Re[6]: как принимают на работу в Parallels
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 09.11.10 11:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>>Мониторят рынок многие компании. Если находят более дешевого специалиста, то выгоняют работающего "дорогого" сотрудника и нанимают нового "дешевого" специалиста.

BZ>ага. и бабы тоже — как знакомятся с мужиком, зарабатывающим хоть на тыщу больше, сразу разводятся со старым мужем. и детям меняют фамилии. а что поделаешь — рынок

Ты это так говоришь, как будто это не так.
Sic luceat lux!
Re[24]: ТЗ Parallels кандидатам на C#-разработчик
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 09.11.10 12:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Никаких данных тут нет. Я, например, в сентябре отрапортовал 102 часа разработки,

ОНН>имея 150 овертайма.
А вас же вроде как вообще в Parallels не взяли? Кому вы там свои овертаймы рапортуете?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 09.11.10 12:56
Оценка:
Здравствуйте, bugmenot, Вы писали:

B>Напомню еще раз — я говорил о фактически затраченных часах разработки, а не отрапортованных.

Вы ходите по кругу. Перечитайте ещё раз дискуссию. Я на этот ваш вопрос уже тоже отвечал.

B>Приводи нормальные аргументы, и я обязательно к ним прислушаюсь. Нормальные — то есть без передергиваний, подмен, рассказов о своих крутейших продажах и так далее.

А смысл приводить дополнительные аргументы, если вы в любом случае объявите их подменами и передёргиванием?
Я вам привёл статистику — вам она неинтересна. Вам надо скан журнала охраны? Ну так вы его объявите фейком, судя по предыдущим репликам.

B>И без попыток просто вырезать и проигнорировать неудобные места, как например с моими вопросами о соблюдении ТК в сообщении чуть выше.

В нашем проекте ТК соблюдают.
Re[15]: ТЗ Parallels кандидатам на C#-разработчик
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.11.10 14:06
Оценка: -1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

K>>А кто же?

S>Я — Program Manager. Эта позиция не подразумевает управление разработчиками.

Давно пудозревал что ты уже не девелопер
Дата: 09.11.10 14:41
Оценка: +1 -1

S>>в сентябре команда из четырёх человек отрапортовала 600 часов разработки

B>Напомню еще раз — я говорил о фактически затраченных часах разработки, а не отрапортованных.

Ты в своем уме ?

600 часов на 4 девелоперов это 150 в месяц. рабочий день — 8 часов. В сентябре было 22 рабочих дня.

Предположим, это фактически часы. Тогда получается это 19 рабочих дней на девелопера.

Куда делись 3 дня ?

Но фишка в том, что из этой информации даже при нехватке трех рабочих дней нельзя установить наличие/отсутствие овертаймов.

Например девелоперы могли курить бамбук недели две, а потом херачить по 10-12 часов да с субботами.

А могли работать по 6-7 часов в день в течении месяца.

Вобщем, нужна полна карта посещения/пребывания на рабочем месте с учемом занятости, а желательно видеокамера за спиной.

Предположим, это отрапортованые, тоже получается 19 рабочих дней на девелопера.

Куда делись 3 дня ?

И точно так же не получается установить.

Вобщем, неясно, с чем ты споришь, оба форка не в твою пользу
Re[25]: ТЗ Parallels кандидатам на C#-разработчик
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 09.11.10 17:08
Оценка:

ОНН>>Никаких данных тут нет. Я, например, в сентябре отрапортовал 102 часа разработки,

ОНН>>имея 150 овертайма.
S>А вас же вроде как вообще в Parallels не взяли? Кому вы там свои овертаймы рапортуете?

Спасибо за инфу!
Меня из Параллелс Вы — первый,
кто об этом проинформировал.

А куда именно не взяли?
Сразу во все подразделения (отделы) Параллелс?
Или куда-то ещё не успели не взять?

Теперь, я думаю, я имею право прекратить писать
в этот топик, раз я — гарантированно не работник Параллелс?
Re[25]: ТЗ Parallels кандидатам на C#-разработчик
От: bugmenot  
Дата: 09.11.10 19:52
Оценка:

S>Вы ходите по кругу. Перечитайте ещё раз дискуссию. Я на этот ваш вопрос уже тоже отвечал.

Я не хожу. А вот ты явно никак не хочешь усвоить, что записанные в отчетах сроки и реальные сроки — это две очень большие разницы.

S>А смысл приводить дополнительные аргументы, если вы в любом случае объявите их подменами и передёргиванием?

Ни в коем случае не объявлю, если они не будут подменами и передергиваниями.

B>>И без попыток просто вырезать и проигнорировать неудобные места, как например с моими вопросами о соблюдении ТК в сообщении чуть выше.

S>В нашем проекте ТК соблюдают.

Очень, очень интересно. Из этого следует логический вывод, что по фирме в целом ТК не соблюдают. Да, нет?
Re[26]: ТЗ Parallels кандидатам на C#-разработчик
Дата: 09.11.10 20:12
Оценка:

B>Я не хожу. А вот ты явно никак не хочешь усвоить, что записанные в отчетах сроки и реальные сроки — это две очень большие разницы.

Ой, цырк. Что по твоему фактические часы, как их измерить что бы можно было овертамый вычислить ?
Re[26]: ТЗ Parallels кандидатам на C#-разработчик
Дата: 10.11.10 04:35
Оценка:

B>Я не хожу. А вот ты явно никак не хочешь усвоить, что записанные в отчетах сроки и реальные сроки — это две очень большие разницы.

Да? А мне показалось, что это как раз вы не можете понять, почему у меня может не быть реальных данных. Всё, что я вижу — записи в отчётах.
S>>В нашем проекте ТК соблюдают.

