Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
G>Спасибо за конкретный ответ!
А, какая страна то?
Вряд ли, даже, если Вы женаты на гр-нке ЕС, Вам быстро дадут гражданство,
т.е. сможете работать вне страны резиденции.
А цифры различаются в десятки и даже сотни раз
G>Привет всем!
G>Наконец-то сваливаю на Запад — моя мечта осуществилась, в связи с этим, весьма интересно поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, касательно доходов/рейта per hour консультантов-контрактеров в старом ЕС, т.к. сам намереваюсь податься сразу именно в эту область. Expertise — .Net + solid unmanaged experience, SQL Server 2000-2008. G>Спасибо за внимание
Вы сначала Aufenthaltsgesetz и его аналоги почитайте. Факт того, что вы состоите в браке, облегчает процесс получения ВНЖ/права на работу, но не делает его моментальным.
G>Но путинский режим со всей своей суверенной демократией у меня уже в печенках сидит, решил валить несмотря на деньги, пока еще выпускают из совка...
Сдается мне, что тема заведена ради повода сказать процитированное
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Вы сначала Aufenthaltsgesetz и его аналоги почитайте. Факт того, что вы состоите в браке, облегчает процесс получения ВНЖ/права на работу, но не делает его моментальным.
Дадут квитанцию, что запросил/ожидает и с ней уже можно устраиваться на наёмную работу.
Во всяком случае, я устроился, в своё время.
С работой в качестве независимого работника ещё забавнее.
Не знаю, как в Германии, но во многих других странах ЕС,
открытие проф. деятельности возможно без ВНЖ/права на работу
(это связано с тем, что считается в порядке вещей собирать налоги с нелегалов и иностранцев),
а , соответственно, открыть проф. деятельность.
Кстати, насколько я припоминаю, труд. закондательства ЕС запрещают наёмную работу без ВНЖ/права на работу, но никак не работу в качестве self-employed
DB>>Меня собираются продать за 100$ в час + 120 евро за каждый день командировки. В Голландию. К сожалению, эти деньги получит компания, а не я .
G>Неплохой рейт для нашего кризисного времени
Это ж не рэйт индивидуума/независимого работника,
а оплата в контексте know-how (наработок и гарантий его компании,
включая его возможную замену и поддержку консультациями.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Вы сначала Aufenthaltsgesetz и его аналоги почитайте. Факт того, что вы состоите в браке, облегчает процесс получения ВНЖ/права на работу, но не делает его моментальным.
Я уже давно получил ПМЖ на 5 лет, через пару лет уже на гражданство подаваться...
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>>Но путинский режим со всей своей суверенной демократией у меня уже в печенках сидит, решил валить несмотря на деньги, пока еще выпускают из совка... 0>Сдается мне, что тема заведена ради повода сказать процитированное
Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:
SL>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Сфера деятельности очень специфичная... и неприятная..
SL>Тюльпаны собирать?
Амстердам славен не только этим...
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
G>>Неплохой рейт для нашего кризисного времени
DB>Сфера деятельности очень специфичная... и неприятная..
кг марихуаны спокойно покупается в Камбодже за 20 долларов и легко вывозится оттуда.
Пол-грамма марихуаны легально продается в кафе амстердама за 5 евро.
Оно?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
G>>Спасибо за внимание
DB>Меня собираются продать за 100$ в час + 120 евро за каждый день командировки. В Голландию. К сожалению, эти деньги получит компания, а не я .
Достаточно банальный рейт. В Финляндии примерно столько же.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>>Но путинский режим со всей своей суверенной демократией у меня уже в печенках сидит, решил валить несмотря на деньги, пока еще выпускают из совка... 0>Сдается мне, что тема заведена ради повода сказать процитированное
Да точно подмеченно — но еще смещнее это то что если по интересоваться — чем же конкретно ЕГО ( лично ) этот режим затронул, то ответ будет что-то теоретическое про ментов,выборы и коррупцию.
Хочется ему сказать — ты мододец, как многим готов пожертвовать ради протества против ненавистного режима! И от денег отказался, и от жилья — глваное насолить режиму.
DB>>Сфера деятельности очень специфичная... и неприятная.. ОНН>Data mining крематория?
Да, data mining. Правда не для крематория. Но от этого не легче. Проблема в том, что компания УЖЕ закупила все системы, потратила кучу денег, и теперь надо всего лишь порыться в их данных, и сказать что нужно делать и когда. А это далеко не факт, что удастся раскопать хоть что-нибудь... Может быть их данные — вообще ничего ценного не представляют. Но их это интересует мало, так как деньги УЖЕ потрачены.
DB>Да, data mining. Правда не для крематория. Но от этого не легче. Проблема в том, что компания УЖЕ закупила все системы, потратила кучу денег, и теперь надо всего лишь порыться в их данных, и сказать что нужно делать и когда. А это далеко не факт, что удастся раскопать хоть что-нибудь... Может быть их данные — вообще ничего ценного не представляют. Но их это интересует мало, так как деньги УЖЕ потрачены.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
DB>>Меня собираются продать за 100$ в час + 120 евро за каждый день командировки. В Голландию. К сожалению, эти деньги получит компания, а не я .
S>Достаточно банальный рейт. В Финляндии примерно столько же.
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Да точно подмеченно — но еще смещнее это то что если по интересоваться — чем же конкретно ЕГО ( лично ) этот режим затронул, то ответ будет что-то теоретическое про ментов,выборы и коррупцию.
F>Хочется ему сказать — ты мододец, как многим готов пожертвовать ради протества против ненавистного режима! И от денег отказался, и от жилья — глваное насолить режиму.
F> Слабо верится однако.
Ну, ты сам ответил на свой вопрос, те самые "менты,выборы и коррупция".Плюс, мне совершенно не нравится внешняя политика проводимая режимом г-на Путина
Вообще слабо понимаю, что тебя не устраивает — мне не нравится жить в России и я уезжаю, тебе нравится и ты остаешься, никаких проблем...
От денег и жилья (да-да здесь у меня своя квартира ) я отказался не из желания "насолить режиму", а потому что банально не хочу более жить в этой стране, вот и все.