Re[6]: Чем заняться программисту, которому за ...
От: saprxm СССР  
Дата: 26.10.10 15:30
Оценка:
S>>и что имею? ~2K$ на болотистой местности и перспективу 17 лет ипотеки
S>>может я баран, ладно.
S>>Но топикстартер тогда тоже баран?
S>>"достаточно умен" совсем не равно "смог в рашке чего-то добиться" — может он просто честный!

U_E>слушай, ты же на матмехе вроде учился. у тебя совсем-совсем связей не появилось? и научник тебе работу не предлагал? и в терком тебя не брали? и по научной части тебе не предлагали целый набор университетов по всему миру? и в финляндию второе высшее никак нельзя было поехать получать?

в терком меня 2 раза не брали, но потом уже и я туда не хотел — перерос его
теперь-то я уже поставил цель и уеду

U_E>ладно я раздолбай, все это пропустил, на все забил etc., но ты-то где был, с твоей ненавистью к нашим краям и местному населению? давно бы уже, как большинство (!!!) моих однокурсников, жил за границей. и поверь, никто никому никакие взятки не носил — возможностей было просто масса.

дело в том, что я совсем не рассматривал до 2008 года эммиграцию как вариант
я не имел ненависти, и думал, что разруха — это следствие распада СССР, что мол щас страна соберется с силами, восстановится и все будет как надо
особенно такие ожидания усилились, когда кажется в 2006 году страна выплатила внешний долг
я и воспринимал себя чисто как русский все то время, только на этой переписи заявил что я немец

но после того как раз до меня дошли слухи о полном (NP-полном?) взяточничестве, разлагающем Дом2 и насаждении потребления как высшей ценности.
я просто накопил информацию о российском бытии, на что у меня не было времени пока я учился, и в первые годы после универа
ХРРРРХРХРР как же я ненавижу сейчас всю рашкинскую действительность!

только в прошлом августе принял решение сваливать в Германию, и кажется это скоро получится
жалко только 3х-4х лет, которые я тут потратил с 2006 года

U_E>я закончил матмех в 2003-м и только что рассказал, как оно было. а ты в каком?

2005, мы наверно виделись
ты по идее был в одном потоке с такими братьями-близнецами?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[2]: Чем заняться программисту, которому за ...
От: Dog  
Дата: 26.10.10 15:31
Оценка:
S>Переехать жить за границу, в цивилизованную страну. В Великобританию, например. Здесь нет этого возрастного барьера и много спокойной и хорошооплачиваемой работы.
Осталось найти сраный тактор
Re[3]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 15:34
Оценка:
S>>Переехать жить за границу, в цивилизованную страну. В Великобританию, например. Здесь нет этого возрастного барьера и много спокойной и хорошооплачиваемой работы.
Dog>Осталось найти сраный тактор

согласно телеканалу НТВ, данное выражение устарело:
здесь
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.10.10 15:35
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>у меня уже давно была идея — в развитой стране нужно сделать некий институт по эвакуации достойного населения из России.

был такой институт, честное слово был! вагонами везли и КАЖДОМУ работу давали. а евреев так и вовсе ограждали от общения со всяким прочим быдлом. не в подходящую для тебя эпоху ты родился, однозначно
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Чем заняться программисту, которому за ...
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 26.10.10 15:41
Оценка:

U_E>>я закончил матмех в 2003-м и только что рассказал, как оно было. а ты в каком?

S>2005, мы наверно виделись
S>ты по идее был в одном потоке с такими братьями-близнецами?

может быть, не припомню такого... я в универ курса с третьего уже редко ходил. но те ребята, что учились по полной, сейчас все нормально живут. многие давно уехали.
От: Vasvasvas2004  
Дата: 26.10.10 15:43
Оценка:
S>использует ли мат?

это достоинство или недостаток
От: saproj  
Дата: 26.10.10 15:57
Оценка:

S>не бухает ли?

S>не курит?
S>занимается спортом?
S>достаточно умен?
S>использует ли мат?
S>является ли быдлорашкинцем в конце концов...

S>потом отобранным поступает предложение пройти предварительную аттестацию на потенциальную возможность работать програмистом

А вы думаете, что многие, удовлетворяющие вышеназванным критериям, хотят становиться программистами?