B>Очень, очень интересно. Из этого следует логический вывод, что по фирме в целом ТК не соблюдают. Да, нет?

Из этого следует логический вывод о том, что у меня нет информации о том, как обстоят дела в других проектах.
Re[27]: ТЗ Parallels кандидатам на C#-разработчик
От: bugmenot  
Дата: 10.11.10 05:41
Оценка:

S>Да? А мне показалось, что это как раз вы не можете понять, почему у меня может не быть реальных данных. Всё, что я вижу — записи в отчётах.

Да-да, я не сомневаюсь. Ну так ты хоть попробуй сравнивать отчеты из разных источников

S>Из этого следует логический вывод о том, что у меня нет информации о том, как обстоят дела в других проектах.

О как. И никакой общей политики по оплате сверхурочных нет, так что ли?
Re[5]: а вазелина кандидату Параллелс надо скока?
Дата: 16.11.10 18:26

S>Не знаю. Когда я приходил в Parallels — тестовое задание не выполнял. Но там меня знали лично несколько человек.

Несколько — это сколько и как сильно тебя должны познать,
чтобы не надо было делать ТЗ?

Сергей Лысцев (Lead Program Manager, Parallels) пишет в статье "Готовы ли Вы выполнить тестовое задание",
на которую даются ссылки с сайта parallels.com:

"Компания Parallels проверяет всех кандидатов на соответствие требованиям вакансий c помощью тестовых заданий"

Вот, только требования неизвестны.
Есть, вроде, "Список знаний и навыков, которыми обладает опытный инженер технической поддержки"
Только, какое отношение эта "линия горизонта" для опытного инженера (и только техподдержки) имеет к требованиям к кандидату
и каковы же они?

В своём выступлении перед студентами НГТУ,
заместитель руководителя технической поддержке Роман Басалыко расписывает,
что на работу берут студентов 3-5 курсов и даже приводит пример работающего
в Параллелс первокурсника.

Неужто первокурсник делал полноценное ТЗ?
Правильно ли я понял, что
чем меньше напишешь в резюме,тем меньше ТЗ?
Ну, и чем больше знакомых, тем ТЗ поменьше?

Возврашаюсь к статье Сергея Лысцева (Lead Program Manager, Parallels)
и читаю каждую строчку:

"Наши тестовые задания достаточно сложные, так как простые могут показать лишь уровень владения технологией"

"Факт 5. Компания не занимается оценкой знаний"

"Иногда кандидаты, получив наш ответ, настаивают на проверке переделанного по собственной инициативе тестового задания.
Такую просьбу, которая, по сути, является просьбой об оценке опыта, мы, к сожалению, не можем удовлетворить"

Вот, наглость, совсем оборзели кандидаты.

Требования и ТЗ — коммерческая тайна (know-how);
знания, опыт и владение технологиями не оцениваются
Набрать нельзя отказать

Почему не предупреждают, чтобы кандидаты вазелин приносили с собой свой и побольше?
Re[6]: а вазелина кандидату Параллелс надо скока?
От: Klatu  
Дата: 17.11.10 05:42
Оценка:

S>>Не знаю. Когда я приходил в Parallels — тестовое задание не выполнял. Но там меня знали лично несколько человек.

ОНН>Несколько — это сколько и как сильно тебя должны познать,

ОНН>чтобы не надо было делать ТЗ?

ОНН>

"Компания Parallels проверяет всех кандидатов на соответствие требованиям вакансий c помощью тестовых заданий"

"Все равны, но некоторые равнее других" (C)
Re[6]: а вазелина кандидату Параллелс надо скока?
Дата: 22.11.10 10:45
Оценка: -3

ОНН>Несколько — это сколько и как сильно тебя должны познать,

ОНН>чтобы не надо было делать ТЗ?
1. Геннадий, я вам уже написал, что не собираюсь продолжать с вами общение. Зачем вы пишете мне всё это? Лучше потратьте ваше время на поиск работы и совершенствование социальных навыков. Или хотя бы купите себе GSM-модем, чтобы не зависеть от академорга.
2. Если вы продолжите делать подобные намёки, то администрации ресурса придётся помочь вам сэкономить время путём выдачи профилактического бана.
Re[7]: а вазелина кандидату Параллелс надо скока?
Дата: 22.11.10 11:42

S>1. Геннадий, я вам уже написал, что не собираюсь продолжать с вами общение. Зачем вы пишете мне всё это? Лучше потратьте ваше время на поиск работы и совершенствование социальных навыков. Или хотя бы купите себе GSM-модем, чтобы не зависеть от академорга

У меня ISP провайдер — Novotelecom ("Электронный город"),
а не академ.орг.
Если б у меня не было работы, вряд ли бы я так раздражал
таких влиятельных администраторов таких ресурсов.
Извините, что не всегда есть время успевать отвечать
на все Ваши обращения лично ко мне.

Мне очень неловко объяснять Вам банальности,
но это публичный форум.
И, Вам лично (или приватно) я никогда ничего не писал.

S>2. Если вы продолжите делать подобные намёки, то администрации ресурса придётся помочь вам сэкономить время путём выдачи профилактического бана.

Это, действительно, дельное предложение, на благое дело. Заранее буду благодарен.

Мне очень неловко и стыдно , что у Sinclair уходит много рабочего времени на то,
чтобы постоянно обещать мне тут перестать отвечать на мои сообщения
и изучать все мои предыдущие сообщения (и не только).

Прошу выдать мне побыстрее профилактический бан!
Заранее благодарен за любую раздачу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.