Re[6]: Доходы контрактеров в Западной Европе
От: Financier  
Дата: 28.05.10 09:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

G>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>Да точно подмеченно — но еще смещнее это то что если по интересоваться — чем же конкретно ЕГО ( лично ) этот режим затронул, то ответ будет что-то теоретическое про ментов,выборы и коррупцию.

F>>Хочется ему сказать — ты мододец, как многим готов пожертвовать ради протества против ненавистного режима! И от денег отказался, и от жилья — глваное насолить режиму.

F>> Слабо верится однако.

G>Ну, ты сам ответил на свой вопрос, те самые "менты,выборы и коррупция".Плюс, мне совершенно не нравится внешняя политика проводимая режимом г-на Путина

G>Вообще слабо понимаю, что тебя не устраивает — мне не нравится жить в России и я уезжаю, тебе нравится и ты остаешься, никаких проблем...
G>От денег и жилья (да-да здесь у меня своя квартира ) я отказался не из желания "насолить режиму", а потому что банально не хочу более жить в этой стране, вот и все.

Ну меня все устраивает. Я просто посмеялся на тему того, что материальное проиграло духовному.
От: hrensgory Россия  
Дата: 28.05.10 09:05
Оценка: 2 (2)
28.05.2010 12:52, Gareth пишет:

> Вообще слабо понимаю, что тебя не устраивает — мне не нравится жить в

> России и я уезжаю, тебе нравится и ты остаешься, никаких проблем...

Не устраивает то, что в форум о работе приносятся постоянно какие-то
политические темы, для которых есть отдельные форумы. Никто ведь тебя не
спрашивал почему ты уезжаешь, и к вопросу о собственно доходах
контрактеров в Европе мотив твоего отъезда никакого отношения не имеет.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Доходы контрактеров в Западной Европе
От: shrecher  
Дата: 28.05.10 15:46
Оценка:

S>>Достаточно банальный рейт. В Финляндии примерно столько же.

G>Т.е. в Финляндии рейты не особо просели?

Они не то, чтобы просели или поднялись, просто здесь всегда так было. Учитывая цены, расходы, налоги, проффсоюзы, то это эти ставки вполне оправданы. Только это B2B ставки, сотрудник получает фиксировано 4.8-5.5т в месяц, небольше да и еще 40% налог с этого.
Re[5]: Доходы контрактеров в Западной Европе
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 28.05.10 15:50
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Они не то, чтобы просели или поднялись, просто здесь всегда так было. Учитывая цены, расходы, налоги, проффсоюзы, то это эти ставки вполне оправданы. Только это B2B ставки, сотрудник получает фиксировано 4.8-5.5т в месяц, небольше да и еще 40% налог с этого.

Кто будет читать — уточню, речь идет максимум о Хельсинки.
В Тампере "сотрудник"-специалист (от 10 лет опыта) — в среднем меньше 4к в месяц.
Дата: 28.05.10 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Кто будет читать — уточню, речь идет максимум о Хельсинки.

DM>В Тампере "сотрудник"-специалист (от 10 лет опыта) — в среднем меньше 4к в месяц.

Ну можно и за меньшее работать. Каждый сам кузнец своего счастья.
Re[7]: Доходы контрактеров в Западной Европе
Дата: 28.05.10 18:00
Оценка:

DM>>В Тампере "сотрудник"-специалист (от 10 лет опыта) — в среднем меньше 4к в месяц.

S>Ну можно и за меньшее работать. Каждый сам кузнец своего счастья.
Главное — работать.
http://rsdn.ru/forum/job/3825024.aspx
Автор: shrecher
Дата: 28.05.10
Re[8]: Доходы контрактеров в Западной Европе
Дата: 28.05.10 18:19
Оценка:

DM>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

DM>>>В Тампере "сотрудник"-специалист (от 10 лет опыта) — в среднем меньше 4к в месяц.

S>>Ну можно и за меньшее работать. Каждый сам кузнец своего счастья.
DM>Главное — работать.

В конце концов, если тебе мало платят, а 4т в Финляндии это только на прокорм, то почему бы просто не попросить повышение, не сменить работу, город, страну? Хотя бы можно вернуться в Питер. Я не понимаю, что в Финляндии медом помазано, тут без денег просто мрак?
Re[9]: Доходы контрактеров в Западной Европе
Дата: 28.05.10 19:08
Оценка:

S>В конце концов, если тебе мало платят, а 4т в Финляндии это только на прокорм,

В Петербурге на прокорм 120 тысяч. В Москве — 200.

