Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Вот знаешь ли мне негры не нравятся. Я не хочу чтобы они были в РФ. Я не хочу чтобы они у меня работали. Для меня объективное требование — не негр.
VM>Ты расист? Это закон тоже запрещает
Наверно да.
Я хочу вокруг себя видеть в первую очередь людей славянской внешности, затем татар, кавказ. В принципе тут расизма нет, я к ним ко всем отношусь почти одинаково, благо 19 лет бок о бок с армянами прожил.
Но вот арабов, негров, китайцев я видеть не хочу. Мне все равно как ты это назовешь. Пусть живут у себя дома.
На всякий случай я не либераст и не толераст.
W>>Дети маленькие? С кучей малых тоже не жалуют, т.к. не нужен работник который будет на больничном вечном. W>>Но это не проблемы работодателя. Он налоги платит, на которые дет.сады должны строится, где будут дети находится пока мама и папа работают.
VM>Именно работодателя: рабочий день — 8 часов, если тебе нужно больше это твои проблемы. Закон позволяет уволить работника, который больше опр. времени на больничном
Зачем брать гарантированный геморрой на работу?
Хотя я бы постарался найти компромисс. Пусть рожают и растят. Я за детей, вот только своих пока нет
VM>>Ты расист? Это закон тоже запрещает
W>Наверно да. W>Я хочу вокруг себя видеть в первую очередь людей славянской внешности
Ну вот, в любой нормальной стране огребешь по полной если докажут, что ты не взял на работу человека из — за национальности.
W>Зачем брать гарантированный геморрой на работу?
Почему гемморой, человек работает восемь часов в сутки + час обеда, где гемморой?
VM>>>Ты расист? Это закон тоже запрещает
W>>Наверно да. W>>Я хочу вокруг себя видеть в первую очередь людей славянской внешности VM>Ну вот, в любой нормальной стране огребешь по полной если докажут, что ты не взял на работу человека из — за национальности.
Любых нормальных стран скоро не будет, а будут негры, арабы и китайцы. Это пока нормальные страны в толерастию играют.
Кстати, такое отношение выросло не на пустом месте. Сам цвет кожи не важен. Есть вещи по серьезнее.
W>>Зачем брать гарантированный геморрой на работу? VM>Почему гемморой, человек работает восемь часов в сутки + час обеда, где гемморой?
Если у нее 3-ое детей, они они маленькие, то они будут болеть, будет куча форсмажоров, будет отсутствие на работе. Не будет там стабильно 8 часов — час на покушать.
И даже если она будет сидеть на работе а с ребенком будет что-то не так, не будет она работать, у нее мозги ребенком будут заняты.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Любых нормальных стран скоро не будет, а будут негры, арабы и китайцы. Это пока нормальные страны в толерастию играют. W>Кстати, такое отношение выросло не на пустом месте. Сам цвет кожи не важен. Есть вещи по серьезнее.
Садишься на машину времени и вперед в будущее
W>Если у нее 3-ое детей, они они маленькие, то они будут болеть, будет куча форсмажоров, будет отсутствие на работе. Не будет там стабильно 8 часов — час на покушать. W>И даже если она будет сидеть на работе а с ребенком будет что-то не так, не будет она работать, у нее мозги ребенком будут заняты.
Тебе важно не сколько у неё детей, а как она работу делает.
p.s. Вот мы и разобрались в вопросе: человек выдвигающий неадекватные требования оказывается нацист и женоненавистник, причем признался в этом сам
W>>А это не тоже самое что 3-ий размер сисек? Или блондин? Или блондинка? VM>Нет, совсем не то — же самое.
W>>Зачем мне брать геморой, если я могу найти именно азиата, и не надо его малевать. Пусть человек работает.
VM>Вообще то говоря в законе сказано, что требования должны быть объективными: т.е. бывают работы в которых нужна восточная внешность, мужской пол и т.п — это объективная необходимость. Таким образом внешность не есть дискриминация. В конце — концов русский может сделать пластическую операцию, сходить в солярий, покрасить волосы и выглядеть восточнее любого вьетнамца.
Да, согласен, будет похож на того кто мне нужен — пускай работает, а сам хоть ингуш, хоть молдованин.
>Требование быть китайцем явно дискриминационное.
А вот тут батенька согласно вашей же логики — прокол. В конце концов можно и гражданство сменить, раз так нужна работа.
Еще раз объясняю. Человек не способен оценить объективность требований в мало-мальски нестандартной ситуации, так что все заявления об объективности — фигня полная рассчитаная на толерантных лохов.
26.06.2010 19:57, elmal пишет: > > Д>Когда ж прекратится эта ксенофобия и национализм? > Тогда, когда соответсвующие графы исчезнут из паспорта.
А вы какой страны гражданин? В паспорте РФ нет графы "национальность".
