Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>И нафига Вам будет нужно российское гражданство после 8 лет в Германии?
__>Для безвизового посещения Родины
Хм. Дурвизатурвиза с отправкой документов по почте посреднику стоит около 50 евро и делается за пару недель. Допустим, вы посещаете Родину 4 раза в год. Весь дискомфорт от отсутствия гражданства равен 200 еврам в год. ИМХО, совсем не принципиальный аргумент для выбора страны проживания.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>>И нафига Вам будет нужно российское гражданство после 8 лет в Германии?
__>>Для безвизового посещения Родины П>Хм. Дурвизатурвиза с отправкой документов по почте посреднику стоит около 50 евро и делается за пару недель. Допустим, вы посещаете Родину 4 раза в год. Весь дискомфорт от отсутствия гражданства равен 200 еврам в год. ИМХО, совсем не принципиальный аргумент для выбора страны проживания.
А нафига этот гемор с посредником? Нафига потом гемор с регистрацией в 3-х дневный срок. Намного проще Российское гражданство и ПМЖ в какой-нить Германии(как показала практика)
+ ПМЖ : права (почти) как у немца + автоматом свободное перемещение в шенгене
+ гр. России : свободное перемещение в бывшем соц. Лагере (за исключением некоторых)
Вот, едешь в Россию через Беларусь... И тебя ожидает обломинго...
А На счет выбора страны проживания — это не ко мне.
S>Интересно, а что это "другое"? Я так, для понимания куда айтишников жизнь заносит.
У меня коллега на работе начал серьёзно фотографией заниматься. Сначала договаривался с моделями и бесплатно фотографировал. Поднабрался опыта и теперь вот начал деньги брать за свои услуги. Думаю, рано или поздно откажется от программирования и станет фотографом.
27.10.2010 18:15, Unhandled_Exception пишет: > S>это сейчас выше средней зарплаты программиста в питере > > серьезно?
Таки да. У вас толпа очень приличных програмеров и 50000 рублей рада.
27.10.2010 17:12, _nikita_ пишет: > "Дядя" же, со своими проектами, задачами и > проблемами переместился на несколько позиций вниз и "отнимает" у меня не > более 8 часов в день.
Плюс 1 час на пообедать, плюс 8 часов на сон, плюс на дорогу к деде и от
дяди мин. 1 час. Итого уже остается только 6 часов в лучшем случае на
себя любимого.
Я бы еще тебя понял, если бы ты сам стал "дядей", а так обычное
самовнушение.
27.10.2010 17:33, senglory пишет: > > Интересно, а что это "другое"? Я так, для понимания куда айтишников > жизнь заносит.
Тут все просто велосипед, зеркалка, ....
IMHO:
1. Попытаться использовать накопленный опыт — перейти на позицию, частично связанную с программированием:
— перейти в легких прикладных программистов (писать/дописывать несложные программки на тех проектах, где сроки выполнения задач некритичны);
— пойти в техподдержку;
— стать аналитиком;
— стать техническим писателем;
— стать внедренцем;
— стать высококлассным HR-менеджером.
— стать администратором;
2. Перейти в соседние отрасли (например пойти преподавать в ВУЗе что-нибудь из программирования или смежных наук).
3. Накопить денег и, вложив их под проценты в банк, жить на проценты от вклада.
Другой экстрим — открытие собственного бизнеса или коренным образом изменение своей жизни или профиля работы я не рассматриваю.
Мозги после 32-34 лет действительно медленнее работают.
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали: __>Мне тоже "за тридцать", и я пошел по пути: Работать меньше — получать больше. __>Поначалу было трудно,
Ну, главное что справился
Ytz>Ну и с козыря зайду — доширак могу вагонами покупать на зарплату!