S>то почему бы просто не попросить повышение, не сменить работу, город, страну?

А разве речь не о поиске новой работы для масс, а не единиц на внутреннем рынке?
Повышение и смена работы — это даже не смешно. (хотя, возможно, незнакомым с ситуацией в Финляндии и будет смешно)
Город/страну — искренне сочувствую людям, у которых нет дома.

S>Хотя бы можно вернуться в Питер. Я не понимаю, что в Финляндии медом помазано, тут без денег просто мрак?

Да, как ни странно, для очень многих проживающих в Финляндии Россия состоит только из Петербурга.
Re[10]: Доходы контрактеров в Западной Европе
Дата: 29.05.10 04:08
Оценка:

DM>Повышение и смена работы — это даже не смешно. (хотя, возможно, незнакомым с ситуацией в Финляндии и будет смешно)

Чтож тут "не смешного"?! Лучший способ повысить зарплату — сменить работу.
С ситуацией в Финляндии знаком не понаслышке, т.к. в общей сложности работаю здесь больше 11 лет.

DM>Город/страну — искренне сочувствую людям, у которых нет дома.

это все философия. Просто если деньги не нужны, то их и не будет.
Re[5]: Доходы контрактеров в Западной Европе
От: Gareth Европа  
Дата: 30.05.10 07:58
Оценка:

S>Они не то, чтобы просели или поднялись, просто здесь всегда так было. Учитывая цены, расходы, налоги, проффсоюзы, то это эти ставки вполне оправданы. Только это B2B ставки, сотрудник получает фиксировано 4.8-5.5т в месяц, небольше да и еще 40% налог с этого.

Имелись ввиду ставки индивидуальных контрактеров, а не b2b компании продающие сотрудников на контракт по головам и потом платящие им fixed как в российском аутсорсинге.
Re: Доходы контрактеров в Западной Европе
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 30.05.10 08:47
Оценка:
В чем смысл сообщения? Если доходы меньше 70% московских, то фиг с ним с режимом, бабло не пахнет? Если решили свалить, ибо "режим" достал, с голоду не помрёте. Если за длинным рублем, то при чем тут режим?
G>Наконец-то сваливаю на Запад — моя мечта осуществилась, в связи с этим,
Если бы цели кинуть понты не было, начинать было надо со следующей строки:
G> весьма интересно поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, касательно доходов/рейта per hour консультантов-контрактеров в старом ЕС, т.к. сам намереваюсь податься сразу именно в эту область. Expertise — .Net + solid unmanaged experience, SQL Server 2000-2008.
G>Спасибо за внимание
P.S. По существу, рейты разные. Как заинтересуете работодателя.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Дата: 30.05.10 10:39
Оценка: 1 (1)

G>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

G>Имелись ввиду ставки индивидуальных контрактеров, а не b2b компании продающие сотрудников на контракт по головам и потом платящие им fixed как в российском аутсорсинге.

Рынок индивидуальных контрактеров не существует, (никогда не слышал о таком). Кто будет нанимать индивидуала? Есть консалтеры, accenture, logica, tieto они централизовано оказывают сервис и гарантируют качество и сроки. Индивидуалу здесь делать нечего, что он может предложить — если только лично с кем-то договориться, но и в этом случае скорее только временный контракт, т.е. тотже постоянный, только на несколько месяцев.
От: NorthDragon Россия  
Дата: 30.05.10 10:57
Оценка: +1

DM>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>В конце концов, если тебе мало платят, а 4т в Финляндии это только на прокорм,

DM>В Петербурге на прокорм 120 тысяч. В Москве — 200.

Хренасе вы цифры называете.
Сами то давно в указанных городах были?

Или это из расчета жить в гостинице с видом на Красную Площадь и обедать только в ПушкинЪ ?
Re[11]: Доходы контрактеров в Западной Европе
Дата: 30.05.10 11:01
Оценка: -1
Здравствуйте, NorthDragon, Вы писали:

S>>>В конце концов, если тебе мало платят, а 4т в Финляндии это только на прокорм,

DM>>В Петербурге на прокорм 120 тысяч. В Москве — 200.
ND>Хренасе вы цифры называете.
Совершенно реальные. Такие же реальные, как и на тот же прокорм 4000 евро в Финляндии.