> Жители благополучных городов против, так > как понаехалов будет больше, причем у понаехалов теже самые права > окажутся, в результате не будет ощущения элитарности. А остальным > слишком тяжело перебраться за счет естественных барьеров вида цены > недвижимости, в результате в основном пофиг — где родились, там типа и > работаем, плывя по течению. А тех, кому это дерьмо реально доставляет > неприятноси, кто трепыхается, пытается что-то изменить, плывет против > течения — тех слишком мало, чтобы их услышали, их значительно меньше > людей, которых устраивает все как есть.
А, речь про регистрацию что ли? Послушайте тогда и мнение с "другой
стороны баррикад" так сказать.
Я родился и вырос там, где живу и посейчас. То, что на мою малую, так
сказать, родину припёрлась Москва с кучей понаехавших в неё в поисках
лучшей жизни — меня несколько расстраивает, ибо вместо посёлка в
несколько тысяч человек здесь сейчас микрорайон в несколько сот тысяч. И
тупо прутся новые и новые, ничего их не берёт — ни плохая экология, ни
высокие цены на аренду и уж тем более покупку недвижимости. "В Москву, в
Москву !" (с) кто-то из классиков.
Мне нахер не сдались "ощущения элитарности" (что это, кстати?), но
увеличения поголовья новомосквичей я категорически не хочу — в городе
просто невозможно уже жить, на машине никуда не проедешь, в метро утром
заходишь иногда только во второй поезд. Поэтому ЛЮБЫЕ ограничения,
которые сдерживают рост населения Мск — это несомненное благо. Не может
вся страна жить в двух городах.
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>Когда ж прекратится эта ксенофобия и национализм?
Я вообще не понимаю о чем здесь разговор. Какая ксенофобия? Какой национализм?
Как работодатель я вправе работать с тем, с кем _я_хочу_ работать.
И если я хочу работать с русским москвичем, то с ним я и буду работать.
Вполне нормально объявление. Всё лишнее сразу отфильтровывает.
W>>Зачем брать гарантированный геморрой на работу? VM>Почему гемморой, человек работает восемь часов в сутки + час обеда, где гемморой?
Непредвиденные больничные. Ты же понимаешь, что проблема не в том, что в среднем у нее получится 7 часов в день вместо восьми. Проблема в том, что неожиданный больничный может оказаться в самый неудачный момент и тормознуть всю команду, сорвать сделку, вызвать нарушение договорных обязательств.
Если работодатель хочет защититься, то и остается — либо не брать на работу вообще, либо не брать на ключевые должности, на которых неожиданный простой на пару дней может вызвать долгоиграющие проблемы. И то и другое — дискриминация.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>А вы какой страны гражданин? В паспорте РФ нет графы "национальность".
И это очень хорошо, потому хрен по национальности смогут дискриминировать.
H>А, речь про регистрацию что ли? Послушайте тогда и мнение с "другой H>стороны баррикад" так сказать.
А что его слушать — я это мнение уже 100 раз слышал. Вот только могу сказать одно — кто держит? У тебя недвижимость стоит столько, что можешь без напряга переехать в любое место России, а на оставшееся безбедно жить лет 10, ни в чем себе не отказывая, и не работая. Не нравится в России — есть другие страны. У тебя возможностей улучшить свою несчастную жизнь на порядок больше, чем у типичного россиянина. Одно но только — остальные трепыхаются, пытаются что-то делать, а ты только возмущаешься и хочешь чтоб тебе было лучше за счет других.
В метро заходишь во второй поезд? ИНОГДА ? Не представляешь как я сочувствую, в родном городе дай боже залезть в 10-й автобус, а идут они с интервалом далеко не 2 минуты, а давка такая, что двери выламывают — быстрее пешком дойти (и в результате до работы будешь добираться еще дольше, чем в Москве). В Москве метро считай пустое даже в час пик, в вагоны в 2 раза больше народу легко влезет!
Экология плохая? Она прекрасна по сравнению со многими российскими городами.
Пробки тоже далеко не только в Москве есть.
28.06.2010 11:08, elmal пишет:
> H>А, речь про регистрацию что ли? Послушайте тогда и мнение с "другой > H>стороны баррикад" так сказать. > А что его слушать — я это мнение уже 100 раз слышал. Вот только могу > сказать одно — кто держит? У тебя недвижимость стоит столько, что можешь > без напряга переехать в любое место России, а на оставшееся безбедно > жить лет 10, ни в чем себе не отказывая, и не работая. Не нравится в > России — есть другие страны.
Ты, уважаемый, в полемическом задоре совсем похоже охренел. Почему это я
должен уезжать с земли, где прожил всю жизнь, где жили мои родители и
родители моих родителей и т.д.? Я уж лучше буду принимать меры к
сохранению статус-кво так сказать
> Одно но > только — остальные трепыхаются, пытаются что-то делать, а ты только > возмущаешься и хочешь чтоб тебе было лучше за счет других.