Можно прикинуть примерный размер зарплаты. Возьмем какой-нибудь доширак. Коробка на 24 шутки размером 462х257х216 мм3. Возьмем также самый обычный крытый четырехосный грузовой вагон. Внутренний размер 13800x2760x2791 мм3. Если располагать коробки (без разворотов), можно набить в вагон 29*10*12=3480 коробок или 83520 порций. Можно проверить, что грузоподъемность не превышается. Еще поделим на 2 (неплотная набивка), пусть будет 41760 порций. Возьмем какие-нибудь цены, сделаем скидку на опт и предположим, что от производителя упаковка будет рублей за 10 (скорее всего — больше). Получаем стоимость вагона доширака в 417 тысяч рублей. Учитывая, что покуается не вагон, а вагонами, да и набить наверное можно поплотнее (и цены повыше), чем я предположил, реальная зарплата должна быть еще в несколько раз больше. Действительно неплохо!
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Для 95% решение одно — смириться. 2% смогут выбиться в менеджмент средневерхнего звена. 1% смогут запустить какой-нибудь бизнес. 2% смогут уйти в дорогой фриланс-консалтинг. В принципе, думаю, что "смириться" не так уж и плохо. Понятно, что зарплаты простых ITшников будут немного снижаться относительно других профессий, но до доширака дело не должно дойти.
Дан ответ не на тот вопрос. Ты не "выбился", тебя уже не берут в качестве IT, а доширака хочется. Вопрос был — как подготовить запасной аэродром на этот предвиденный случай.
Re[4]: Менеджер по продажам православной литературы
Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Пол придется менять, не вариант, мне мой нравится.
S>в наш век это не проблема, потом можно прошить обратно
продолжительность жизни ледибоя — 40 лет. (от рождения, а не от даты смены пола)
A>Дан ответ не на тот вопрос. Ты не "выбился", тебя уже не берут в качестве IT, а доширака хочется. Вопрос был — как подготовить запасной аэродром на этот предвиденный случай.
Да ладно, брать будут. Просто придётся немного больше побегать по собеседования, подготовиться лучше, возможно, не требовать сверхвысокой зарплаты. На самом деле, к хорошим специалистам в возрасте относятся довольно нормально. Плохо относятся к специалистам в возрасте, которые путаются в простых концепциях и не могут ответить на несложные вопросы. Если не может ответить молодой кандидат — это как бы нормально, ещё успеет узнать.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Плюс 1 час на пообедать, плюс 8 часов на сон, плюс на дорогу к деде и от V>дяди мин. 1 час. Итого уже остается только 6 часов в лучшем случае на V>себя любимого. V>Я бы еще тебя понял, если бы ты сам стал "дядей", а так обычное V>самовнушение.
Может и самовнушение. Но с этим "самовнушением", как-то проще... мне
А то, что не хватает времени — это лишь отговорка. Было бы желание, и время всегда найдется
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Да ладно, брать будут. Просто придётся немного больше побегать по собеседования, подготовиться лучше, возможно, не требовать сверхвысокой зарплаты.
__>Может и самовнушение. Но с этим "самовнушением", как-то проще... мне
__>А то, что не хватает времени — это лишь отговорка. Было бы желание, и время всегда найдется
так ведь желания-то как раз (и моральных сил) после 8 часового рабочего дня и не остается
я например понял, что надо валить в Германию только когда очередным летом уволился
а так бы до сих пор ходил на работу, не имея сил даже об этом подумать
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>Переехать жить за границу, в цивилизованную страну. В Великобританию, например. Здесь нет этого возрастного барьера и много спокойной и хорошооплачиваемой работы. П>Конкретно в Великобратинии сейчас зреет сильный социальный кризис. На пособие по безработице можно содержать дом, машину и несколько холодильников жратвы.
Глубочайшее знание предмета поражает.
К слову — пособие по безработице это 90 фунта в неделю кешом. На это и пива-то не выпьешь.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Тоже такие мысли приходили. Но возраст кандидатов должен быть зрелый, чтобы хорошо понимали, что их ждет и что нужно делать. Кстати, прикольная оптимизация этого процесса : если парень в России хочет в Европу и девушка из (например) Латвии то же хочет в Европу, то если они друг другу понравятся (или договорятся) и поженяться, то обоим будет проще быстро перехать и хороший уровень жизни заиметь. У парня будет сразу пасспорт, а у девушки — доход парня
паспорта не будет. Будет EEA family member visa. Она к гражданству вообще не ведет в большинстве западноевропейских стран
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...