S>это надо проводить классе в 9

А если в 10-м закурит и начнет ругаться матом?

S>кто пройдет успешно — тем прямо сказать: в рашке вас ничего хорошего не ожидает, а вот Германия принимает и рада нечерножопым интеллектуалам

Нечерножепые — это арийцы вроде вас? Но среди вешеназванных критериев не было ничего про расовую принадлежность.
Re[4]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 16:04
Оценка: :)
S>>не бухает ли?
S>>не курит?
S>>занимается спортом?
S>>достаточно умен?
S>>использует ли мат?
S>>является ли быдлорашкинцем в конце концов...

S>>потом отобранным поступает предложение пройти предварительную аттестацию на потенциальную возможность работать програмистом

S>А вы думаете, что многие, удовлетворяющие вышеназванным критериям, хотят становиться программистами?

S>>это надо проводить классе в 9

S>А если в 10-м закурит и начнет ругаться матом?

ну тут уже можно сразу предупредить что от них дальше ожидается чтобы быть достойными кандидатами
и потом проверить (добровольными медицинскими анализами, а про мат — каким-то наблюдением, еще точно не разработал каким)

S>>кто пройдет успешно — тем прямо сказать: в рашке вас ничего хорошего не ожидает, а вот Германия принимает и рада нечерножопым интеллектуалам

S>Нечерножепые — это арийцы вроде вас? Но среди вешеназванных критериев не было ничего про расовую принадлежность.

нечернож — тут в смысле не т.н. чурки и не мусульмане с арабами
немцам гораздо приятнее смотреть на нетатаризовавшихся славянских русских со светлыми волосами, чем на турок, которые даже их уже смогли достать своей наглостью
От: Grizzli  
Дата: 26.10.10 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Это миф. Менеджер это не рост, это другая профессия. Точно так же, как актеру никогда не скажут “мы решили повысить тебя до помощника режиссера”, так же программист никогда внезапно для себя не сделается менеджером.

ой да ладно вам. вон Шварцнеггер — актер, а у него и мба есть, он и бизмесмен удачный, и в политике самореализовался.
Re[5]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 16:17
Оценка:

S>нечернож — тут в смысле не т.н. чурки и не мусульмане с арабами

S>немцам гораздо приятнее смотреть на нетатаризовавшихся славянских русских со светлыми волосами
Я правильно понимаю, что небухающие, некурящие, нематерящиеся, умные и спортивные брюнеты не пройдут через вашу систему отбора?
Дата: 26.10.10 16:24
S>>нечернож — тут в смысле не т.н. чурки и не мусульмане с арабами
S>>немцам гораздо приятнее смотреть на нетатаризовавшихся славянских русских со светлыми волосами
S>Я правильно понимаю, что небухающие, некурящие, нематерящиеся, умные и спортивные брюнеты не пройдут через вашу систему отбора?

неправильно
пройдут, уж цвет волос-то сам по себе еще не о многом говорит
другое дело, что первое время можно отдавать небольшое предпочтение в пользу светлых (а можно вообще не рассматривать этот фактор)

можно немного нерекомендовать черноватым проходить отбор с уведомлением, что немцам ваша внешность в среднем будет приятна на столько-то, но это не главное
Re[7]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 16:36
Оценка:

S>>>нечернож — тут в смысле не т.н. чурки и не мусульмане с арабами

S>>>немцам гораздо приятнее смотреть на нетатаризовавшихся славянских русских со светлыми волосами
S>>Я правильно понимаю, что небухающие, некурящие, нематерящиеся, умные и спортивные брюнеты не пройдут через вашу систему отбора?

S>неправильно

S>пройдут, уж цвет волос-то сам по себе еще не о многом говорит
S>другое дело, что первое время можно отдавать небольшое предпочтение в пользу светлых (а можно вообще не рассматривать этот фактор)

S>можно немного нерекомендовать черноватым проходить отбор с уведомлением, что немцам ваша внешность в среднем будет приятна на столько-то, но это не главное

А если он не только брюнет, но и, прости господи, якут?
Вы уж простите, что так допытываюсь. Хочется получше понять.
Re[8]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 16:43
Оценка:
S>>>>нечернож — тут в смысле не т.н. чурки и не мусульмане с арабами
S>>>>немцам гораздо приятнее смотреть на нетатаризовавшихся славянских русских со светлыми волосами
S>>>Я правильно понимаю, что небухающие, некурящие, нематерящиеся, умные и спортивные брюнеты не пройдут через вашу систему отбора?

