Re[5]: Неадекватные требования
От: elmal  
Дата: 23.06.10 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>А тут — на тебе! Обязательно с московской пропиской и русский.

А что тут удивительного? Меня по этому критерию в студенческие годы заворачивали вовсю, так и не смог на работу устроиться. Так как у меня прописка не липецкая, то не подхожу. А у меня липецкая даже была, но только в общаге, и до момента окончания. Банки вот так прикалывались. Пока графа "место жительства" будет в паспорте, по этой графе так и будут дискриминировать.
Re[6]: А вот если серьезно в чем проблема?
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.06.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:

RGB>Обе компании наняли по 10 продавцов. Причем все прыщавые которые не пошли на собеседование в первый магазин устроились работать во второй.

RGB>Как вы думаете, при прочих равных условиях продажи какого магазина окажутся выше?

второго. это же очевидно! замените "прыщавый" на "брюнет" и ты сам это увидишь
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Неадекватные требования
Дата: 23.06.10 14:26
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Д>>А тут — на тебе! Обязательно с московской пропиской и русский.

E>А что тут удивительного? Меня по этому критерию в студенческие годы заворачивали вовсю, так и не смог на работу устроиться.

щенки вы супротив батьки! когда я учился, людей без московской прописки не обслуживали в магазинах. и называлось это гордо "мерами по защите московского рынка"
Re[4]: Неадекватные требования
От: VovkaMorkovka  
Дата: 23.06.10 15:38
Оценка:

RGB>Забавно, то есть кто-то за меня будет решать кого мне нанимать? А давайте кто-нибудь вместо вас решит где вам работать? Вы тут не в магазине, понимаешЪ

Некоторые люди хотят работать изымателями денег у идиотов — работодателей, многие не прочь при этом высечь чтоб неповадно было, однако государство запрещает подобные виды деятельности, справедливо?

vsb>>Почему государство хочет за меня решить кто у меня будет работать?

Потому, что государство должно защищать интересы всех людей — не только мелких хозяйчиков. Так вот, некоторые люди старше 35, не обладают сиськами третьего размера, не негры или даже(о ужас) женщины с детьми. Но тем не менее они вполне могут работать, куда их девать?
От: olegkr  
Дата: 23.06.10 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

B>>В ТК это прямо прописано

V>Цитатку бы!
Это нетрудно
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_1.html#p85

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся запрещения дискриминации, см. также Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (заключена в г. Риме 04.11.1950).

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: Vamp Россия  
Дата: 23.06.10 15:47
Оценка:
VM>Потому, что государство должно защищать интересы всех людей — не только мелких хозяйчиков. Так вот, некоторые люди старше 35, не обладают сиськами третьего размера, не негры или даже(о ужас) женщины с детьми. Но тем не менее они вполне могут работать, куда их девать?
Пусть работают. Вменяемому работодателю такой человек будет в радость, а у невменяемого зачем работать?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Vamp Россия  
Дата: 23.06.10 15:50
Оценка:
O>Это нетрудно
O>http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_1.html#p85
O>Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Отлично, именно то, что я искал. Спасибо.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Alexey931  
Дата: 23.06.10 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>Меня напрягла именно ксенофобская составляющая вопроса.

Д>Дискриминацией по половому признаку и по возрасту уже давно никого не удивишь и многие на это просто закрывают глаза.

Д>А тут — на тебе! Обязательно с московской пропиской и русский.

Да, меня тоже ксенофобская часть ставит в тупик. Их там что, программисты-чечены задолбали? Или они еще собственную квартиру работнику сдавать собираются ?

А все остальное привычно.
Re[3]: Неадекватные требования
От: v6  
Дата: 23.06.10 16:24
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>так же, как вы не можете убивать в своей квартире

Зачем так передергивать и глупости писать?

BZ>вы не можете выставлять при найме на работу требования, не вытекающие из исполняемых функций. таков закон

...но всегда найдется масса формальных причин взять на работу более понравившегося работодателю кандидата. Хоть по цвету кожи, хоть по размеру груди. Прямое заявление требований в тексте вакансии — это может и незаконно, но как-то более честно.
Re[4]: А вот если серьезно в чем проблема?
От: Alexey931  
Дата: 23.06.10 16:26
Оценка:

RGB>Потому, что остальные грузчики из-за нее передерутся и общая эффективность работы упадет.

Зачем обязательно грузчики? Debrahlee Lorenzana
Re[2]: Неадекватные требования
От: v6  
Дата: 23.06.10 16:41
Оценка:

RGB>Почему вы не придираетесь к фразе "Возраст от 25лет"? Тоже ведь дискриминация — по возрасту.

RGB>Лично я считаю, что хозяин — барин. Если я хочу чтобы у меня в службе техподдержки в call-центре работали мускулистые негры с ростом от 2 метров, то какого фига я не могу об этом прямо написать в объявлении? Это мое личное дело — кого хочу, того нанимаю. Я же деньги плачу. Или, например, хочу нанять молодую секретаршу — натуральную блондинку с третьим размером. Если мой подход к кадровым вопросам ошибочен и неэффективен — пускай я разорюсь. Это мои проблемы. А из-за "политкорректности" мне придется врать и обламывать не-негров (и брюнеток) по другим причинам. Тратя при этом свое и их время. Лучше спасибо сказали бы автору вакансии, что заранее предупредил об "особых требованиях" и не пришлось к нему ехать на собеседование.

В наше политкорректное время придется выкручиваться и расширять должностные обязанности.
Знанием сомалийского языка и устойчивостью к солнечному ультрафиолету — для общения с потенциальными заказчиками и в связи с возможными командировками. Вот тогда все будут счастливы.

