и все будет как надо S>особенно такие ожидания усилились, когда кажется в 2006 году страна выплатила внешний долг S>я и воспринимал себя чисто как русский все то время, только на этой переписи заявил что я немец
S>но после того как раз до меня дошли слухи о полном (NP-полном?) взяточничестве, разлагающем Дом2 и насаждении потребления как высшей ценности. S>я просто накопил информацию о российском бытии, на что у меня не было времени пока я учился, и в первые годы после универа S>ХРРРРХРХРР как же я ненавижу сейчас всю рашкинскую действительность!
Тут сложно не привести цитату, уже ставшую классической:
Малолетний идиот лепит в мрачных недрах своей башки мощный образ, каковой, как уже было сказано выше, не имеет ничего общего с реальным человеком. Что чревато нервными потрясениями. О которых малолетний дебил не замедляет сообщить: я думал ты хороший, а ты вот какой!
Обычно у детей бывает так. Скажем, мальчик любит девочку. Бывает, по какой-то причине девочка отвечает ему взаимностью. Мальчик видит в девочке чудесного эльфа — неземное создание небесной чистоты. А потом, если дружба развивается успешно, они могут даже начать жить вместе. И тогда вдруг может выясниться, что эта девочка каждый день забирается в туалет и там — о ужас! — срёт.
Девочка тужится, багровея прекрасным лицом, на ней повсеместно вздуваются жилы, а из нежно-розового анального отверстия (которое у неё, оказывается, есть), лезет обыкновенное человеческое говно. И так каждый день, если девочка здорова. Кроме тех дней, когда у неё запор. А ещё у неё бывает понос. Это когда напрочь вышибает днище и говно из девочки бьёт тугой струёй.
Вот какие страшные открытия бывают у детей. И если у мальчика в голове то же, что у девочки в жопе (так бывает очень часто), возможно самоубийство по причине полного разочарования в этой говённой жизни.
Ytz>Я не знаю как там аутсорс, но есть много компаний производящих продукт от продаж которого напрямую зависит их прибыль. Так вот хороших даже на них не хватает.
Во первых, таких не так чтоб и много. Во вторых, часто они не имеют возможности платить выше рынка, потому хороших им переманить сложно. В третьих — как будем определять, хороший перед тобой, или нет? И какие критерии хорошести? В четвертых, продажи больше зависят от продажника, дизайнеров, и меньше от разработчиков. Хороший разработчик просто сделает разработку дешевле и сроки меньше, часто это не очень критично, потому особо не стараются с поисками. Лучше хорошего дизайнера и маркетолога поискать.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>>Я не знаю как там аутсорс, но есть много компаний производящих продукт от продаж которого напрямую зависит их прибыль. Так вот хороших даже на них не хватает. E>Во первых, таких не так чтоб и много.
Достаточно чтобы конкурировать из-за хороших разработчиков.
E>Во вторых, часто они не имеют возможности платить выше рынка, потому хороших им переманить сложно.
Жаль нищих Google, Adobe, Microsoft и т.д.
E>В третьих — как будем определять, хороший перед тобой, или нет? И какие критерии хорошести?
Познаете дерево по плодам его.
E>В четвертых, продажи больше зависят от продажника, дизайнеров, и меньше от разработчиков. Хороший разработчик просто сделает разработку дешевле и сроки меньше, часто это не очень критично, потому особо не стараются с поисками. Лучше хорошего дизайнера и маркетолога поискать.
Точно. Если к распределенной высоконагруженной системе прикрутить красивую мордочку дела пойдут как надо.
Ytz>Жаль нищих Google, Adobe, Microsoft и т.д.
Это иностранные компании. Даже если филиалы и в России есть — все равно ключевые разработки ведутся в других местах. Много на RSDN людей из российского отделения гугла?
Ytz>Познаете дерево по плодам его.
Как будем определять плоды? На код не взглянешь в большинстве случаев. Предметная область и ситуация у людей часто сильно другая, так что оценить адекватность их решений тоже не очень пойдет.
Ytz>Точно. Если к распределенной высоконагруженной системе прикрутить красивую мордочку дела пойдут как надо.
Как не странно, но если к криво работающей системе прикрутить красивую мордочку, дела пойдут как надо. Я был свидетелем, когда неправильно работающая система с кучей критичных багов, сделанная студентами в стиле суперговнокода, отлично продавалась за счет того, что все было красиво и за счет умелого маркетинга. Сейчас правда не знаю судьбу самой системы, знаю что в конце концов компанию скупили конкуренты.
Re[10]: Чем заняться программисту, которому за ...
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>>Жаль нищих Google, Adobe, Microsoft и т.д. E>Это иностранные компании. Даже если филиалы и в России есть — все равно ключевые разработки ведутся в других местах. Много на RSDN людей из российского отделения гугла?
Выбирай — Яндекс, Касперский, Abbyy и т.д.
Ytz>>Познаете дерево по плодам его. E>Как будем определять плоды? На код не взглянешь в большинстве случаев. Предметная область и ситуация у людей часто сильно другая, так что оценить адекватность их решений тоже не очень пойдет.
Один был ключевым разработчиком системы обслуживающей по миллиону обращений в минуту, а другой клепал формы методом копи-паста, но кто из них кто понять альтернативно одаренным затруднительно.
