28.06.2010 12:38, pvirk пишет: > > А до какого колена сможешь доказать проживание предков на этой земле?
Ну, до 4-го примерно могу точно.
> А вот > если мои предки в московском регионе никогда не проживали, но мой > прадед, к примеру, погиб под Москвой в ВОВ, это даёт мне как его предку > право тут проживать или ещё нет?
Нет. А то я бы уже имел и гражданство EU, как и многие российские
граждане
Только я не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу.
Исходный посыл был в том, что в Мск сейчас слишком уж дофига народу и
любое действие, ограничивающее дальнейшее разрастание столицы, есть благо.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> А до какого колена сможешь доказать проживание предков на этой земле? >>Ну, до 4-го примерно могу точно.
А этого точно достаточно, чтобы иметь право жить в Москве?
>> А вот >> если мои предки в московском регионе никогда не проживали, но мой >> прадед, к примеру, погиб под Москвой в ВОВ, это даёт мне как его предку >> право тут проживать или ещё нет? H>Нет. А то я бы уже имел и гражданство EU, как и многие российские H>граждане
Т.е. получается, что россияне не из Москвы это как иностранцы? Т.е. реально в Росси нет единого народа и по-честному Москве тогда стоило бы отделиться в суверенное государство.
И покупать у Газпрома газ по мировым ценам .
H>Только я не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу. H>Исходный посыл был в том, что в Мск сейчас слишком уж дофига народу и H>любое действие, ограничивающее дальнейшее разрастание столицы, есть благо.
Отношение такое, что я пытаюсь выяснить, по какому принципу надо ограничивать разрастание — кому запрещать жить в Москве? Почему бы не взять всех живущих и желающих жить в Москве и рандомно не выбрать из них некоторое количество, которое будет комфортно жить в Москве, а остальных попросить уехать?
H>Если бы население твоего родного города росло бы такими же темпами, при H>сохранении инфраструктуры на прежнем уровне — ты бы тоже выступал.
Странно, а я думал наоборот проблема — нехватка населения в Москве. Типа мало рожают в Москве, надо стимулировать, денег давать за рождение детей, жилье, а то скоро в Москве совсем народу не останется. Я уже сколько слышал жалоб, что в Москве ни хрена не найти нормального разработчика, объявление разместили — а даже в кризис никто не приходит на собеседования и все такое, а кто приходит — даже что такое виртуальный деструктор не знают. Ну так это — радоваться надо что народу больше становится — может появятся наконец нормальные разработчики, если в Москве в 10 раз больше народа то станет.
28.06.2010 13:12, pvirk пишет:
> Отношение такое, что я пытаюсь выяснить, по какому принципу надо > ограничивать разрастание — кому запрещать жить в Москве?
У кого, у меня выяснить? Я этих вопросов не решаю. Московские власти их
также решить не в состоянии, что очевидно. Вопрос, кстати, намного шире
— в России отсутствует как таковая внятная политика в области трудовой
миграции. Остальное — следствия.
По моим наблюдениям, кстати, большинство приезжающих в Мск — вовсе не
граждане России. По крайней мере, в Люксофте процент лично мне знакомых
граждан Украины/Белоруссии/прочего СНГ был выше чем процент приезжих из
российских регионов, это точно.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>Так он того уже, в состав Мск включён лет дцать как.
Тебе это мешает работать в пределах границ твоего бывшего поселка?
А то понаехало тут из замкадья всяких, как понабьются на конечных, что нормальным людям с неконечных станций метро не сесть
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>>Так он того уже, в состав Мск включён лет дцать как. N_>Тебе это мешает работать в пределах границ твоего бывшего поселка? N_>А то понаехало тут из замкадья всяких, как понабьются на конечных, что нормальным людям с неконечных станций метро не сесть
28.06.2010 13:29, Nik_1 пишет:
> H>Так он того уже, в состав Мск включён лет дцать как. > Тебе это мешает работать в пределах границ твоего бывшего поселка?
Мне — нет, не мешает.
> А то понаехало тут из замкадья всяких, как понабьются на конечных, что > нормальным людям с неконечных станций метро не сесть
На работе 8 часов на жопе сидишь, ещё и в метро хочешь? Нет чтоб спасибо
сказать за профилактику геморроя среди "нормальных людей с неконечных
станций метро"
28.06.2010 13:21, elmal пишет:
> Странно, а я думал наоборот проблема — нехватка населения в Москве.
Ну, на твоей планете может в Москве и нехватка населения, а на Земле (13
в Тентуре, налево от Большой Медведицы) всё строго наоборот.
> Я уже > сколько слышал жалоб, что в Москве ни хрена не найти нормального > разработчика, объявление разместили — а даже в кризис никто не приходит > на собеседования и все такое, а кто приходит — даже что такое > виртуальный деструктор не знают. Ну так это — радоваться надо что народу > больше становится — может появятся наконец нормальные разработчики,
Не знаю, я в Москве не нанимаю разработчиков. К тому же люди, которые
приезжают в Мск, ан масс не похожи на разработчиков, а больше на героев
передачи "Наша Раша".
>> притом, что ты выступаешь за эти ограничения
H>Если бы население твоего родного города росло бы такими же темпами, при H>сохранении инфраструктуры на прежнем уровне — ты бы тоже выступал.
