Наконец-то сваливаю на Запад — моя мечта осуществилась, в связи с этим, весьма интересно поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, касательно доходов/рейта per hour консультантов-контрактеров в старом ЕС, т.к. сам намереваюсь податься сразу именно в эту область. Expertise — .Net + solid unmanaged experience, SQL Server 2000-2008.
Спасибо за внимание
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>Привет всем!
G>Наконец-то сваливаю на Запад — моя мечта осуществилась, в связи с этим, весьма интересно поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, касательно доходов/рейта per hour консультантов-контрактеров в старом ЕС, т.к. сам намереваюсь податься сразу именно в эту область. Expertise — .Net + solid unmanaged experience, SQL Server 2000-2008.
G>Наконец-то сваливаю на Запад — моя мечта осуществилась, в связи с этим, весьма интересно поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, касательно доходов/рейта per hour консультантов-контрактеров в старом ЕС, т.к. сам намереваюсь податься сразу именно в эту область. Expertise — .Net + solid unmanaged experience, SQL Server 2000-2008.
На юге старой Квропы 5-20% от того, что зарабатывают в Москве.
Меня бы на Вашем месте не столько заработки волновали,
сколько налоги,
т.к. вполне возможно поиметь налоги, большие, чем заработки
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
ОНН>На юге старой Квропы 5-20% от того, что зарабатывают в Москве.
На юге Испании, где помидоры выращивают?
Возможно ты и прав.
ОНН>Меня бы на Вашем месте не столько заработки волновали, ОНН>сколько налоги, ОНН>т.к. вполне возможно поиметь налоги, большие, чем заработки
А это ты придумал.
Налоги больше заработков — это глупые страшилки.
Но налоги вполне могут быть нехилыми. На севере Европы в том числе.
Но всегда есть легальные способы платить меньше.
ОНН>>т.к. вполне возможно поиметь налоги, большие, чем заработки
B>А это ты придумал.
Например:
Если зарегистрироваться в финансах, как независимый работник
(открыть/зарегистрировать проф. деятельность),
то надо платить в соцстрах обязательные ежемесячные миним. взносы,
вне зависимости от того — есть доходы или нет
(хотя, зачастую, в первый год есть право не платить,
но этот год проходит)
Сильно распространяться я на эту тему не буду.
Независимы контрактер — это своб. художник.
Посм. просто внимательно хотя бы художественные фильмы,
насколько стабильны и гарантированны у них доходы.
Тем более, у иммигранта-новичка, не имеющего ни клиентов,
ни связей, ни элементарного опыта или знания тамошней жизни
ОНН>Если зарегистрироваться в финансах, как независимый работник ОНН>(открыть/зарегистрировать проф. деятельность), ОНН>то надо платить в соцстрах обязательные ежемесячные миним. взносы, ОНН>вне зависимости от того — есть доходы или нет
ОНН>На юге старой Квропы 5-20% от того, что зарабатывают в Москве. ОНН>Меня бы на Вашем месте не столько заработки волновали, ОНН>сколько налоги, ОНН>т.к. вполне возможно поиметь налоги, большие, чем заработки
Под югом имеешь ввиду Испанию-Португалию-Италию?
Насчет Италии не особо в курсе, но насколько понимаю, на севере можно нормально заработать, а где-нибудь в Сицилии только помидорами торговать.
В Испании/Португалии сидя на окладе и то можно 1000-1500е netto поднимать, да, это поменьше чем в Москве, но и работать особо не требуется. Налоги стандартные, около 30% на окладе, при работе на контрактах можно чуть соптимизировать.
ОНН>Например: ОНН>Если зарегистрироваться в финансах, как независимый работник ОНН>(открыть/зарегистрировать проф. деятельность), ОНН>то надо платить в соцстрах обязательные ежемесячные миним. взносы, ОНН>вне зависимости от того — есть доходы или нет ОНН>(хотя, зачастую, в первый год есть право не платить, ОНН>но этот год проходит)
ОНН>Тем более, у иммигранта-новичка, не имеющего ни клиентов, ОНН>ни связей, ни элементарного опыта или знания тамошней жизни
В первый год не платишь, плюс еще есть порог по уплате налогов, т.е. если 10-15k примерно не заработал в год, то что с тебя взять
Мне кажется, за 1 год можно и клиентами помаленьку обрасти, связи и опыт кое-какой есть, т.к. там родственники и бывал ранее неоднократно прежде чем окончательно решил ехать.
Майк работает независимым контрактером-водопроводчиком.
Они не могут заплатить налоги и им приходится съехать из Wisteria Lane,
даже немотря на то, что Susan выбивает деньги со всех незаплативших клиентов
и недавно получает наследство от почившего первого мужа-адвоката
(в частности, продаёт доставшийся в наследство стрип-клуб)
Судя по этой страшилке,ни работа ни продажа стрип-клуба,
ни наследство, ни сданный в аренду дом не окупил налоги
G>Наконец-то сваливаю на Запад — моя мечта осуществилась, в связи с этим, весьма интересно поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался, касательно доходов/рейта per hour консультантов-контрактеров в старом ЕС, т.к. сам намереваюсь податься сразу именно в эту область. Expertise — .Net + solid unmanaged experience, SQL Server 2000-2008. G>Спасибо за внимание
Знаю одного главу управления социальной защите в небольшом районе в западной Европе, он по контракту там работает. Имеет 300к евро в год официальной зарплаты.
Это как эквивалент зав по детским садам в Люберцах.
G>Привет всем!
В Голландии при наличии указанного опыта можно сейчас найти проект с оплатой 50-60 евро в час (ставки контрактеров упали в связи с кризисом). Хотя это сейчас очень рискованно — начинать работать контрактером (ожидается, что в следующем году ситуация улучшится).
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
G>А куда удалось? И как?
Все просто, я давно женат на гражданке ЕС, жили в России т.к. здесь я очень неплохо зарабатываю, больше чем там.
Но путинский режим со всей своей суверенной демократией у меня уже в печенках сидит, решил валить несмотря на деньги, пока еще выпускают из совка...
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>В Голландии при наличии указанного опыта можно сейчас найти проект с оплатой 50-60 евро в час (ставки контрактеров упали в связи с кризисом). Хотя это сейчас очень рискованно — начинать работать контрактером (ожидается, что в следующем году ситуация улучшится).
Спасибо за конкретный ответ!
Может, действительно стоит пока на окладе посидеть, пока все не устаканится...
G>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>В Голландии при наличии указанного опыта можно сейчас найти проект с оплатой 50-60 евро в час (ставки контрактеров упали в связи с кризисом). Хотя это сейчас очень рискованно — начинать работать контрактером (ожидается, что в следующем году ситуация улучшится).
G>Спасибо за конкретный ответ! G>Может, действительно стоит пока на окладе посидеть, пока все не устаканится...
Да, стоит. Я в прошлом году потратил 4 месяца на поиск нового проекта, при том что у меня довольно много знакомых среди клиентов и посредников. В этом году ситуация несколько улучшилась, но еще не стабилизировалась. С устройством же на оклад у профессионалов проблем нет.