Ytz>>Точно. Если к распределенной высоконагруженной системе прикрутить красивую мордочку дела пойдут как надо. E>Как не странно, но если к криво работающей системе прикрутить красивую мордочку, дела пойдут как надо. Я был свидетелем, когда неправильно работающая система с кучей критичных багов, сделанная студентами в стиле суперговнокода, отлично продавалась за счет того, что все было красиво и за счет умелого маркетинга. Сейчас правда не знаю судьбу самой системы, знаю что в конце концов компанию скупили конкуренты.
Даже не буду комментировать — либо придуриваешься, либо бесполезно.
Re[11]: Чем заняться программисту, которому за ...
Ytz>Один был ключевым разработчиком системы обслуживающей по миллиону обращений в минуту, а другой клепал формы методом копи-паста, но кто из них кто понять альтернативно одаренным затруднительно.
А если не ключевым? А если задачи требовали другого, нагрузка была небольшой, но сложность высокой? Плохой программист?
А если нагрузка была высокой, но система сбоила на этих нагрузках в реальности, выдавая неверные данные, в реальности внутри говнокод, никакой архитектуры, но за счет толпы тестеров клиенты ничего не замечали, только долго выпуск новой версии шел? Там все хорошие программисты?
Та мегасистема, про которую я говорил, что внутри все плохо, выдает неверные данные, но красивый GUI — та как раз наверно миллион обращений и держала, как бы не побольше. Как она с этим справлялась, я даже знаю, хоть я ее и не проектировал, если что — если потребуются похожие задачи, спроектирую не хуже.
А если нагрузка не миллион, а 10 000? Как определить, что второй клепал формы методом копипаста? Итого, смотрим только на резюме, правильно? Если занимался другими задачами, то определенно это плохой программист — правильно я понимаю?
Re[12]: Чем заняться программисту, которому за ...
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Переехать жить за границу, в цивилизованную страну. В Великобританию, например. Здесь нет этого возрастного барьера и много спокойной и хорошооплачиваемой работы.
Конкретно в Великобратинии сейчас зреет сильный социальный кризис. На пособие по безработице можно содержать дом, машину и несколько холодильников жратвы. Поэтому главная мечта молодого (и не только) поколений — добиться признания убогим и больше никогда не работать. Плюс, огромное число иммигрантов а-ля "политические беженцы из бедной Африки", сидящих на том же пособии и растящих толпы детей, которых с пеленок учат, как не работать и получать деньги от государства. Соответственно этому налоги, культура, перспективы для собственных детей и т.п. Рано или поздно рванет что-нибудь типа этих поцев или еще похуже. И будет или неофашизм, или страна третьего мира, потерявшая свою культуру, традиции и экономическую самостоятельность.
Я бы советовал Германию, Францию, Швецию, или что-нибудь еще в этом духе.
С этого года сокращаются бюджетные расходы почти по всем статьям. Соц кризис может и будет, но бизнес в аглии силен и вряд ли что сильно стращное случиться. Может переселят беженцев куда-то подальше и будут кормить химикатами, не знаю. Профи будут в шоколаде
Германия — гражданство хер получишь
Франция — соц кризис еще тот и гражданство хер получишь
Швеция — налоги за 60%. самое большое кол-во пенсионеров на душу населения, язык не тот, хер въедешь и гражданство хер получишь
П>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>Переехать жить за границу, в цивилизованную страну. В Великобританию, например. Здесь нет этого возрастного барьера и много спокойной и хорошооплачиваемой работы. П>Конкретно в Великобратинии сейчас зреет сильный социальный кризис. На пособие по безработице можно содержать дом, машину и несколько холодильников жратвы. Поэтому главная мечта молодого (и не только) поколений — добиться признания убогим и больше никогда не работать. Плюс, огромное число иммигрантов а-ля "политические беженцы из бедной Африки", сидящих на том же пособии и растящих толпы детей, которых с пеленок учат, как не работать и получать деньги от государства. Соответственно этому налоги, культура, перспективы для собственных детей и т.п. Рано или поздно рванет что-нибудь типа этих поцев или еще похуже. И будет или неофашизм, или страна третьего мира, потерявшая свою культуру, традиции и экономическую самостоятельность. П>Я бы советовал Германию, Францию, Швецию, или что-нибудь еще в этом духе.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
сейчас аутсорсинг и вообще контрактники пошли на уменьшение. Аутсорсят больше примитивные задачи. По многим договорам аутсорсить разработку запрещается. Пока спрос на спецов растет, но молодняку плоховато, да
S>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>Переехать жить за границу, в цивилизованную страну. В Великобританию, например. Здесь нет этого возрастного барьера и много спокойной и хорошооплачиваемой работы.
S>Еще как есть. Плюс зааутсорсивание всего и вся в Бангалор.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>С этого года сокращаются бюджетные расходы почти по всем статьям. Соц кризис может и будет, но бизнес в аглии силен и вряд ли что сильно стращное случиться. Может переселят беженцев куда-то подальше и будут кормить химикатами, не знаю. Профи будут в шоколаде
S>Германия — гражданство хер получишь
После 8 лет работы и со знанием языка — спокойно.
S>Швеция — налоги за 60%. самое большое кол-во пенсионеров на душу населения, язык не тот, хер въедешь и гражданство хер получишь
99.9% населения говорит на Английском на уровне Native Speaker-ов.