S>>неправильно

S>>пройдут, уж цвет волос-то сам по себе еще не о многом говорит
S>>другое дело, что первое время можно отдавать небольшое предпочтение в пользу светлых (а можно вообще не рассматривать этот фактор)

S>>можно немного нерекомендовать черноватым проходить отбор с уведомлением, что немцам ваша внешность в среднем будет приятна на столько-то, но это не главное

S>А если он не только брюнет, но и, прости господи, якут?

S>Вы уж простите, что так допытываюсь. Хочется получше понять.

кажется, что интеллигентный и тренированный якут со способностями вцелом будет желаем в Германии
но тут мне пока самому не хватает немецкого опыта

в принципе и приличный чеченец, с условием, что он прошел отбор и не едет туда хачевать, тоже может быть принят
Re[9]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 16:57
Оценка:

S>в принципе и приличный чеченец, с условием, что он прошел отбор и не едет туда хачевать, тоже может быть принят

Но ведь может случиться страшное. Ариец вроде вас окажется на пару пунктов IQ глупее "черного" конкурента и не попадет в райские кущи Германии.
От: senglory  
Дата: 26.10.10 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Для меня работа программистом — возможность прилично зарабатывать занимаясь любимым делом. Руководителем быть не хочу — 2 года только этим и занимался, погряз в бумажках, поэтому отмахиваюсь изо всех сил, хотя навязывают постоянно. Да и смысл? Свое дело не хочу, опыт имел — не мое. Конкуренции молодых не боюсь, тем более сейчас время от времени читаю лекции в вузе и имею представление о будущих конкурентах. Работы у хорошего специалиста всегда будет в избытке.

Работа может и будет, а вот денег за нее будуь давать все меньше и меньше.
Тут
Автор: elmal
Дата: 26.10.10
названы причины, по которым повышение профессиональной квалификации может быть даже антивыгодным.
Re[10]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 17:03
S>>в принципе и приличный чеченец, с условием, что он прошел отбор и не едет туда хачевать, тоже может быть принят
S>Но ведь может случиться страшное. Ариец вроде вас окажется на пару пунктов IQ глупее "черного" конкурента и не попадет в райские кущи Германии.

ариец вроде меня переберется туда своими собственными силами, без посторонней помощи

тема в том, чтобы по возможности эвакуировать как можно больше хороших людей из этой клоаки еще до того как они подвергнуться разлагающему влиянию рашки
достойный чеченец не хуже достойного немца
и недостойный немец не лучше недостойного чеченца

чеченцу в Германии может быть менее уютно — но на это я повлиять не могу
От: senglory  
Дата: 26.10.10 17:04
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Переехать жить за границу, в цивилизованную страну. В Великобританию, например. Здесь нет этого возрастного барьера и много спокойной и хорошооплачиваемой работы.

Еще как есть. Плюс зааутсорсивание всего и вся в Бангалор.
Дата: 26.10.10 17:05
Оценка:
S>Работа может и будет, а вот денег за нее будуь давать все меньше и меньше.
S>Тут
Автор: elmal
Дата: 26.10.10
названы причины, по которым повышение профессиональной квалификации может быть даже антивыгодным.

тут есть способ антивыгоду снизить — при случае урезать свое резюме чтобы подходить под ожидания
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 26.10.10 17:27
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>>ITшников в общем, да. Хороших программистов нет, просто потому, что их в силу объективных причин на всех желающих не хватит.

E>А много ли нужно хороших программистов, при том, что преобладает аутсорс?

Я не знаю как там аутсорс, но есть много компаний производящих продукт от продаж которого напрямую зависит их прибыль. Так вот хороших даже на них не хватает.
Re[11]: Чем заняться программисту, которому за ...
Дата: 26.10.10 17:31
Оценка:

S>ариец вроде меня переберется туда своими собственными силами, без посторонней помощи

Своими силами — это наличием немецкого деда? Профессионально вы совсем не "крутой" специалист. Аборигенов дотнетчиков там, я думаю, хватает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.