Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Включить процесс набора в процесс разработки. Разобраться самим в собственном (...) коде и разработать тренинги для вновь прибывших. Можно — с экзаменами по окончанию. Месячный тренинг — тесты — после чего либо получаете готового _рабочего_ спеца по своей системе, либо тратите всего человеко-месяц з.п. ресурсов на определение непригодных.
Затратами на тренинг и экзамены мы пренебрегаем, так?
Это я не к тому, что идея плоха — скорее просто из педантизма. TL>Кастовать гуру — тоже работает, но в результате "маемо тэ, що маемо" (к)
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>А кто же?
Я — Program Manager. Эта позиция не подразумевает управление разработчиками.
K>Тигра узнают по когтям. Ну а тут вообще картина типичная — обычный бардак, где все должны знать всё и отвечать за всё, а фактически — никто не знает ничего и ни за что не отвечает.
В нашем случае когти — это рыночное положение. И таки да, по нему тигра опознать можно. А то, о чём вы говорите — это скорее селезёнка тигра. Вы точно узнаете тигра по одной селезёнке?
K>Естественно — для этого есть охранники. Или у вас эта информация под жутким грифом секретности?
При чём здесь секретность? Вы что, серьёзно полагаете, что я по первому вопросу на форуме всё брошу и пойду в интранет считать статистику? У тех, кому интересны приходы и уходы, такая статистика наверняка есть. Лично мне они неинтересны, если подчинённый хочет работать с 12 до 21 вместо 9-18, то ему достаточно меня уведомить.
K>Это просто охренительно
А то.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Я — Program Manager. Эта позиция не подразумевает управление разработчиками.
то есть знать о том, как они на самом деле работают, не барское дело?
S>В нашем случае когти — это рыночное положение. И таки да, по нему тигра опознать можно. А то, о чём вы говорите — это скорее селезёнка тигра. Вы точно узнаете тигра по одной селезёнке?
Рыночное положение определяется массой факторов — маркетингом, предыдущей историей рынка, наличием мохнатой лапы у высшего руководства, и только в последнюю очередь поставленностью процесса разработки. Так что гаданием на селезенке, или скорее на пенисе, здесь занимаешься ты
А бардак — он и в Африке бардак. Его сразу видно. И никакой фаллометрией ты это не исправишь
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
__>>>еще стоит принимать во внимание, что у каждого гуру свою кунфу. странным мне кажется желание компании брать только гуру знающих только их кунфу. ну конечно поток будет маленький — наверное только из тех людей, кто уже работал там, ушел в другую компанию и хочет вернуться. S>>У нас нет желания брать только знающих наше кунфу. У нас есть желание взять, научить, и долго-долго работать с человеком, который сможет наше кун-фу улучшить.
TL> т.е. проблема не столько в том чтобы отобрать, сколько в том, что ваше кунгфу почему-то не хотят практиковать. т.е. если даже и найдутся, разберутся, научатся — "долго-долго работать" как-то не — не?
Почему? Нет. Большинство народу в проекте работает дольше меня, а я здесь уже три года.
K>то есть знать о том, как они на самом деле работают, не барское дело?
Нет. Просто разработчики подчиняются не мне. Я понимаю, это трудно понять, но когда вы получите настоящую работу, то узнаете, что масса вещей проходит мимо вашего внимания — просто потому, что времени на всё-всё-всё не хватит.
K>Рыночное положение определяется массой факторов — маркетингом, предыдущей историей рынка, наличием мохнатой лапы у высшего руководства, и только в последнюю очередь поставленностью процесса разработки. Так что гаданием на селезенке, или скорее на пенисе, здесь занимаешься ты
Не стоит пытаться перейти на личные оскорбления. Это редко заканчивается чем-то интересным.
S>Нет. Просто разработчики подчиняются не мне. Я понимаю, это трудно понять, но когда вы получите настоящую работу, то узнаете, что масса вещей проходит мимо вашего внимания — просто потому, что времени на всё-всё-всё не хватит.
Зато занятие фаллометрией на форуме не проходит мимо твоего внимания
Информация о реальных затратах времени должна быть у менеджера по одному запросу. Если у тебя такой информации нет — значит, в вашей фирме его просто не учитывают. Что лишний раз подтверждает мою догадку — бардак.
S>Не стоит пытаться перейти на личные оскорбления. Это редко заканчивается чем-то интересным.
S>При чём здесь секретность? Вы что, серьёзно полагаете, что я по первому вопросу на форуме всё брошу и пойду в интранет считать статистику? У тех, кому интересны приходы и уходы, такая статистика наверняка есть. Лично мне они неинтересны, если подчинённый хочет работать с 12 до 21 вместо 9-18, то ему достаточно меня уведомить.
Попробуй хоть немного придушить свой гонор и ответить прямо и правдиво — "Да, у меня нет информации, сколько времени на разработку тратится фактически. Да, я не знаю, как много работают сверхурочно люди в моем проекте(ах)"
K>>Это просто охренительно S>А то.