Я не нанимаю разработчиков в Москве и плачу своим сотрудникам в регионах
зарплаты, сопоставимые с московскими. Это даёт им возможность вполне
достойно жить, не переезжая в Москву. Что ещё я должен делать по твоему
мнению? Я не Билл Гейтс и не Алексей Миллер, возможности мои ограничены.
H>заходишь иногда только во второй поезд. Поэтому ЛЮБЫЕ ограничения, H>которые сдерживают рост населения Мск — это несомненное благо. Не может H>вся страна жить в двух городах.
бл.! прутся из-за того, что москва тупо отбирает деньги у все страны. моэно подумать в неё ещё что-то ценное есть
H>Ты, уважаемый, в полемическом задоре совсем похоже охренел. Почему это я H>должен уезжать с земли, где прожил всю жизнь, где жили мои родители и H>родители моих родителей и т.д.? Я уж лучше буду принимать меры к H>сохранению статус-кво так сказать
А почему я был вынужден уехать? И почему большинство моих друзей тоже были вынуждены уехать? Очень многим не нравится то, что им пришлось уехать, но это оказывается единственной возможностью. Куча народу не нужны на родине, но очень нужны в Москве. И, кстати, а чего й то ты в Москву то катаешься, зачем оно тебе ? Живи себе в своем поселке, работай там же . Как отнесешься к тому, что у тебя будет право осуществлять трудовую деятельность исключительно на территории твоего поселка? Или у тебя должно быть право работать где угодно, а у остальных нет ?
H>Я не нанимаю разработчиков в Москве и плачу своим сотрудникам в регионах H>зарплаты, сопоставимые с московскими. Это даёт им возможность вполне H>достойно жить, не переезжая в Москву. Что ещё я должен делать по твоему H>мнению? Я не Билл Гейтс и не Алексей Миллер, возможности мои ограничены.
Вот это другой разговор. Если больше народа будут так делать, то в Москве будет меньше народа. А не всякими запретительными барьерами.
28.06.2010 11:45, BulatZiganshin пишет:
> H>заходишь иногда только во второй поезд. Поэтому ЛЮБЫЕ ограничения, > H>которые сдерживают рост населения Мск — это несомненное благо. Не может > H>вся страна жить в двух городах. > > бл.! прутся из-за того, что москва тупо отбирает деньги у все страны. > моэно подумать в неё ещё что-то ценное есть
Да я-то тут причём, йопт? Я ни у кого ничего не отбираю, просто живу
тут. И всегда тут жил.
H>Ты, уважаемый, в полемическом задоре совсем похоже охренел. Почему это я H>должен уезжать с земли, где прожил всю жизнь, где жили мои родители и H>родители моих родителей и т.д.? Я уж лучше буду принимать меры к H>сохранению статус-кво так сказать
А до какого колена сможешь доказать проживание предков на этой земле? А до какого колена проживание предков даёт право считаться коренным? А вот если мои предки в московском регионе никогда не проживали, но мой прадед, к примеру, погиб под Москвой в ВОВ, это даёт мне как его предку право тут проживать или ещё нет?
28.06.2010 11:46, elmal пишет: > > А почему я был вынужден уехать? И почему большинство моих друзей тоже > были вынуждены уехать? Очень многим не нравится то, что им пришлось > уехать, но это оказывается единственной возможностью.
И что, теперь все должны этот кактус есть, "а то нечестно" ?
> Живи себе в своем поселке, работай > там же.
Так он того уже, в состав Мск включён лет дцать как.
> Как отнесешься к тому, что у тебя будет право осуществлять > трудовую деятельность исключительно на территории твоего поселка?
Мне пофиг откуда руководить. Могу даже и из дома, хотя это мне неудобно.
Поэтому по привычке езжу в офис.
28.06.2010 12:33, pvirk пишет:
> H>Да я-то тут причём, йопт? Я ни у кого ничего не отбираю, просто живу > H>тут. И всегда тут жил. > > Но живёшь то ты тут лучше, чем человек с такими же скилами в остальной > части России. Из-за чего это интересно, с неба падает?
Люди не имеют равных возможностей. Нигде. Это такой закон мироздания, он
может нравиться а может нет, но действовать от этого не перестанет.
К примеру, человек "с такими же скилами" и американским гражданством в
SFBA или Нью-Йорке "живёт лучше" чем в каком-нибудь Зажопинске, штат
Канзас. В России "живут лучше", чем в Таджикистане, дети миллионеров
"живут лучше" чем дети немиллионеров и т.п.
>> H>заходишь иногда только во второй поезд. Поэтому ЛЮБЫЕ ограничения, >> H>которые сдерживают рост населения Мск — это несомненное благо. Не может >> H>вся страна жить в двух городах. >> >> бл.! прутся из-за того, что москва тупо отбирает деньги у все страны. >> моэно подумать в неё ещё что-то ценное есть
H>Да я-то тут причём, йопт?