ЗЫ Забыл еще: баскетбол в должностную инструкцию внести.
Дата: 23.06.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

BZ>>так же, как вы не можете убивать в своей квартире

v6>Зачем так передергивать и глупости писать?

это прямая аналогия. закон накладывает ограничения на то что ты можешь делать со совей собственностью. будь то квартира или ООО

BZ>>вы не можете выставлять при найме на работу требования, не вытекающие из исполняемых функций. таков закон

v6>...но всегда найдется масса формальных причин взять на работу более понравившегося работодателю кандидата.

и с этим можно успешно бороться. а не складывать руки по принципу "что поделаешь, всё равно ведь будут насиловать и убивать"
Re[4]: А вот если серьезно в чем проблема?
Дата: 23.06.10 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Я со стороны работника прекрасно понимаю теоритические выгоды. Заметьте — теоритические.

M>А со стороны работодателя я совсем не понимаю. Допустим у вас стрип-клуб. Понятно что вам нужны девченки и парнь с хорошей фигурой — которые зажигали бы на сцене. А к вам норовит устроится бабка 80 летняя. Причем на сцене жгет номуль, но это не ваш формат.

Ты знаешь сколько лет некоторым голливудским звездам?
Дата: 23.06.10 22:40
Оценка:

M>Почему я как работодатель не могу для себя решить что мне не нужны блондинки? Ведь согласитесь найти формальный повод для отказа — просто. Так зачем устраивать цирк с просмотром заведомо ненужных тебе людей?

Потому, что этим ты нарушаешь право блондинок быть грузчиками. Есл

M>Я считаю что каждый вправе сам решать по каким правилам играть.

Нет, не в праве, иначе голодные блондинки, которые в силу ряда обстоятельств могут работать только грузчиками и не могут из — за таких как ты сделают тебе бо — бо.
Re[5]: А вот если серьезно в чем проблема?
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 24.06.10 06:02
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>Я со стороны работника прекрасно понимаю теоритические выгоды. Заметьте — теоритические.

M>>А со стороны работодателя я совсем не понимаю. Допустим у вас стрип-клуб. Понятно что вам нужны девченки и парнь с хорошей фигурой — которые зажигали бы на сцене. А к вам норовит устроится бабка 80 летняя. Причем на сцене жгет номуль, но это не ваш формат.

VM>Ты знаешь сколько лет некоторым голливудским звездам?

А ты знаешь сколько лошадок в 112 движке MB 2.4? Я к тому что вопрос как-то не в тему Если у нее будет тело 18-летней я не вижу проблем ее взять.

Зайдите в дефолтсити в кафешку с азиатским уклоном и кого вы увидите в качестве обслуживающего персонала?
В 99% случаев тех, кто имеет азиатскую внешность. И мне почему-то кажется что это не случайно. И я знаю категорию людей которые после посещения какого-нибудь места говорили, "все хорошо, но у них же официанты — русские, никакого колорита, больше не пойду".
Re[7]: А вот если серьезно в чем проблема?
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 24.06.10 06:07
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>Почему я как работодатель не могу для себя решить что мне не нужны блондинки? Ведь согласитесь найти формальный повод для отказа — просто. Так зачем устраивать цирк с просмотром заведомо ненужных тебе людей?

VM>Потому, что этим ты нарушаешь право блондинок быть грузчиками. Есл

Не-не-не.... Ради бога, пускай работаю грузчиками — Я ВООБЩЕ НЕ ПРОТИВ. Но не у меня.

VM>Нет, не в праве, иначе голодные блондинки, которые в силу ряда обстоятельств могут работать только грузчиками и не могут из — за таких как ты сделают тебе бо — бо.

Т.е. закон действует только потому что власть опасается бунта? И при этом не может гарантировать трудоустройства блондикам? Т.е. по сути перекладывает свою головную боль (трудоустройство) на работадателя — так? Ибо заставляет меня принимать того кто мне не нужен. Причем заставляет очень криво ибо даже если я приму, то очень даже себе спокойно впоследствии уволю.

Смотрю, тут если послушать, так одни идеалисты
От: Lloret  
Дата: 24.06.10 06:32
Оценка:
Здравствуйте, net31, Вы писали:

N>Вы заблуждаетесь

N>На работу не возьмут и по тому что старый и потому что женщина и потому что не месный.
N>Просто об этом не напишут.

От такого мог бы помочь affirmative act. Типа ходит комиссия по конторам и е...т бугров, если на фирме нет людей в установленной законом возрастной категории в нужной пропорции.
От: pvirk Россия  
Дата: 24.06.10 07:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Да, меня тоже ксенофобская часть ставит в тупик. Их там что, программисты-чечены задолбали? Или они еще собственную квартиру работнику сдавать собираются ?

Да не компания это! А фрилансер-одиночка. Может ему приятнее общаться с русскими, чё вы так все прицепились.
Re[7]: Неадекватные требования
От: pvirk Россия  
Дата: 24.06.10 07:11
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Д>>>А тут — на тебе! Обязательно с московской пропиской и русский.

E>>А что тут удивительного? Меня по этому критерию в студенческие годы заворачивали вовсю, так и не смог на работу устроиться.

BZ>щенки вы супротив батьки! когда я учился, людей без московской прописки не обслуживали в магазинах. и называлось это гордо "мерами по защите московского рынка"

Это сразу после войны было?
Дата: 24.06.10 09:49
Оценка:

M>В 99% случаев тех, кто имеет азиатскую внешность. И мне почему-то кажется что это не случайно.

В Киеве этого и близко нет: просто азиатов на всех не хватает. Другое дело, что пилав я не умею готовить нормально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.