ND>Сами то давно в указанных городах были?

ND>Или это из расчета жить в гостинице с видом на Красную Площадь и обедать только в ПушкинЪ ?
Все вопросы обращайте shrecher
От: Gareth Европа  
Дата: 30.05.10 18:19
Оценка:

S>Рынок индивидуальных контрактеров не существует, (никогда не слышал о таком). Кто будет нанимать индивидуала? Есть консалтеры, accenture, logica, tieto они централизовано оказывают сервис и гарантируют качество и сроки. Индивидуалу здесь делать нечего, что он может предложить — если только лично с кем-то договориться, но и в этом случае скорее только временный контракт, т.е. тотже постоянный, только на несколько месяцев.

Ну, может быть это финские особенности, в других странах ЕС люди вполне нормально работают как независимые консультанты, ищут сами контракты и т.д.
Про Финляндию я особо не в курсе, хотя в свое время отпахал там годик по рабвизе, но это было давно...
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 31.05.10 09:27
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Да, data mining. Правда не для крематория. Но от этого не легче. Проблема в том, что компания УЖЕ закупила все системы, потратила кучу денег, и теперь надо всего лишь порыться в их данных, и сказать что нужно делать и когда. А это далеко не факт, что удастся раскопать хоть что-нибудь... Может быть их данные — вообще ничего ценного не представляют. Но их это интересует мало, так как деньги УЖЕ потрачены.

Ааааа, знакомая тема — предсказывать сроки поломки буровых по данным,которые к этому не имеют ни малейшего отношения(корреляции).
И выход только один единственный (кроме того, что не браться и/или уносить ноги):
на мошенничество по незнанию овечать мошенничеством по знанию
От: De-Bill  
Дата: 31.05.10 10:03
Оценка:
ОНН>Ааааа, знакомая тема — предсказывать сроки поломки буровых по данным,которые к этому не имеют ни малейшего отношения(корреляции).
ОНН>И выход только один единственный (кроме того, что не браться и/или уносить ноги):
ОНН> на мошенничество по незнанию овечать мошенничеством по знанию

Так оно в целом и получается. К счастью, в данном конкретном проекте я буду на вторых ролях, соответственно, все "люли" и "лавры" достанутся другому человеку.
Re[11]: Доходы контрактеров в Западной Европе
Дата: 31.05.10 14:25
Оценка:
Здравствуйте, NorthDragon, Вы писали:

ND>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>>В конце концов, если тебе мало платят, а 4т в Финляндии это только на прокорм,

DM>>В Петербурге на прокорм 120 тысяч. В Москве — 200.

ND>Хренасе вы цифры называете.

Ну ты понимаешь, что с возврастом потребности и возможности растут. Появляется семья, дети, машины, жилье и пр. Все это требует средств. Если в 25 лет рад определенной сумме, то к 40 это уже не разговор. К примеру, в 25 был рад однушке, то сейчас это кажется клеткой.

Вообщем-то постепенно и доходы, и расходы повышаются, но и опыта добавляется, а как результат — зарплата.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 01.06.10 15:42
Оценка:

DM>Повышение и смена работы — это даже не смешно. (хотя, возможно, незнакомым с ситуацией в Финляндии и будет смешно)

Профсоюзы?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 01.06.10 17:16
Оценка:

S>Рынок индивидуальных контрактеров не существует, (никогда не слышал о таком). Кто будет нанимать индивидуала? Есть консалтеры, accenture, logica, tieto они централизовано оказывают сервис и гарантируют качество и сроки. Индивидуалу здесь делать нечего, что он может предложить — если только лично с кем-то договориться, но и в этом случае скорее только временный контракт, т.е. тотже постоянный, только на несколько месяцев.

хотел написать то же самое, ждал, что другие напишут...

"независимые" существуют только,
как форма "оптимизации" найма,
без соответствуюших гарантий/обязанностей найма,
переброса выплату налогов+отчислений работодателем на "независимых"

Расчёт на свою независимость — это что-то между наивной глупостью-незнанием-незащищенностью.

Я уже подзабыл, но, припоминаю, что независимые обязательно отчисляют в соцстрах,
но, припоминается, права на пособие по безработице от этого не получают,
как зависимые, у которых размер пособия завязан именно на размер отчислений в соцстрах
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.