TL>>Включить процесс набора в процесс разработки. Разобраться самим в собственном (...) коде и разработать тренинги для вновь прибывших. Можно — с экзаменами по окончанию. Месячный тренинг — тесты — после чего либо получаете готового _рабочего_ спеца по своей системе, либо тратите всего человеко-месяц з.п. ресурсов на определение непригодных. S>Затратами на тренинг и экзамены мы пренебрегаем, так? S>Это я не к тому, что идея плоха — скорее просто из педантизма.
Из своего собственного педантизма я затраты на тренинг и экзамены тут же и прикинул — см. выделенное.
TL>>Кастовать гуру — тоже работает, но в результате "маемо тэ, що маемо" (к)
TL>> т.е. проблема не столько в том чтобы отобрать, сколько в том, что ваше кунгфу почему-то не хотят практиковать. т.е. если даже и найдутся, разберутся, научатся — "долго-долго работать" как-то не — не? S>Почему? Нет. Большинство народу в проекте работает дольше меня, а я здесь уже три года.
TL>Из своего собственного педантизма я затраты на тренинг и экзамены тут же и прикинул — см. выделенное.
Не сходится. Или имеется в виду, что в течение тренинга сотрудник зарплату не получает? Или считается, что тренер будет работать из любви к исскусству?
S>Нет, у меня есть информация о том, сколько времени на разработку тратится фактически. Да, я не знаю, как много работают сверхурочно люди в моём проекте.
Я не из твоего проекта, но все равно напишу Овертаймов много, они систематические и создаются намеренно. Вышеприведенную фразу я лично слышал от Кандикова, так что выводы о политике верховного руководства сделать нетрудно.
TL>>Из своего собственного педантизма я затраты на тренинг и экзамены тут же и прикинул — см. выделенное. S>Не сходится. Или имеется в виду, что в течение тренинга сотрудник зарплату не получает? Или считается, что тренер будет работать из любви к исскусству?
Да, конечно не сходится. Если по старинной русской привычке не уметь считать деньги. В моем случае имеем: в течение 1-месячного тренинга мы тратим 1 з.п. на сотрудника и 1 на тренера и по окончанию по факту сдачи экзамена получаем готового сотрудника, который сразу же работает со 100% отдачей — либо не работает вообще. В твоем случае имеем: в течение полугода неизвестное лицо, прошедшее только собеседование, ничем не формализованным образом пытается разобраться в нашем проекте, отвлекая других сотрудников, отвлекая процесс, работая в лучшем случае на 50% возможной отдачи. Т.е. "на тренера" мы все равно тратим — только тщательно это скрываем. В первую очередь от себя ага. После полугода работы мы все равно толком ничего не можем сказать — как тебе уже правильно обратили внимание — имеем ли мы с этого сотрудника хоть что-нибудь и в каких именно количествах и вообще.
И такая беспорядочность царит во всех без исключения частях и уровнях проекта — не следует тешить себя надеждой, якобы это только прием новых сотрудников столь хорошо организован.
Здравствуйте, bugmenot, Вы писали:
B>Взаимоисключающие параграфы налицо.
Не вижу ничего взаимоисключающего. Вот, допустим, в сентябре команда из четырёх человек отрапортовала 600 часов разработки. Сколько было овертаймов?
B>Я не из твоего проекта, но все равно напишу Овертаймов много, они систематические и создаются намеренно. Вышеприведенную фразу я лично слышал от Кандикова, так что выводы о политике верховного руководства сделать нетрудно.
Возможно, в Плеске всё так и есть.
Хотя мне странно это слышать сейчас, когда Кандиков год как перестал руководить разработчиками. Неужели Крейг намеренно планирует овертаймы, с попустительства Протасова?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Да, конечно не сходится. Если по старинной русской привычке не уметь считать деньги. В моем случае имеем: в течение 1-месячного тренинга мы тратим 1 з.п. на сотрудника и 1 на тренера и по окончанию по факту сдачи экзамена получаем готового сотрудника, который сразу же работает со 100% отдачей — либо не работает вообще.
Ага, то есть уже 2 зарплаты. Странно обвинять меня в неумении считать деньги, изменяя оценку вдвое от одного сообщения к другому.
TL>И такая беспорядочность царит во всех без исключения частях и уровнях проекта — не следует тешить себя надеждой, якобы это только прием новых сотрудников столь хорошо организован.
TL>Я понятно объясняю?
Спасибо, всё более-менее понятно.
B>>Взаимоисключающие параграфы налицо. S>Не вижу ничего взаимоисключающего. Вот, допустим, в сентябре команда из четырёх человек отрапортовала 600 часов разработки. Сколько было овертаймов?
Значит, пенсне протри. Я написал "отработано фактически", а не "отрапортовано официально".
S>Возможно, в Плеске всё так и есть.
Возможно, менеджер Плеска говорит то же самое про тебя. А у него никогда никаких овертаймов, ну только немножко перед каждым релизом, да и после конца рабочего дня задерживаются далеко не все (С)
S>Хотя мне странно это слышать сейчас, когда Кандиков год как перестал руководить разработчиками. Неужели Крейг намеренно планирует овертаймы, с попустительства Протасова?
Аааа, то есть во всем виноват исключительно предыдущий генсек?
Может, и Белоусов тоже ушел? Нет? Странно