не поверишь, но я бы выступал за то что нефиг обкрадывать остальные города
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>>Так он того уже, в состав Мск включён лет дцать как. N_>Тебе это мешает работать в пределах границ твоего бывшего поселка? N_>А то понаехало тут из замкадья всяких, как понабьются на конечных, что нормальным людям с неконечных станций метро не сесть
Да ваще надо чтобы все в пределах своего микрорайона работали. А то понаезжают жители всяких ЮЗАО в ЦАО — никакой работы коренным цаонянам не остаётся. А в самом центре Москвы вообще питерские гастарбайтеры все рабочие места захватили.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Т.е. получается, что россияне не из Москвы это как иностранцы? Т.е. реально в Росси нет единого народа и по-честному Москве тогда стоило бы отделиться в суверенное государство. P>И покупать у Газпрома газ по мировым ценам .
газпром это московская контора, добывающая газ в одной из московских колоний
так что тут дело обстоит скорее наоборот — россиянам продают газ по приближенным к мировым ценам, плюс они платят за разхмещение москвой своих военных баз в новых колониях, и эти деньги делятся между москвичами
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Странно, а я думал наоборот проблема — нехватка населения в Москве. Типа мало рожают в Москве, надо стимулировать, денег давать за рождение детей, жилье, а то скоро в Москве совсем народу не останется. Я уже сколько слышал жалоб, что в Москве ни хрена не найти нормального разработчика, объявление разместили — а даже в кризис никто не приходит на собеседования и все такое, а кто приходит — даже что такое виртуальный деструктор не знают. Ну так это — радоваться надо что народу больше становится — может появятся наконец нормальные разработчики, если в Москве в 10 раз больше народа то станет.
проблема — избыток денег в москве. разарбов не хватает ведь не потому что их меньше чем в какой-нибудь казани, а потому что проектов гораздо больше
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>На работе 8 часов на жопе сидишь, ещё и в метро хочешь? Нет чтоб спасибо H>сказать за профилактику геморроя среди "нормальных людей с неконечных H>станций метро"
А, так вот из-за кого унас в центре пробки постоянные, не проехать, ни машину не поставить Понаехало тута с замкадья!
28.06.2010 14:39, Nik_1 пишет:
> H>На работе 8 часов на жопе сидишь, ещё и в метро хочешь? Нет чтоб спасибо > H>сказать за профилактику геморроя среди "нормальных людей с неконечных > H>станций метро" > А, так вот из-за кого унас в центре пробки постоянные, не проехать, ни > машину не поставить Понаехало тута с замкадья!
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Непредвиденные больничные. Ты же понимаешь, что проблема не в том, что в среднем у нее получится 7 часов в день вместо восьми.
Не согласен: заболеть может любой человек. Вероятность несколько выше, согласен, но это не повод чтоб отказывать человеку на том основании, что у неё дети. Если дети будут болеть часто, это другой тогда вопрос но в этом случае будут проблемы с качеством работы, значит уволить можно. За проф. непригодность уволить вполне реально.
F>Проблема в том, что неожиданный больничный может оказаться в самый неудачный момент и тормознуть всю команду, сорвать сделку, вызвать нарушение договорных обязательств.
Аналогично у любого человека. Просто вменяемая мама понимает, что если ребенок болен не смертельно лучше пойти на работу и получить деньги на его лечение, игрушки, фрукты и т.п. За время нашего общения моя девушка не пошла на работу один раз, это было связано с её болезнью. Когда дети болеют, с ними бабушка
F>Если работодатель хочет защититься, то и остается — либо не брать на работу вообще, либо не брать на ключевые должности, на которых неожиданный простой на пару дней может вызвать долгоиграющие проблемы. И то и другое — дискриминация.
Тогда не бери на работу никого, кроме идеально здоровых держи их в обитой войлоком камере при температуре 20 градусов по цельсию.
>>Требование быть китайцем явно дискриминационное. M>А вот тут батенька согласно вашей же логики — прокол. В конце концов можно и гражданство сменить, раз так нужна работа.
Китаец это национальность, сменить её нельзя. Таким образом знание китайской кухни, традиций, языка не есть дискриминационное требование, быть китайцем — да.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>Мимо Я в центр не езжу, поближе к дому офис снял.
А чеж тогда жаловался что "тока со второго раза в вагом метро можешь сесть"? чето расходятся показания
28.06.2010 14:46, Nik_1 пишет:
> Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: > H>Мимо Я в центр не езжу, поближе к дому офис снял. > А чеж тогда жаловался что "тока со второго раза в вагом метро можешь > сесть"? чето расходятся показания
Метро пользуюсь, но до ЦАО на нём не доезжаю. Вся жизнедеятельность
сосредоточена в пределах ЮЗАО
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>проблема — избыток денег в москве. разарбов не хватает ведь не потому что их меньше чем в какой-нибудь казани, а потому что проектов гораздо больше
Так вообще всех не хватает . Дворников не хватает, рабочих не хватает, продавцов не хватает, чиновников тоже не хватает. А в других городах избыток и рабочих, и дворников, и продавцов, и строителей — ну не нужно столько! Про музыкантов, художников и т.д уж не говорю. Куда ни плюнь — в родном городе человек лишний, а в Москве на него спрос, практически в любой специальности.